2012 理想のオーダー611コメント

1 ナルト id:LjTyR2I1

2011-10-30(日) 16:24:40 [削除依頼]
1 遊 坂本
2 二 藤村
3 中 長野
4 捕 阿部
5 三 村田 (FA )
6 一 小笠原
7 右 高橋由
8 左 大田

FAでまず村田を獲得し、補強ポイントの三塁手は埋まる
ラミレスは守備難の為、代打
代わりにとにかく大田を使い続けて育成させる
  • 592 由伸監督、来シーズンへ希望を! id:VuFixAn/

    2016-10-08(土) 17:36:57 [削除依頼]
    監督へ

    ねっ、寺内起用するから負けたでしょ?

    チームの勝ち運を下げるし、何より打率.100バッターだよ?

    それと、チャンスに40歳超のおじさんバッター相川?
    相川も要らないね。奥村を返してほしい・・・。

    あの場面、岡本でしょ?
    岡本なら、逆転2ランでしたね。

    逆転進出を目指すなら、寺内を2軍に下げて、岡本を昇格
    させることだね。

    是非とも、寺内には、戦力外通告をお願いします。
    他球団に獲得してほしいね。
  • 593 由伸監督、寺内を即2軍へ! id:VuFixAn/

    2016-10-08(土) 17:43:04 [削除依頼]
    明日の2戦目は、田口先発かな?

    田口には勝ってほしいが、寺内がベンチにいると多分負けるね。

    ましてや、スタメン起用なら、ほぼ100%負けるね。

    セカンドは、吉川か、思い切って辻を昇格させても面白いね。

    来年は、大竹も内海も要らんよ。
  • 594 由伸監督、右の代打は? id:lzQmnC8/

    2016-10-09(日) 14:18:30 [削除依頼]
    何故、岡本を登録しないんだ?

    使えるのは、中井1人しかいない。

    ファームで、打点王。ホームランを打っても
    オールスターや選手権で活躍しても上げない
    なんて、どうかしてるね。

    来年は、Bクラス確定だね。
  • 595 由伸監督、... id:lzQmnC8/

    2016-10-09(日) 15:19:25 [削除依頼]
    今日のメンバーで、来季スタメンに居て
    ほしいのは、坂本と投手の田口だけだね。

    得点力のない、どうしようもない起用だね。
  • 596 由伸監督、もう負けて来季に一新を! id:wJIy4Kr/

    2016-10-10(月) 14:56:36 [削除依頼]
    何故だ?何故なんだ?

    何故、3軍の実力、バッティングピッチャー内海が先発なんだ?

    案の定、1回2/3でKO降板。滅多打ちだね。そして、その後の継投が
    何故だ?何故なんだ?

    何故、大竹なんだ?右のバッティングピッチャー宮國・大竹の
    一角やんけ。

    そして、岡本を上げて、何故中井を下げるんだ?下げるのは、
    誰が見ても、打率.100バッター寺内でしょ?

    こんなメンバーで戦うなら、さっさと負けて下さい。もう、
    応援しません・・・。
  • 597 て.ら.う.ち id:wJIy4Kr/

    2016-10-10(月) 18:02:36 [削除依頼]
    引き分けで、広島決戦へと進出する場面。

    延長に突入し、守備に寺内投入...。

    やはり、チームに負け運をもたらす疫病神で
    ある寺内ですね。

    戦力外通告、お願いします。あと、内海もね。
  • 598 由伸監督、来季こそ一新を! id:cbe/wpO0

    2016-10-31(月) 10:40:47 [削除依頼]
    いや〜ぁ、2016年は、つまらなかったね。

    2017年は、期待している。(下記メンバーならね)
    1.立岡 センター
    2.吉川 セカンド (辻、吉川大機)
    3.坂本 ショート
    4.岡本 サード
    5.ギャレット ファースト
    6.橋本 ライト (獲れたら糸井)
    7.重信 レフト (亀井)
    8.宇佐美 キャッチャー (田中貴)
    代打. 阿部(左)、村田(右)
    先発. 菅野、田口、マイコ、山口俊、畠、谷岡
    (先発候補)平良、今村、杉内、桜井
    中継. 田原誠、高木勇、戸根、先発漏れした投手
    抑え. 小山、澤村、マシソン

    ※寺内、内海、大竹、クルーズ、相川は、マジ要らん。
    あと、森福は、戦力にならないばかりか、見た目も要らん。
    FA狙いは、山口と糸井だけで良い。絶対に、絶対に森福要らん。

    以上
  • 599 由伸監督、来季こそ一新を! id:cbe/wpO0

    2016-10-31(月) 10:41:43 [削除依頼]
    いや〜ぁ、2016年は、つまらなかったね。

    2017年は、期待している。(下記メンバーならね)
    1.立岡 センター
    2.吉川 セカンド (辻、吉川大機)
    3.坂本 ショート
    4.岡本 サード
    5.ギャレット ファースト
    6.橋本 ライト (獲れたら糸井)
    7.重信 レフト (亀井)
    8.宇佐美 キャッチャー (田中貴)
    代打. 阿部(左)、村田(右)
    先発. 菅野、田口、マイコ、山口俊、畠、谷岡
    (先発候補)平良、今村、杉内、桜井
    中継. 田原誠、高木勇、戸根、先発漏れした投手
    抑え. 小山、澤村、マシソン

    ※寺内、内海、大竹、クルーズ、相川は、マジ要らん。
    あと、森福は、戦力にならないばかりか、見た目も要らん。
    FA狙いは、山口と糸井だけで良い。絶対に、絶対に森福要らん。

    以上
  • 600 陽要らん! id:XaxPCtFQ

    2016-12-05(月) 23:24:26 [削除依頼]
    陽を獲ったら、ファン辞める人続出。



    あと、小山勿体ない。先発で2

    keta 2桁、抑えでも澤村より戦力に

    なるね。楽天で大活躍間違い無しだね。



    まぁ、頼むから陽なんか獲るなよ。打率も低いし、守備も足も

    立岡や橋本の方が上だし。可能性があるよ。
  • 601 由伸監督、2017年シーズンは! id:SZrRKFL7

    2017-03-26(日) 23:18:42 [削除依頼]
    まず、オープン戦終盤、寺内が1軍に・・・。もう、今季もダメだね。
    即2軍に落として下さいね。打撃は、投手並み。辻の方が100万倍期待
    出来る。走力も、重信や吉川大の方が期待出来る。サードなら代打兼
    守備固めで村田がいるし・・・。


    野手は、以下メンバーで戦えば期待出来るね。

    1.センター立岡
    2.セカンド吉川尚
    3.ショート坂本
    4.ファースト阿部もしくはマギー
    5.ライト陽もしくは長野
    6.レフトギャレット
    7.サード岡本
    8.キャッチャー宇佐美
    9.ピッチャー菅野

    ①吉川尚が間に合わなければ、セカンド中井・立岡でも良い。
    ②岡本はサードで起用。
    ③陽と長野は、どちらか1名のみ先発起用。
     (低打率・低出塁率の2人は、控えでも良い)
     (立岡・重信・橋本の外野なら、鉄壁)
    ④WBCはまぐれの小林より、宇佐美だね。

    あと、内海の先発は無いよ。1軍もないね。

    頼みます。由伸監督!!!
  • 602 由伸監督、4/9采配ミスだね! id:SZrRKFL7

    2017-04-09(日) 18:06:25 [削除依頼]
    大竹は、5回3失点なら、まぐれの内容の選手だよ。

    それが、6回1失点なら即交代でしょ?しかも、7回は
    亀井の逆転打が出て、なお2アウト2.3塁の大チャンス。

    ここで代打脇谷でヒットなら、5-1だったのに・・・。
    大竹はど真ん中を見逃し三振。案の定、同点2ランHR
    を浴びてしまったね。

    広島や他球団のように、向こう数年を任せられる若い
    選手を起用しないとダメだよ。大竹なんか引退で良いし。

    本当なら、平良と田口で若き2本柱といきたいけど、もう
    平良はいない。大竹使う位なら、高木や桜井、長谷川を
    起用してほしいね。大竹枠は、若手枠に変更だ!

    あと、不要選手の一人、森福。工藤監督の采配通り
    左専用だね。数点リードの場面なら良いけど、同点や
    1点差で右バッターには、使うべきではない。

    7回は、谷岡か池田だったね。大竹続投と森福継投は
    明かな采配ミスだった。

    そして、寺内より辻か吉川大か吉川尚だね。まぁまぁ
    打ってるけど脇谷より辻か北だね。捕手は怪我した
    けど宇佐美か田中貴を起用してほしいね。

    次は菅野。連敗は無いので、やはり大竹枠は若手枠に!
  • 603 由伸監督、内海・大竹に引退勧告を! id:SZrRKFL7

    2017-04-12(水) 22:50:56 [削除依頼]
    予想通り、内海4HRを浴びて、あっさり3連敗。

    広島カープが羨ましい。投手も野手も期待の若手を起用しており
    向こう5年10年、黄金期が続きそう。

    一方、巨人は、終わった人ばっかりだ。内海、大竹、森福、山口、
    寺内、長野、村田・・・。こんな選手を使う位なら、新人を起用
    してほしい。

    特に、内海。どうせ左を使うなら、今村とか中川とか、何なら
    池田を先発で起用しても良いし、高木京でも良いと思う。

    同じ負けでも、次に繋がる起用をしてほしいね。あと、長野は
    もう落ち目の選手だ。間違っても、陽と長野のダブル先発起用は
    止めて下さいね。

    それと、小林。1割バッターは不要だね。怪我が治れば宇佐美、
    もしくは田中貴を早く支配下登録して、1軍で起用してほしい。

    以上、宜しくお願いします。
  • 604 由伸監督!目覚めよ。 id:vQGKbDJ8

    2017-04-30(日) 20:43:14 [削除依頼]
    この前、大竹で負けた。チームが負けるのは悔しいが、大竹に負けがついたのは嬉しい。そして、本日。内海に負けがつくのは、嬉しい。この2人は早く引退してほしいね。本日、代走寺内。この時点で、勝ち目はないね。なんせ、勝ち運の無い選手だからね。
  • 605 由伸監督、内海・大竹・寺内に引退勧告を! id:SZrRKFL7

    2017-05-06(土) 22:35:12 [削除依頼]
    バッティングピッチャー宮國で負けて、そのあと
    折角連勝で来てるのに、何故3軍レベルの内海を出すんだ?

    大竹同様、内海も将来性はゼロだよ。それだったら、今村とか中川とか
    何なら戸根や高木京を先発で使おうよ。無難に池田でも良いしね。

    大竹・内海の将来性ゼロを使うより、ドラ2の畠や谷岡を起用して
    ほしいし、そうすべきだと思う。広島見てみ?若手ばっかりで向こう
    10年は歯がたたないような気がするし、羨ましい。

    5/7は、内海3失点した時点で、回はともかく投手交代を。何なら
    大量失点でノックアウトで大敗してほしい位だね。

    チームには勝利してほしいけど、これからも内海や大竹を使う位なら
    その試合は正直大敗しても、我慢する。その代わり、今後は若手を起用
    してほしい。

    若手ではないけど、DeNAから獲得した山口俊もローテに入れましょう。

    それから、寺内。足や守備なら、吉川大か吉川尚だろ?何より、若くて
    将来性があるし、寺内より俊足だよ。寺内が途中出場して、小林、投手
    と続く打線は、スリーアウト確実だしね。

    守備固め兼打撃、将来性なら、辻でしょ。脇谷を1軍に置いておきたい
    なら、寺内は3軍でしょ。本当なら、寺内・脇谷を辻・吉川尚と入れ替えたいね。

    そして、岡本も1軍に上げてほしい。長野もダメンズなので、陽を試してみても
    良い気がする。
  • 606 由伸監督、まず内海に引退勧告を! id:SZrRKFL7

    2017-05-07(日) 15:25:51 [削除依頼]
    ねっ、予想通り序盤で失点を重ねて、大敗ムードだ。

    この前をポンポンをホームランを1試合で4本打たれていたけど
    今日も、同じ外人に連続被弾だよ。

    何を考えているんだか・・・。でも、これは起用している監督の
    問題だよね。

    昨日も書いたけど、内海や宮國のバッティングピッチャーより、
    将来性のある池田や畠・谷岡といった新人を起用してほしい。

    貯金を作れないベテラン投手(内海・大竹)や、.250すら打て
    なくて、長打も無いベテラン野手の寺内は、要らんよ。

    そして、今日のオーダーも疑問だね。立岡1番は外せないでしょう。
    相手にとってあの俊足は脅威だし、固め打ちも出来るしね。

    由伸監督は、誰かが書いていたブログを参考にしてんのかな?

    今日負けたら痛いよね。今、内海に代打で期待したのに、何故
    重信に送らせないんだ?

    采配おかしいよ。
  • 607 由伸監督、一新を! id:SZrRKFL7

    2017-05-14(日) 23:44:21 [削除依頼]
    広島に連敗。残念だったね。

    やはり、1番は足もあり固め打ちが出来る立岡だね。

    ランナーで出ると、相手にとっては脅威だと思うよ。

    外野は、立岡・橋本・石川。長野は、石川との天秤で
    良いし。陽が上がったら、陽の方が期待できそう。

    陽と長野のダブル起用は、絶対にしないで下さいね。
    調子の良い方1名で、お腹いっぱいだね。

    相手左:石川・岡本・陽(もしくは長野)
    相手右:立岡・橋本・重信(もしくは亀井)

    そして、相手投手が右なら、セカンドには思い切って
    吉川尚で行きませんか?

    ファームでは今一歩でしたが、1軍で伸びる選手だと
    思っています。足もあるし、守備もいいし、ドラ1の
    若手だし。寺内より、使い勝手も良いと思うよ。

    あと、内野の控えは、辻と吉川大。寺内と脇谷との
    入れ替えで良い。

    そして、キャッチャー。やはり、宇佐美か田中貴ですね。
    小林・投手と続く打線では、勝てないね。

    先発投手は、菅野・マイコ・田口・畠・吉川・今村だね。
    畠はやるよ。菅野・マイコ・畠で右3枚揃うね。
    左3枚は、田口・今村・吉川かな?
    頼むから、内海・宮国は止めてくれ。あと大竹もね。

    広島や阪神のように、やはり若手起用だね。15勝出来ない
    ベテラン、3割打てないベテラン使うのは止めようよ。



  • 608 由伸監督!目覚めよ。 id:vQGKbDJ8

    2017-05-18(木) 23:01:38 [削除依頼]
    まず、菅野智之好投の良い流れを、
    大竹が初回失点で、チームは完封負け 。

    そして、バッティングピッチャー宮國
    で、連続完封負け。

    まず8回の場面、代打吉川尚なら、相手
    は、ランナー重信だし、嫌だったと思う。

    以上
  • 609 由伸監督、どうかしてるぜっ! id:SZrRKFL7

    2017-05-20(土) 00:00:30 [削除依頼]
    1軍昇格、即スタメンの辻!これは良いよ。

    で、あればスタメン起用した吉川尚を落として
    使い道のない寺内が1軍なんだ?

    右打者なら、やはり岡本でしょ?

    よく考えてごらんよ。打てなくても岡本がいて
    内海・大竹がいなかった先発陣で、調子良かった
    でしょ?

    今は、貯金ゼロだよ。それなのに、何故明日5/20
    の先発が、3軍レベルの内海なんだ?

    明日は、コテンパンに打たれて、内海は

    金輪際1軍に
    上げないようにしてほしいね。もちろん、引退で
    お願いします。

    広島の中村見てみ?巨人にも、畠や谷岡、桜井や
    今村がいるじゃない?

    菅野・マイコ・田口・畠・桜井・ベテラン枠で
    良いのでは?ちなみに、ベテラン枠は、吉川や
    杉内・大竹で調子の良い選手を使えばいい。

    明日は、序盤の大量失点で内海ノックアウトで
    その後、打線爆発で勝利が理想だね。

    そこで、打順。相手が右投手なら、セカンドは
    辻固定で良い。左投手なら中井先発で。

    それから、当面は立岡2番が良いね。明日の1番は
    辻でどうだろう?長打もあるし、2番立岡は相手が
    嫌がると思うね。

    間もなく交流戦が始まるけど、村田の先発は無いね。
    ダブルプレー王だし、足も速くない。阿部がDHで
    ファーストは岡本が良いね。

    左の代打も、脇谷ではなく、北とか長打のある選手の
    方が戦力になるね。

    とりあえず、内海と寺内は要らんし、大竹・小林も
    要らんね。

  • 610 由伸監督、5/20勝利に向けて! id:SZrRKFL7

    2017-05-20(土) 15:05:49 [削除依頼]
    ダメダメ内海、よ~いドンの初回に2失点。

    今、3回が終わったところだけど、代えた方が良いのでは?

    少なくとも、次失点して3失点になった段階で交代しないと
    取り返しのつかない大量失点になるよ。

    4回途中3失点で、御の字。山口俊が上がってきたら、
    内海は2軍にお願いします。

    早く、内海交代を!
  • 611 由伸監督、はい、内海へ引退勧告を! id:b1Zl0xuG

    2017-05-20(土) 16:15:46 [削除依頼]
    先に書いたように、3失点で内海を交代しておけば
    チームは勝てたのにね。

    案の定、5回2/3、なんと大量6失点KO。もう、
    2度と内海は見たくないね。

    投手コーチが無能なのか?監督なのか?素人でも
    こんな使えないベテランなんか1軍に上げないよね。

    だから、どうせなら、今村とか畠とか谷岡とか
    将来のローテに入る可能性のある選手を起用しましょう。

    ハァ、ため息しか出ないね。

    宇佐美が復帰したら、先発捕手だね。小林は、菅野
    専属で良いね。

    あと、寺内・脇谷に代えて、岡本と北を1軍へ。もしくは
    吉川尚か吉川大でも良いね。

    吉川尚は、中日2位の遊撃手は、先発で出てるよ。京田は
    1番バッターだよ。吉川尚は京田より上でしょ。だから、
    ドラ1位で指名したんじゃないの?

    俊足で守備範囲も広いし、寺内や脇谷よりは、戦力になる
    と思うね。

    まぁ、これで内海は引退だね。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません