早稲アカ生に質問です10コメント

1 かな id:XmPB9Iuc

2017-03-14(火) 19:02:59 [削除依頼]
私は今まで塾に通っていなく、昨日に入塾テストを受け、今日結果を言われたのですが、早稲アカ偏差で国語63、数学53、英語53という悲惨な結果でした。
振り分けもT~R3中のR2になってしまいました。
そこで質問なのですが、ここからTに上がるのは、ほぼ不可能に近いでしょうか?ちなみに、春期講習は出る予定です。
また、振り分けテストがいつあるか教えてくだされば幸いです。
  • 2 かな id:XmPB9Iuc

    2017-03-14(火) 20:38:00 [削除依頼]
    書き忘れましたが、現中二です。
  • 3 早速 id:GiJcgE6T

    2017-03-14(火) 20:57:55 [削除依頼]
    新中3ということですね
    他塾の大手で上のクラスにいたなら可能性有りますが、現状からいうと厳しいですね
    特訓はレギュラー生とはレベルがちがいます
    特訓の中でも激しい差があります
    レギュラーの偏差値、入塾の偏差値から10から15ひいた偏差値が特訓の偏差値になります。

    あなたの三教科偏差値を特訓のテストの偏差値にでみると、偏差値46〜41あたりです
    特訓を目指すよりレギュラーの一番上を目指しててください
    そのクラスで一番になってもなかなか特訓に上がるのは難しいです
    上がってもついていけないパターンも多いですよ
  • 4 かな id:XmPB9Iuc

    2017-03-14(火) 22:20:19 [削除依頼]
    詳しいアドバイスありがとうございます!
    やはり特訓は難しいですよね(-.-;)
    同じ学校の同じ順位くらいの子が別校舎の特訓だったのですが、やはり基礎から応用にしていく柔軟性が違うのですね……
    先程、早稲アカの先生に間違えた点を教えていただいたところ、8~9割が中三部分と最初のサービス問題を間違えていたので、基礎をしっかり叩き込んでひとまずレギュラーの上を目指したいと思います!
  • 5 むむっ id:SDxe6ayn

    2017-03-14(火) 22:53:36 [削除依頼]
    中三部分 とは?
  • 6 難関 id:AjR1fe8l

    2017-03-14(火) 23:52:48 [削除依頼]
    かなさん
    定期テストが同じくらいなのに…ということはよくありますよね(T_T)
    学校のそういったテストは簡単なので差がつきにくいです。
    Tクラスは猛者が集います。夏期合宿では、志望校最低でも早慶!とまで断言する先生がいらっしゃいました。
    どうしてもTに這い上がりたいのなら、英語と数学をひたすら鍛えてみてください。死ぬ気でやれば必勝選抜には間に合うはずです。検討を祈ります。
  • 7 cうんと id:TP13Uk8W

    2017-03-15(水) 00:24:49 [削除依頼]
    大丈夫だよww
    俺も中3の4月に入って入塾テストの偏差値もかなsと同じくらいだったけどなんだかんだでt入れたし
    自分を信じて頑張ればまじで高校受験なんてどうにもなるから
  • 8 難関 id:AjR1fe8l

    2017-03-16(木) 00:36:51 [削除依頼]
    cうんとさんは努力家ですね!
    かなさんもそうなれるよう応援してます!
    検討→健闘でした…
  • 9 元3T生 id:2GlNSe7a

    2017-03-21(火) 19:55:49 [削除依頼]
    嘘っぽいんですが、僕も一年前は同じ境遇でした。中二の11月からR2にいて。取り敢えずR1に行きたかったので、CTの勉強を春休みはずっとしてました。中三の五月に上がりました。
    それから夏、秋はR1で、11/30とかの早慶ファイナルで早慶必勝の資格を得て、12月から3Tでした。

    早大学院、早大本庄、桐朋、立教新座、桐蔭理数を受けました。早大学院は補欠まで行きましたがダメで、本庄は一次でダメでした。それ以外は全て合格しましたが...。

    質問者様の努力によるとは思いますが、早稲アカのカリキュラムをこなしていければ慶女でも、筑附でも、何処でもいけると思います。
  • 10 元3T生 id:2GlNSe7a

    2017-03-21(火) 20:00:40 [削除依頼]
    かなさん

    すみません、追加です。R1に上がるのが一番手っ取り早いと思うので、まずはCT(毎月あります)で上がります。

    T選抜は7月に「9月からの必勝コース」の選抜試験があります。次は9月に同じように必勝選抜があります。次は10月下旬に早慶オープン、11月下旬に早慶ファイナル、の4回のみです。

    駿台、過去問で点数が取れていればTに執着する必要も無いと思います。

    頑張ってください!!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?