学力測定テスト9コメント

1 匿名 id:qIMt3485

2017-03-16(木) 18:56:15 [削除依頼]
友達が早稲アカはいるかも!っていってきました。しかも完全に特訓入る気でいるみたいです笑
4月4日にテストを受けるんだ〜と張り切っていました。多分学力測定テスト。けどこのテスト特訓クラス入室資格得られませんよね?
友達を慰めてあげるためにあと特訓にあがれるチャンスは何回か教えてあげたいので教えてください!
  • 2 葉 id:GiJcgE6T

    2017-03-16(木) 19:09:51 [削除依頼]
    まず新何年生ですか?
    確かにそのテストでは、即特訓にはなれません
    そのテストで偏差値が高いとき、特訓選抜テストを受けないかと言われることが多いですね
  • 3 匿名 id:qIMt3485

    2017-03-16(木) 23:33:49 [削除依頼]
    >>2
    新中3、今年受験です...
  • 4 アカス id:YpVck9oj

    2017-03-17(金) 00:04:38 [削除依頼]
    私が知る限りでは、4月以降なら、
    特訓選抜一回、難チャレか一回ありますよ。
  • 5 アカス id:YpVck9oj

    2017-03-17(金) 00:04:57 [削除依頼]
    >>4
    か→が
  • 6 ところで id:BK9aEkmV

    2017-03-17(金) 00:28:47 [削除依頼]
    塾外生の人って、学力測定テストが問題なく、

    駿台とかの外部模試の好成績持参でも

    特訓には入れないのですか?
  • 7 アカス id:YpVck9oj

    2017-03-17(金) 08:02:02 [削除依頼]
    >>6
    私もワセアカに最近入塾したのであまり詳しい事は分かりませんが、そのような形で特訓に入れる、というのは聞いたことがありません。
    ですが、校舎の先生に問い合わせて見てはいかがでしょうか。入れる可能性は低いとは思いますが...
  • 8 駿台 id:StJQ4qx1

    2017-03-17(金) 14:58:51 [削除依頼]
    直近の駿台60あれば相談にのってくれるかも
  • 9 はな id:jdbTXCK2

    2017-04-07(金) 13:38:55 [削除依頼]
    私のところに入ってきた特訓生は入塾テストで入ってきましたよー!!
    でもほとんど満点に近くないとむりみたいです。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?