バレーを上手く出来るようになるコツ!6コメント

1 ひまり id:vV4mfa9r

2016-12-05(月) 16:58:40 [削除依頼]
バレーがなかなかうまくできるようになりません…どうやったらうまくなれますか?

現状

・フローターサーブ入る

・アンダー・オーバーなどは普通にできる

・オーバーのカットが上手くできません…

・声がうまくだせません…

こんな感じです…アドバイスや質問に答えてもらえたら嬉しいです♪( ´▽`)
  • 2 seikei id:rgb1DLFB

    2016-12-30(金) 19:14:45 [削除依頼]
    僕は、小学生5年生です

    レフトで、いつもオーバーカットができません

    サーブは、入ります

    レシーブも、そこそこ出来ます

    でもオーバーカットができませんどうしたら出来ますか

  • 3 あず id:ieLHbzPy

    2017-03-12(日) 22:58:54 [削除依頼]
    私も前衛の時はどうしても後ろに流しちゃいます…
  • 4 奈々 id:jfHP9dLo

    2017-03-21(火) 20:36:42 [削除依頼]
    私はポジションはレフトです。
    オーバーカットは取るときにあごを引くことがポイントです!
    最初の方は私もできませんでしたが、やっぱり怖がらないで挑戦です!!
    頑張ってください!!!
  • 5 びー id:ydwAMlSu

    2017-03-23(木) 09:51:59 [削除依頼]
    オーバーでのカットはオーバーパスのように吸収して出すというよりは弾くという感覚でやった方がいいです
    ボールが当たる瞬間に手のひらに力を入れるというか手のひらに意識を向けるだけでもだいぶ変わると思います
  • 6 卒業生nowバレー部中学校から入った id:dIgz2wPB

    2017-03-25(土) 13:48:57 [削除依頼]
    オーバーカットをせずに後ろに下がってアンダーでカットすればいいと思うよ!
    ステップなどを活用して、「はいはい」と自分が取るということを声でコートの中の人にしっかり伝えて取る!
    頑張れ~(((o(*゚▽゚*)o)))

コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません