教えてください15コメント

1 花*hana id:

2005-01-02(日) 21:32:00 [削除依頼]
ぁげの意味がいまいちわかりません。
わかるかたは教えてほしいです。
ぁと、wの意味もわかりません。
教えてください。
  • 2 TAK id:

    2005-01-04(火) 05:16:00 [削除依頼]
    スレが段々下がっていくのを上に戻すのが「アゲ」=「上げ」だよ(´Д`)ノ
    wに特に意味はないんちゃうかな〜
  • 3 ぁぃ☆ id:

    2005-01-04(火) 13:19:00 [削除依頼]
    wわ伸ばすとき使うんじゃなぃ??
  • 4 ふら★ id:

    2005-01-05(水) 15:50:00 [削除依頼]
    w=warai=笑 です。
  • 5 あゆぅ♪ id:

    2005-01-25(火) 22:56:00 [削除依頼]
    アゲってテンションアゲアゲの
    ことだと思ってたあw←笑
  • 6 ばかぼんど id:

    2005-04-26(火) 10:57:00 [削除依頼]
    ホント?知らなかったよぉ(*=:
  • 7 ァャ* id:lMtTHnk1

    2005-09-23(金) 00:10:08 [削除依頼]
    wゎ,ハートぢゃなぃんですヵ???
    v←がハートっぽぃのでそれォ繋げて…
    デモぅちゎ,伸ばすために使ってますヶドね♪#♯
    ぁと,mとヵ…
  • 8 相川 id:JgATprV0

    2005-09-23(金) 07:05:09 [削除依頼]
    wって笑いでしょw
    vがハートだよねぇ??
  • 9 しー id:ez-e.RZRLO1

    2007-07-29(日) 12:21:46 [削除依頼]
    レスとかで書かれている「あげ(age)」は
    TAKさんが書いた通りで

    「w」の意味も
    ふら★さん、あゆぅさん相田さんが書いた通りだと思います。
  • 10 しー id:ez-e.RZRLO1

    2007-07-29(日) 12:23:06 [削除依頼]
    すみません!!!
    相川さんでした...
    m(_ _)m
  • 11 なな id:cJnMnW20

    2007-08-05(日) 13:45:44 [削除依頼]
    KWってなに?
  • 12 チェシャ id:X0bKkvz.

    2007-08-05(日) 17:08:12 [削除依頼]
    KWでなくKYでは?

    K…空気
    Y…読めない

    Wは「笑」
    Vは「ハート」
  • 13 りえ id:ez-0IaYiDO1

    2008-08-07(木) 01:44:39 [削除依頼]
    wは単に笑うのではなく嘲笑の意味が含まれる。適当に使ってると気を悪くする人がいるので注意!
    文末の←ってどういう意味なんでしょうか?
  • 14 洋梨 id:2RJR4Az0

    2008-08-17(日) 20:57:40 [削除依頼]
    文末の← ってのは,
    「おいおい」みたいなのぢゃないですか??
    てか,ぁたしゎそう言う意味で使ってます(笑

    例えば,「あたしってかわいい←」

    …ノリつっこみみたいな感じですかね;

    間違ってたらすんませんっ!!!


    あと,「マブダチ」って何の略ですか??
    意味は分かるんですが…;
  • 15 梨絵 id:ez-Qu/HE1E0

    2008-08-21(木) 00:21:07 [削除依頼]
    >>14
    ありがとです(∀)
    私もそういう意味で使ってるんですけど、正しいのかな、と思って……。
    ↓お礼に調べました。
    「ダチ」はもちろん友達の略ですが、「まぶ」は「本当の」というような意味で、略語ではないようです。「まぶ」という言葉の由来には様々な説があるようでしたが、ここでは割愛しておきます。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?