変換ミスで生まれた若者言葉!教えてください!

若者言葉投稿掲示板より。


1    エーリン  [id : V7.cHet/] [2008-11-05(水) 23:47:46] 削除依頼

レポート書いてるんですけど・・・
よく分からなくてT_T
助けてください> <

2 ♪おんぷ  [id : DFuFKh7/] [2010-01-21(木) 06:45:19] 削除依頼

違うかもしれないけど、

藁(わら)←笑

我等(われら)←我ら

囚(いん)←人

樂(がく)←楽

とか流行ってるみたい?!
レポート頑張ってね☆

3 ☆*♪。☆*☆*真由♪。☆*☆*♪  [id : Sbg7hx3.] [2010-11-26(金) 22:50:31] 削除依頼

おk=OK
うp=UP
だな…?

4 サクラ  [id : djQZlSh0] [2011-09-21(水) 17:50:07] 削除依頼

越智とか馬路とかかな・・・?

5 みる  [id : Dzail9E.] [2011-09-22(木) 18:17:15] 削除依頼

キ●ガイ→基地外
変換ミスっていうか、これしか出てこないようになってる…
禁止用語だから?
レポートにはあんまりか…
すいません(−−)

6 らん   [id : aqdvlrY1] [2011-09-23(金) 13:16:44] 削除依頼

初めまして、らんです。よろしく!

7 チェリッシュ  [id : vskf59J/] [2012-03-16(金) 18:53:33] 削除依頼

厨二病=中二病

8 remi  [id : DLzoT/g/] [2013-08-12(月) 00:29:09] 削除依頼

省略→)ry

9 ゆーさ  [id : o/jta2n1] [2013-08-17(土) 14:35:07] 削除依頼

半端な程度のものではない

10 ゆーさ  [id : o/jta2n1] [2013-08-17(土) 14:36:49] 削除依頼

<<9 みすったorz

11 ぴーぽぽぽ  [id : /OrD.i81] [2013-08-20(火) 22:01:23] 削除依頼

○○さんかっけぇ

○○さんかっけい

○○三角形

○○△

人多すぎ

人おおすぎ

人大杉

12   [id : PkzllY.0] [2013-08-28(水) 01:28:19] 削除依頼

みんな変換ミスの事ばっかじゃん!何か語り合おうよッ、ネ?

13 ぴーぽぽぽ  [id : lAP1Qz3/] [2013-08-31(土) 15:31:18] 削除依頼

>12

スレタイ見てくださいよwwww

14   [id : i-j/VmBic0] [2013-09-04(水) 22:59:59] 削除依頼

スレタイって何?

15 カノン  [id : 4beou8x0] [2013-09-08(日) 14:23:55] 削除依頼

スレッドタイトル(怒)新参か…(°〜°)
ミスではないけど、うpとか??
PCはこうなるとか。

16 かくてる  [id : Zs2nZoP0] [2013-09-10(火) 18:48:15] 削除依頼

意味わかんなぁーい。(怒)とかチョー意味わかんなぁーい。

17 ぴーぽぽぽ  [id : LDsuqHE/] [2013-09-11(水) 19:22:58] 削除依頼

>16

(怒)…怒る

いやわかってるんでしょうけど…

>16さんはスレ違いのレスと質問(それもggればすぐ分かるはずの)をしてきた>16さんに怒ってるんじゃないですかね。

意味わかんないとか意味わかんないです。

横槍入れてすみません。

18 かくてる  [id : DlII/Jf0] [2013-09-11(水) 20:28:33] 削除依頼

はぁ?何?急に入ってきて

19 かくてる  [id : BMHZftb.] [2013-09-12(木) 07:06:34] 削除依頼

????

20 凛乃  [id : Qf/5qnD0] [2013-10-24(木) 16:51:46] 削除依頼




>>18

新参ですぐキレる気強い奴って
まじでうち嫌いだわ。ごめん笑

21 ホップ  [id : r7ZiS200] [2013-11-17(日) 17:06:01] 削除依頼

ちなみにggるとは検索すると言うこと
乱入すいません

22 コロナ  [id : DzNCCgA.] [2013-12-15(日) 16:30:54] 削除依頼

普通 変換
UP⇒うP
OK⇒おK

23 ななし  [id : ez-5kgQlY/.] [2013-12-25(水) 14:46:09] 削除依頼

変換ミスじゃないけど
ふいんき(なぜか変換できない)

24 ひかり  [id : op/4lFQ0] [2013-12-29(日) 16:01:26] 削除依頼

えっと、失礼します。
ななしs、「ふいんき」じゃなくて「ふんいき(雰囲気)」です。

25 ひかり  [id : op/4lFQ0] [2013-12-29(日) 18:53:42] 削除依頼

失礼します。
ななしs、「ふいんき」じゃなくて「ふんいき(雰囲気)」が正しいです。

26   [id : pmz6s0A.] [2014-01-18(土) 15:22:45] 削除依頼

ひかりさん>
ななしさんは間違っていません。
ふいんき(なぜか変換できない)っていうネタですよ。

27 カシスオレンジ  [id : ZGsgK1h1] [2014-01-19(日) 00:49:32] 削除依頼

間違ってますよwww

正しい日本語はふんいきです。

28 キッズ&マリベル  [id : toYHmsD.] [2014-01-19(日) 16:37:56] 削除依頼

ややこしいけど、
ふいんき(←なぜか変換できない)
っていう言葉があるんだ

29 カシスオレンジ  [id : jre9iAZ0] [2014-01-20(月) 16:36:06] 削除依頼

当たり前でしょ

30 ひかり  [id : IfGZ7Rv1] [2014-02-15(土) 20:48:17] 削除依頼

「ふいんき」は間違いです。
正しくは「ふんいき(雰囲気)」、広辞苑にも「ふいんき」なんて言葉載ってません。
「雰囲気」の「雰」という字には、「分」という音読みが入っています。

31 あっくん  [id : nZnZfKr.] [2014-02-16(日) 21:45:29] 削除依頼

何これ。めんどっ!

32 あっくん  [id : Su5ZmPy.] [2014-02-17(月) 07:10:08] 削除依頼

雰囲気=ふんいき!ふいんきじゃない!

33 美翳  [id : nZX2ejN1] [2014-04-03(木) 02:06:40] 削除依頼

Yahooと言う検索エンジンで検索することをヤフる。
Googleという検索エンジンで検索することをググると言う。

34 匿名  [id : VuPqtTg0] [2014-05-09(金) 19:44:50] 削除依頼

ネタで

「ふいんき(←なぜか変換できない)」

というものですよ。
雰囲気ふんいきなのは分かってます。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)