5つのアニメのキャラで安価でわらしべ長者になろう99コメント

1 Ray id:iUOmNr.0

2013-11-23(土) 18:41:18 [削除依頼]
スレタイ通りです
アニメは
☆物語シリーズ
☆進撃の巨人
☆黒子のバスケ
☆うたの☆プリンスさまっ♪
☆やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。
です
変えたい場合は言って下さい
違うアニメのキャラが話すのも良いです
主人公はバトンタッチokです
はじめは物語シリーズの阿良々木暦君がわらを持ってます
本文はどなたが書いても構いません
  • 80 ちょこくっきー id:bJ5uaAu0

    2014-02-15(土) 16:04:42 [削除依頼]
    和田アキ子に激似の巨人(去年の紅白に出てたw)
  • 81 零@甘楽_非公式 id:IIU99fh0

    2014-02-17(月) 23:38:58 [削除依頼]
    最近更新できなくてすみません…
    暦「あー!!そういえば京都にはまだ和田アキ子に激似の巨人がいるって言ってたな…」
    暦「ここから近いし会いに行くか!!」
    暦「とは言ったものの…あの巨人どこにいるっつったけか?」
    暦「ていうかそろそろ一人旅も虚しくなってきたな…」
    暦「こんな時八九寺がいてくれたらな…」
    真宵「呼びましたか?夜ト神さん」
    暦「八九寺、僕の名前を絶賛放送中の人気アニメの主人公の住所不定無職の自称神みたいに言うな、僕の名前は阿良々木だ」
    真宵 「失礼、噛みました」
    暦「違う、今期のアニメネタを絡めてきているあたり、わざとだ」
    真宵「かみまみた」
    暦「わざとじゃない!?」
    真宵「神は見た…」
    暦「やめろ八九寺!!そういうこと言うとあの神来ちゃうから!!」
    暦「…って八九寺!?」
    真宵「遅いです、阿良々木さん」
    暦「お前、成仏したんじゃないのか?」
    真宵「まあ細かいことはいいんです。奇跡も、魔法も、怪異もあるんです」
    暦「お前、ちょいちょい他アニネタ混ぜてくるな…この安価の選択肢にないようなやつを!!」
    真宵「私、阿良々木さんに呼ばれて戻ってきたんです」
    暦「呼ばれて…?」
    真宵「さっき『八九寺がいてくれたら…』って言ったじゃないですか。自分の発言に責任を持ってください」
    暦「小学五年生に言われた!!」
    真宵「で、赤司木さん」
    暦「もうほとんど原型を留めてないけど…八九寺、僕の名前を10年に一度の逸材と称されるキセキの世代の主将の名前みたいに言うな。僕の名前は阿良々木だ」
    真宵「失礼、噛みました」
    暦「お前、さっきも噛んでるからな?」
    真宵「このSSが終わるまでに安価の選択肢に入ってるアニメの神谷さんキャラ全員噛む予定なので」
    暦「まだあと二人いるじゃねえか!!」
    真宵「話がずれまくってますけど、阿良々木さん」
    暦「誰のせいだ!!」
    真宵「和田アキ子に激似の巨人に会いに行くんでしょう?」
    暦「めんどくさいからこれからアキ巨人て呼ぼう」
    真宵「では、そのアキ巨人にどうやって会いに行くつもりなんですか」
    暦「それはもちろん>82だ」
  • 82 わっふる id:a9CwGgc.

    2014-02-18(火) 19:27:47 [削除依頼]
    徒歩
  • 83 零@甘楽_非公式 id:zr5PA6G1

    2014-02-18(火) 22:21:52 [削除依頼]
    暦「それはもちろん徒歩だ」
    真宵「阿良々木さん。短いお付き合いでしたね。また天国に戻ります」
    暦「やめてくれ八九寺!!」
    真宵「まあ、嘘ですけど…徒歩って…幽霊と吸血鬼だからできることですよね」
    暦「じゃあとりあえず出発しよう!!」
    真宵「オー!」
    ――――――――――――――――――――――――
    真宵「とか言って…全然いませんよ。リヴァヴァ木さん」
    暦「八九寺。人の名前を2013年に最も流行ったアニメの主人公の上司で、ゲスであり、また心優しく、部下を信頼している一個旅団分の兵力とか言われている人類最強のキャラの名前みたいに言うな。僕の名前は阿良々木だ」
    真宵「失礼、噛みました」
    暦「違う、わざとだ」
    真宵「かみまみた!!」
    暦「わざとじゃない!?」
    真宵「駆逐しましたっ!」
    暦「進撃の巨人だけにか!?っていうか『かみまみた』からずいぶん離れたところの着地したな…」
    暦「てか、リヴァヴァ木さんって阿良々木さんより言いづらいだろ…」
    暦「アキ巨人居なくね!?」
    真宵「さては私というラスボスを前にアキ巨人は怖気づいてしまったようですね…」
    暦「どっちかっていうとお前は中ボスの部下だよ。ラスボスは千石だろ?」
    真宵「あの方もラスボスですけど、私的にはラスボスは羽川さんと戦場ヶ原さんっぽいですけどね」
    暦「まあ、あいつらが組んだら最強だろうよ」
    真宵「では、私の超巨大ネットワークを使ってアキ巨人を探してみましょう」
    暦「お前、そんなネットワークあんのか!?幽霊なのに!?」
    真宵「まあ、電話ですけどね」ピッピッ
    暦「メアド教えt真宵「嫌です」
    真宵「もしもし?>84さんですか?」
    長いですね…真宵ちゃんが出るとつい話が弾む…!!
  • 84 零@甘楽_非公式 id:zr5PA6G1

    2014-02-18(火) 23:34:46 [削除依頼]
    今までの道を整理します
    阿良々木さんわらをもって出発

    赤司君にあってわらを立体起動装置に交換

    立体起動装置はサシャがほしがっている模様。サシャは東静岡駅にいるらしい

    東静岡駅に早く行く方法は超大型巨人が知っていたが、超大型巨人は方法を聞く前に蒸発

    羽川さんに会い、徒歩で行くよう助言される

    セルティに会い、おまけして8万円払い二日かけて静岡に着く

    セルティが東静岡駅までの道を知らないので誰かに聞くことに

    話しかけた相手がリヴァイ兵長。サシャとは話が通じそうにないので兵長も一緒に行く

    兵長がテツヤ二号の背中に乗って東静岡駅まで行くことを提案するも、黒子君が引き取りに来る

    たまたま歩いていた緑間君&高尾君に話しかけて道を教えてもらう

    しかし二人が教えた道は嘘で結局迷う

    伊月先輩が阿良々木さんの脳内に直接話しかけて道案内をしてくれる

    伊月先輩情報によるとサシャはセルティと一緒にいるらしい

    サシャにチャリアカーをもらう

    兵長の提案で北海道に行く

    静岡と山梨の間当たりで紫原君と氷室さんに会う

    氷室さんにまいう棒キャラメルめんたい味をもらう

    北海道にいる杏里ちゃんがほしがっているらしい

    羽田空港に行って1万円かけて北海道へ行き、シズちゃんに杏里ちゃんの特徴を聞く

    日向先輩に札幌駅までの道を聞く

    杏里ちゃんに会って精一杯の愛をもらう

    京都にいる火憐ちゃんに言会いに一日で走って行くも疲労で野宿

    水戸部先輩&小金井先輩に起こしてもらい、火憐ちゃんはソチでオリンピック見てるらしいので、火憐ちゃんに会うのはあきらめる

    京都には和田アキ子に激似の巨人がいるので、会いに行く

    なぜか真宵ちゃんが天国から戻ってくる

    徒歩で和田アキ子に激似の巨人に会いに行くことにする

    和田アキ子に激似の巨人がいる場所を真宵ちゃんが誰かに聞く←イマココ!!
  • 85 零@甘楽_非公式 id:IqdF61f0

    2014-02-19(水) 09:02:11 [削除依頼]
    あ、再安価
    >85
    真宵「もしもし?>85さんですか?」
  • 86 零@甘楽_非公式 id:IqdF61f0

    2014-02-19(水) 09:04:19 [削除依頼]
    また安価間違えた!!
    再安価
    真宵「もしもし?>87さんですか?」
  • 87 わっふる id:U2vEaEX0

    2014-02-19(水) 17:44:31 [削除依頼]
    和田アキ子に激似の巨人の友達

    またまた安価をとってしまった
  • 88 零@甘楽_非公式 id:HLAmMD/.

    2014-02-20(木) 16:41:35 [削除依頼]
    真宵「もしもし?和田アキ子に激似の巨人の友達さんですか?」
    『……』
    真宵「和田アキ子に激似の巨人さんってどこにいるかわかりますか?」
    『……』
    真宵「ありがとうございました!!わかりました!!ではでは!!」ピッ
    暦「(ホントにわかったし!!巨人の友達ってどう考えても巨人だよな?)」
    真宵「デュラララ木さん」
    暦「八九寺。僕の名前をこの間完結したライトノベルで、2期期待してる人が多いアニメの名前みたいに言うな、僕の名前は阿良々木だ」
    真宵「失礼、噛みました」
    暦「違う。ワザとだ」
    真宵「かみまみた!!」
    暦「ワザとじゃない!?」
    真宵「張間美香」
    暦「デュラララの登場人物で言うだと…?」
    真宵「いやー、折原臨也さんかと思いましたよー」
    暦「誰だよ折原さん!」
    真宵「中の人繋がりです。阿良々木さんの妹さんの火憐さんと、折原さんの妹さんの舞流さんも中の人が同じなんです。あと月火さんと折原さんのもう一人の妹の九瑠璃さんは外の人繋がりなんです」
    暦「中の人繋がりとか言うな…」
    暦「で、どこにいるのかわかったのか?」
    真宵「当然です。>89にいるそうです」

    今回の「噛みました」ネタの一部はニコニコ百科事典からいただきました
    >87
    いつも安価のご協力ありがとうございます
  • 89 わっふる id:9BbQpus.

    2014-02-22(土) 16:43:27 [削除依頼]
    沖縄にいるそうです
  • 90 零*狂愛歌* id:LLA7coo.

    2014-03-02(日) 18:19:19 [削除依頼]
    名前変わりました

    安価です
    >91さんの書き込みの秒が
    00〜29は沖縄へ
    30〜59は沖縄以外でキャラを再安価します
  • 91 零*狂愛歌* id:IR6Dpby0

    2014-03-18(火) 22:18:52 [削除依頼]
    真宵「アララギ!!さん」
    暦「八九寺、それはあっているようで微妙に間違えているんだが…」
    真宵「こまけぇこたぁいいんだよ、です」
    真宵「で、阿良々木さん。終物語の下も発売されることですし、デュラララの二期も決まったことですし、ここら辺でお開きにしましょう」
    暦「は?」
    真宵「書いている人の都合らしいです」
    真宵「では、最後に。中途半端な終わり方で申し訳ありません」
    暦「安価のご協力、ありがとうございました」
    暦&真宵「読んでくれた皆様、ありがとうございました!!!!」


  • 92 わっふる id:PwxmiiW.

    2014-03-20(木) 21:46:53 [削除依頼]
    乙!!

    終わってしまった…
  • 93 ちょこくっきー id:Z6LmyW3/

    2014-03-23(日) 14:04:23 [削除依頼]
    mjd
  • 94 零*狂愛歌* id:dwY1cbA/

    2014-03-23(日) 22:37:26 [削除依頼]
    終わったけど、まだ読んでくれる方がいるのなら書きます
    ちょくちょく見に来ますので、「続き見たい!」という心優しい方がいらっしゃったら書き込みお願いします
  • 95 masatsuna-yanari id:UvQubcj1

    2014-03-24(月) 01:03:25 [削除依頼]
  • 96 わっふる id:fz1sIJD/

    2014-03-25(火) 08:18:05 [削除依頼]
    続き見たいです!
  • 97 わっふる id:1VaEQLM.

    2014-05-03(土) 23:20:47 [削除依頼]
    キャラ安価ssの続きが読みたい…
  • 98 零*狂愛歌* id:CoKWX4v/

    2014-05-20(火) 23:24:33 [削除依頼]
    真宵「ご無沙汰しまくってる駄作者からのお知らせです。
    作者さん、実は今年受験生なんです。
    しかし待っていてくださる方がいるので続けるみたいです。
    でもこのスレは終わりにして、新しいスレを近日中に立てるみたいです。
    スレ名はまだ決定していないので、決まり次第お伝えします。
    更新がゆっくりな上、短く、今以上の駄文になることが予想されます。
    しかし待っていてくださったら、それはとっても嬉しいなって。
    以上、駄作者零代理の八九寺真宵でしたっ!」
  • 99 ゾロアーク id:ez-IS3dRcy.

    2015-05-27(水) 20:40:15 [削除依頼]
    ゾロアークッ!(俺わらしべ持ってるって!)
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません