パネェって・・・・?

若者言葉投稿掲示板より。


1    友里  [id : UB80szs/] [2006-03-22(水) 11:36:29] 削除依頼

題名の通りです。
この頃ダチがパネェ好き・・とか使っているので
意味わかりません↓

23 パネェ使ってる奴きめぇーわ  [id : gmHcisK/] [2006-08-26(土) 18:56:11] 削除依頼

なに?wwパネェとかw
勝手に略しちゃってるしw
脳障害ですか、日本語を使えよカス共

24 まあや  [id : WS6ycce/] [2006-08-27(日) 12:47:54] 削除依頼

使いたくなけらば使わなきゃイイじゃん(*゚∀゚`*)??
カスじゃないしーww

25 ぺぺ  [id : .iPmllc/] [2006-08-27(日) 13:36:20] 削除依頼

「ガチ」ってどういう意味なんですか??
別に使おうとか思ってるんじゃないんですけど、、、なんか分からないままってすっきりしなくて。。。

26 ぺぺ  [id : .iPmllc/] [2006-08-27(日) 13:37:10] 削除依頼

↑すいません!!書くとこ間違えました!!

27 ナナ  [id : ipqYGXY/] [2006-09-17(日) 14:42:58] 削除依頼

はじめて来たのにでしゃばって悪いんやけど、そんなに
いいあわんくてもいいやん(汗
あたしはどっちでもいいと思うけど??
でも、なんか「パネェ」って使いよる人はギャルっぽい
カンジするけん、あたしは苦手。
「パネェ」のイミなんてしらんくても十分生きてけるやん!!

28 コロ  [id : SxJJsIb.] [2006-09-22(金) 20:39:30] 削除依頼

そうですよ!
ちゃんと日本語使いましょう!

29 .  [id : 1BFqyoh1] [2006-10-11(水) 14:25:40] 削除依頼

パネェとかうざい

30 サェコ  [id : fnyrd5V/] [2006-10-14(土) 17:25:05] 削除依頼

パネェくらぃ人生楽しまなぃと★
使ぅヵ使ヮなぃヵなンでその人次第だょ♪ねww
だヵラ知らなくても時代遅れじゃなぃw
半端なぃとヵをただ勝手に略しちゃってつかってるだヶだヵラ★
ン〜サェコヮ何がぃぃたぃンだあ-??ワラ*
パネェなww

31 ぁゅ  [id : Nk4NOfj1] [2006-10-22(日) 22:07:57] 削除依頼

パネエってハンパねぇッてイミじゃナイ?

32 クサイ  [id : ez-0h4ghWB1] [2006-10-30(月) 17:39:55] 削除依頼

カネシゲ

33 パネェ  [id : ez-0h4ghWB1] [2006-10-30(月) 17:41:57] 削除依頼

パネェの意味:カネシゲのパンツ臭くネェ?

34 とりま  [id : i-TwoI9jh0] [2006-10-30(月) 17:44:19] 削除依頼

シャケあげるぞ?ワラ

35 通りすがり  [id : f68RUBl1] [2007-07-20(金) 00:13:57] 削除依頼

パネェは、
「ハンパない」が「ハンパねぇ」になったそうです。「ハンパねぇ」も若者が作った言葉?
なんだそうです。そして、「ハンパねぇ」が「パネェ」というふうに言われるように
なったそうですよ。

分かりにくくてスイマセン(゚Д゚)

36 まこな  [id : S4.ywrh.] [2007-10-08(月) 21:45:12] 削除依頼

なんか日本語が日本語じゃなくなってくるみたいで、

若者言葉はうけいれられない…。

37 ふ〜c  [id : FpAryKP1] [2007-10-13(土) 22:46:22] 削除依頼

パネェっていうのはずごいっていう意味なんだよ!!

半端ない

はんぱねぇ

ぱねぇ

っていう感じ。

38 ふ〜c  [id : FpAryKP1] [2007-10-13(土) 22:46:45] 削除依頼

ごめんすごいがずごいになってました。

39 名無しの冒険者  [id : QhUjSnK0] [2008-03-21(金) 16:06:09] 削除依頼

オレはルーアハまでは行けたかな
ルーアハ強いの、もうまじ、なんのあれ、反則
特に火炎放射。ごぉーっってやつ、いまどき小学生でもやらないよ、あんな技
それにとにかくでかい、マジ半端ない、略すとパネェ
火炎放射とあの図体、もう戦う前からわかってるよ、オレ、負けるんだって
でもさ、負けて学ぶものってのもあるだろ?な、分かるだろ?オレはそれを確かめたかったんだ
んでやっぱね、死ぬの、もうあっさりと、開始30秒もたないの、マジパネェ
でもオレ、得たものがあるんだ、そう、負けて学ぶもの
「仙女は倒れるとパンチラする」

40 みちょ  [id : m5rIauZ0] [2008-03-30(日) 20:29:32] 削除依頼

うちは『パネェ』ってか…

周りにいないし…

だからなんとなく『やべぇ』

って言ってる‐‐!!

ヒトがど−言うとか

ど-でもよくない!?

41 侃生  [id : 3cUMUOt.] [2008-05-08(木) 14:08:03] 削除依頼

塚さぁ〜『パネェ』とか古ぃよぉ〜〜〜!!!w

ぃまどきギャルでも使ゎんから!!w

42   [id : PVCY/pM0] [2008-05-08(木) 18:20:02] 削除依頼

40&41にどぅ-かん★☆

43 もも  [id : Qldp5UL.] [2008-06-11(水) 20:39:30] 削除依頼

パネェの意味知っててきどってる人にですが あなた達は他の略語の意味聞かれたら明確にどんな略語でも答えられるんですか!!

44 侃生  [id : jauPfjY/] [2008-06-13(金) 17:20:08] 削除依頼

誰もきどってなぃから!!w

どこがどぉきどってるってゆぅんですかぁ!!??www

45 うぇr  [id : 3tiQQsr/] [2008-07-16(水) 20:48:13] 削除依頼

ま、すぐに廃れるだろうがな
使ってもいいけど頭悪そうで心証悪いよ

46 ありす  [id : DrSd3dL1] [2008-08-21(木) 10:21:59] 削除依頼

あのさ、ふつうにパネェの意味おしえてあげればいいぢゃん
なにいちいちきどってんのー?
って言ってるうちもパネェの意味わかんないカらぁ

47   [id : KjOiUhr.] [2008-08-23(土) 01:36:10] 削除依頼

「半端ない」の略でしょww

48 み-ゃん  [id : iMKyS7/.] [2008-08-26(火) 10:45:04] 削除依頼

じゃあ「半端ない」って実際簡単にいうとどういう意味?

49 理緒  [id : LfPiulp0] [2008-08-30(土) 11:56:55] 削除依頼

わからない人は使わなければいい
これで終わりでしょ。

50 heart  [id : /D6cvqW/] [2008-08-30(土) 18:07:30] 削除依頼

半端ない=かなりやばい

だと思うけど・・・。

例)これマジパネェじゃんwww⇒これマジ半端ないじゃんwww
  ⇒これ本当にかなりやばいじゃんwww

こんな感じか?w

51 ゲスト  [id : 8rVEzwO/] [2008-09-08(月) 19:25:13] 削除依頼

パネェとか使ってる人が、日本をおかしくしているのだっw

52 ピラフ  [id : rxTMeSa.] [2008-09-11(木) 16:22:30] 削除依頼

ここパネェ!!

53 由愛  [id : 0X8.ZIs/] [2008-09-19(金) 22:47:04] 削除依頼

低レベルな言い合い。
レス主は意味を知りたがってるんだから、
馬鹿にする奴は来なければいい。

54 おばちゃん  [id : cOKJQOs/] [2008-11-13(木) 21:24:44] 削除依頼

パネェ…俳句サイトで初めて知った〜。
ふーん。なるほど。へーー。

55   [id : zWKYIB90] [2008-11-24(月) 08:27:15] 削除依頼

「半端ない」は「中途半端ではない」という意味だろ。
昔のヤンキーはセンスがいい悪いは関係無しw。
とにかく中途半端は最悪。
バイクの爆音の音量も中途半端は最悪。
どうすれば音がでかくなるかだけ考えていた。

56 名無しさん  [id : wSBJUvN/] [2009-01-15(木) 02:11:54] 削除依頼

低学歴乙
ゆとり乙

57 1  [id : DlDtaR40] [2009-01-20(火) 10:27:23] 削除依頼

使うのは自由だけど、頭悪そうに見えるのは確かだな

58 53  [id : 0vZFC4z0] [2009-04-04(土) 18:20:28] 削除依頼

>53
に同感。
意味が分からんから聞いてるねんからバカにしたりとか
ケンカとかどうでもよくね?小学生みたぃ藁
友里サン、パネェわぅちも知らんかった・・藁
「パネェ」て調べたら分かるよー

59 テスト勉強面倒臭いよー。春希 ゆめみ  [id : xmbnxYG1] [2009-09-20(日) 20:32:35] 削除依頼

『半端ねえ』の略しだそうです。

僕も人づてに聞いたのですが。

ていうか僕、こういう言葉苦手。
日本語で話してほしいです。

60 フリージャ  [id : YQj6OU5.] [2010-02-01(月) 10:54:26] 削除依頼

ちゃんとした日本語つかえよな。
あんた達、爺婆がそんなことだから将来を担う若者達が
日本語も読めない、書けなくなって学力低下に陥るんじゃないか?

逆だろう? 2chばっかりやってるからそんなことになるんだろ。

61 香久夜  [id : 5mvFhT3/] [2010-02-07(日) 15:40:31] 削除依頼

友だちが、よぅ使うなぁ
まぁ、顔立ちからしてギャルやけど…
あたしは使わん

何か…ギャルみたいで好かんわ

62   [id : i-/iQvovs.] [2010-03-14(日) 23:19:57] 削除依頼

ぱねぇとか古
何年まえだよ

63 [  [id : F.Hw/iA.] [2010-04-07(水) 17:52:04] 削除依頼

lp

64 あさか  [id : GLX6.FU/] [2010-04-12(月) 18:58:09] 削除依頼

パねェってかなり前じゃね?

65   [id : idvfpNy1] [2010-09-18(土) 15:13:01] 削除依頼

パネェって最近初めて聞いたんだけど、
そんな昔の言葉なの?
最近の言葉ぢゃないんですか?
無知スイマセン。

66 ルカ  [id : 5jELXYB/] [2011-04-15(金) 19:48:16] 削除依頼

ごめんなさい。心の叫びを言わせてもらいます。
知ったかぶり野郎さぁ〜そんな知ったかぶりしてるひまあれば勉強すれば?
自分がどれほど無知かわかるから。
わからないんだったらおしえてやりゃーいいもんを人を見下して何が面白いんだ?

67 アンズ  [id : ehWro18.] [2011-05-05(木) 14:43:19] 削除依頼


ハンパがない。という言葉の略ですね

「とてつもなく」という意味かな?

68 馬鹿や労  [id : M9Qskge/] [2011-05-19(木) 11:43:40] 削除依頼

半端ないの略でしょ。どーでもいいんだけどね☆はんぱねぇからぱねぇ。
略る人よく考えるわー。(笑)

69 帰ってきた亜剣  [id : Ts5Z/3f0] [2012-07-20(金) 14:45:54] 削除依頼

今日、俺はキャスフィに帰ってきたぜ。
この際言わせてもらうが、
パネェ馬鹿にしてる奴の大半は糞。
せっかく誰かが使いやすいようにしたのに、それを批判するとかどこの消防wwww
てめぇらのレス見てた時腹痛いほど爆笑したおwwwwwwwwww俺の腹筋返せwwwwwww
つかこれ日本語だからwwwwwww海外でこんな言葉話してる奴いねぇしそれ以前に日本語の略だからねwwwwwwwww
それと、君の「うざい」と他人の「うざい」は違うってわかる?まあ、いきなりこんなこと言われてもわからんかも知れんが、身に付けろよ糞。

70 remi  [id : DLzoT/g/] [2013-08-12(月) 00:35:59] 削除依頼

半端じゃない

半端ない

半端ネェ

パネェ(パナイ)

私の父は「半端ない」と言うと、
「半端じゃない」と言いなさい日本語おかしいよ!て。
言います…
アナウンサーさんも「半端ない」といいますが、
元は「半端ない→半端じゃない」です
ウザイもうざったいて意味ですし…
(ウザイのいみは、「うるさい」系統の言葉に似た意味だそうです。)
嫌いとゆう意味ではないですよ!

71 DG4  [id : mYbUTYf/] [2013-08-20(火) 16:06:48] 削除依頼

半端ねぇ〜
からじゃないの?
でパネェ〜
じゃないの?

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
パネェって・・・・? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
若者言葉投稿掲示板に戻る