自分の好きな言葉

若者言葉投稿掲示板より。


1    ヒロユキRELOAD  [id : KmkbogD1] [2006-02-19(日) 03:09:52] 削除依頼

何でもいいですよ、かなり意味不明でも(マテコラ)

ちなみに俺の好きな言葉は【うにっとふらっとクリッククラッククロック】
……完全に意味不明(爆)

8 Baddest G the Master a.k.a ??E^?3?a??  [id : wkFsKw60] [2006-07-16(日) 17:50:25] 削除依頼

弱いMCほどよく眠る by K-DUB SHINE

9 麻己  [id : wbCJJHt.] [2006-08-16(水) 16:36:16] 削除依頼

武勇伝★

10 ありみたい  [id : Jsr.O0M0] [2006-08-17(木) 03:09:20] 削除依頼

死を求めもせず、
死を辞しもせず、
獄にあっては獄でできることをする。
獄を出てはでてできる事をする。


この言葉を聞いた時は「なんじゃこりゃ」って感じだけど、
深く考えていくといい言葉でした・・・。(ジーン)

追記
 吉田松陰の句だそうですッッ。

11   [id : ez-LIRB0lb.] [2007-03-24(土) 22:03:59] 削除依頼

最強というものは自分で認めるのではなく人に認められてこそ初めて最強といえるのだ。

12 あんでぃ  [id : zEwGEeU.] [2007-04-10(火) 20:32:44] 削除依頼

good luck トヵ

13 侑希♪  [id : F9HpSUL0] [2007-04-22(日) 17:09:12] 削除依頼

『偽りの持った自分を好きになられても意味がない。何の
偽りもない自分を認めてもらえることに喜びを持て。』
この言葉で本当の自分を取り戻せました。

14 Hell Amgel  [id : ENUneui1] [2007-08-25(土) 21:19:46] 削除依頼

運命は生まれつき決まっていて其れを変えようといくら足掻いても無駄な事だ、生きてる事に何の意味も無い

15 稀星  [id : nAeASIT1] [2007-09-29(土) 19:33:13] 削除依頼

初めまして・・!

【エゴイズムで他人を蹴落とし私利私欲おいもとめ
おまえをいつも澱みへみちびく I am Devil】

ポルノグラフィティの歌の歌詞です。この部分かなり好きです。
あと、

【ダンデライオン】です。
たんぽぽって意味ですね。辞典でしらべたらでてきます・・。

この言葉(言葉じゃないですけど。)なんとなくじ〜んときます。

16 紅天  [id : q/WEmcn0] [2007-10-12(金) 00:14:13] 削除依頼

死ぬのが怖いんじゃない。
生きていることができなくなるのが
怖いんだ。

17 ふ〜c  [id : FpAryKP1] [2007-10-13(土) 22:49:00] 削除依頼

的は昨日の自分なり

18 ふ〜c  [id : FpAryKP1] [2007-10-13(土) 22:49:19] 削除依頼

>17訂正
敵は昨日の自分なり

19 奈緒実  [id : OWvHPbO1] [2008-06-22(日) 21:52:37] 削除依頼

【大切なことゎ大切に】
【Love&Music】
【意志がぁるところに道がぁる】
【捨てることのできなぃプラィドゎもたなぃ!!】
【努力したぶん自分にかぇってくる】

20 竜魔人  [id : iIGMe6Z0] [2008-07-29(火) 20:54:50] 削除依頼

転んだ人を笑ってはいけない、その人は・・前に進もうとしたのだから

21 しけしけ王  [id : vk-84SED3Y0] [2008-08-01(金) 10:54:24] 削除依頼

僕の好きな言葉は
「人生色々」です??

22 ちっち  [id : O8wdzgl.] [2009-04-03(金) 15:36:41] 削除依頼

誓うのは他の誰でもない
紛れもなく自分にだ

23 ひか  [id : 13K7W1K/] [2009-05-03(日) 21:19:43] 削除依頼

「努力は人を裏切らない」
「素直な心」


とかぁ☆

24 うり  [id : xM9rCnC1] [2009-05-09(土) 19:39:30] 削除依頼

絶対に遣り遂げる。
だって、キミとやくそくしたのだから。

25 ちっち  [id : xM9rCnC1] [2009-05-09(土) 19:42:55] 削除依頼

うりさんって、あたしと同じコマンド!

・・・本題に移ります。
「よい事を思い、よい事を考え、よい事を行うと、
 よい事がかえってくる。」

26 アズル  [id : WWlGOR//] [2009-05-13(水) 12:00:17] 削除依頼

なんとかなるさ。

27 にょ  [id : 8RPw8450] [2009-06-15(月) 16:39:35] 削除依頼

「歴史が判断を生むのではない、判断が歴史を生むのだ」
「たとえ太陽系と天体の全部が壊れたとしても
君が死ぬのは一度きりだ」

28 美海  [id : v7dKMOH0] [2009-06-15(月) 22:20:53] 削除依頼

「成せば成る」「夢は諦めなければ叶う」
大好きです!!!!

29 いろり  [id : R0bk8iI1] [2009-06-26(金) 21:15:32] 削除依頼

弱いものは牙をむく

結局弱いものしか対抗したりしないんですよねw

30 はにゃおか  [id : oYAsU/c0] [2009-06-28(日) 16:40:24] 削除依頼

「生きてみましょう、とりあえず今日も」
とか。

31 ガチャン  [id : i-DYJaoOG0] [2011-06-06(月) 21:53:20] 削除依頼

成せば成る。成さねば成らぬ。

32 りえちゃむ  [id : Z//tLnS1] [2011-06-27(月) 00:13:23] 削除依頼

あきらめたらそこで試合終了ですよ

www

33 はい。  [id : oDIuElz1] [2011-07-13(水) 16:48:48] 削除依頼

↑誰かのパクリだろw

34 sachi  [id : loJqdWU.] [2011-09-17(土) 13:10:46] 削除依頼

君が生きている今は死んでしまった人が生きていたかった今なんだ。

35 プチ小ギャル  [id : 5EO8XAT0] [2011-09-20(火) 13:48:34] 削除依頼

1、ヤバギユスアラファン
意味 (ヤバすぎる嵐ファン)
2、ドロムキュー
意味 (ドロ×2胸キュン)
3、 顔小ー 
意味 (顔が小さい)
    以上だっ!皆も使うのだー(*。*)

36 taku  [id : ez-8sQObHf/] [2011-09-21(水) 13:10:00] 削除依頼

「正義の反対はなんだと思う?」
「悪じゃないんですか?」
「悪の反対は善じゃよ。正義の反対はな、またもう一つの正義なんじゃ」

37 ゆば  [id : TmGlnBg1] [2011-09-21(水) 16:30:02] 削除依頼

なんかカッコえぇwww

38 天使です  [id : CNh1CrI0] [2011-09-21(水) 20:42:58] 削除依頼

暴力

39 める  [id : ZKEpam71] [2011-09-25(日) 20:49:52] 削除依頼

  平和に生きる

   人間平等

40 taku  [id : ez-7fB98bF/] [2011-09-26(月) 18:24:29] 削除依頼

人は見かけに拠らない
人を見かけで選るだけだ

41 (・ω・苺うさぎ*  [id : 2VLjxEW0] [2012-06-20(水) 20:43:15] 削除依頼

昨日のことはもう考えなくてもいい。
だってもう終わったことだから
明日のことはまだ考えなくてもいい。
だってまだ始まってもいない事だから

42 チャッピ  [id : N.0q7D9.] [2013-10-10(木) 23:44:37] 削除依頼

努力した者は必ず報われるのではない
報われるまで走りとおした者が掴むのだ
己はそこまで走り通せないと嘆くなかれ
目の前の壁を見上げ悲しむならば
自分の後ろを見よ
ここに見えるその軌跡を自信に変えよ
さあ旅人よ 進め

43 カルテット  [id : aiVFQbW/] [2013-10-11(金) 13:10:12] 削除依頼

わが敵は我にあり

44 mrkl  [id : 6LYnrZN1] [2013-10-19(土) 00:12:19] 削除依頼

「せいぎせいぎせいぎせいぎせいぎせいぎせいぎせいぎせいぎせいぎ」

せいぎと謡っていたらその中にはたくさんの「ぎせい」があった

sekai no owari の言葉です。

45 ヨウカズ  [id : 92vS.Uw0] [2013-11-04(月) 18:59:36] 削除依頼

No man No life

人は独りでは生きられない

46 ヨウカズ  [id : 92vS.Uw0] [2013-11-04(月) 19:08:37] 削除依頼

(連レスすみませ…)

人はただの葦にすぎない だがそれは考える葦である

我思う 故に我有り

「あんたにゃ解んない」って言われちまえばそりゃ確かに
おっしゃる通り でも元来それ言っちゃおしまいになんない?

みんな誰かの子供です 繋がりが欲しいだけです
愛から生まれたと言わせてよ

(最初2つは偉人さんの名言から、最後2つは好きな曲から)

47 ホップ  [id : r7ZiS200] [2013-11-17(日) 16:52:45] 削除依頼

1力愛不二
2剛柔一体

48 >>47読めん  [id : jTo6gNw0] [2013-11-19(火) 19:05:34] 削除依頼

>>47読めん

49 あっくん  [id : qUGyknU0] [2014-02-06(木) 23:14:30] 削除依頼

スティッチ。ありがとう。ついてる。感謝。靴ぞろえ。あいさつ。返事。掃除。継続は力なり。知足のつくばい。平々凡々。当たり前のことを当たり前以上にやる。生きることって素晴らしい。

などなど。スティッチという言葉以外、全部先生に教えてもらった大切な言葉だから好き。

50 YM  [id : Zkh.H4X1] [2014-02-28(金) 21:12:17] 削除依頼

一日一日を楽しく過ごす
俺がいつ死んでもいいように
後悔しないように。

51 風咲  [id : jtxD0SU.] [2014-03-03(月) 23:14:23] 削除依頼

ティーラー←普通にテンション上がると
使ってしまうww
ティーティーティーとかwww
自分で考えた言葉だけどね(笑)

他には、
人にあたえられた時間は平等じゃない。
いつ命が尽きるかわからない。
やれることは今やろう。
↑私のモットーかな!

因みに私の母は適度に適当だそうです!

52 美翳  [id : nZX2ejN1] [2014-04-03(木) 02:08:44] 削除依頼

小説で気に入ったのが、「借りは忘れるな、貸しは忘れろ」←コレを座右の銘にしています。

53 乃亜  [id : vR9.ZKC1] [2014-04-19(土) 23:28:34] 削除依頼

金を借りれば
金銭感覚を失う
金を貸せば友と金を失う

・・・
シェイクスピアの言葉です
そして、僕のモットーです

54 禍瑠羅  [id : AJ5ax/i0] [2015-09-06(日) 20:36:10] 削除依頼

二次元は裏切らない☆

55 総楽  [id : kYovZaQ/] [2015-11-18(水) 23:08:24] 削除依頼

百折不撓

座右の銘

56 優慧。  [id : ILNI0s8.] [2015-11-28(土) 12:35:25] 削除依頼

いーの?おっけーい!おっけーかっけーいのおっけー!テンションー?アップルー!!とか。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
自分の好きな言葉 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
若者言葉投稿掲示板に戻る