現代語辞典10コメント

1 かりんとぉ id:8swDZlf/

2009-11-07(土) 14:25:48 [削除依頼]
□説明
これは
いわゆるギャル語・若者言葉の意味を説明する辞典です。
皆様がしっているギャル語・若者言葉をどんどん書いていって
下さい。
被っててもかまいません。
よろしくお願いします。

□形式
例)

 【デコる】
「デコレーションする」の略語。


こんなかんじでよろしくお願いします。
  • 2 さっちん id:bMsTNda1

    2009-11-08(日) 15:13:59 [削除依頼]
    入れさしていただきます!
     
     【マキシマム】
    嵐・櫻井翔の言葉。
    意味は「ギガント」などと同じく、ものすごく。
  • 3 しふぉん☆ id:hs.kGiM0

    2009-11-12(木) 15:35:22 [削除依頼]
    マキシマムは、翔君の言葉でもありますが、
    普通の一般人も使う時があります。
  • 4 みずきぃ id:rtofSlR0

    2010-01-05(火) 14:56:41 [削除依頼]
      ??
      ??::             ?      ?         ??
     ????::?::          ?:::  ?? ::??  
  • 5 ぽき id:Qz42LuX.

    2010-01-07(木) 15:52:24 [削除依頼]
    >4


    荒らしと思われますよ?
  • 6 ゆうちゃん id:qbHjR1B0

    2010-01-12(火) 18:26:56 [削除依頼]
    ぱねぇ
    「はんぱない」の略語
  • 7 かーちゃ id:i-j3t3lvT/

    2013-03-24(日) 19:42:12 [削除依頼]
    とりま
    とりあえず、まぁの略語
  • 8 @@ id:JxxzcTn1

    2013-04-28(日) 14:20:28 [削除依頼]

    はたはあらならた

    はなはなは

    たらたら
    らたららてた

    ねなはなはたら
  • 9 テーはる id:sdzpxD/0

    2013-04-29(月) 17:34:21 [削除依頼]
    そんなに荒らしたいのかなあ
    ここの人たち

    あ、荒らしてる人たちのことだよーん
  • 10 HILYUBETV id:SK3RslX/

    2015-07-24(金) 21:55:46 [削除依頼]
    壁ドン
    ・ダイナマイトなどの爆発物で建物などを破壊すること。
    ・壁ドンをする人を「テロリスト」と呼ぶ。
    ・例文:「調子乗ってると壁ドンするぞ!オラァ!」
    荒らしと嵐かぁ・・・ うまい!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?