漫画家志望★プチ日記☆

プチ日記投稿掲示板より。


1    望月あおい  [id : CqnrAtB.] [2016-05-21(土) 09:08:39] 削除依頼

こんにちは〜(*・ω・)ノ

漫画家志望の中学生です!

原稿のコトとか日常で起きたちょっとしたコトを書いていければ……と思います!

漫画に関してわからないコトなどがある方、同じく漫画家志望の方など、質問&コメントも受け付けます!

デワ、すたーと!

585 らんぷ  [id : DEGh1Cg1] [2016-11-23(水) 07:59:37] 削除依頼

久々でーす!

一ヶ月後に東京に行けることになったんだけど、漫画を持ち込みしてみようかなって思ってるんだけどどう思う?
友達に一人の編集さんの話しか聞けないからやめといたら?って言われて(゚_゚;
普通に投稿のほうがいいかな?

586 一ノ瀬遥陽  [id : OJjbMbx.] [2016-11-23(水) 08:52:31] 削除依頼

>585
プロの編集者様の意見が聞けるのはすごく貴重な体験だと思う!
たとえ一人でも聞けるものは聞いておいた方が得だと思う!!(o´∀`)b
その場で質問もできるから助けになるよ!きっと!!(`・ω・´)

587 彩夏  [id : D23JhL4/] [2016-11-23(水) 09:14:46] 削除依頼

莉愛!!遥陽!!
ありがとー!!
諦めないかー…頑張ってみよっ!!!!

588 らんぷ  [id : MCTbIv8.] [2016-11-23(水) 20:39:59] 削除依頼

>586
生の意見って大事だよね!
よし!持ち込み行く!…〆(・`△´・*)

589 一ノ瀬遥陽  [id : qKrN.Tr1] [2016-11-28(月) 15:29:18] 削除依頼

>587
>587
どっちも頑張れ!!!!!!o(^o^)o

590 一ノ瀬遥陽  [id : qKrN.Tr1] [2016-11-28(月) 15:33:46] 削除依頼

あーもうすこしで結果発表だ…(OωO; )ドキドキ

591 一ノ瀬遥陽  [id : BtQXR42.] [2016-11-29(火) 18:28:27] 削除依頼

そういえば小中学生まんがグランプリ用の漫画のペン入れ終わったのだ。
まんスク用のやつと同時進行するぞいヾ(o´∀`o)ノ

592 らんぷ  [id : yLcdMJYI] [2016-12-01(木) 13:18:16] 削除依頼

はるひぃぃぃぃいぃぃぃぃ!!!!
おめでとーー!!!!!!
どうしよう、私が大興奮なんだけど!
お祝いする!?もはやパーティだぜ!パーティ!!
とにかくどスゴイ!!!

(先に言ってゴメンね。今学校から帰ってきて、興奮が抑えられんかった)

593 らんぷ  [id : yLcdMJYI] [2016-12-01(木) 13:19:24] 削除依頼

私のは初投稿だから、扉絵のってるよ!
よかったら見て!鈴木圭利ってやつです!

594 莉愛  [id : tZeXQYuW] [2016-12-01(木) 17:52:43] 削除依頼

あめりんおめでとぉぉぉぉ!!
もう一息賞!!
担当さんつくんでしょ!?
たしか、、、


私はBクラスの❤だった。。。
じゃっかん上がったかな……ww


らんぷちゃんの絵みたよー!!
きゃわいいっ❤

595 らんぷ  [id : yLcdMJYI] [2016-12-01(木) 17:55:38] 削除依頼

>594
ふぁー!ありがとう!
きゃわいいっだなんて、、、

596 らんぷ  [id : yLcdMJYI] [2016-12-02(金) 22:03:41] 削除依頼

>はるひ&莉愛
そーいえば、二人にファンレターなるものを送ってみたいんだけど・・・・・・

597 莉愛  [id : tZeXQYuW] [2016-12-02(金) 23:27:13] 削除依頼

らんぷちゃん、すごい上手だった!画力欲しい笑( *´艸`)

あ、いーね!それ!

598 らんぷ  [id : yLcdMJYI] [2016-12-03(土) 07:38:13] 削除依頼

>莉愛
じゃあ莉愛に送っちゃいます!
ペンネームは”七瀬莉愛”でオッケー?

599 莉愛  [id : 7RZA6WLQ] [2016-12-03(土) 10:05:49] 削除依頼

オッケー!!
私もらんぷちゃんに送る!
鈴木圭利でおけ??

600 らんぷ  [id : yLcdMJYI] [2016-12-03(土) 10:49:34] 削除依頼

>莉愛
うん!鈴木圭利で!
手紙の中に莉愛の住所入れておいてくれたら返信できるな~・・・なんで思ったり思わなかったり

601 らんぷ  [id : yLcdMJYI] [2016-12-03(土) 10:53:09] 削除依頼

あっ!ホントに六百踏んじゃいました・・・。
ゴメン&おめでとーー!!

602 一ノ瀬遥陽  [id : iqMdhPfe] [2016-12-03(土) 11:25:10] 削除依頼

報告遅れてホントごめん!!
もうひといき賞&U-151位でした!
応援&支えてくれたみんな!!ありがとう!!(´;ω;`)(´;ω;`)

603 一ノ瀬遥陽  [id : iqMdhPfe] [2016-12-03(土) 11:27:12] 削除依頼

>らんぷ
いーよー
私も送りたいなぁ(笑)

604 莉愛  [id : U2Ff1Lgm] [2016-12-03(土) 12:29:36] 削除依頼

>らんぷちゃん私、いれとく~( *´艸`)

>あめりん 本当おめでとぉぉぉぉぉ!すごすぎ✨✨

605 らんぷ  [id : yLcdMJYI] [2016-12-03(土) 13:08:44] 削除依頼

>はるひ
じゃあはるひにもファンレター送っちゃいます!
私の住所入れとくからよかったら返信して☆

606 莉愛  [id : U2Ff1Lgm] [2016-12-03(土) 15:44:19] 削除依頼

届くの楽しみだよね( *´艸`)

607 一ノ瀬遥陽  [id : iqMdhPfe] [2016-12-03(土) 22:30:50] 削除依頼

>らんぷ
ありがとう~絶対送り返すよ!!(笑)

>りあ
ありがとおぉぉぉ!!!。゜+(。ノдヽ。)゜+。

届くのめっちゃ楽しみ( ´艸`)

608 莉愛  [id : U2Ff1Lgm] [2016-12-04(日) 11:35:00] 削除依頼

ね!

早く書いて送らなきゃ♪((ウズウズ



609 一ノ瀬遥陽  [id : iqMdhPfe] [2016-12-05(月) 00:13:21] 削除依頼

ウズウズ((((*゜▽゜*))))

610 莉愛  [id : U2Ff1Lgm] [2016-12-05(月) 17:19:42] 削除依頼

質問!

りぼん編集部の住所って漫画スクールに書いてある(ファンレターを送ろう)的なやつだけでいーのかな?東京都とか要らないのかな?

611 らんぷ  [id : yLcdMJYI] [2016-12-06(火) 05:33:32] 削除依頼

>莉愛
取り合えずそれだけ書いちゃった

612 一ノ瀬遥陽  [id : iqMdhPfe] [2016-12-06(火) 14:21:29] 削除依頼

>莉愛
いいと思うよ~
自分の住所書いとけば戻ってくるしね(o´∀`)b

613 莉愛  [id : U2Ff1Lgm] [2016-12-06(火) 18:55:07] 削除依頼

りょーかいっ!

614 一ノ瀬遥陽  [id : iqMdhPfe] [2016-12-07(水) 18:31:59] 削除依頼

待ってるね(´ー`)気長に(笑)

615 一ノ瀬遥陽  [id : iqMdhPfe] [2016-12-09(金) 18:19:20] 削除依頼

あぁぁぁ…
部誌とカラーで原稿が進まん(笑)

616 一ノ瀬遥陽  [id : iqMdhPfe] [2016-12-10(土) 10:12:06] 削除依頼

お風呂入ってスッキリした(*´ー`*)

617 莉愛  [id : 3KZ6T5Ny] [2016-12-10(土) 17:34:37] 削除依頼

部誌作ってるんだ~すごいねぇ~!

アニメイト行ってきた!

618 一ノ瀬遥陽  [id : iqMdhPfe] [2016-12-10(土) 23:25:04] 削除依頼

ウム…私は一冊丸々作る感じなの~(笑)
アニメイト!!!何か買った?

619 莉愛  [id : 3KZ6T5Ny] [2016-12-11(日) 15:33:48] 削除依頼

そうなんだ~でも楽しそう~(*´∀`)

うん!!
文ストのクリアファイルとか漫画とか刀剣乱舞の缶バッチとか~(*´∀`)
またいきたーい笑( *´艸`)

620 一ノ瀬遥陽  [id : iqMdhPfe] [2016-12-11(日) 23:12:05] 削除依頼

まーた行ってこーい(笑)ヾ(o´∀`o)ノ

621 一ノ瀬遥陽  [id : iqMdhPfe] [2016-12-11(日) 23:12:54] 削除依頼

原稿やりたいんだがネタが…(;゚д゚)

622 一ノ瀬遥陽  [id : iqMdhPfe] [2016-12-13(火) 14:13:36] 削除依頼

提出物忘れて再登校くらった(笑)

623 一ノ瀬遥陽  [id : iqMdhPfe] [2016-12-17(土) 12:22:14] 削除依頼

風邪ひいたかな…背中…というか全身が痛い

624 一ノ瀬遥陽  [id : iqMdhPfe] [2016-12-24(土) 12:43:41] 削除依頼

年賀状が終わらない( ノω-、)

625 らんぷ  [id : yLcdMJYI] [2016-12-25(日) 19:17:17] 削除依頼

>624
「手描きの年賀状がいいな(はぁと)」
「あ、はい・・・」
ってなって終わらんヤツだw

626 一ノ瀬遥陽  [id : iqMdhPfe] [2016-12-26(月) 10:16:05] 削除依頼

>625
それ!!結局終わったけど…(;^_^A

原稿の方はネームに入りました!

627 一ノ瀬遥陽  [id : iqMdhPfe] [2016-12-30(金) 09:53:02] 削除依頼

ネーム10ページ!!
ちゃお小中学生まんがグランプリの方は進んでないです(´ー`)

628 一ノ瀬遥陽  [id : iqMdhPfe] [2016-12-31(土) 10:20:22] 削除依頼

大晦日に暇な人です(・_・、)

629 莉愛  [id : l7CIBs2Z] [2017-01-01(日) 09:58:27] 削除依頼

明けましておめでとう!
今年もよろしくね!

630 らんぷ  [id : yLcdMJYI] [2017-01-01(日) 16:00:14] 削除依頼

明けましておめでとうございます!

631 らんぷ  [id : yLcdMJYI] [2017-01-03(火) 11:37:55] 削除依頼

やっぱり北里鮎さんデビューしてた、、、
凄すぎる。ホントに15歳!?

632 莉愛  [id : DPztNLd2] [2017-01-03(火) 16:37:06] 削除依頼

それな!本当やばぃ笑( *´艸`)
尊敬の極み‼

りぼん3月号楽しみすぎる!

633 一ノ瀬遥陽  [id : iqMdhPfe] [2017-01-06(金) 09:10:15] 削除依頼

遅れましたがあけましておめでとう(っ´ω`c)

北里さんすごいよね!!
デビューすると思ってた(´-ω-`)
15歳と思えない…(-ω-;)
3月号楽しみだよね~((((*゜▽゜*))))

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
漫画家志望★プチ日記☆ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
プチ日記投稿掲示板に戻る