ここだけ全員魔法学校の生徒

コラボ笑ネタ投稿掲示板より。


1    pjagm  [id : i-AlA2Ivk1] [2011-10-08(土) 18:51:24] 削除依頼

もうすぐ卒業だってのに中級魔法すら詠唱破棄で発動できない……みんな詠唱破棄で上級魔法使えるし……俺、魔力値は学年で一位なのに……なんでだ?誰か、助けてくれ!このままじゃ留年しちまう!

26 亜縁(元ユウタ)  [id : nI9OGpq.] [2012-11-19(月) 11:24:36] 削除依頼

僕上級魔法習ってるけどなぜか火系が使えない。(下級さえ)
どうしよう…

27 ダンブル  [id : YaOVzE3/] [2012-11-20(火) 19:53:42] 削除依頼

誰か上級魔法失敗した反動の眉毛永久脱毛の解除法知らない?
俺、眉毛ないから怖い人だと思われてるんだけど。

28 ボッスン  [id : GdQubYx.] [2012-11-20(火) 21:16:30] 削除依頼

>>27 なんとかって治癒魔法でなおるはず。
そういえば次の実技テストってなにやるの?
雷はやめてww

29 maze.  [id : 35Lq.or/] [2012-11-20(火) 21:36:47] 削除依頼

ほうきで俺のポルシェとレースだよん
魔法でポルシェセッティングせんと。

30 ダンブル  [id : PpxFb4z0] [2012-11-23(金) 16:16:31] 削除依頼

>28
先生は属性系って言ってたけど?
雷も属性系だから練習しといた方がいいかも。

31 ふぎ  [id : .VRFsYJ.] [2012-11-28(水) 09:20:38] 削除依頼

夏休みの課題は召喚モンスターの観察日記らしい。
俺ドラゴン系しか召喚できないんだけど、
でかいのでたらどうしよう…

32 ダンブル  [id : rJsd80l.] [2012-12-05(水) 20:11:18] 削除依頼

>31
抑えたら小さいやつ出てくるよ。
でも抑えすぎも気をつけて。
俺ミクロン単位のやつ出てきて。どっか行っちゃった。

33 ドラコ  [id : RgSGFDE0] [2013-05-02(木) 22:14:57] 削除依頼

うわぁ、皆超いいとこいってんじゃん。
ウチの学校はイギリスにあってさ・・・
しかも寮に別れるんだけどその寮の決め方が帽子をかぶるっていうwww
なんか自分の名前はDQNの赤毛に自分の名前笑われるし・・・
もう色々とヤバいよ。
父上はダームストラングっていう学校に入れたかったんだけどね。
母上が反対したんだ。
純血も大変だな。
ヒント;名前を見よ

34 りん  [id : GGmz/pN1] [2013-05-02(木) 22:27:28] 削除依頼

マルフォイ!?

35 如月  [id : Qymh6MY.] [2013-05-03(金) 11:23:46] 削除依頼

 俺まだ中等部だから専攻とか無いんだよね……
 雷も炎も氷も地も風も光も闇も召喚も回復も一通りできるようになれとか鬱陶しいわ

36 カノ  [id : Ror1qy7.] [2013-05-03(金) 11:26:08] 削除依頼

あ〜如月ちゃん、わかるぅw
召し使いは僕のいうこと聞いてくれないよ………(泣き

37 ドラコ  [id : 4TW8faz0] [2013-05-03(金) 22:20:50] 削除依頼

まあウチの所は召喚魔法とかがないからいいけど。
やっぱり大変なのかな?
まあそれよりも呪文で呼び寄せるとかの方が絶対楽。
ただそれは2年の段階ではまだやらないけど。
未成年は学校の外じゃないと魔法使えないとかwww
使わせろよwww

38 如月  [id : sPBSkji.] [2013-05-24(金) 22:25:09] 削除依頼

筆記はトップクラスだし属性魔法もできるが召喚は駄目だ
13歳だが未だゾンビファイターとか鎌鼬とかが精一杯
あと友人にブラックドラゴン出した奴いるんだけど

39 りん  [id : OTrcGqw0] [2013-05-25(土) 15:59:17] 削除依頼

中間テストで、下級悪魔の召喚あったんだけど、
ルシファー呼んじゃった・・・
おかげでしばらく、基礎呪文の書き取りしかできない・・
召喚はできたのに!ちょっと間違えただけなのに!

40 悪魔  [id : kxhJxI50] [2013-06-18(火) 19:21:25] 削除依頼

さっき上級生徒になった♪

41 朝江 理香  [id : R1xaZUz1] [2013-06-20(木) 20:31:03] 削除依頼

うあああ、期末やべーよ。
超筆記試験とか、もう、無理っす! 魔術学の一科目だけだが……。

仕方がねえ、こうなっちゃ実技に賭ける! ……と言っても唯一できるのは下級魔法のヒャットンとメラッメラとポイミだけだ……スライムと大差ねえよ、チクショウ。
魔方陣を手に描いて、カンニングするか……。

42 悪魔  [id : W8rbyJw1] [2013-06-21(金) 17:03:37] 削除依頼

大魔法ホウキもらっちゃいました♪

43 治癒専攻生  [id : Qzb1dwG.] [2013-06-27(木) 17:40:40] 削除依頼

俺この前うちの専攻の課外授業でモンスターと戦ったんだけどハートレスサークル使う時あれ?もしかしていけるんじゃね?wと思ったらリザレクション出来たwあれ意外と簡単ワロタwお前らもMPばっか気にしてたら習得出来るもんも出来ないぞ。

44 ダンブル  [id : VqK2sKB0] [2013-08-12(月) 18:28:09] 削除依頼

ドラゴンの召喚コストにミスって前歯捧げちゃったんですけどどうしましょう?

45 ルーナ  [id : TiPCGcu0] [2013-08-25(日) 23:39:51] 削除依頼

タルトを踊らせるテストがあったんだけど、食べちゃった。
ドラゴンのの召喚にはカブを捧げたよ。
お陰でテストの最下位なんだ。
それでみんなに髪の毛を隠されたんだけど、
誰かすぐに生えてくる方法知らない?

46 はるちー  [id : G/XnOcQ/] [2013-08-26(月) 08:06:42] 削除依頼

俺炎にしか自信ない。

47 わっふるぅ  [id : pr2AG39/] [2013-08-26(月) 08:17:06] 削除依頼

召喚術は、ケルベロスまでは、
召喚できたけど…
ペガサスあたりになるとちょっと
怪しいなあ…テストやべぇ…

48 レイン  [id : pj85fVO/] [2013-08-26(月) 20:19:42] 削除依頼

テストの課題の治癒魔法ができない!
このままでは留学してしまいます・・
だれかアドバイスください><

49 はるちー  [id : ZOSPSI8/] [2013-08-27(火) 08:53:49] 削除依頼

よし!時間を止めるのは覚えた。

50 はるちー  [id : ZOSPSI8/] [2013-08-27(火) 08:59:04] 削除依頼

まずは血液と酸素を融合したんだっけ。
それにアルカリ性の飲み物注入。
それに月の石を粉々にして
ヤドクガエルの肝臓を入れて
ミキサーで混ぜたら出来上がり。
その成分を自分の切り傷に流し込んでOK。
毒の取り除き方はわかるよね。

51 はるちー  [id : ZOSPSI8/] [2013-08-27(火) 09:00:22] 削除依頼

そいつペガサスじゃなくてユニコーン。

52 (ο*´∀`*)οo(*´∀`*o.hono)  [id : C8FNE0N1] [2013-08-27(火) 10:36:00] 削除依頼

ポリジュース薬を作ってみようb
誰か髪の毛頂戴!

53 わっふるぅ  [id : HejmMl71] [2013-08-27(火) 14:38:53] 削除依頼

52
スライムの実は1本だけあった
なけなしの毛ならいいよ

54 (ο*´∀`*)οo(*´∀`*o.hono)  [id : C8FNE0N1] [2013-08-27(火) 17:49:03] 削除依頼

なけなしなのか……!!
ありがとう!!
スネイプに見つからんといいが……。

55 (ο*´∀`*)οo(*´∀`*o.hono)  [id : C8FNE0N1] [2013-08-27(火) 18:03:38] 削除依頼

バイコーンの角の粉末……。
毒ツルヘビの皮の千切り……。
無理だ……。

56 レイン  [id : BEVjN7K/] [2013-08-27(火) 20:35:30] 削除依頼

テスト課題ぎりぎり合格しました!
いや〜本当にぎりぎりでした・・・。

57 (ο*´∀`*)οo(*´∀`*o.hono)  [id : C8FNE0N1] [2013-08-27(火) 20:58:53] 削除依頼

は!!
忘れ薬を作るのを忘れてた!!
明日までなのにー。
どうしよう><、

58 わっふるぅ  [id : Ot5hYQW1] [2013-08-28(水) 10:02:35] 削除依頼

購買で500円で買えるよ
手づくりじゃないの先生に
ばれないようにホーリーブレイクで
容器に傷をつけとけ…!!!

59 はるちー  [id : r6KB3Rt.] [2013-08-28(水) 13:40:18] 削除依頼

よし!電気技は覚えた!

60 はるちー  [id : SuaeZ/L0] [2013-09-03(火) 01:19:46] 削除依頼

ドラゴンの爪、女神の涙はあるけど
バンパイアの翼、ストーンダイヤモンドはそろってない…

61 (ο*´∀`*)οo(*´∀`*o.hono)  [id : vag13XO1] [2013-09-03(火) 06:32:45] 削除依頼

>58
本当?! ありがとう!
これであのこわーい先生に怒られなくて済むよ!!

62 ロード  [id : lu5DE101] [2013-09-25(水) 22:49:12] 削除依頼

魔法覚えるのに私の学校は魔物の攻撃をラーニングするんだよね・・・こういう学校って珍しいの?

63 頭脳が芋  [id : lu5DE101] [2013-09-25(水) 22:59:27] 削除依頼

最近のギャル魔女(笑)にいいたいんだけど、
箒さ、あれもともと乗りもん(ノリットモンスターの略ではない)じゃなくて、
地面そうじして魔方陣かくためのもんだから。
箒のはくとこをストラップにすんのやめてあげてくだいストラップのゴーレムが可哀想ですゴーレムで掃かないであげてください

64 ヒビヤなう(死神)  [id : OTiHIn/1] [2013-09-28(土) 11:55:09] 削除依頼

とりあえず魔物と戦って来よう。
ケルベロスじゃつまんないからな〜…

65 ヒビヤなう(死神)  [id : OTiHIn/1] [2013-09-28(土) 11:57:32] 削除依頼

よしっゴーレムからストーンダイヤモンドを奪うか。

66 ロード  [id : 2qtJcQz1] [2013-10-20(日) 21:25:32] 削除依頼

>>65
奪ったらゴーレム死んじゃうよう

67 わっふるぅ  [id : hHfxjqq/] [2013-10-21(月) 15:02:35] 削除依頼

ワイバーンのうろこから
ストーンダイヤモンドがとれたよー!

68 maron  [id : a0Gjxbx0] [2013-11-17(日) 19:42:18] 削除依頼

>67
まじか…
取れたことないんだけど
取り方が間違ってるのかな?

69 紅い悪夢  [id : i-i9NUmqr.] [2013-11-28(木) 01:11:46] 削除依頼

え〜っと…カエル…卵…だ、大統領!?まぢかよ〜…取ってこなきゃいけないのか〜…

70 ポロロ(元ヒビヤなう)  [id : 3wKMcmQ0] [2013-11-30(土) 11:53:07] 削除依頼

よっしゃ!ヴァンパイアのジュエルゲット!

71 ろーど  [id : fa7hiiS0] [2014-01-30(木) 20:38:29] 削除依頼

遊びすぎて魔力尽きた
帰れん

72 ZERO  [id : 1qZEgG6/] [2014-03-08(土) 12:53:47] 削除依頼

>70
マジで!?
俺、愚者の泉を1日中うろうろしてたけど
全然見つからなかったよ(T_T)

73 マリク  [id : ez-IS3dRcy.] [2015-05-27(水) 20:52:39] 削除依頼

マルス様…

74 チャカラ@マーク・ウィズ・ア・マウス  [id : R4WoSIu1] [2015-06-03(水) 18:12:51] 削除依頼

何か知らんがスタンドが使えるようになってた
厳密なスタンドとは違う魔力の塊みたいなもんだってスタンド使いのじっちんが言ってた

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
ここだけ全員魔法学校の生徒 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
コラボ笑ネタ投稿掲示板に戻る