え?8コメント

1 さいきんうす毛 id:kAmr1Yo/

2005-09-02(金) 02:43:00 [削除依頼]
少し前のことですが、20歳くらいの若者と話をしていたら、「ケミカルだねえ」と言われました。どういう意味? まっっったくわかりません。
  • 2 z id:F6bW2hV0

    2005-09-11(日) 15:01:10 [削除依頼]
    ケミカルって英語で化学的とかじゃなかったですっけ?
  • 3 樹 瑞稀 id:FWwCmYo/

    2005-09-13(火) 18:10:04 [削除依頼]
    2>ぇ!!化学ってケミストリーじゃないのぉ!?
      ・・・ケミカルって何かは知らないけどね。。
      バカのささやきでした(逃
  • 4 pochi id:4.a/Tqs1

    2005-09-17(土) 17:49:54 [削除依頼]
    質問良いデスカ!?
     「インテリ」の意味が今ひとつ掴めてません(恥)
      どなたか教えて頂けませんか!?
  • 5 きさ id:JgATprV0

    2005-09-23(金) 07:19:43 [削除依頼]
    ケミストリーは化学トヵ化学反応トヵ相性って意味で、
    ケミカルは化学的トヵ化学的に合成された感じのこと?で、
    インテリはインテリゲンチア(ロシア語)の略で、知識人ってことですょぅ(*´・ω・`)ノ
    たぶんw
  • 6 z id:XMIvy3k1

    2005-10-08(土) 16:33:07 [削除依頼]
    インテリ<
    英語でもインテリジェンス?かなんかで
    知的な、とか知性、とかだった気がします
  • 7 猫 id:x0pzlHt0

    2005-10-22(土) 17:59:25 [削除依頼]
    インテリとはある分野だけでなく、すべてのことをオールマイティーに知っていたり、
    凡人が趣味にしないことを趣味にしてたりする、頼れる人のことですよ。
  • 8 123 id:fITmorN.

    2008-02-16(土) 11:34:16 [削除依頼]
    そうなんですか!知らなかった^^
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?