バレー部お悩み聞きます!23コメント

1 あゆまる id:4Ai0I0Q.

2016-01-10(日) 17:53:19 [削除依頼]
バレー部ならではのお悩み聞きます!
☆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━☆
・先輩、後輩のこと
・辛かったこと
など、相談したい事を書いてください(??????)??
  • 4 あゆまる id:1IUMjdJ.

    2016-01-23(土) 20:08:48 [削除依頼]
    真帆さん、こんばんは。返信遅くなってすみませんm(__)m
    なお、私はバレー部やめています。
    >2
    少し質問します!
    ・何年生ですか?←もし、1年生でなければバレー歴何年かも。
    ※リベロについての回答にならなかったらごめんなさい(ToT)
  • 5 あゆまる id:1IUMjdJ.

    2016-01-23(土) 20:21:44 [削除依頼]
    夢桜さん、こんばんはー(^∇^*)ノ゚・:*返信遅くなってすみませんm(__)m
    では、回答します。
    ラインジャッチは確かに他校の生徒から文句を言われるなどの厄介な仕事です。
    だけど、相手に違う、違うと言われても判定するのはラインズマンの夢桜さんです。
    もし、仮に夢桜さんが周りの反論に合わせてアウトのものをインにしたり、インのものをアウトにしてもなにも
    変わりません。そして、その反論側のチームにとってもよくないことです。
    たかが、インだろうがアウトだろうがそんなこと自分たちでばんかいすればいいだけの話なので、夢桜さんは何も
    悪いことなどしていません。それが、夢桜さんの判定した結果だから。
    私はバレー部に入っていた頃1番やる気があったのは、ラインズマンです。←何でだよww。
    確かに、これはアウトでしょと言われたこともありました。でも、じぶんの目でみたものが1番正しいのは、事実
    です。どうか、夢桜さんも自分を信じ、ジャッチをしてみてください!そのうち、周りの声も気にならなくなると
    思います。

    長文失礼致しました*_ _)
  • 6 はるか id:MOAFi5t.

    2016-02-25(木) 15:49:46 [削除依頼]
    ユニフォームがなんか恥ずかしいです
  • 7 真帆 id:jLbz0wy0

    2016-03-08(火) 23:18:20 [削除依頼]
    あゆまるさん、返信遅くなってすいません!!
    私は新中3です
    バレーは小2からです。
    夢桜さん、私としては、気にすることないと思います!!
    私もしょっちゅうあります…
  • 8 とも id:anXYgRa/

    2016-03-20(日) 22:37:02 [削除依頼]
    ほぼ愚痴になるかもしれませんが。男子バレーです。
    僕は顧問に<協調性がない。><チームの輪に入れ>等と言われます。
    わかってはいるんですが、中々難しいのです。
    練習試合では一度コートから出されてしまいました。
    顧問曰く[プレー面ではお前はアイツ(変わりに入った人)の倍以上上手い。
    でも、私がお前を使わないのは味方の点を喜べないからだ。]
    と言われました。
    僕は右利きのライトで基本カットが上手くハマらないと攻撃に入れません。
    しかし、明らかに使えるでしょってタイミングで使ってくれないので、不機嫌になってしまいます。
    どうすれば、協調性を手に入れられるでしょうか?
  • 9 あやめ id:5wapZCD1

    2016-03-25(金) 16:27:25 [削除依頼]
    セッターやってます。たまに、ミスってしまいます。どうしたらいいですか?
  • 10 モカ id:2YKPA7X/

    2016-03-25(金) 23:42:38 [削除依頼]
    レシーブのときについ手を振ってしまうクセがあります。
    どうしたらなおりますか?
  • 11 なな id:d/7bPaD/

    2016-03-27(日) 23:52:24 [削除依頼]
    相手からのチャンスボールをカットすると、うまくセッターにかえせません!あと、相手コートに返っちゃうことがあります。どうしたらいいですか!?
  • 12 れん id:fEvRuf40

    2016-04-25(月) 18:36:48 [削除依頼]
    リベロって何ですか?
  • 13 光 id:G9ZD5W1/

    2016-04-29(金) 17:11:07 [削除依頼]
    どうしたらバレー上手くなりますか?
  • 14 光 id:G9ZD5W1/

    2016-04-29(金) 17:17:40 [削除依頼]
    レフトはエースなのですか?
  • 15 ゆら id:MfcElLJ0

    2016-05-03(火) 14:51:23 [削除依頼]
    先生こわいです?
  • 16 はーるーなー id:7uUvJ/w.

    2016-05-06(金) 15:48:14 [削除依頼]
    大会休むと、みんなはどんな反応するー?
  • 17 RAIANN id:cRBPV4G.

    2016-05-10(火) 23:46:23 [削除依頼]
    クソ顧問が辛辣な言葉しか並べてこない

    ざけんなよ顧問。
  • 18 光咲 id:hH53fqi0

    2016-05-12(木) 00:49:30 [削除依頼]
    シューズ臭くなりませんか?
  • 19 あみ id:nt2c8QV/

    2016-07-15(金) 21:29:52 [削除依頼]
    後輩になんかレギュラーにさせないからな!!!負けねー。
  • 20 雪 id:ySFj/vo.

    2016-07-28(木) 22:15:04 [削除依頼]
    昼食無しで3時まで練習
  • 21 白雪 id:e3MpiLYN

    2016-12-30(金) 22:15:18 [削除依頼]
    顧問のせいでうつ病になって食事のできなくなった子がいる。

    先輩を蹴ろうとしたり。

    先輩のバッグ投げたりしてた。
  • 22 ばなな id:lUL4dV6M

    2016-12-31(土) 05:46:30 [削除依頼]
    女子バレー部ですが

    記念に皆で足拓するんですけど

    足の裏に何の色を塗れ上手く出来るのですか?
  • 23 夏菜 id:vYrR7u9H

    2017-01-01(日) 01:08:09 [削除依頼]
    過呼吸になる...
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません