方言っぽい流行ってる言葉☆

若者言葉投稿掲示板より。


1    ひつぢchan  [id : ] [2005-04-28(木) 20:34:00] 削除依頼

なぁ〜んでもょぃですのでどんどんよろしくσ(゚-^*)

12 TARA  [id : 2St5Aa.1] [2005-07-20(水) 13:36:19] 削除依頼

・・いこまいってどういう意味?

13 Roy  [id : LjN7F8w.] [2005-07-26(火) 17:25:34] 削除依頼

出羽より奥サン>たぶん、地方の若者言葉なのでゎ・・・?
       少なくとも、標準語ではないような気が致しますです!

14 出羽より奥  [id : YFEXcey/] [2005-07-27(水) 11:55:01] 削除依頼

Royさん、
教えていただきありがとうございます。
こういう言葉って、自分としては地方的なものか全国的なものか
区別がしにくいので、迷ってしまうんですよね。

ありがとうございました!

15 Roy  [id : G9KYFvp0] [2005-07-27(水) 23:49:26] 削除依頼

ぃぇ?〜☆
またいつでも聞いてねぇ〜。(ワラ

16 出羽より奥  [id : N4vWrFA.] [2005-07-29(金) 21:59:03] 削除依頼

 Royさん、ありがとうございます。

「へばまんだ来るはんで、よろしぐお願いします。」
 →津軽弁で、「じゃあまた来るので、よろしくお願いします。」
って意味です。
 ここは、いいとこですね☆彡

 

17 Roy  [id : gq2PHmM/] [2005-08-02(火) 01:33:51] 削除依頼

出羽より奥サン>はぃ!ィィスレですね☆
        (お名前なんて読むか、聞いていいですか?)

18 出羽より奥  [id : .uQdP7j.] [2005-08-02(火) 09:49:45] 削除依頼

 Royさん>そうですね。「でわよりおく」と読みます。

19 樹 瑞稀  [id : ezxqj3k1] [2005-08-11(木) 00:15:58] 削除依頼

Roy→樹 です☆

出羽より奥サン>ぁ!そぅ読むんですね!ぁりがとぅございます!
        漢字の力が足りてなくて・・・(恥

20 出羽より奥  [id : PlFDy0y0] [2005-08-11(木) 13:54:49] 削除依頼

樹さん>そうですかぁ〜。いえいえ、どういたしまして(^。^)

21 樹 瑞稀  [id : CM5KnJR.] [2005-08-13(土) 18:48:12] 削除依頼

出羽より奥サン>あの〜、「さん」とか付けて頂かなくてぃぃですょ!
        ぁたしの方が年下っぽいので(ワラ
       (前に「高校時代…」とかカキコしてあったから…) 

22 出羽より奥  [id : K.j57o71] [2005-08-14(日) 11:59:09] 削除依頼

ありがとうございます。
では樹と呼ばせて頂きます。自分は人と話す時は年を気
にしないのでつい「さん」を付けて呼ばせて頂きました。
普段でも、年下の方に「さん」を付けて呼ぶんでw
へばまんだ来ますね〜^。^

23 出羽より奥  [id : TV.f8Y1.] [2005-08-16(火) 11:47:06] 削除依頼

「凄腕」の事を「プロみっこ」
と言ってました。

例:「おめのプロみっこ見せでけ!」(お前の
凄腕を見せてくれ!)

例:「わのプロみっこ見せでけら。」(俺の
凄腕を見せてやる。)

24 出羽より奥  [id : TV.f8Y1.] [2005-08-16(火) 12:17:35] 削除依頼

23に追加

「プロみっこ」には「自慢の腕前」って意味もあります。

25 マイケル  [id : gptDP4T/] [2005-08-16(火) 21:54:45] 削除依頼

1枚2枚3マイケル♪

26 ガッチ  [id : o6mPyi4/] [2005-10-01(土) 11:33:23] 削除依頼

広島弁
?ぼてくりこかすど。 =ボコボコにしてしまうぞ。
?たいぎぃ。 =面倒。うざい。疲れた。
?ぶち。 =すごく。超。
?おどりゃー=お前は。

27   [id : TG70Fm9/] [2005-11-22(火) 14:57:00] 削除依頼

めんこい=可愛い
例 こいつめんこいよねぇ〜

28 ゆぅ  [id : yRypmg6/] [2005-11-23(水) 15:36:50] 削除依頼

だっちゃ

29 実怜  [id : 00zzXsf0] [2005-12-15(木) 21:57:18] 削除依頼

兵庫住みです。

ホンマそれ!=マジ、そうだよね!

くらいかなぁw

30 ホシ  [id : zyFAIHH.] [2005-12-19(月) 20:39:15] 削除依頼

「そらぁ、いけんな〜」=それは駄目だね!・・・

31 奈々  [id : mxQZKcT0] [2006-01-03(火) 17:02:36] 削除依頼

広島住みっす★

カバチたれんなゃ。→文句ぃぅなゃぁ。みたぃなww
ぇと、ガッツs!ぶちゎぁたしも結構使ってますょぉ♪たぃぎぃとヵもww
こぃつマヂたぃぎぃ〜!!とヵww

32 あい  [id : ez-dH/Nlxe.] [2006-01-08(日) 12:40:24] 削除依頼

ウチトコも「ホンマそれ〜!!」ゆいますw

33 イチゴ  [id : GeRsJi40] [2006-01-11(水) 09:25:19] 削除依頼

青森


ほんずなし!!!→バカもの!!
ねまる→すわる
へぐ→早く!!
はんで→テーブル
まだまだあるばって、このけにしどくじゃ。

34 ぐず  [id : Pq7biEN/] [2006-03-22(水) 23:54:55] 削除依頼

方言特集なの‥‥‥(^_-)-☆。

35 ぐず  [id : kuFHhWu1] [2006-03-23(木) 16:01:52] 削除依頼

【若者用語】で、他力本願:店主が「間、髪を入れず」を
若者ならば「かん、ぱつをいれず」と遣っても良い。ってさ。
キモッ!【散髪・さんはつ】【間、髪・かん、はつ】とは
言い辛い【かん、ぱつ】で、えべ!鬼の首を取ったよう。な、
ことを言うな。えか!。

36 ちゃー  [id : i-th7mbv2.] [2006-03-23(木) 22:40:46] 削除依頼

↑何を言っているのかわからない…

37 ゆり☆  [id : 1P7dfoz/] [2006-03-28(火) 22:16:46] 削除依頼

なまら=超
めんこい=かわいい
あちさん=あつい
いみしー=マズイ
やつし=おしゃれ

38 緋牡丹  [id : 8wAnLJ41] [2006-03-30(木) 17:15:38] 削除依頼


捨てる=ウッチャチマウ
語尾に〜ナン
ナゲル=スッポル
スゴク=エレェ〜

39 美加  [id : gFxZZr7/] [2006-07-28(金) 20:38:28] 削除依頼

鳥取弁
いぬる=帰る

40 おぶたさま  [id : ez-6EMoiLB/] [2006-11-02(木) 11:56:29] 削除依頼

福島弁
〜だばい?→〜だよね?
とうみぎ→とうもろこし
つかっちゃ→疲れた
ってんなよ→言ってんなよ
くらすけっぞ→ぶっ飛ばすぞ

41 ァミュ  [id : ycyy9Mz1] [2006-11-23(木) 10:15:03] 削除依頼

「んだっけか?」=そうだっけ?

42 。$゚・*(Lo'v`アンズ  [id : HYatocZ0] [2007-04-26(木) 21:51:35] 削除依頼

いってこおわい=行ってきます

かっちょるやん!=勝ってる!

ぇらいかしけー=すごいかしこい

43 依那  [id : IklzK.R1] [2007-04-26(木) 22:32:32] 削除依頼

んだべ?=○○でしょ?

44 laut  [id : proVdvu/] [2007-04-30(月) 20:54:54] 削除依頼

しちょる=してる
やっちょる=やってる
○○なそぉ−=○○なの

ちょるは結構使いやすいかもw

45   [id : Zs0MPPH0] [2008-02-08(金) 10:03:01] 削除依頼

pk.パンツ食い込む

46 みつ林檎  [id : KDLjnbl/] [2008-02-09(土) 18:20:12] 削除依頼

私のクラスでわ、
無視のことを「ノバ」といってます!

使い方わ・・・↓(会話版)

A「ねぇねぇ、B仔。」

B「・・・・。」

A「うわぁ〜ん!B仔にノバされたぁ!!」


みたいな。

47 スイートポテト  [id : cfcoaBt/] [2008-02-27(水) 21:50:22] 削除依頼

そのまんまかもしれんけど、
無視のことを私の学校では、

シカト

っていいます。

「うーわ!シカトや〜」とか。

48 籠 桜  [id : 153tVBr/] [2008-03-01(土) 12:32:02] 削除依頼


〔だらい〕でおもしろいって意味(*´ω`)

49 み ほ  [id : qk4avjP/] [2008-03-07(金) 17:56:59] 削除依頼

うちも、『しかと』ってよく使いますよ(@^^)/~~~

なんか、反射的にクチから出ちゃうんだよねww

50 ぽー  [id : v7otQ15.] [2008-03-09(日) 00:12:56] 削除依頼

やっぱ、みんなつかうのは、KYまたは、AKY,SKY、CKYだよね〜

51   [id : 05NDW2S0] [2008-05-11(日) 17:01:26] 削除依頼

しかと
(「鹿の十(とお)」で、花札の十月の
絵柄の鹿が横をむいているからという)
無視することを俗に言う語。

52   [id : pAyjDda/] [2008-07-04(金) 19:42:39] 削除依頼

「なげる」って言いますねェ…
あ、捨てるって意味です!

53 はな  [id : vt-BLLHnTC1] [2008-09-10(水) 17:22:17] 削除依頼

普通に
んぢゃねーけ?とか
んだ2とか、、、
だっぺ とか、、、
あとゎ、べよ?
とかですかね、、、

54 実羽  [id : cWza56k1] [2008-10-11(土) 13:18:20] 削除依頼

私のとこは
「ほっといて」っていいます
捨てといてって意味ですwww

ごみほっといて〜ってかんじでしょうかね

55 ☆*+。・浩奈*。・‘+☆  [id : 8S2iJ3/.] [2008-10-25(土) 14:18:35] 削除依頼

はいっていい?

56 ☆*+。・浩奈*。・‘+☆  [id : 8S2iJ3/.] [2008-10-25(土) 14:19:16] 削除依頼

あたしのとこは、仲間にいれてってことを、混ぜてって言うよ!

57 ☆*+。・浩奈*。・‘+☆  [id : 8S2iJ3/.] [2008-10-25(土) 14:19:35] 削除依頼

あとまいてとか

58 ☆*+。・浩奈*。・‘+☆  [id : 8S2iJ3/.] [2008-10-25(土) 14:20:01] 削除依頼

やっぱ場違いだったかな?落ち

59 ☆*  [id : 8ioc2Ps1] [2008-10-25(土) 16:00:14] 削除依頼

教えてください!!
私の学校で、「ラリってる」
っう言葉がはやってるんですけど、
「ラリってる」って意味が、わかりません;;
ぜひ!!!教えて?サイ!!

60 たくや☆  [id : ez-opGuFSA0] [2008-10-25(土) 23:43:37] 削除依頼

まぁ‥狂ってるとかゆう意味だよね‥(^_^;)

「ラリ中(麻薬中毒者)みたい」ってのが語源‥

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
方言っぽい流行ってる言葉☆ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
若者言葉投稿掲示板に戻る