難チャレ中3特訓ボーダー75コメント

1 よっちゃんイカ(赤) id:KL4k1GMg

2017-03-20(月) 20:43:29 [削除依頼]
特訓のボーダーって難チャレでどのくらいとればいいのでしょうか?
女子と男子との基準点は違うのでしょうか?
必勝Vコースに入るにはどのくらいですか?
去年のでもいいので教えてください・・・
  • 75 アベック id:YpVck9oj

    2017-03-29(水) 09:05:50 [削除依頼]
    >>73
    なくなりはしないと思います。
    はい。アドバンスで良い点を取れば次の月からすぐに参加できると先生は言っていました。
  • 74 必勝落ちた id:m6JXQ5WC

    2017-03-29(水) 01:06:45 [削除依頼]
    アドバンスで何点ぐらいか知ってますか?
  • 73 あれ? id:UhACNbiw

    2017-03-28(火) 23:39:42 [削除依頼]
    といことは、アドバンスで悪い点取ると、必勝資格が無くなるとか?は無いですよね。
    クラス降格とか昇格は聞いたけど、アドバンスで良い点取った人がどんどん増えてくるのでしょうか?
  • 72 アベック id:YpVck9oj

    2017-03-28(火) 22:56:12 [削除依頼]
    >>71
    アドバンスで取れます。
  • 71 必勝落ちた id:K1PTgSec

    2017-03-28(火) 20:41:09 [削除依頼]
    夏までの必勝資格取れるテストって、またありますか?
  • 70 京王 id:GiJcgE6T

    2017-03-28(火) 06:22:49 [削除依頼]
    私は前にも記載しましたが160点台です
    170より160よりですが
    あとは部活との両立ができるか四月に試してみます
  • 69 とあるT id:6sfnp235

    2017-03-27(月) 22:40:15 [削除依頼]
    >>66
    何点だったのですか?
  • 68 早慶全勝者より id:ikyxV6mE

    2017-03-27(月) 22:29:19 [削除依頼]
    あのなー。はっきり言って今のクラスなんて全然関係ないから。クラスなんて自分のプライドのためにやってるようなもんだろ。とにかく夏必死こいてやれ。そーしたら早慶どっかしらは受かるから。
  • 67 とあるT id:6sfnp235

    2017-03-27(月) 22:27:36 [削除依頼]
    男子3科基準点115でしたね
  • 66 京王 id:GiJcgE6T

    2017-03-27(月) 22:26:35 [削除依頼]
    レギュラー生でも点数が達していれば、合格者確かにいますね
    私は早慶クラスだと言われました
    あと、校舎の必勝を実際に受ける人数によっては早慶クラスと難関クラスを合同でやる場合もあると聞きました。
    部活などの関係で、参加しない人も結構いる気配ですね
  • 65 アベック id:YpVck9oj

    2017-03-27(月) 22:09:04 [削除依頼]
    >>63
    必勝の基準は特訓の基準よりも低いそうです。(いつもかもしれませんが。)
    特訓に合格しなかった友達が必勝には合格しました。
  • 64 ち id:RpSfcmi9

    2017-03-27(月) 20:27:13 [削除依頼]
    150でも140でも早慶クラス行けます
  • 63 京王 id:GiJcgE6T

    2017-03-27(月) 14:58:14 [削除依頼]
    確かに高いですね
    皆さんのご意見を聞いていると
    私は、3教科160点台なので、早慶クラスは厳しいそうです

    四月からのアドバンステストの出来次第ではクラス変更があるのではないでしょうか?
    とはいえ、本当の戦いは9月からの必勝後期ですので、今から一喜一憂することもないのかもしれませんが


  • 62 アベック id:YpVck9oj

    2017-03-27(月) 14:23:58 [削除依頼]
    >>60
    私は英数で132でしたが難関クラスでした。。
    早慶クラスの壁は高いですね
  • 61 あれ? id:UhACNbiw

    2017-03-27(月) 13:46:43 [削除依頼]
    >>57
    数学90点で偏差値68台なんだけど。順位は30番台。
    確かに30番台/2163人だから、偏差値70越えててもと思ったけど。
    俺の偏差値おかしくないかなあ。
  • 60 京王 id:GiJcgE6T

    2017-03-27(月) 13:40:49 [削除依頼]
    おうさん、点数記載参考になりました
    数学うらやましい限りです

    アベックさん、なるほど
    詳しい内容ありがとうございます

    そういえば、必勝では3教科の合計点と、英数の
    2教科の合計も大事だと聞いたような
    英数の合計が低すぎるとだめなケースもあると
    おうさんの場合はこの2教科が高いので選抜クラスなのかなと
  • 59 アベック id:YpVck9oj

    2017-03-27(月) 13:28:24 [削除依頼]
    >>56
    合格通知には、コース名は3つ書いてありました。
    必勝四科コース、必勝三科選抜コース、必勝三科コースです。
    必勝三科コースが、早慶クラスと難関クラスに分けられるかなどは記載されていませんでしたが、
    塾の先生は、選抜コースは早慶に特化したのをやる感じ〜とおっしゃっておりました。
  • 58 アベック id:YpVck9oj

    2017-03-27(月) 13:15:48 [削除依頼]
    >>55
    142はおそらく難関コースです。
  • 57 おう id:nfmzJMUD

    2017-03-27(月) 12:57:54 [削除依頼]
    難チャレ
    英語64点偏差値62.2
    国語14点偏差値37
    数学85点偏差値70
    渋谷の選抜と言われました
  • 56 京王 id:GiJcgE6T

    2017-03-27(月) 12:56:03 [削除依頼]
    私は昨日塾でまだ必勝のクラス合否言われてないのではっきりわかりません

    塾からもらったチラシには早慶コースの中をさらに分けてあって、早慶クラスと難関クラスと書いてありました

    詳しくわかる方いませんか?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?