生活

プチ日記投稿掲示板より。


1    ひぐま  [id : jAZ6FJR.] [2016-04-20(水) 18:46:39] 削除依頼


冬眠から目覚めました
爪でキーボードを破壊しない
ように気をつけます

222 ひぐま  [id : lWS8OKM0] [2016-11-21(月) 20:03:35] 削除依頼


ちょっと前まではワァーと泣けたけど
今はできない クシャミ寸止めみたいで気持ち悪い
のでお酒に頼る?(゚д゚lll)ガーン

223 蝶姫  [id : u0B.Y2m0] [2016-11-21(月) 20:07:22] 削除依頼


突然あげてみました(⑉• •⑉)
こぐまさんのほっこりに
私もほっこりです💨

224 ひぐま  [id : lWS8OKM0] [2016-11-21(月) 20:10:38] 削除依頼


周りの人が推して来る考えが昔の鬱だった頃の
自分の考えそのもので そのせいか昔の自分が
自分をまたうつへ誘おうとしてる妄想がして
くらくらする 悪魔じゃー悪魔がきたぞー的な
自分の迷いが目の前に投影されてるだけと頭では
わかるのに 周りが敵に見える今日このごろ

225 ひぐま  [id : lWS8OKM0] [2016-11-21(月) 20:18:59] 削除依頼


>223
受験生さんなのですか
気張りすぎずね:D
余談ですが生きてるこぐまを秋田で
さわりましたよ
ひぐまは恐くて見るだけでも緊張でした

226 ひぐま  [id : lWS8OKM0] [2016-11-21(月) 20:31:31] 削除依頼


なんかスカッとジャパンて見てると気分悪い
アーマトモ人間さんハイハイって気持ちになる( ゚д゚)、
私が歪んでるせいだろナ

227 ひぐま  [id : lWS8OKM0] [2016-11-21(月) 23:09:21] 削除依頼


やってよかったとか勇気を出して良かったとか
そういうことはあるのだけど
頑張ってよかった努力してよかった
とおもった記憶はないので
周りからガンバレショウライノタメといわれても
白々しいというか 
宇宙人を相手しているようで どうしたらよいか
わからずこわい

228 蝶姫  [id : u0B.Y2m0] [2016-11-21(月) 23:58:36] 削除依頼


こぐまさん
受験生なんです( ٥_٥ )
カリカリしてます最近

くまって凶暴ですもんね🐻
意外と!

229 ひぐま  [id : Vil2PNK0] [2016-11-25(金) 17:31:53] 削除依頼


>228
そうなんです 見た目は可愛くても
凶暴なのです(;´Д`)

230 ひぐま  [id : ttTHBx.1] [2016-11-29(火) 15:15:07] 削除依頼


からだの声を聞く

231 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-01(木) 18:32:04] 削除依頼


克服したと思ったのに
いつぶりの恐怖

232 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-01(木) 18:33:55] 削除依頼


見ないふりして抑えこんでただけなのかな

233 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-01(木) 18:37:47] 削除依頼


胸がとかとかするから勝手にやめてしまった
正直 病気ではないし
明日くるように言われていたけどやめよう
他の病院代もあるから



234 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-01(木) 18:46:25] 削除依頼


一時期ぐんと良かったのにな
手本にしていた滅茶苦茶なクラスメイトたちが
周りからいなくなったせいか
無意識に大人や普通であろうとしてるせいか
ふたたび自意識過剰に


235 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-01(木) 21:02:18] 削除依頼


お客さんたくさんへえったよ(・(ェ)・)
というから減ったのか 暇なのか(´(ェ)`)
と思いました
なんだかんだつぶれない会社



236 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-07(水) 11:01:01] 削除依頼


二十日過ぎたら無職だば

237 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-07(水) 11:06:27] 削除依頼


半分冗談半分本気?でおれ(・(ェ)・)とこの会社で
事務員したらとすこしまえ言われたけども
現実的でない 


238 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-09(金) 13:00:49] 削除依頼


新鮮な内に発散せねば他の形で現れるだけということはわかってるけど
しねとかくそとかちてきしょうがいしゃがとか
傍で聞いてていい気分なわけないだろう
お前が好きに振る舞うのを許すのと同じように姉も
自分がすきに感情表現すること許すわ
せいぜい理想のスマートないきかたせろや
今日はぶらっくひぐま( ゚д゚)、ペッ



239 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-17(土) 12:44:37] 削除依頼


ヤスケンが車のcmに出ていると面白い
横転さすのか

240 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-17(土) 12:56:19] 削除依頼


斉藤由貴さんの真似をしてお姉ちゃんはぶたじゃないよ!
ってときどきいうけどそろそろぶたです

241 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-17(土) 21:13:10] 削除依頼


近所の産直のヤギがとてもかわいい 悶絶
仔ヤギがあざとかわいい 仕事終わりによく寄ったけど
今もしょっちゅう通ってる

242 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-18(日) 21:50:00] 削除依頼


ニック・ドレイクのファンなのに
彼の自伝を読む勇気が出ない
読むことによって曲や彼の印象が
がらっと変わってしまうんじゃないかと
曲を聴くときのこの一種の瞑想状態が
なくなってしまうんではないかという恐れ

243 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-18(日) 22:04:29] 削除依頼


ティファニーブルーやそれに近い色が好み
父や彼にこれ何色だと訊くと緑色と返ってくる
私から見ると緑がかっては見えても
確かに青色に属するものに見えるのに
父や彼以外の男性にも訊いてみたい
男女で認識できる色の数が違うというし

244 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-18(日) 22:06:45] 削除依頼


最近肌の調子が良い
相変わらず身体は動物園の熊だけど

245 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-21(水) 17:52:53] 削除依頼


かゆい~自分の体は何を訴えているのだろう

246 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-21(水) 18:14:26] 削除依頼


藤岡弘、さんの暑苦しさはしばしば笑いを誘うもので
私も今まで彼のことを面白いおじさん
だなとしか思わず 笑ってみていたけど 
この前テレビで彼をみて なんというか 
子供の頃の気持ちを思い出してぐっときた
ちょっと泣きそうになったし
ずっと忘れていた気持ちが蘇ってきたよ


247 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-21(水) 18:17:55] 削除依頼


エレカシも久々にきいて泣きそう
13歳の頃を思い出す青春だああああ(ノ`Д´)ノ彡┻━┻

248 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-22(木) 12:38:34] 削除依頼


人間恐怖(語弊あり)が高じて~
なんていえるわけなかろうもん
反応はいまいちだったけども
最善の選択をした どうとでもなれ
やぶれかぶれ サイは振られた

249 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-22(木) 12:40:24] 削除依頼


好ましい雰囲気のひとだった

250 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-22(木) 16:48:14] 削除依頼


あ~絶対落ちた酷だや

251 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-22(木) 17:19:32] 削除依頼


書店の棚卸しの単発バイトに参加した
三年前と比べ物にならないくらい身体が
楽だった 知らずの内に少しは強くなったのね
三年前は土曜で今回は月曜ということもあり
お客が少なくやりやすかった
京極夏彦のハードカバーの新刊を買おうか否か何度も
見に来て私の横をうろつく女子学生
中学時代の私を思い出した 
今の私なら文庫本が出るまで待てるけど
(それは本に対する情熱が薄くなって)
きみはそういうこと我慢できないくらい
わくわくしてるんだろね 羨ましいな
結局買ったのかどうかは分からない
私も京極夏彦はよく読んだけど
巷説百物語くらいの厚さがいちばん読みやすい
鉄鼠の檻とかもうわからない




252 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-24(土) 14:04:52] 削除依頼


不安で何も手に付かない上の空

253 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-24(土) 14:10:13] 削除依頼


合格しましたあっ

地獄の一週間

254 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-24(土) 14:40:54] 削除依頼


しょうらいヤギを飼いたいと切に思う

255 しー  [id : nQKPIOMC] [2016-12-24(土) 16:19:56] 削除依頼

ひぐまさんの言うこと一理あり!!!!
京極 夏彦さんの長げーの多いんでね
読むとドライアイが酷くなる………
あと私は羊を飼いたいと………
夢はいつかパイプオルガンを弾くこと

256 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-25(日) 16:48:10] 削除依頼

>255 しーさん
そうだよね 読むは読むけど
ひぐまは頭のなかで整理しきれません(´(ェ)`)
過去はひぐまも羊派でした 飼えるといいねお互い
パイプオルガン!荘厳な感じ
良き夢じゃ・・・(´(ェ)`)



257 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-25(日) 16:51:30] 削除依頼


本当の掃除好きなら他人がいくら散らかそうと
進んで掃除できるんだろうけど
自分以外散らかす人しかいなくて
どこかでぷつんとなってどうでもよくなってる

258 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-25(日) 16:55:07] 削除依頼


メリークマスマス(´(ェ)`)

259 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-26(月) 18:35:54] 削除依頼


つけあわせを作るのが苦手だ
いつも主役のおかず(稀にもう一品)をつくり
ご飯とそのおかずを盛ってワンプレート・・・
洗い物がが超楽(^○^)
このままではあかん嫁になる(^○^)




260 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-26(月) 19:54:30] 削除依頼


結果待ちがつらすぎて発狂間近

261 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-28(水) 12:47:53] 削除依頼


片方の勤務地の時給が馬鹿上がり
会社はそこを担当して欲しいといふ
そんなにキツイのだろうか
これは罠だろうか
めでたいがなやむ
二択なのが救いである


262 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-28(水) 19:13:30] 削除依頼


楽な方を選ばなくちゃってわかってるのに
得な方って魅力的だよ。゚(゚´Д`゚)゚。 
学習能力がないのか身の程知らず
何を好んで同じ所をまわるの
いいかげん肚をくくって楽を選べ



263 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-28(水) 19:29:43] 削除依頼


考えすぎた時期が長いと
頭がアボーンになる(語彙力の無さよ)
病気になるくらい考えるのはよくない
脳が変わってしまうから
違う考えを持つ人が何を言っているのか
わからなくなる
話さなきゃよかった
何を喋ってるのかわからん

264 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-28(水) 19:33:12] 削除依頼


気持ち悪い~
何を言ってるかわからん!


265 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-28(水) 19:35:58] 削除依頼


なぐりたくなる人というのはみな昔の私の姿をしている

266 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-28(水) 19:37:24] 削除依頼


向こうが宇宙人なのか
こちらがそうなのか

267 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-28(水) 19:38:25] 削除依頼


何を言っているのかわからない悲しみと
いらだち

268 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-28(水) 19:53:46] 削除依頼


社会的に認められそうなほう 
金銭面で得な方
いつもそちらばかり
楽する方 嫌われる方 は
今でも怖い
でも今は健康以外どうでもいい
どうでもいい 頑張ってる自分ステキ
などどうでもよいし 健康な動物で
いたいそれだけ 健康でいさせてください
それだけ



269 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-28(水) 21:17:03] 削除依頼


休んでいて心身の調子のいいときに
そのままそれを基準に物事の選択をしてしまうから
失敗するのだ
高熱でうつでそんな日々で通えるかどうかを
基準に物事を選ぼう
いつも最低ラインで考えること
自分のキャパを見誤っちゃだめ
超重要

270 ひぐま  [id : HZfKPbRS] [2016-12-29(木) 18:43:22] 削除依頼


珍しいだけでキラキラやドキュン
と呼び叩く人もいるんだなあ
時代とともに名前も変わるからなあ
くらいにしか しょうじき
私は思っていない

昔のことは知らないけど
皇族の真似をして女子の名前に「子」を
入れはじめた頃は 奇をてらってるとかミーハーだとか叩かれる
ことも あったのかも 
女子の名前はツルとかカメとかモヨとかカタカナ二文字でしょ?
カッコつけて馬鹿でないの?ロイヤル気取ってんの?恥ずッ
とか言われたかなあ 思いを馳せる



名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
生活 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
プチ日記投稿掲示板に戻る