最近ハヤってるギャル語教えてちゃ☆

若者言葉投稿掲示板より。


1    マリン  [id : oD6I8wf0] [2009-09-17(木) 17:18:12] 削除依頼

 題名どうりだよ☆
   いろ02教えてーー

56 しゃんたむ  [id : yJHNZ6N.] [2012-04-28(土) 00:09:44] 削除依頼

JkゎGeroじゃね?わらww

きゃわたん=かわいいものに対する形容詞。

57 まるこ  [id : 6zChgNb.] [2012-04-28(土) 01:42:55] 削除依頼

55
あってるよね

58 やじるし  [id : bzkTfNd1] [2012-04-28(土) 20:35:53] 削除依頼

>>57
「JK」は「女子高生」という意味も「常識的に考えて」という意味もどちらもありますよ

59   [id : 8K0UqVC/] [2012-05-04(金) 23:15:50] 削除依頼

常識的に考えては主に2chで使われてるな

60 まるこ  [id : YjR5w6//] [2012-05-06(日) 13:04:52] 削除依頼

そうなんだ

61   [id : X/VM2JA/] [2012-07-12(木) 22:44:31] 削除依頼

ってか、殆どが2chから出てきた奴。

ギャルが面白がって使って、
いつしかギャル語になってる。

みんなソロ厨とか言ってるからさ
変だわ。

あーこyこy

62 00  [id : 09F68Hh0] [2012-11-17(土) 16:19:47] 削除依頼




ビー専と、とりま、

63 名前なし  [id : .WiMczi/] [2012-11-26(月) 20:50:19] 削除依頼

いろいろあるでしょw

64 わら  [id : FcROmD0.] [2012-12-01(土) 18:41:55] 削除依頼

Dガラって知ってるー?

65 名無し  [id : Gg.AD4j1] [2012-12-04(火) 07:51:54] 削除依頼

ry

66 名無し  [id : Gg.AD4j1] [2012-12-04(火) 07:52:43] 削除依頼

たまにネット用語を頑張って使おうとして
失敗しちゃってる方見るwww

もの凄く残念・・・

67 なぅ  [id : QOZsKxz/] [2012-12-10(月) 10:40:22] 削除依頼

ちょべりばって?

68 髪プロジェクター  [id : AmOLDlI1] [2012-12-15(土) 19:33:58] 削除依頼

ちゃんねぇとキミかわぅいね

69 名無し  [id : uF1peNf.] [2012-12-21(金) 09:09:02] 削除依頼

2ch用語ばっかだなw
勘違い乙

70   [id : XGwxCfy/] [2012-12-22(土) 19:51:22] 削除依頼

67さん
ちょーベリーバッド
の略だお(笑

71 ヘアーアレンジ美容室  [id : pGF8ptJ/] [2013-01-08(火) 21:42:12] 削除依頼

しくよろ あけおめ

72 海果  [id : eZU/vKo/] [2013-01-27(日) 12:13:11] 削除依頼

ラリってる

73   [id : dWrx9Ph/] [2013-02-08(金) 12:44:20] 削除依頼

ちゃねらーきも、

74 T=ぁひoω  [id : bwy7RFt1] [2013-02-16(土) 21:30:58] 削除依頼

形容詞の後に、たんつけること!

まじうざたんとか、やばたん きもたん かわたんとか

75 まおルゥ♪(v^_^)v【真緒♪りん】♪(´ε`+)  [id : A5./aeu0] [2013-02-16(土) 22:24:19] 削除依頼

おしゃんてぃー

76 りもこ饕餮見参  [id : m3pIJ3H.] [2013-02-17(日) 17:17:47] 削除依頼

思うんですが
リア充が「まじアイツリア充じゃねw」
って言ってるの見るとイライラしますね
流行っている言葉を使うのは全然問題ないんですが
ちゃんと意味を知ってから正しく使って下さいね
使ってくだしあ(^ω^)おっお
私の学校でも厨二病の意味をしっかり理解してない人が最近多いですからねえ

そもそも厨二病って全然違う意味らしいですよ と、
伊集院が言ってたそうで。

77 ぱりらり  [id : 6ZTqRBP.] [2013-02-17(日) 23:11:37] 削除依頼

パティーンとかパチるとかは
ちょー使うなw
禿同←これ1日1回は使用w

暇んときとかは
かまちょて言うたら誰かはくるw

無理してギャル語つかわんでも
えぇと思うのはあたしだけ?
こんなとこでギャル語おぼえて友達の前で
リピートしてゆう奴あたしキライ(笑)

ばい学生。

78 ふうたむ  [id : sDyvO1q1] [2013-02-27(水) 20:55:45] 削除依頼

みんな、高まってるww今日のプリカミッテたw

79 煽り厨  [id : YvsF7zm/] [2013-03-02(土) 11:08:14] 削除依頼

使う必要なし。

わざわざこんなの覚えて使っても周りからはただのアホって思われるだけだし

まずこんなの覚えるぐらいなら勉強しろよ^^;;

あんなむずかしいギャル語覚えれるなら、勉強なんて楽勝だろwwwwwwww

80 ☆ミルキー☆  [id : f9op8HL/] [2013-03-07(木) 18:11:49] 削除依頼

まじ綾部!!!!!!!!!!!!

意味   綾部みたいにゥzai人に言う

81 ななぁ  [id : 85wZgSd1] [2013-03-10(日) 13:39:43] 削除依頼

死す

82 ななぁ  [id : 85wZgSd1] [2013-03-10(日) 13:41:02] 削除依頼

お前らカス的存在

83 チキx2  [id : K0PysWY/] [2013-03-23(土) 18:21:33] 削除依頼

もーちょっと カンタンに教えて

84 クマタン  [id : /PGlp5A1] [2013-04-27(土) 16:28:25] 削除依頼


>>1

まず、『あげぽ-ん』は基本。

『かまちょ』『おこ』とか日常的に使える☆

かまちょ
→ かまってちょうだい の略語。

おこ
→怒ってるときに可愛く使う。

あ、あと
『きゃわたん』『やばたん』 とかね。笑

85 さぁや  [id : Y4Y2Te80] [2013-05-16(木) 13:13:56] 削除依頼

とりま・・・とりあえずまぁ

86   [id : l77mqjs1] [2013-05-31(金) 00:24:55] 削除依頼

すたいちってどーゆー意味?

87 あにゅたん  [id : RGSyiOJ/] [2013-06-10(月) 20:19:18] 削除依頼

なになにーw
ぎゃる語知りたいの??
まぢやべw
むりにかっこつけんなぁ爆

88 Horn  [id : j1r081x0] [2013-07-18(木) 12:31:51] 削除依頼

インパ…インパーク
疲れたからたまにゎインパしたい
とかぃぅ

つべる…YouTube=ようつべ
こぅぃうときゎつべるのがわかりやすい
とかぃぅ

しょんどい…正直しんどい
この練習みんなしょんどいらしいよ
とかぃぅ

89 ゆっこ  [id : agekLIJ/] [2013-08-11(日) 22:11:36] 削除依頼

「激おこぷんぷん丸」とか??
でもギャル語ってかわいくねェw
やばたんとかきゃわたんとかはギャルじゃなくても使うくない?

90 きゃわたん  [id : 2njSV110] [2013-08-27(火) 21:07:10] 削除依頼

バカやろう全部違うだろうが

91   [id : owgM/Ee/] [2013-08-27(火) 21:52:45] 削除依頼

ギャル・語・じゃないけど・・、ギャルの行動は、例えば・・・10点のテストをペンで、0足して、100点・・・みたいな?

92 きゃわたん  [id : zP9xgk81] [2013-08-28(水) 21:45:59] 削除依頼

意味わからないどうゆこと?

93   [id : i-XVmYNzs0] [2013-08-28(水) 22:47:22] 削除依頼

意味分からなくていいよ。大したことじゃないしっ?

94 きゃわたん  [id : BOjtoNx1] [2013-08-29(木) 21:31:32] 削除依頼

そうなんだ…わかった(笑)
でもバカやろう違うだろうがって言うやつ適当にかいたんだ〜。
ゴメンね!

95   [id : i-VswrODB0] [2013-08-29(木) 23:34:47] 削除依頼

なんでやねん?
テキトーに書いちゃダメヤロ?

96 きゃわたん  [id : cdC9Oh1.] [2013-08-30(金) 19:33:21] 削除依頼

ごっめーん(笑)

97   [id : i-6O8oK3//] [2013-08-30(金) 21:54:49] 削除依頼

いっいよ〜(笑)

98 きゃわたん  [id : F1rwnmW.] [2013-08-30(金) 23:46:33] 削除依頼

ありがとう!(_ _)(*・ω・)ノ

99   [id : i-pq.wNEk1] [2013-08-31(土) 08:48:32] 削除依頼

どういたしましてテ゛〜ス(*^_^*)

100 やばたん笑  [id : ez-8Xon27O.] [2014-01-13(月) 00:37:06] 削除依頼

それなってどんないみ?

101 テーはる  [id : aAU4Nuk.] [2014-01-13(月) 11:38:10] 削除依頼

ギャル語………

なんて言ってるかわかんないとき
ありますなぁー

おいらんとこギャルっぽい人たちは
方言ばっか使っとるで

やっけーだろ

ややこしくなるだろ
的な意味やったと思う

でもこれ、ギャルか?w

102 AAAA  [id : THIXd8o/] [2014-02-07(金) 23:05:46] 削除依頼

ギャル語おしえてぇ……
〜だy(〜だよ)
とかしか知らんからさぁww

103 風咲  [id : jtxD0SU.] [2014-03-03(月) 23:16:46] 削除依頼

激おこぷんぷん丸
↑私が好きなだけねw

ktkrとか?
てかこれはギャル語?

104 みく  [id : 9/0xnyp1] [2014-03-18(火) 12:18:25] 削除依頼

それな
とか
バイブス上がる
とかじゃない?
激おこぷんぷん丸とか飽きた(´-`).。oO(

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
最近ハヤってるギャル語教えてちゃ☆ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
若者言葉投稿掲示板に戻る