誰でも日記11コメント

1 しー id:nQKPIOMC

2016-12-31(土) 20:28:35 [削除依頼]
よろ!!!!!!!!

書くこと無いけど、皆どんどん書いてね!!!!!!
  • 2 しー id:nQKPIOMC

    2016-12-31(土) 21:52:35 [削除依頼]
    ダウンタウン見てます!!!!!!!!!!!!!!!!!面白~~~~~♪

    後誰か見てくれぇ!!!!!
  • 3 sアロー id:tC7hGHZd

    2017-01-02(月) 03:40:44 [削除依頼]
    PRしてあったけん

    こっちにも書いておくね☆



    正月は体調悪くて寝とったから

    こんな時間に起きてしまった笑
  • 4 しー id:nQKPIOMC

    2017-01-04(水) 22:51:23 [削除依頼]
    あざっす!!!

    何県に住んでるんですか?



    あ、たまにむげしねぇとか言ったりすることあるけど気にしないで下さいな!!

    では!お大事に…
  • 5 sアロー id:CsUcaYLA

    2017-01-06(金) 20:21:46 [削除依頼]
    東京だよ

    むげしねぇって方言かな?どーいう意味?

    方言って暖かい感じがして好きやわー
  • 6 しー id:nQKPIOMC

    2017-01-07(土) 11:21:54 [削除依頼]
    意味はだいたい、可哀想とかですかねぇ……

    例えば

    「一丁目のしが、こけて骨折したらしいよ、」

    「むげしねぇなぁ」

    ※ちなみに“し„というのはそこの人たちのことを意味します
  • 7 sアロー id:4u8nIRqk

    2017-01-07(土) 13:12:13 [削除依頼]
    ああ、そうなんだ

    方言っていろいろな言い回しが、地域ごとにあって

    興味深いよな(*^-^*)

  • 8 しー id:nQKPIOMC

    2017-01-09(月) 12:49:53 [削除依頼]
    ちなみに出身はどこですか?



    そうですよね興味深いですよね

    色々知りたいですよ
  • 9 sアロー id:lP6JLBR7

    2017-01-09(月) 13:38:54 [削除依頼]
    出身も東京だよ(*^-^*)

    けど関西人のDNAが混じってるからねえ笑
  • 10 しー id:nQKPIOMC

    2017-01-10(火) 22:37:07 [削除依頼]
    ですよね、関西弁も入ってるし、標準語も入っているのでね★
  • 11 sアロー id:kSuhONRH

    2017-01-10(火) 23:07:10 [削除依頼]
    関西弁の方が、しゃべってて話しやすいんよ笑

    (笑)
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?