教えて?さい!!24コメント

1 さつき id:IsIhduF.

2006-02-09(木) 21:04:11 [削除依頼]
場面ってなんですか??
ピン写ってなんですか??
ワロスってなんですか??
いろいろ教えて?さい!!
田舎なんでわかりません。
  • 5 ちゃー id:i-DLoinpP/

    2006-02-12(日) 18:12:04 [削除依頼]
    "場面"は、別に特別な意味ないんじゃない?
    (わからない言葉を教えあうスレに書き込んでいただけるとありがたいなっ(´▽`)σ★
  • 6 かな id:3FPg8vv0

    2006-12-16(土) 23:18:31 [削除依頼]
    場面はその場その場のこと〜
  • 7 みっくマン☆ id:AISD0ef1

    2006-12-21(木) 18:22:10 [削除依頼]
    あべしってなに?
    クラスの男子が修学旅行のときに言ってたんだけど気になって・・・。
  • 8 佐原 沙葉紅 id:lWGbTEQ1

    2007-01-09(火) 16:51:00 [削除依頼]
    >>みっくマン☆さん
    「あべし」は、"北斗の拳"って言う
    漫画の敵役がやられた時に
    「あ、あべし〜」等と言うんですよ。
    今でも"北斗の拳"知ってる人居るのかな…?
  • 9 たまたん id:7DRRPif.

    2007-01-10(水) 01:19:08 [削除依頼]
    北斗の拳ですか?知ってますよ多少・・・
  • 10 モヤジ id:jd8s1Y41

    2007-02-06(火) 23:05:30 [削除依頼]
    例えば、「怖くない?」を「怖くね?」とか、
    「〜したくない?」を「〜したくね?」
    のような言い方(平板アクセントで)をよく耳にするのですが、
    誰がいつ頃から使い始めたの?
  • 11 輝━アキラ━ id:BMP2BVU1

    2007-02-15(木) 19:13:06 [削除依頼]
    >>10それゎわかんないねェ。。。。ぅちも勝手に身に付いたしぃw
  • 12 なみこ id:BVbrL2p.

    2009-05-05(火) 14:59:32 [削除依頼]
       場面ってなんですか??  
    ⇒その時その時
    例…場面でマック〜

       ピン写ってなんですか??
    ⇒一人で撮る事
    例…ピンプリ=一人でプリクラ

       ワロスってなんですか??
    ⇒よくわかんないけどたぶん「悪い」って事???
  • 13 アズル id:WWlGOR//

    2009-05-13(水) 11:57:31 [削除依頼]
    ワロスは、

    すまん、悪い悪い;
    の、  ↑↑↑↑

    これ?
  • 14 アズル id:WWlGOR//

    2009-05-13(水) 11:57:47 [削除依頼]
    だと思う
  • 15 チョコ id:ErkLuog.

    2009-05-24(日) 11:27:07 [削除依頼]
    ワロスは「笑った」という意味だと思います
  • 16 アズル id:uP.O57C0

    2009-05-26(火) 11:21:44 [削除依頼]
    笑った は、 wwで表すよ?
  • 17 みみ id:nSJa.gc1

    2009-05-26(火) 20:20:45 [削除依頼]
    ワロスはウチも笑ったって意味だと思います
    wwも同じです…タブン
  • 18 メイカ id:EoWqCW2/

    2009-05-29(金) 20:07:08 [削除依頼]
    wをいっぱいかいたら
    エラーになった・・・
    キャスフィで・・・・
  • 19 涙 id:vk-ElQr1p.0

    2009-06-04(木) 18:30:09 [削除依頼]
    ワロスは嘲笑の意味を込めた言葉では?
    真面目なレスなどに対して
    「はいはいワロスワロスwwww」
    みたいな感じで…少なくともネットではそんな意味かと。
    若者言葉というより2ちゃん用語…?
  • 20 亜瑚 id:D8GSo5G.

    2010-01-11(月) 17:59:26 [削除依頼]
    あの、友達がこの前
    「オールしよ〜」とかなんとか言ってたんですけど
    なんなんですか?

    教えてください!!
  • 21 がんざ id:ez-6.bjix41

    2010-01-16(土) 06:45:51 [削除依頼]
    オールは寝ないで起きてるってことだよ
  • 22 廼唖 id:5WkeobI/

    2010-01-16(土) 14:15:29 [削除依頼]
    え、ワロスは


    「笑える」じゃないんですか?

    ちょっとばかにしたやつ←
  • 23 あー id:ez-FOA7rMc1

    2010-04-01(木) 20:02:45 [削除依頼]

    ワロスわ

    はいはい、おもしろいおもしろい
     ↓↓↓↓↓↓↓
    はいはい、ワロスワロス
  • 24 ペルシャ語 id:CeYo.of0

    2010-04-06(火) 12:44:38 [削除依頼]
    ペルシャ語、ダリ語、ハザラ語の翻訳/通訳と教師。
    地域:関西、大阪、奈良、京都、名古屋、神戸、兵庫県。
    高品質な翻訳サービスを提供します。見積もり依頼や試訳依頼は無料です。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?