ネット用語等教えて下さい(´□`。)19コメント

1 奏多 id:Gg.AD4j1

2012-12-04(火) 07:46:17 [削除依頼]
ネット用語等の2ch等で使用される言葉を教えて下さい!

言葉と意味を
出来るだけ正確に
分かりやすくお願いします!!

注文多くてスミマセンm( __ __ )m

いろんな方が来て下さると嬉しいデス★

ではスター?
  • 2 名無し id:Gg.AD4j1

    2012-12-04(火) 07:53:03 [削除依頼]
    乙:お疲れ様
  • 3 へるぷ id:LqBsrNl/

    2012-12-13(木) 15:19:13 [削除依頼]
    ノシ 「さようなら」的な?
  • 4 タツキ id:jjaMF/y.

    2012-12-13(木) 21:13:45 [削除依頼]
    ミリ(3DSからだからでなかった)→無理
    ktkr→キタコレ
    kwsk→詳しく
  • 5 髪プロジェクター id:AmOLDlI1

    2012-12-15(土) 19:38:45 [削除依頼]
    中2病
  • 6 タツキ id:gS/zxAL0

    2012-12-16(日) 21:43:22 [削除依頼]
    これで検索するとよく分かると思う↓
    2ch 用語
  • 7 とある少女 id:TSdfeti.

    2013-01-13(日) 22:28:02 [削除依頼]
    wktk ワクワクテカテカ
    ktkr キタコレ
    kwsk 詳しく
    …ェ …と同じ意味
    鯖 サーバー
    ← 突っ込むところ。突っ込み。
    ノシ 一種の顔文字。無理矢理読むとバイバイ?
    ((^^)ノシ 手をふっているような感じ。)
    orz 一種の顔文字 落ち込む様子


    [ネット用語]で検索すると、基本的なものが沢山出てきますよ。
    主に2chで使用されることが多いらしいので、普段メール等で使用すことはお勧めできません…。
  • 8 35%塩酸(幻想郷) id:TosX1TD/

    2013-01-26(土) 18:19:28 [削除依頼]
    乙 お疲れ
    安価 アンカーレス
    mjdk まじでか
    コラ コラージュ
    ググる Googleで検索する
    ggrks ググレカス
    AA アスキーアート
    ┌(┌^o^)┐ ホモォ
    升 チート
    ネカマ ネット上で男性が女性になりすますこと
  • 9 奏多 id:3i7fm2G0

    2013-01-30(水) 14:34:21 [削除依頼]
    久しぶりに来たら、
    いろいろと勉強になる事が・・・!

    いろいろありがとうございます!
  • 10 あ id:dWrx9Ph/

    2013-02-08(金) 12:43:18 [削除依頼]
    チャネラー=2chネラー

    チャネラー語とかださいよ辞めなww
    厨二病?www
  • 11 りもこ饕餮見参 id:m3pIJ3H.

    2013-02-17(日) 17:21:37 [削除依頼]
    あ さん、
    まず厨二病の意味捉え方まちごうてますぜ。
  • 12 卯月 id:ygKnTeX0

    2013-02-18(月) 16:59:50 [削除依頼]
    2ch風の言葉に変換できるサイトがあります
    もんじろう
    で検索して
    2ちゃん風味にしたら
    自己紹介がすごいことになりますよ
  • 13 卯月 id:ygKnTeX0

    2013-02-18(月) 17:00:43 [削除依頼]
    たとえば、
    はじめまして
    私の名前は卯月です
    名前の由来は私が四月生まれだからです
    四月は漢字で卯月とかきます
    これからもカキコするとおもうからよろしくね
    これが↓
    はぢめまシツェ!(;゚Д゚)
    漏れの、名前は卯月でつ
    名前の、由来は漏れが四月生まれだはんででつ
    四月は漢字DE卯月とかきまつ
    これからもカキコするおっ(^ω^)とオーもうん●ーーー!から( `・ω・´)ノヨロシクーね
  • 14 アイク id:Syc5mCL/

    2014-03-21(金) 01:31:35 [削除依頼]
    チャネラーって何ぞ

    ねらーだろ
  • 15 アイク id:Syc5mCL/

    2014-03-21(金) 01:34:31 [削除依頼]
    漏れ→俺
    ニダ→韓国人(ハムサムニダなど韓国語のニダから
    モナー→お前モナーの略

    てか、きりがないから
    分からないのが出て来たら聞けば?
  • 16 ixa id:i-dItBrLG1

    2015-05-24(日) 17:50:07 [削除依頼]
    規制掛からない程度に

    説明下手でサーセン
    ぶっちゃけggった方が手っ取り早いと思われ

    ggrks Googleで検索しろカス

    禿同 激しく同意
    うp up
    オキドキ おk
    mgmg もぐもぐ
    ktkr キタコレ
    常考 常識的に考えて(jkとも言う)
    情弱 情報に弱い人
    情強 情弱の反対
    俺得 俺に得(例:この設定俺得すぎる)
    百合 g/l
    薔薇 b/l
    新参 新しく来た人
    古参 昔から居る人
    消防 小学生
    厨房 中学生
    工房 高校生
    888 パチパチパチ(拍手)
    乙 お疲れ様
    厨二病 現実と非現実的を見極められなくなっている人の事(例:"俺は機関に狙われている…""俺の右手が暴走する""俺に触ると怪我をする"等)
    痛車(イタシャ) アニメ画等を張り付けている痛い車。
    はよ 早く
    コスパ コストパフォーマンス
    ネトゲ ネットゲーム
    ネトゲ廃/人 ネトゲに夢中過ぎて他の事が出来ない人
    にわ/か 中途半端な知識で物事を語る人
    コテハン 固定ハンドルネーム
    id真っ赤 idを隠していない事
    ネットスラング ネットで使われる業界語
    今/北/産/業 今来たので状況を3行で教えてください

    /は規制に掛からない為なので気にしないで下さい
  • 17 HILYUBETV id:SK3RslX/

    2015-07-24(金) 22:09:01 [削除依頼]
    ググれカス[ggrks]
    ・ググれカス[ggrks]とは「検索しろカス」という意味であり、「ググれ」
    だからといってグーグルで検索しろという意味ではない。「ググる」は、
    検索サイト「グーグル」と「くぐる」がかかってできた。
  • 18 りさ id:2lmFs1V1

    2015-07-26(日) 16:35:32 [削除依頼]
    おk OK
    うp UP
    ksk 加速、緊急
    スレ スレッド
    リア充 リアルが充実している。
    ry 以下略称
    w (笑)
  • 19 苦笑 id:asUtOmA0

    2015-07-29(水) 12:32:05 [削除依頼]
    「うぽつ」

    うp乙

    (動画などの)アップお疲れ


    「うなぎ」

    つなぎうまい

    (BGMやメドレーの)次の曲への移し方がうまい


    主にニコニコっすね
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません