↑が絶対にありえないことを↓が天然に受け取る

コラボ笑ネタ投稿掲示板より。


1    とちおとめ  [id : uS5vTre1] [2013-08-28(水) 12:48:31] 削除依頼

題のまんまです
例 電車では靴をぬぐんだよ
      ↓
  えぇ!じゃあ靴がもう一足必要だね

的な

25 猫夜叉  [id : zHWyWVr/] [2013-12-07(土) 21:39:21] 削除依頼

運転手さんも大変だね。

タブレット端末は食べれるペットなんだよ!

26 エル  [id : 7.kzzE3/] [2013-12-08(日) 23:21:24] 削除依頼

エサは何?
一回飼ってみたいと思ってたんだよね〜

一年って450日なんだって知ってた?

27 こすも☆  [id : B217FIK/] [2013-12-09(月) 17:40:41] 削除依頼

例外を除いてはね。

このスレは国が立てたんだよ。

28 フェーリ  [id : 6d5voiP0] [2013-12-10(火) 10:20:04] 削除依頼

へぇー。じゃぁ>1の人は凄い偉い身分の人なんだね。

クッションはいっつもハックションってくしゃみしてるんだって。

29 こすも☆  [id : h4nvPYu/] [2013-12-13(金) 19:45:14] 削除依頼

それって花粉症かな?風邪かな?

きのこの山はこの季節に里に生えてるらしいよ。

30 一方通行 女  [id : x1XEehr1] [2014-01-16(木) 21:57:44] 削除依頼

へぇーじゃあキノコの山はいま生えてないことなんだね

31 アンモニア納豆  [id : He2o39Q.] [2014-02-19(水) 20:09:44] 削除依頼

じゃあ、たけのこの里は??
どこに生えてんの

32 ちょこみんと  [id : oIFmx.40] [2014-08-20(水) 11:35:06] 削除依頼

里じゃない?

33 ロシア  [id : A/s3vVF.] [2014-08-27(水) 21:07:48] 削除依頼

お前の頭じゃない?


おばあちゃんは縁側に置いとくとよく乾くよ!

34 越百石油☆  [id : X1jcrHB1] [2014-08-31(日) 15:19:01] 削除依頼

じゃあおじいちゃんも同じか!

口内炎は噛めば噛むほど旨味がでてくるんだよ

35 ロシア  [id : ckfIx9E1] [2014-09-02(火) 00:05:36] 削除依頼

自給自足出来るじゃねえかおい!


しまじろうってさ、耳4つあるんだぜ!

36 *sakura*  [id : gfNbONm.] [2014-10-19(日) 09:24:42] 削除依頼

へぇーじゃあ私は6個かな!?

最近さ、いじめが多いんだって!

37 *sakura*  [id : gfNbONm.] [2014-10-19(日) 09:26:08] 削除依頼

↑のはなし。

ソファって放置するとパリパリになって、最後は形が変わるんだって!

38 ミドリムシ  [id : Zkd5NLw1] [2014-11-02(日) 18:25:03] 削除依頼

お〜!いろんな形がたのしめるんだね!

カメムシって、焼いて食べるとおいしいんだって!

39 明日香  [id : J1HOr1K0] [2014-11-14(金) 18:01:48] 削除依頼

そうなん!?さっそく今日のおかずだ~♪

お腹がすいたときに「ミキティ~~~」って言うと
お腹いっぱいになるんだって!!!

40 サクラさん@頑張ってこ!  [id : ez-XDfAyt5.] [2014-11-14(金) 18:23:37] 削除依頼

>39
たぶん、みきてぃは魔法の呪文なんだね

塩に七回チョップしてナメクジに頭突きをするのと同時にアパー!って叫ぶと世界が平和になるらしいよ!

41 なつみかん  [id : mCSbp2..] [2014-11-22(土) 14:53:25] 削除依頼

へー!ナメクジ探してくるね♪

コーヒーの中にポテチ入れたのは、世界で一番美味しいらしいよ!

42 超凡!  [id : Sl6Xerm0] [2014-11-25(火) 16:40:44] 削除依頼

どのメーカーのポテチがいい?

あした全人類がハゲるんだって!

43 _ leaf *xX  [id : .xbmc5B.] [2014-11-26(水) 21:42:00] 削除依頼



 本当!? え、どうしよう! カツラ買わなきゃΣ(゜Д゜)

 水筒にトウモロコシを入れるとポップコーンになるんだって!!

44 食べる醤油大使  [id : .8ATgtj0] [2014-11-29(土) 00:11:19] 削除依頼

水筒が爆弾になるね。

醤油+CO2=コーラ

45 おきたま  [id : ezL0rsd0] [2014-12-02(火) 02:41:19] 削除依頼

じゃあ醤油をおいておいてコーラー作ろう
水+酸素=水素

46 おきたま  [id : ezL0rsd0] [2014-12-02(火) 02:47:05] 削除依頼

じゃあ醤油をおいておいてコーラー作ろう
水+酸素=水素

47 おきたま  [id : ezL0rsd0] [2014-12-02(火) 02:47:33] 削除依頼

じゃあ醤油をおいておいてコーラー作ろう
水+酸素=水素

48 インテリミキティ  [id : puCPCw61] [2014-12-02(火) 11:39:16] 削除依頼

よって水=水素-酸素だね。

縁の読みって「みどり」だよ。

49 りんな  [id : ihu.Que0] [2014-12-03(水) 23:19:47] 削除依頼

縁結びって「みどりむすび」って読むんだー!


大変!宇宙人がきた!

50 たまおき  [id : qOVzTyY1] [2014-12-05(金) 20:54:24] 削除依頼

カメラどこー

明日憲法が変わるんだって

51 沙紀  [id : xaUlQLL0] [2014-12-12(金) 16:34:14] 削除依頼

剣法がかわるの?! 
どうしよう!明日剣道の試合なのに!!!

電子レンジで卵をあたためると爆発するんだって!!

52 なつみかん  [id : 7oV2Ytx1] [2014-12-14(日) 17:51:05] 削除依頼

えーっ
ゆで卵作りたいのに鍋がないからレンジでチンしようと今・・・

パソコンしすぎると指がおかしくなるらしい

53 ピアニストの美紀ティ♪  [id : ZKzqxYm0] [2014-12-18(木) 01:19:56] 削除依頼

じゃあ、わたしよくピアノ弾くけど、相当
おかしい指になってしまったね。

ピアノって鍵盤が2段の楽器みたいだよ。

54 ラブリ  [id : msr5kEB.] [2014-12-21(日) 19:05:34] 削除依頼

えーじゃあ手が4ついるね!

太陽ってスッゴく冷たいんだよ!

55 インテリミキティ  [id : eK.Bczt/] [2014-12-22(月) 00:04:46] 削除依頼

温暖化なんて嘘だね。

林修先生のキャッチフレーズは「どこで殺
るの?居間でしょ!!」だって。

56 架夏  [id : M1w/m/O/] [2014-12-28(日) 15:02:26] 削除依頼

えぇー、私はお風呂派なんだけどなぁ…

コーラの原料って墨汁なんだって。

57 jump  [id : xrl.0ye/] [2015-01-03(土) 16:01:25] 削除依頼

じゃあ習字の時間に飲めるね!

明日、地球に住んでるおじいちゃんが全員月に移り住むんだってー

58 紫苑  [id : 3BDBmfO0] [2015-01-10(土) 22:19:45] 削除依頼

じゃあおばあちゃんは太陽に行くのかな?


明日からヒルナンデスの放送時間がam2:00になるらしーよ!!

59 咲子クラブ  [id : fXckmIA/] [2015-01-11(日) 08:20:57] 削除依頼

「ヨルナンデス!」に改名して欲しいね。

ニトリで食料品も扱うという内容のCM
やってたよ。

60   [id : vCQLKp1.] [2015-01-12(月) 13:50:01] 削除依頼

ニトリ(煮鶏)だから煮た鶏肉しか扱わないのかな〜?

馬鹿っていう文字の中にはウマとシカが住んでるんだよ

61 インテリミキティ  [id : Ad3rIc.1] [2015-01-12(月) 14:51:30] 削除依頼

じゃあ、その文字の中で馬と鹿が争って
るね。

昔は路面電車の時代だったけど、今は
路面新幹線の時代だって。

62 桐華  [id : y96kJz/.] [2015-01-12(月) 17:08:40] 削除依頼

じゃあ今度は路面飛行機も出来そうだね!

明日から全国のコンビニが営業中止するんだって。

63 ジラーシ  [id : ez-IS3dRcy.] [2015-05-27(水) 20:19:27] 削除依頼

えー全然知らなかった
明日レックウザに会えるらしいよ

64 汐音☆  [id : N6uqCmQ/] [2015-08-08(土) 18:28:05] 削除依頼

そうなんだ!どこで会えるんだろ!?

明日、食パンマンが、アンパンマンを食ってやっつけるらしいよ!
ネットに宣戦布告でてた!

65 海斗  [id : BPirkFY.] [2015-08-23(日) 13:26:56] 削除依頼

共食いだね。
明日宇宙から異星人がやってくるってテレビでやってたよ

66 やまりな倶楽部(元咲子クラブ)  [id : TkAa4j11] [2015-08-23(日) 21:09:25] 削除依頼

宇宙よりも空気は薄くないものの、排ガス
等汚れた空気の対策でもしてるのかな?

次回からAKBは総選挙を廃止して選抜メン
バーやセンターはスロットマシンを使って
決定するらしいよ。

67 つばめ  [id : klltzqh/] [2015-08-25(火) 12:34:45] 削除依頼

じゃあもうcd買う意味ないね!

明日から100メートル走は後ろ走りになるんだって

68 インテリミキティ  [id : qXSeDU81] [2015-08-25(火) 18:18:54] 削除依頼

じゃあ万一に備えてワンダーコアが必要
だね!

もう、林修先生はテレビから姿を消して
芸能界を引退するんだって(すみません!)

69 ばぁがぁ桜  [id : WmmOHxs0] [2015-08-31(月) 00:07:04] 削除依頼

えっ!?結構な数の番組つぶれるじゃん!尺はどうするよ!?

れんこんの穴って実は歯ごたえを良くするために人為的に開けられてるんだって!

70 食べる醤油大使  [id : ENln1QL/] [2015-08-31(月) 01:11:14] 削除依頼

じゃあ、唯一の人工野菜だね!

醤油も「油」という字があるから、油代わ
りに使えるんだって!

71 さくらもち  [id : yB0QaNZ/] [2016-02-21(日) 10:02:13] 削除依頼

そうか……今まで油かけて食ってたんだ……卵かけ御飯
明日世界中の携帯が消えるって!

72 やまりな倶楽部(元咲子クラブ)  [id : QzoYUx11] [2016-02-21(日) 11:18:38] 削除依頼

じゃあ、スマホも爆かだからして確保
しておこう。

この春から半年に一度に「AKBINGO!」に
日テレ系の番組がゲストとして集合する
スペシャル番組が出来るんだって!

73 やまりな倶楽部(元咲子クラブ)  [id : QzoYUx11] [2016-02-21(日) 11:22:31] 削除依頼

72訂正
爆かだから→爆買い

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)