オモロイ替え歌

コラボ笑ネタ投稿掲示板より。


1    青樹  [id : a.VZLPt/] [2012-11-20(火) 22:38:10] 削除依頼

皆でおもろい替え歌作りましょーや!

多少下品でもかまへんよ

2 被害者A  [id : Efve78B.] [2012-11-21(水) 17:23:59] 削除依頼

買い物しようと町まで
出かけたら
財布を忘れて スーパーで万引き
皆が睨んでる〜 警察怒ってる〜
る〜るるる〜る〜
今日は良い天気〜

3 空想廉  [id : SIL9qp81] [2012-11-23(金) 15:49:21] 削除依頼

青樹、すれおめ☆

替え歌www
下品って・・・。

4 ダンブル  [id : PpxFb4z0] [2012-11-23(金) 16:18:20] 削除依頼

下を向ぅいて、歩こうよ、
お金を、見落と〜さないように。
1円でも、拾うよ。
まじ〜でお金ほしい〜。

5 松井咲子ファンクラブ  [id : Lio4veq0] [2013-03-14(木) 17:20:36] 削除依頼

「So long!」の替え歌で「中国」

オーロング、ウーロン茶!
頑張った汗を忘れないで、再見(ツァイ、チェン)

(「So long!」も「再見(ツァイチェン)」も「またね。」という意味)

6 進撃のゆでたまご  [id : 0yp0DZ./] [2013-05-24(金) 22:19:46] 削除依頼

〜新しい母が来た〜
〜親の事情で〜
以上ラジオ体操の歌の替え歌でした

7 はるちー  [id : /7sRFIq/] [2013-08-31(土) 02:06:31] 削除依頼

運賃マイナーちょっとスゲー借金
貧乏ふぁんくらぶ
だんだん俺の札達が別れてく。
金返せ!言えるかなー

8 はるちー  [id : /7sRFIq/] [2013-08-31(土) 02:07:08] 削除依頼

札束だった。

9 エル  [id : G3LgYHM/] [2013-08-31(土) 17:41:23] 削除依頼

戦争しようと町まで
出かけたら
拳銃忘れて 家まで突撃
相手はマシンガン〜 こっちは水鉄砲〜
る〜るるる〜る〜
意外に勝っちゃった〜www←オイ

10 ぬー  [id : RcDtw0i/] [2013-09-01(日) 10:18:39] 削除依頼

やーだなーやーだなー
人間ってやだな
冷たいごはんにネバネバお風呂
公園のベンチで眠るんだろうな
僕は帰れない
お家がないよ
でんでんでんぐり返って
ばいばいばい

11 DG4  [id : CFk9Du7/] [2013-09-01(日) 13:17:48] 削除依頼

買い物しようと町まで♪でーかーけたーら♪
財布をっ♪忘れて♪強盗サザ〜エさん♪
家族がニヤてる〜♪大金前にして〜♪
る〜るるるっる〜♪
今日も良い天気ー♪

12 松井咲子ファンクラブ  [id : BthIbdZ1] [2013-11-10(日) 01:38:17] 削除依頼

「ギブミーファイブ!」の替え歌で「スゴい咲子さん」

♪3枚写真を撮ってみても、大事だった物は残せない!!
↑↑
(これで思い出が出来たら、マジでスゴい!!)
♪名残惜しい時間の咲子、僕らの未来がある!!
↑↑
(咲子さん、もしかして結婚するの?)

13 越百☆  [id : UJcfl03.] [2013-12-14(土) 14:18:54] 削除依頼

見えないものを見ようとして
女子のスカート覗き込んだ♪
(天体観測)

14 松井咲子ファンクラブ  [id : z5erRDH1] [2014-01-11(土) 10:36:47] 削除依頼

♪センターさしこのAKB

(AGFの替え歌)

15 にゅー649  [id : iH7bZ1Y1] [2014-01-11(土) 13:16:13] 削除依頼

トラは出た〜 狩りに出た 反撃の公私だ〜

16 松井咲子ファンクラブ  [id : VOIiqzr/] [2014-01-19(日) 12:15:34] 削除依頼

♪デンデン虫々カタツムリ、蛇に食べられた
〜!!

(ヘビーローテーション/AKB48より)

17 越百☆  [id : WbUPRNq.] [2014-01-19(日) 15:17:55] 削除依頼

今あふれだす 呪い届けよう
仏壇に君の笑顔飾るため
絶望をひとつ はかなく終わる未来へ
そっと詰め込んで

18 げいにん!  [id : Pwy9ekr0] [2014-01-21(火) 08:52:39] 削除依頼

♪ママの頭にレモンをのせてこれが本当のママ
レモン〜!!らららら・・・・・
(アルプス一万尺)

19 ちょこくっきー  [id : yDE25FD1] [2014-01-22(水) 18:26:33] 削除依頼

シーラーミー湧いたー頭が痒いんだー
(FF4 愛のテーマ)

20 閃光の舞姫☆イア☆  [id : iI5e3Xp.] [2014-01-25(土) 12:39:52] 削除依頼

サザエさん

タラちゃんタンスに激突

鼻血でる

タンスがたおれて

タラちゃん下敷き

みんなが笑ってる

タラちゃんもがいてる

る〜るるるっるる〜w

明日はお葬式〜w

学校で男子がうたっていたものですww

21 松井咲子ファンクラブ  [id : Bt7FLPk/] [2014-01-31(金) 17:31:56] 削除依頼

「フライングゲット」の替え歌で「激辛部」
♪フライドガーリック(食べラーの辛さを引き
立てるヤツ)、僕は一足先に君のキムチ今すぐ
頂いちゃおうか!!

(「イロモネア」の「モノボケ」の要領でフライド
ガーリックとキムチを使いながら、歌う)

22 ちょこくっきー  [id : eRVPSXH0] [2014-02-07(金) 18:31:57] 削除依頼

おさかなくわえた名無しさん 追っかけて
だるまが 欠けてく 愉快なドラえもん
カゲロウ嗤ってる 徹子も笑ってる
るーるるるーるー 今日はいい天気

23 松井咲子ファンクラブ  [id : Em28twE1] [2014-02-08(土) 01:27:05] 削除依頼

「会いたかった/AKB48」の替え歌
♪塗りたかった×3、Yes!尿素〜!!

(エピソード:痒くて尿素クリームを見付けた時、
偶然「会いたかった」が聞こえました!!)

24 ほの  [id : jv4cvbH1] [2014-02-08(土) 19:45:27] 削除依頼

バッと通ったトラックが僕を引きずっても大丈夫b
僕は不死身だ僕は不死身だ僕は不死身だ僕は不死m
文句ありげな陽炎に
「ざぁーまあーwwwwwwwwwww」
って笑ったら
眩む視界に君の老け顔キモがってるような気がした

なんかすみません

25 大和幸子  [id : qSWqPmL1] [2014-03-07(金) 17:53:06] 削除依頼

Drワイリー「替え歌いきま〜す!」カリア「ん?」
ヘルメット見ていたかくれんぼヘルメット被った子一等賞
ヘルメット潰してまた明日、また明日〜♪
いいないいなロックマンっていいな
落書きしたいし、ボコボコにしたい
バカな性格をしているし
ロックマンを落書き落書きしよう
ロックマン落書きしてバイバイバイ
ロックマン「ロックバスター!」
Drワイリー「ギャー!」チーン
カリア「帰ろっと」

26 インテリミキティ  [id : ANMP0xw0] [2014-03-22(土) 13:09:50] 削除依頼

♪ドジョウが出て来て「こんにちは!!」
日清製粉、唐揚げ粉

27 イオン  [id : lJIMKV5.] [2014-03-24(月) 14:45:35] 削除依頼

♪坊や〜良い子だ金出しな〜
殴られたくなきゃ金出しな〜
(日本昔話)

28 松井咲子ファンクラブ  [id : lsVeL7B.] [2014-03-25(火) 12:17:33] 削除依頼

「バレッタ/乃木坂46」の替え歌
♪バックした〜!!

(偶然うちの近所のラーメン屋で「バレッタ」を
聞いている中でバスがバックしていました(大
笑))

29 れど  [id : 9yJLvJY0] [2014-07-26(土) 21:33:07] 削除依頼

ちょっと黙れ♪消えようか♪
クソブタクソブタ野原走って♪(マトリョシカ

30 咲子クラブ  [id : vaN/q7r0] [2014-07-27(日) 01:30:06] 削除依頼

♪みるきーは奈良の味

31 咲子クラブ  [id : wrpAGkr/] [2014-07-29(火) 00:25:14] 削除依頼

30訂正
奈良の味→奈良の飴

32 ・・・  [id : YZIbr0n/] [2014-09-22(月) 21:06:04] 削除依頼

ふーるいアールバームやーぶりー
(古いアルバム破り)

ダーストシュートになーげーこんーだー
(ダストシュートに投げ込んだ)


なだそうそうw

33 咲子クラブ  [id : 3wTKzfq1] [2014-09-22(月) 21:54:30] 削除依頼

「UZA/AKB48」の替え歌
♪クサッ×3!一週間着た、クサッ!!×3シャツのニオイ

34 ノワールだワ〜ル  [id : 2bhoKY20] [2014-11-16(日) 16:12:48] 削除依頼

この大空に
つばたんペッペッ
飛ばしーてみたーいーよー!

35 インテリミキティ  [id : TMFVnus/] [2014-11-16(日) 19:48:23] 削除依頼

♪下りの「ひかり」博多行き〜

(蛍の光)

36 明日香  [id : 13FZK.h/] [2014-11-21(金) 19:34:52] 削除依頼

目を逸らさないで
警察に捕まれ

夢も欠片も
無くしてやるよ

リアルな世界で
嫌われているんだ

叫ぶ
君捕まれ

/家入レオ 「君に届け」のサビ。

37 ジジ  [id : CRSA3i31] [2015-01-05(月) 16:38:27] 削除依頼

いいないいなー
人間のどこがいい
激マズご飯に冷たいお風呂
子どもの帰りを拒否する親父
僕も帰ーろ
はーやく帰れ
でんでん電車にひかれてばいばいばい

↑男子が作った替歌w

走る転ぶー血がーでーる
肉が-裂けて骨が見−えーる
病院病院かけーつけ
適当に手術して死んじゃったチーン

↑も男子作

38 ごみちゃん  [id : LNF7kwW/] [2015-01-07(水) 21:58:44] 削除依頼

尿でる尿でる尿でる尿でるトイレ行かんともれちゃうけん

(妖怪体操第一)

39 やまりな倶楽部(元咲子クラブ)  [id : gPVdocf/] [2015-10-26(月) 20:14:18] 削除依頼

♪私マツコ、いつまでもマツコ

(待つわ/あみん)

40 ちょこくっきー  [id : 5omKl5m/] [2016-04-17(日) 23:11:33] 削除依頼

旅立ちの日に

ピーマン ワカメと ポッキー
溶き卵(溶き卵) みかん しらたき

天才かと思った

41 ちょこくっきー  [id : 5omKl5m/] [2016-04-17(日) 23:13:10] 削除依頼

>40
考えた奴が天才ってこと

42 瑠衣  [id : i-JPPuzV90] [2016-04-18(月) 17:31:27] 削除依頼

プリキュア!
大きくなったら何をたーべたい?(豚の丸焼き)
メタボリーック♪
ゆーめをみすーぎて寝ぼけたー
とてもまぬけーなおーんーなーのーこー!

43 ノンギ  [id : gftdW2M.] [2016-05-09(月) 19:25:10] 削除依頼

世界に一人だけの彼女
告白して 楽しいデートもした
もう直ぐ結婚式をあげる
素敵な俺だけのかーのーじょー
(世界にひとつだけの花をラブソングに)
おも白くないか…

44 やまりな倶楽部(元咲子クラブ)  [id : 0pLn8i/0] [2016-09-08(木) 00:54:07] 削除依頼

会いたかった/AKB48

お腹空いた×3グー!、お腹空いた×3グー!
ご飯〜
自転車全力でペダル漕ぎながら信号を
通過

45 りつ  [id : CvJusFl6] [2017-01-17(火) 00:45:04] 削除依頼

38
あかんあかんあかんwwwww

46 奈央  [id : vUhWjEtp] [2017-01-20(金) 18:10:44] 削除依頼

雪だるま作ろーたった3秒でー

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
オモロイ替え歌 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
コラボ笑ネタ投稿掲示板に戻る