バレーボール経験者の人に聞いて欲しい8コメント

1 三日月 雛 id:N6dZ6Cr/

2016-08-22(月) 22:08:13 [削除依頼]
私は高校から始めた初心者なのですが副部長です。
とても嬉しいことでもあるんですが逆にプレッシャーもあり、
悩み事が多いです。
後輩にアドバイスもまともに出来ないし、
周りが上手くなっていく中取り残される焦りもあり今は本当にどうしていいか分かりません。
何をしたいかも分かりません。
練習に力を入れてはいるんですが
最近同じポジションの子を見て
この子みたいにはなれない。中学の3年間の差はやっぱり大きいんだなと
改めて思い知りました。
諦めたわけではないんですが結構胸にきて、離れなくて悩んでいます
そりゃ中学からやってた人より上手くなれないと思うかも知れませんが
辛いです。

そもそも副部長とは一体どんな事をしたらいいんでしょうか
部長のフォローやお手伝いだけでいいんでしょうか
  • 2 怪盗キッドラブ id:dXPAUmG1

    2016-08-22(月) 23:28:02 [削除依頼]
    中1です
    勝手に言ってすみません
    後輩の意見から言わせてもらいますね
    後輩はだいたい動きを教えて欲しいと思ってます
    実は動きより何よりも礼儀などを教えて欲しいんです
    それからじゃないとチームは1つになりませんからね
    年下がすみません
    頑張ってください
  • 3 三日月 雛 id:2k88Ok//

    2016-08-23(火) 17:19:30 [削除依頼]
    コメントありがとうございます
    参考になりました!
  • 4 怪盗キッドラブ id:YqrjQ8x.

    2016-08-23(火) 17:24:04 [削除依頼]
    いえいえ
    わたしは先輩に叱られてばかりで
    よろしければ後輩がしなくてはいけないこと教えてもらえないでしょうか?
  • 5 三日月 雛 id:2k88Ok//

    2016-08-23(火) 18:51:00 [削除依頼]
    そうですね…とりあえずは先輩よりも早く行動することですかね
    あと、常に気を配ること。
    先輩が何かやっていたら率先して手伝ったり。
    先輩はいままでの積み重ねがあり、
    やることなどは把握してると思うので
    もしどうしても何をしたらいいかわからない時は
    何か他にやることはないですか?って聞いてみたらどうでしょうか
  • 6 怪盗キッドラブ id:YqrjQ8x.

    2016-08-23(火) 20:10:27 [削除依頼]
    ありがとうございます
    先輩後輩の関係がおかしいんです
  • 7 三日月 雛 id:Sd55ilD/

    2016-08-24(水) 21:31:32 [削除依頼]
    いいえ!
    その学校によって色々違うので大変ですね(汗
    頑張ってください!
  • 8 怪盗キッドラブ id:ZQuH/lE0

    2016-08-24(水) 22:41:21 [削除依頼]
    ありがとうございます
    お互い頑張りましょう〜
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?