昔話を面白くしようか

コラボ笑ネタ投稿掲示板より。


1    リリ  [id : oQgfpOJ0] [2010-01-28(木) 21:12:16] 削除依頼

じゃあ「桃太郎」からいってみよー

2   [id : i-J0W0BGh0] [2010-01-29(金) 01:08:47] 削除依頼


昔昔あるところに
おじいさんとおばさんが
いました。
お爺さんは山へ
芝刈りに...
おばさんは川へ洗濯へ
行くと見せかけて...
パチンコ屋へ行ってました...


こんな感じ??
中途半端でごめね(;ω;)

3 ラリー  [id : L8I1s7e0] [2010-01-29(金) 07:13:54] 削除依頼

昔昔あるところに
おじいさんとおばさんが
いました。
お爺さんは山で
シバかれました。

4 忍者のおともだち  [id : dR2m/u5/] [2010-01-29(金) 09:49:25] 削除依頼

おばさんはパチンコ屋の店員と人生ゲームをやっていました。

5   [id : i-J0W0BGh0] [2010-01-29(金) 13:13:57] 削除依頼


人生ゲームでさんざん
遊んだあと...
パチンコ台へまた戻ると、パチンコ玉が遠くから
転がってくるじゃありませんか!!
おばさんはそもパチンコ玉を持って家へ帰りました。

6 岡村  [id : mt06gb61] [2010-01-30(土) 21:42:25] 削除依頼


その頃おじいさんはシバかれながらも
パチンコ玉を捜していました

7 リリ  [id : xg5YInD0] [2010-01-30(土) 22:03:25] 削除依頼

すると光るパチンコ玉を見つけました

8 忍者のおともだち  [id : LSwN1WV0] [2010-01-30(土) 22:49:24] 削除依頼

おじいさん「このパチンコ玉は何故光るんだ?」
おじいさんは、研究するために持って帰ることにしました。

9 CH3COOH  [id : 0KiWSWZ/] [2010-02-03(水) 17:51:41] 削除依頼

おじいさんは家に帰り、自室兼研究所でもある
部屋にこもり、パチンコ玉の研究をしました。

10 あるてま  [id : KjdT5oT1] [2010-02-03(水) 22:41:12] 削除依頼

その時アメリカでは

11 リリ  [id : sO21BWB1] [2010-02-03(水) 23:45:19] 削除依頼

少女「マママママママママママママッチはいりりりりりりりりりませんか?」

12   [id : i-7gccDts0] [2010-02-04(木) 22:54:06] 削除依頼


真冬の寒さで凍える
1人の少女が半袖にふんどし姿でマッチを売っていました。
そのときです!!

13 ムム  [id : XvsPTeM/] [2010-02-06(土) 09:53:44] 削除依頼

変なブルドックが通って少女は倒れました

14 リリ  [id : S/a3IBe0] [2010-02-08(月) 20:50:07] 削除依頼

変なブルドッグは大陸を渡り日本につきました。

15 忍者のおともだち  [id : oLTKoaj1] [2010-02-08(月) 22:28:11] 削除依頼

変なブルドッグを見たある人が、
ブルドックソースを作った。

16 リリ  [id : Lsc.FTV0] [2010-02-10(水) 22:06:26] 削除依頼

そしておばあさんとオジーが帰宅

17 カンナ  [id : kZQ8hrw.] [2010-03-07(日) 19:21:04] 削除依頼

おばあさんは窓を見ました。
ん?ブルドッグが走ってきたのです!!
『うわぁぁぁあぁぁぁあああああ!!キモい!!!』

18 忍者のおともだち  [id : uJf8mBw0] [2010-03-07(日) 20:28:19] 削除依頼

おばあさん「おのれえええええええええ」
ブルドッグ「ぺうきーーーーーーーー」

19 もこもこ☆もこみち  [id : Ut1rNqE.] [2010-03-07(日) 21:43:25] 削除依頼

その時、中国地方日本海側沿岸では
いじめらている亀がものすごい形相で
「浦島ぁぁぁ!!」
となげいていると、            

20 カンナ  [id : kZQ8hrw.] [2010-03-07(日) 21:56:53] 削除依頼

そこに御婆さん(>18の)!!!
ババア『お前、そんな苦しいのか?ではこうしてやろう。』

21 †クロスグレイヴ†  [id : ZnlTXe2/] [2010-03-07(日) 21:56:56] 削除依頼

浦島太郎「うるせーな、亀如きが俺の名を呼ぶな」

22 カンナ  [id : FBQfXaX/] [2010-03-08(月) 19:36:24] 削除依頼

子供『やややっややめて下さい!!!』
↑怖い

23 小豆  [id : cCr6tt5.] [2010-03-21(日) 22:03:11] 削除依頼

それでまぁあれこれあって亀が竜宮城に連れて行ってくれることに、だが亀がニヤリと笑い一言

24 小豆  [id : cCr6tt5.] [2010-03-21(日) 22:08:26] 削除依頼

「じゃあ連れてってやるよ!」
浦島太郎の体は海の底深くに沈められていった・・・
   浦島太郎死亡END・・・・

25 リリ  [id : /EfCEdV/] [2010-03-21(日) 22:10:16] 削除依頼

そして再びカメは陸へ・・・

26 カンナ  [id : BV11VPA0] [2010-03-22(月) 16:29:41] 削除依頼

あははは!!
亀は大笑いした。

27 コ―ジ  [id : 4ejGxN2/] [2010-03-24(水) 17:54:23] 削除依頼

何故なら・・・浦島が桃太郎の部下になってました
そう・・救われたのです

28 わかや  [id : 5whLr4x1] [2010-03-24(水) 19:42:37] 削除依頼

桃太郎は、桃のまま海に流されていました。

たまたま、その近くを通った浦島は、二人とも

太郎がつくというだけの理由で桃に入れさせてもらったのだ

とっても窮屈だが、流れていくと陸にたどり着いた。

そこは・・・・・・

29 コ―ジ  [id : dnYxrbs0] [2010-03-25(木) 14:58:00] 削除依頼

天下一武道会

30 リリ  [id : 62mHiy0.] [2010-04-09(金) 21:31:23] 削除依頼

GOCOOL「かめはめ波ー!!」
太郎「カメ・・・だと?」
トラウマスイッチON

31 涼子  [id : jr2Jvly/] [2010-04-11(日) 13:43:00] 削除依頼

うぅぅぅぅっぅっぅうううううあぁぁぁっぁああああああ
ああああああああああぁああぁああぁぁぁぁああああ!!

浦島、引きこもりになり、桃の中で叫んだ。

32 ハルキ  [id : 3UkcjWw1] [2010-04-14(水) 20:40:56] 削除依頼

それを何気なく見ていたお婆さんは川へ洗濯に
お爺さんは山へ芝刈りにいきました。

33 にゅー  [id : OCaS5qg.] [2011-03-13(日) 16:13:59] 削除依頼

お爺さん:よいさー

34 にゅー  [id : cZb/x9D0] [2011-03-24(木) 17:24:11] 削除依頼

桃:こっそり>

35 磯太郎  [id : 8SyEyXB/] [2011-03-26(土) 00:45:13] 削除依頼

浦島「カミーユ・・・お前は俺の・・・!!」

36 にゅー  [id : tFlFLoX0] [2011-04-09(土) 16:40:06] 削除依頼

桃・ごとごと

37 にゅー   [id : r7ISsOC.] [2011-05-24(火) 18:22:36] 削除依頼

一時人類滅亡

38   [id : Rom.Pl4/] [2011-06-22(水) 01:31:40] 削除依頼

ブロリー『とゆー話でした!おしまい!・・・・とでもおもっったかあぁぁ!?
くらぇええ!悟空っっ!!クリムゾン・マグナム!!』
そのころアメリカでは・・
ジャーヴィス『トニー様、日本で異常な放射能反応を感知しました。
ただちに、状況確認へ行ってください。』
トニー・スターク『俺に命令すんな。それと、もうむかっている。
改造したアイアンスーツの効果ぶりを民衆に披露せねばな。』
ジャーヴィス『ショーでは無いですよ。トニー様。』
トニー『どうやら、お前のジョーク機能も改造しなきゃいけないな。』

39 あひるの空  [id : ZtPcy3y0] [2011-11-29(火) 02:00:39] 削除依頼

むかしむかしあるところでおじいさんとおばあさんが死にました     めでたしめでたし

40 うすいっち  [id : 9QY/CWQ.] [2011-12-01(木) 23:33:28] 削除依頼

むかしむかしおじさんとおばさんが山で
死んでました

41   [id : wJWy73f.] [2012-07-28(土) 21:21:35] 削除依頼

川上から大きな大きな桃が流れてきました

美味しくいただきました

42 もずく  [id : 8nRg5Ki0] [2012-09-20(木) 23:01:48] 削除依頼

桃をおいしくいただいたハイジは、クララと鬼ごっこをしました
途中でこけて立ち上がれないクララをおいて
おじさんのもとへかえちゃった☆

43 もずく  [id : 8nRg5Ki0] [2012-09-20(木) 23:01:56] 削除依頼

桃をおいしくいただいたハイジは、クララと鬼ごっこをしました
途中でこけて立ち上がれないクララをおいて
おじさんのもとへかえちゃった☆

44 妖精物語  [id : 4gNF2a1.] [2014-04-13(日) 19:59:34] 削除依頼

昔、昔。おじいさんとおばあさんがいました。
おじいさん「おばあさん。ワシは山に芝刈りにいってくるんじゃ。」
おばあさん「おじいさん。私は川へ洗濯しに来るのじゃ。」
おじいさんは、山に芝刈りに、おばあさんは、川へ洗濯へ、おばあさんは、川へ洗濯していた
ら、大きな桃がどんぶらこと流れてきました。桃の中からロックマン、フォルテ、ブルースが
産まれました。テレレレェ〜。カプコンが提供しました。

45 ジョーカー  [id : ez-IS3dRcy.] [2015-05-27(水) 20:42:19] 削除依頼

さて奪おうかなんとやらを

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
昔話を面白くしようか - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
コラボ笑ネタ投稿掲示板に戻る