自分の好きな名言について語ろう♪♪♪

若者言葉投稿掲示板より。


1    Neji  [id : ] [2005-01-16(日) 12:27:00] 削除依頼

スレタイ通りで…(゚∀°)ちなみに、俺の好きなことばは
『過ちて改めざる即ち是を過ちといふ』です。(』≧ω≦)』〃それではみなさんも、どうぞ☆★

333 藤井  [id : wkxWjcT1] [2010-03-31(水) 18:07:23] 削除依頼


ワールドイズマイン

↑初●ミクwww

334   [id : 9k8ZpU./] [2010-09-25(土) 22:12:55] 削除依頼

夢は周りへの感謝を忘れるとただの野望になる しかし感謝をし続けると希望になる

335 秋葉.  [id : M2xeqP0/] [2010-10-03(日) 21:07:10] 削除依頼

どんな闇にも光は在る

336  うさ  [id : 696Z4tC/] [2010-10-11(月) 18:16:25] 削除依頼


死ぬことは恩返しじゃねえぞ


by ジャンプの英雄改めモンキー・D・ルフィ

337  うさ  [id : 696Z4tC/] [2010-10-11(月) 18:20:29] 削除依頼



「こうなりたい」って言ってそうなっちゃったら、

もう、

おしまいなんだよ。


by 二宮和也

ジャニーズアイドルがこんなこと言うなんて、と思って吃驚した名言。

338    [id : hj9jN7e/] [2010-12-02(木) 17:15:53] 削除依頼


「脇訳がいてこそ、主役が光るのだ!」

Gの嵐で大野くんが言ってました♪

339 22  [id : P2e23JI.] [2010-12-09(木) 14:46:25] 削除依頼


生きてるみたいに生きるんだ

by伊坂幸太郎「グラスホッパー」

「死んでるみたいに生きたくない」ってフレーズが
小説内に出てきてからの言葉。

340 みあ  [id : RpLHt6p/] [2011-01-19(水) 19:54:20] 削除依頼

すごくつらい時、この言葉を思い出して、ちゃんとあなたを応援してくれてる人もいる。あなたを支えてくれてる人がいる。その人にくらべたらなんにもない

341 リミ  [id : RpLHt6p/] [2011-01-19(水) 19:59:56] 削除依頼

どんなに辛いことがあっても最後はそれが喜びとなり楽しみとなる。
さあ前を向いて生きようよ、前進しようよ!
そうすりゃたいていのことはできる!

マジでこれ好き!

342 コイン  [id : c2WzVoQ/] [2011-01-30(日) 18:01:08] 削除依頼

運命は決めるものじゃない。作るもの。

343 ルカ  [id : 5jELXYB/] [2011-04-15(金) 19:41:45] 削除依頼

冷たい人がいたらそのひとにとてもあったかくしなさい。

これで両想いになれました!!!!!!

344 ふと、空を見て感動した  [id : Mr7A6J..] [2011-10-03(月) 00:41:06] 削除依頼

不幸が増えれば幸も増える

不幸ばかりの世の中だと君が感じているのは、きっと幸せに気づいていないからなんだ。

345 taku  [id : ez-a3etAe61] [2011-10-04(火) 00:08:24] 削除依頼

無茶だったかもしれない
無理だったかもしれない
でも無駄じゃなかった

346 はね  [id : i-T3i3hee/] [2011-10-07(金) 22:22:57] 削除依頼

「世界のどこかで人々が不正にあっているとき、痛みを感じるようになりなさい。それが革命家にとって最も美しいことだ」…チェゲバラ

347 真理恵  [id : ZdBh6P4/] [2011-11-18(金) 18:41:27] 削除依頼

study hard make you happy

348 優愛  [id : DwTna5l1] [2011-11-23(水) 11:24:23] 削除依頼


今はつらいかもしれない。
つらくてもう何もかもイヤかもしれない。
でも、意外に幸せはいろんなところにあるよ。

349 yoon  [id : DEfLdHn/] [2012-01-05(木) 14:24:53] 削除依頼

自分という人間に産まれてきたことを生かす

350 苺ミルク  [id : r5ySunK0] [2012-03-31(土) 00:26:03] 削除依頼

己の信じるままに生きろ

生きてることなんてさ、人に
笑われることくらいがちょうどいいんだよ。

死ぬ気でやれ!死なないから!!

↑友達関係で悩んでるとき見つけて、なんか
悩みがふっとんだ☆

351 (∀・´二次元☆翔愛`・∀)  [id : aSUsEb70] [2012-04-21(土) 23:29:25] 削除依頼

ムダなことはひとつもないんじゃないかなぁ。
                   by櫻井翔くん
これを聞いて、どれだけ凹んでも頑張って立ち直れるようになりました♪

352 乃愛  @福士いけめん。  [id : a2i2GnC.] [2012-05-12(土) 12:27:32] 削除依頼



みんなの笑顔が僕のいきる力です

           相葉雅紀

353 アハト@宿題ってなにそれおいしいの  [id : qijaupI.] [2012-09-02(日) 04:12:39] 削除依頼

連帯を求めて
孤立を恐れず
力及ばずして
倒れることを
辞さないが、
力尽くさずして
挫けることを
拒否する

354 ブラック主義  [id : qMAV5CX1] [2013-01-31(木) 21:11:16] 削除依頼

信念は不可能を可能にする


土屋康太

355 キョン  [id : iyTOUQA1] [2013-08-30(金) 02:25:39] 削除依頼

自信が確信に変わりました

356 モッツァレラ  [id : zkcWeP80] [2013-09-10(火) 16:32:45] 削除依頼

やって損することより、やらなくて損することのが多いよね。

357 DG4  [id : 7R4owTs1] [2013-09-15(日) 21:16:31] 削除依頼

努力するより経験する方がためになる

358 よしらい  [id : lGWO3th.] [2013-09-23(月) 16:21:54] 削除依頼

 「良し来」(よしらい)です。
 「いつかきっと良いこと来るよ」の略で、本の主人公が言ってました。
 こっそり頑張りたいとき、自分を励ますのに使ってます。

359 ビックマム意外に好きかも  [id : 5cb6KUx.] [2013-12-13(金) 23:25:16] 削除依頼

僕はテニスをやっていてこの言葉を知ったときすごく勇気づけられました。
「他人と比較して相手が自分より優れていても恥ではない。だが去年の自分より今の自分が全く向上していないのは立派な恥である」
僕にとって本当にありがたい言葉でした。

360 れど  [id : DL1ukq31] [2014-07-25(金) 23:22:53] 削除依頼

「直感を信じる。」

361 ぽん子  [id : aq/uUCh.] [2014-08-02(土) 15:43:40] 削除依頼

君にしかできないことなんてないかもしれないけど 何もしないまま消えてゆくのかい?

歌手:爆弾ジョニー
曲名:唯一人

この歌詞が本当に好きで、私の名言なんです。(^ν^)

362 にーふぃー  [id : FhCn2Dg.] [2014-08-02(土) 18:40:32] 削除依頼

嵐の歌 ファイトソング

時には泣いていいよ
弱いとこ見せても大丈夫
でもそこで腐るな
まだやれる
その先の先

どんないくつもの言葉よりも
たった一つの言葉がいい
まずは自分で踏み出してみて
がんばれ!
そんなやすいやつでいい

363 taka  [id : ugAVOeZ0] [2014-08-17(日) 00:47:06] 削除依頼

夢は諦めないから叶うんじゃない!
諦めるから叶わないんだ!

364 羊羮  [id : LkCK0i50] [2014-09-12(金) 17:45:23] 削除依頼

努力はしょっちゅう裏切るが、努力しなかったことは絶対に裏切らない。

これだなぁ

365 ゆずな8  [id : wwyeWny0] [2014-10-13(月) 19:38:14] 削除依頼

成せば成る
成さねば成らぬ
何事も

366 ゆうき  [id : ukB5Vmn/] [2014-11-12(水) 22:25:17] 削除依頼

夢を追う勇気さえあれば、すべての夢は叶えられる。
夢を見ることができるなら、それは実現できるんだ。いつだって忘れないでほしい。何もかも全て一匹のねずみから始まったということを。

とか。ウォルトディズニーの名言。

367 yu-ti  [id : VBcAM641] [2014-11-22(土) 21:44:33] 削除依頼

優しさとは、怒らないことでも怒ることでもない
理解することだ

368 林檎  [id : UETMg5T.] [2015-03-26(木) 17:36:18] 削除依頼

Good Luck My Way
    by L’arc〜en〜Ciel

自分の人生だからこそ、応援したい。

369 ココア  [id : cG.dtcF1] [2015-04-22(水) 21:55:19] 削除依頼

全然皆さんと違うんですが、
日本エレキテル連合の橋本小雪さんの「みかんをめくる」です。
可愛過ぎるんだよこれがもう!

370 女々しくて  [id : 4SXyUDe/] [2015-04-23(木) 13:52:16] 削除依頼

飛ばない豚はただの豚だ!

371 刹那  [id : huMbD2w0] [2015-05-01(金) 20:51:20] 削除依頼

「努力に恨みなかりしか」

「汗の数だけ、夢の数」

「努力は一瞬 後悔は一生」

372 茉和.  [id : MI6kYE8/] [2015-05-05(火) 18:59:47] 削除依頼

 
 
雲の上はいつも青空。
 

373 ペルくま  [id : jJ/HoE3.] [2015-05-17(日) 22:56:54] 削除依頼

「真実と向き合え!!!」

「山岡、、、、。俺は、日本一の男児になるっ!」

374 HILYUBETV  [id : SK3RslX/] [2015-07-24(金) 21:59:47] 削除依頼

「人生とは糞ゲーだ。命は1機しかなくリセットもできない。
 冒険をするたびに体力を消耗し、レベルアップは誕生日だけ。
 そして寿命という名のタイムがある。
 だからこそ、人はタイムアップする前に一生懸命今を生きなければ
 ならない。

375 HILYUBETV  [id : SK3RslX/] [2015-07-24(金) 22:00:06] 削除依頼

「人生とは糞ゲーだ。命は1機しかなくリセットもできない。
 冒険をするたびに体力を消耗し、レベルアップは誕生日だけ。
 そして寿命という名のタイムがある。
 だからこそ、人はタイムアップする前に一生懸命今を生きなければ
 ならない。」

376 れい兵長  [id : 1Lxluvv.] [2015-08-26(水) 15:18:00] 削除依頼

私は進撃の巨人のアルミンの
『大して長くも生きてないけど確信してることがあるんだ…
何かを変えることのできる人間がいるとすれば
その人はきっと…
大事なものを捨てることができる人だ
化け物をも凌ぐ必要に迫られたのなら
人間性をも捨て去ることができる人のことだ
何も捨てることができない人には
何も変えることはできないだろう』
です(・?ω・?*)

377 .u.u  [id : zEKGGfR0] [2015-08-30(日) 21:56:36] 削除依頼

「この道や」って決めた時に、「須知が決めた道やったら間違いない」って、皆が乗っかってくれるような座長になりたいですね。

By すっちー

378 千里  [id : HD/r8MD/] [2015-09-01(火) 20:48:21] 削除依頼

自分を守ってから、周りの人を守れ。
自分を大事にしない奴が他人を守れるわけがない。

世界を救うなんて馬鹿な名目で自分を犠牲にする奴がいるわけがない。だから、自分を守る為に人は戦うんだ。世界は、そのついでに過ぎない。

人生に負けるな!

の3つです。

379 隠者  [id : vt-o9iLOin/] [2015-09-05(土) 09:25:55] 削除依頼

石田三成
『筑摩江や 芦間に灯す かがり火と 共に消え行く 我が身なりけり』
打倒家康に打ち負けることを目に見えていることを言っている。

380 ばんち猫  [id : kZK8mN7f] [2017-01-05(木) 18:12:28] 削除依頼

お前の居場所は、俺が作るから、泣くな!

セカオワの深瀬が、沙織にいったこと!

381 ボンカレー  [id : dcJBT3rj] [2017-01-11(水) 23:19:38] 削除依頼

「どんな美人のくそでも苦いものは苦い」

俺の名言(経験談)

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
自分の好きな名言について語ろう♪♪♪ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
若者言葉投稿掲示板に戻る