っつーかって・・・

若者言葉投稿掲示板より。


1    ふあ  [id : iqgtx3z0] [2006-10-12(木) 23:14:11] 削除依頼

っつーかとかとゆーかって、どんなときに使う??

2 ?サイコ?  [id : NrClTuJ1] [2006-10-13(金) 20:23:58] 削除依頼

場面はファミレス。
〜お喋りがありまして〜
「っつーかパフェ遅くね?」

この場合は話を変えるとき。≒ところで

3   [id : ez-I0q1wC4.] [2006-10-25(水) 16:24:43] 削除依頼

"と言うか"と同じ意味ですよ;;
普通に日本語なんでこれぐらいわかりましょうよ;;

4 侃生  [id : 3cUMUOt.] [2008-05-08(木) 14:28:48] 削除依頼

《っつーか》より今ゎ

《塚》やろ!!

よぉーんなこと知らんで

生きれんなぁ〜〜〜!!www

5   [id : PVCY/pM0] [2008-05-08(木) 18:14:52] 削除依頼

どっちでもいいぢゃん?

6 ありす  [id : DrSd3dL1] [2008-08-21(木) 10:30:11] 削除依頼

桃と同感ーッ
そりゃ、塚のほうが使うけどさ、
そこまで言わなくてもいいぢゃんー
気取ってんぢゃねぇ

7 み-ゃん  [id : iMKyS7/.] [2008-08-26(火) 10:45:54] 削除依頼

どうでもぃぃじゃんw(*゚∀゚`*)

8 梨絵  [id : ez-/hMAj/O/] [2008-08-28(木) 00:28:16] 削除依頼

というか、主が書き込んだのって去年の10月だよ(笑

9 さき  [id : ZdSyrL.1] [2008-08-31(日) 20:06:20] 削除依頼

でも、塚のほうが
若者言葉ぢゃω、」藁

まぁ、確かに
塚ッ乙書き込の時ぐらL1やけどね。
使うωはァvv藁

10 M  [id : OReqjjV0] [2008-09-27(土) 17:29:54] 削除依頼


今更ギャル文字のが
ありえねーかんな 笑
塚ももー死んでるよ?
いきがるなって話〜

11 通りすがり  [id : GK5yN/X1] [2008-11-10(月) 13:47:49] 削除依頼

ギャル文字WWW      くそわらえる

12 まじウケる☆  [id : f95dsaU.] [2008-11-16(日) 17:23:08] 削除依頼

んー。
てかギャル字とか
周りの人に迷惑だよねー
別に読みにくくない人には
いいけど
大人の人とか読めないんじゃね?

13 通りすがり  [id : 9PSljHS1] [2008-11-17(月) 14:08:54] 削除依頼

てか、同年代でも読めても時間かかるよね          いちいちめんどくさい

14 あああ  [id : 3TE561d0] [2008-12-20(土) 16:32:41] 削除依頼


4>

2006年に
「塚」流行っていませんよ。

文章が幼稚ですね。

9>

はっきり言って
頭の悪さが丸見えです。

ネットは皆使ってます。

あなただけのものじゃあ
ないんですよ?

読みにくいので
やめてください。

ギャルでもないのにね。

15 ぴよぴよっ仔  [id : S/CwuOS0] [2008-12-27(土) 18:28:13] 削除依頼

あああって
いっつも荒らしだよねー
それしか書くことないの?
さっみしー(笑)

ごめ荒らし

16 (^^♪味菜菓♪(みなか)  [id : S/CwuOS0] [2008-12-27(土) 18:29:05] 削除依頼

ぴよぴよっ仔s

荒らしじゃん

17 (・ω・苺うさぎ*  [id : fI8ML3a.] [2012-06-17(日) 09:59:46] 削除依頼

今わtkじゃない?

18 ちょもらん  [id : ZrPRJIJ.] [2012-06-17(日) 22:09:35] 削除依頼

すごい古スレ(^_^;)

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
っつーかって・・・ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
若者言葉投稿掲示板に戻る