学校で(ギャル語)使ってる?

若者言葉投稿掲示板より。


1    菜々☆  [id : tZbmIar1] [2008-07-06(日) 10:04:47] 削除依頼

菜々です!今学校で皆が言っています。

40 愛莉☆  [id : jDO6knh/] [2010-05-01(土) 21:47:47] 削除依頼

>>16
わぁ!!
超無理して頑張ってる人発見☆
こういう人に限って学校でいじめられてたり
友達いなかったりするwww

41 彡ス″≠  [id : IdAE3VE0] [2010-05-02(日) 22:32:57] 削除依頼

≠″ャ」レ言吾っτモ于ィ吏ゎナょレヽ系ィ可すカゝ。(笑)w

─⊂″ぅτ″もレヽレヽレナ─⊂″w

ナょωカゝ≠″ャ」レ文字ι″ゃレヽレナねぇ白勺カゝ?w

ひっ─⊂丶)も≠″ャ」レ文字ι″ゃねっレナ─⊂″w

于ョ〜゙/ナょωτ″w

ー⊂丶)ま、ぅせまw

ィ可ナょら了乂─ノヾτ″w

ωι″ゃ?

勹″于めωー⊂″レヽωτ″ぇ反亊ねぇっすょ?wwwwww

τカゝ、⊇@イ云言片反ぅレナゑw

≠″ャ」レナょら≠″ャ」レ文字⊃カゝぉぅτ″w

ー⊂″ぅτ″もレヽレヽレナー⊂″w

自分レニレよ、関イ系ねぇι???w

⊇@中τ″vip乗っτゑ女又、于ョィ勺″于ナょゑょね?

ぁ廾セ・/w

ヵ″于τ″ぅせますw

42 彡ス″≠  [id : IdAE3VE0] [2010-05-02(日) 22:41:12] 削除依頼

よめねぇならいいっすよ?

無理しなくてww

まとめっとグチはめんどいんでガチ返事ないんでw

後さwギャルならギャル文字つかわね?

自分にはどでもいいことなんでこれスル〜でw

最後にさvip乗ってる人〜w

チョィダチよろw

これならよめんだろw

あ〜メンデんじゃw

伝言板得意じゃねぇんで??

43 *`ω゜*b千尋* 尋翔  [id : rjRO6fb0] [2010-05-08(土) 21:09:06] 削除依頼

ギャル文字使う偉そうな奴*

てめぇらギャル文字使ってるからって

エラそ-ぶんなょw


以上

44   [id : ez-INOmU1Z/] [2010-05-10(月) 17:26:35] 削除依頼

ギャル文字覚えるより英単語覚えた方が確実に良いのにな
何だこの目チカチカする表記

45   [id : ez-INOmU1Z/] [2010-05-10(月) 17:27:33] 削除依頼

つか頭悪いアピールしてるようにしか見えない

46 D U   [id : 8SR26ug1] [2010-05-14(金) 17:26:18] 削除依頼

ギャル語とか 超きもいww

47 *陽頼*゜b   [id : upW/zqz/] [2010-05-15(土) 11:05:25] 削除依頼

ギャル文字だからって何?

読みにくいだけですけど?

迷惑してんの

ってかギャル文字ぐらい一般人でも打てるし

るるら&ミズキだっけ?
ギャル語+ギャル文字書いてっけど…

自慢?なの?私にはそうとしか思えない…デス

で一応ギャル文字書いときます
簡単なのだけど

‡゛ァノレ文字使うヵヽらッτ言周子
⊇<ナょ-みT=レ`ナょ感U゛T=゛ゎ

誰もζωナょ悪□書く人レ=友ゎできないょッ
Uヵヽもム'|Uτ‡゛ぁノレ文字
使う必要ゎナょレ`ωT=゛ょ

T=゛ヵヽら指示±れτ‡゛ぁノレ文字を
書ヵヽ<ッτレ`レ`ょ-

越智

48 *陽頼*゜b   [id : upW/zqz/] [2010-05-15(土) 11:06:39] 削除依頼

ってか見にくいよね

越智

49       [id : 0LuTMke/] [2010-05-23(日) 16:26:18] 削除依頼

>41
こーいうの書く人ってみんなからひかれません??

50   [id : mqPF5GG/] [2010-05-30(日) 19:53:28] 削除依頼

>>41 >>41 乙^^

51   [id : xuHhMAV0] [2010-06-18(金) 03:47:09] 削除依頼

わかる

52 かえで@  [id : QH2jHpz/] [2010-06-20(日) 04:03:07] 削除依頼

ギャル文字使ってて楽しいですか?

打つにも 時間掛かるし 
書けたって 自慢するほど価値無い物だと私は思いますよ^^

普通のタメになる『日本語』を学習しませんか?
そっちの方が断然得です。

・・・え?時間?・・・ふふふw(//▽//)←馬鹿

53   [id : .iycPBj1] [2010-06-20(日) 04:16:49] 削除依頼

横入りで申し訳ないです;

ギャル文字…

他の人が読みにくいですし、その上時間が掛かりますしね。(時間の無駄と言いたいらしい)
逆に批判されることになると思いますけどね、私は;
自慢っていうこと自体もしすぎってのはNGですし。

私は日本語を学習したほうがずっといいと思います。

時間はそんなに気にせずに←

54   [id : Dl5wgOZ/] [2010-07-02(金) 16:28:31] 削除依頼

ここはギャル文字を批判するスレなんですか?
明らかに主はそういう目的で建てたんじゃないと思います、文面から見て
それと「ギャル文字見にくい」って自分にレスされてる訳でもないのに横レスして煽ったり
「友達いなさそう」なんて全くギャル文字に関係なくないですか?

掲示板でギャル文字を使う人は確かに相手への気配りは出来ていないのかもしれませんね
ここで注意された方の中にはその人の為に言ってくださった方もいるでしょう
それに私もギャル文字は好みません

でもだからこうやって大勢で叩き紛いのレスしなくてもいいんじゃないですか?
はっきり言って二人くらいが一度注意すれば十分だろうし
ここをギャル文字アンチスレだと勘違いしてらっしゃるんじゃないですか?
そう思うくらい無駄に過激な煽り発言多すぎなんです

他人事だと思って流すようなスルースキルを持ち合わせていない過激発言した方達も
第三者から見たら十分に幼稚だということくらい自覚して下さい

55   [id : 0IR3MI..] [2010-07-19(月) 18:29:56] 削除依頼

>54

ただしいよ、あんたの言ったことは……

俺もギャル文字とか
どこがいいのかわかんねーし
よめねーし意味不明だけど、

無駄な愚痴おおすぎ。
スレヌシはこんなんが目的じゃ
なかったはずだ。

まあ、
ギャル文字つかわねー(よめねー)俺らを
馬鹿にするギャルも頭に来るけどな。

56 チョコ・嵐  [id : FSJXMZZ.] [2010-07-20(火) 16:11:15] 削除依頼

愚痴は(批評は)議論板・他サイト・
などで書いててください。
54さん・55さんの言うとおり、
主は愚痴を書くためにたてたんじゃないと
思いますし。
たしかにマジで読みにくいけど。

57 柚希  [id : 1XAK3wt0] [2010-08-03(火) 18:14:25] 削除依頼

54sのいったことが最もだと思います。

今のこのスレは、元のスレの趣向と全く違うと思います。
スレ主さんは、ギャル文字の批判をしたくてたてたのではないと
思います、明らかに。

別に読みにくいならそれでいいではないですか。
スレ主sも可哀想だと思いませんか。
ギャル文字使ってると幼稚に見えるだとか、そういう風に
罪のない方をよってたかって批判すること、わたしから見れば
十分幼稚だと思うし汚いと思います。

わたしこそ横から入ってきて中途半端で役にたたないような意見
をすみませんでした。

58 ひなこ  [id : V/wl6Oh/] [2010-09-21(火) 20:02:13] 削除依頼



もういいじゃん
ギャル文字なんて中学で卒業するんだしさ

59 水晶  [id : ngeZwk21] [2010-11-25(木) 19:16:04] 削除依頼

利用規約読むべし★

60 刹那  [id : dmZH7L51] [2010-12-07(火) 11:28:34] 削除依頼

いきなりですみません。

なんか、ギャル語とか色々といってますけど、

なんかすべてやっていること、くだらなくないですか?

61   [id : ez-3Fd1qEU0] [2011-01-08(土) 00:20:00] 削除依頼

DQN? ビ○チ?

62 もぃ  [id : WG/YWh9/] [2011-01-10(月) 19:35:15] 削除依頼

ギャル字、よめねーーーー

乱入失礼しました。

63 スグル  [id : RawMJSs/] [2011-01-10(月) 20:41:01] 削除依頼

ガンバンベーwwガンバンベーww
ブーンwwwシャカシャカwwwブーンwwwシャカシャカww
〜とかマジ勘弁ww

64 永遠の09歳  [id : 8izQn2X0] [2011-01-11(火) 21:53:43] 削除依頼

お姉ちゃんがそれゎ痛いとかいってるんですけど。怪我とかで痛いとかゎ
わかるんですけど違うほうの痛いってなんですか?(○・ε・●)?

65 蛇血最高  [id : zIqEcTf1] [2011-01-14(金) 14:40:03] 削除依頼

ギャル語も使うよー!
でもうちヤンキーなんでいつもゎヤン語なう。

66 ゆん  [id : uz8ag9k/] [2011-03-29(火) 17:06:10] 削除依頼

皆書いてること面白いですね

中にヮドン引きなこと書いてる人もいるけど・・・
みずきさんみたいにムダな文字使う人とか(-_-;)
いったい何がしたいの??

67 まっちゃん  [id : XIkNQ2B1] [2011-04-05(火) 10:49:25] 削除依頼

私は、ギャル語使ってないでーす!

まともに答えてみるww
使ってるんだったら例とか書けたんだけど…。
わからんくてw

68 もん吉   [id : w1gqrmi1] [2011-06-19(日) 20:43:27] 削除依頼

 

ギャルぶってるとしか
思えないw

69 可憐  [id : amzH4MW0] [2011-07-18(月) 20:11:25] 削除依頼


ギャル語使う人はあまりにも怖すぎて
   引いてしまいますね。 (個人意見よ((ry
   >41 日本語でおkですwwww

70 茉里  [id : oR6Gc0H1] [2011-07-19(火) 19:25:29] 削除依頼

ギャル語使ってる人うちのガッコにもいるけど
痛いよWWW 授業中手紙とか回しててよくトラブってるWWW
小学生かよって思うWWW
リア友は『ゎたしゎ』とかもイラッとするっていってたよWWW

71 希美  [id : eAyECZ0.] [2012-02-16(木) 23:11:49] 削除依頼

死語www


イミフwwwwwうはwwwwwおkwwww

72 (?Д?)  [id : JMwTmwl.] [2012-03-24(土) 00:47:45] 削除依頼

はじめまして〜


私は謝罪のメールが

ーーーーーーーーーーー

ぁT=Uゎ


すこ〃<反省Uτレヽゑσ


こ〃めωЙё

   ?名前?
ーーーーーーーーーーー


ってなってていらっときました…

普段に「あたしゎ」位なら許せるんですけどね・・・

73   [id : dWrx9Ph/] [2013-02-08(金) 12:39:11] 削除依頼

ださw
このスレ古いけどギャル語って1990年代に流行ったんだよ?ww
ギャルなら時代に乗り遅れるなwww

実際ギャルモデルがそんな言葉使ってると思う?ww
アホくさいわ

74 雪のくま  [id : u.96CXC1] [2013-02-21(木) 19:51:30] 削除依頼

友達が書いたんだけど読めないよねwwww
こんな文字↓
〓ンI=于l£
(≠ョウ了丶/ヘ〃|レ??
〓ウ工ンデ了丶/ヘ〃|レ??
5ジмаデ了丶/ホ〃ウネ!!

訳:
こんにちは
今日あそべる??
公園で遊べる??
五時まで遊ぼうね!!

75 あんちゅ  [id : VzC78Z31] [2013-02-26(火) 20:16:26] 削除依頼

やばたんww高まるww

76 ななぁ  [id : 85wZgSd1] [2013-03-10(日) 13:49:54] 削除依頼

きめー死すたぁ

77 りん  [id : AWXdoln0] [2013-03-29(金) 23:23:21] 削除依頼

ギャル語って昔と今違うなって思うなー。

昔のギャル語は読みづらいけど
今のギャル語は好きだし友達と良く使ってる。

りょ。
とりま。
ベッケンバウアー。
あげぽよ。

とかみんな言ってる気するし。

ギャルを馬鹿にしちゃダメだよ?w

78 あぴちゅん  [id : KUg.9yx0] [2013-04-03(水) 12:52:24] 削除依頼

同感。たしかにそだよねー

79 テーはる  [id : LA1FS7M0] [2013-04-04(木) 02:56:41] 削除依頼

あたぼー

うかす

ぱな

バレタン

くらい

80 りん  [id : oVpqhDM0] [2013-04-04(木) 15:34:45] 削除依頼

あぴちゅんさん、同感ありがとう\(^o^)/

81 三番オンリー  [id : lqBh3dZ/] [2013-04-08(月) 19:13:54] 削除依頼

65>>ヤンキーて?わざわざ自分でヤンキー発言する意味ww
自分でヤンキー発言する奴はぢめてみたはwww

82 三番オンリー  [id : lqBh3dZ/] [2013-04-08(月) 19:14:46] 削除依頼

ゆーなら?ギャル文字今どき流行らンてww

83 スバル  [id : gZm.Vcr0] [2013-04-19(金) 19:21:18] 削除依頼

まぁアレですよ!
ギャル文字がカワイイと思う人もいれば、
こんな読みにくい字なんてふざけてるって思う人もいるんだし。

私はギャル文字とか使わないけど、
カワイイとは思いますしね(((o(*゚▽゚*)o)))

84 テーはる  [id : ja/hjKY1] [2013-04-24(水) 22:41:23] 削除依頼

まあ、言葉の進化ってことで
丸くおさめまそーぞよ

ギャル文字暗号みたいだけど
まあ、目の運動ってことでさ

85 ゆっこ  [id : agekLIJ/] [2013-08-11(日) 22:25:54] 削除依頼

ギャル文字は苦労してまで覚えなくていいんじゃないかw?
84>>正論w目の運動てwうちらヨボヨボのおばーさんみたいじゃねぇかワラ

86   [id : owgM/Ee/] [2013-08-27(火) 00:38:58] 削除依頼

恋です。こんにちは?・・・パスグラ、パネーまじ神だわー・・とか・・・パスタグラタン半端なく神までいくんじゃないか?ぐらいおいしい

87   [id : owgM/Ee/] [2013-08-27(火) 00:39:16] 削除依頼

恋です。こんにちは?・・・パスグラ、パネーまじ神だわー・・とか・・・パスタグラタン半端なく神までいくんじゃないか?ぐらいおいしい

88   [id : owgM/Ee/] [2013-08-27(火) 00:39:49] 削除依頼

恋です。こんにちは。・・・パスグラ、パネーまじ神だわー・・とか・・・パスタグラタン半端なく神までいくんじゃないか?ぐらいおいしい

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
学校で(ギャル語)使ってる? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
若者言葉投稿掲示板に戻る