バレー部でレギュラーになれないかもしれません…

バレー部投稿掲示板より。


1     [id : 34zq0A.0] [2015-11-14(土) 22:11:24] 削除依頼

閲覧ありがとうございます!

中1の鈴です。

題名の通り、レギュラー無理かも知れません。

私のポジションはライトで、レギュラー争いをしているのはセッターのMです。

Mは最近部活をサボっていますが、私よりアンダーやオーバーが上手いです…(セッターなので当たり前と言えばそうですが。)

Mはアタックもするセッターと言った感じです。

前に一年のチームを作った時には、Mがコートに入りました。

本当に悔しかったです・・・

更にMは顧問の先生に気に入られています。顧問はMだけに優しいです。

皆は「Mは不登校気味だから顧問も優しくしてんじゃない?」と言っていますが、そうなんでしょうか…?

顧問って上手い人に優しくするものですか?厳しくするものですか?

6 ひなのん  [id : H8IqA.w0] [2015-11-14(土) 23:06:21] 削除依頼

長文すぎて・・・ごめんなさい・・・!!!

ていうか・・・。
うちの話ばっかりで・・・ほんとすいませんっ!

7 なな  [id : DfakhRe0] [2015-11-14(土) 23:27:22] 削除依頼

私の学年は、元々8人(1年の頃)で、
ポジション争いとかもありました!
でも、今は2人やめてしまい6人なので、皆レギュラーです!ただその分、皆がちゃんと頑張らないといけないので逆に大変です…

8   [id : HdD7vT80] [2015-11-14(土) 23:33:46] 削除依頼

ななさん

二年生が決めるって珍しいですね!
私のチームは、顧問の言う事は絶対っていう感じです…(笑)

私のチームも結構人数多いんで、大変です(汗)
しかも、一人ユニフォームすら着れない人も居て…せめて、ベンチには入りたいです!
ななさんはポジション何処なんですか?


ひなのんさん

いえいえ!リベロでFULLで出るなんて凄いです!
ぜひ、サーブカットのコツを教えて下さい♪
私も頑張ります!

9   [id : HdD7vT80] [2015-11-14(土) 23:37:24] 削除依頼

ななさん

六人って事は、一人でも欠けたら大変ですね!(汗)
私のチームは先輩も多く、一年のみの大会にも出ないので、レギュラーが決まるのは、まだまだ先です。

10 ひなのん  [id : H8IqA.w0] [2015-11-14(土) 23:41:55] 削除依頼

鈴さん

タメでええよぉ!

そんなね!すごいモンやない・・・笑
前のコーチは上手い人ばっか使う人だったけん、
たとえ練習来なくても、試合で勝つためには・・・って感じ。
ほんといやだったよぉ・・・。

鈴ちゃんの気持ちほんと分かるっ!

うちのコーチはさ、なんか・・・
扱いずらい(反抗期??)人に結構優しい・・・。
うちのチームには、なんか言われると
すっごい不機嫌になる人がいて・・・。
その子セッターなんだけど、ね。
しかもその子のお父さんがバレー上手くて
他のところで教えよらすけん、
コーチたちは気ぃ使ってるっぽい。

ほんとひいきしすぎだって思うよ・・・。

11 ひなのん  [id : H8IqA.w0] [2015-11-14(土) 23:46:04] 削除依頼

鈴ちゃん

・・・。ごめん!勝手にすずちゃんって呼んでる・・・!!!
うちの事はなんでもええよ!

サーブカット・・・か。
うち、リベロだったけど、そんな上手くない・・・。笑
ただ、1つだけ・・・前のボールが得意だった・・・!w
フェイントとか!w
相手がドヤッて落としてきたボールを拾うの!
最初は上手くいかんかったけど・・・ね。

12 ひなのん  [id : H8IqA.w0] [2015-11-14(土) 23:51:27] 削除依頼

うちは元々リベロじゃなかったんよー(*・ω・*)

試合に出れんくて、どうしたら出れるんだろう・・・
って思っとった・・・・。
うちはローリングとか結構好きやったし、
でも身長ないけん、アタッカーはちょっと・・・てねぇ。
しかも、試合のときの1人だけ色が違う・・・!ていう
なんかそんな考えで、リベロになった・・・。笑

なんか、アドバイスはできんけど・・・(ごめんね!)
すずちゃんの得意なものを磨いていくのがベストだと・・・。

思いますっ!!!!!!

13 なな  [id : DfakhRe0] [2015-11-14(土) 23:56:27] 削除依頼

2年が決めるって珍しいっしょ!
なんか、先生が面倒くさがりだから押し付けてられてるってかんじかな?w
ポジションはレフトでエーススパイカーです♪((ドヤッ
そう。一人でも欠けたらダメなの…
私もタメでいいよ!
鈴って呼んでもいいかな??

14 社会人  [id : EnvYlV80] [2015-11-14(土) 23:58:47] 削除依頼

大人が口挟む事ではないと思いますが、年齢的に受け止める気持ちに余裕がないのは当然で逆キレするのは当然です笑
教員は生徒の普段の様子とかもしっかり観察し、部活の様子とも並行して見ていると思います。私は高校時代レギュラーなれなくて(県で上位目指す所だから当然だけど笑)逆にベンチでチームを盛り上げる、絶対に相手を崩せるピンサーになる為に1人でずっとサーブの練習もしました。そういう所を意外と教員ってちゃんと見ていて、試合では必ずピンサーで使ってくれました。ベンチになると第三者的に見れるのでバレーを知ることもできます。バレーは決してコート内だけでやってる訳ではないことは知ってほしいな。バレーってほんと深すぎます笑
正直先生によってハズレもあることはあるけど、逆にそんな環境なら自分で勉強して数もこなして努力すれば結果はついてくるはずです、がんばって(^^)

15 ひなのん  [id : vnXUg7y0] [2015-11-15(日) 00:02:04] 削除依頼

なな

え!?
すごいなぁ・・・・・!!!

エースかぁ・・・・。
うちのチーム、途中でエースがおらんくなった!w

16 ひなのん  [id : vnXUg7y0] [2015-11-15(日) 00:03:52] 削除依頼

>14

なんか・・・感動ですっ!
ありがとうございます!

17   [id : S1QT38v.] [2015-11-15(日) 00:27:19] 削除依頼

ひなのん

じゃあ私もタメで行くよ〜♪
リベロのユニフォーム可愛いよね!
私のチームはリベロだけ白とピンクでめっちゃ可愛い!
やっぱりひいきする顧問って何処にでもいるよね〜
得意なこと・・・強いて言えばスパイクかな・・・?


なな
いいよ!私もななって呼ぶね♪
エース?!凄い・・・!!
スパイクのコツとかある!?


社会人さん

やっぱり教師はそういうところまで見ていてくれるんですね!
私のチームの顧問は・・・微妙です…
一人は声が大事っていう先生何ですけど、もう一人は実力主義ですね(汗)

18   [id : S1QT38v.] [2015-11-15(日) 00:28:29] 削除依頼

明日は午前練なのでそろそろ寝ます♪
おやすみなさいzzz

19 なな  [id : eiydJgn1] [2015-11-15(日) 00:37:01] 削除依頼

コツとかあんまりわからないんだけど、自分が心掛けてるのは、打つ前の踏み切り?を、しっかりするようにしてる!
親の遺伝なのかな?そのおかげで身長170cmだから、それで打ててるって言うのもあるw

20 なな  [id : eiydJgn1] [2015-11-15(日) 00:38:41] 削除依頼

ひなのん

エースが途中でいなくなったって、どゆこと?w

社会人さん、コメント大人ー!

21 桐柳  [id : 9RfNRJT1] [2015-11-15(日) 06:10:10] 削除依頼

失礼を承知の上で申し上げさせていただきますが、言う前に努力しろ、ということですよね。
ウチの学校ではそうでしたね。
レギュラーになりたければ誰よりも早く練習を始めて誰よりも残って練習をしろと。
まあこんな事言っときながら自分も結局レギュラーにはなれなかったし、最後も県で負けて全中の連続出場切っちゃいましたけどね。

22 ひなのん  [id : vnXUg7y0] [2015-11-15(日) 09:45:57] 削除依頼

すずちゃん

リベロはなんか・・・1人だけっていう感じがいい!笑

スパイクが得意なら・・・
ジャンプ力をあげたり、打つコースを工夫したり・・・・?

ごめん・・・!うちはスパイカーじゃないからよく分かんないけど、
そんな感じで延ばしていったらいい・・・と思う!

23 ひなのん  [id : vnXUg7y0] [2015-11-15(日) 09:51:46] 削除依頼

なな

170・・・!
いいなぁ・・・!てか高っっ!!!!笑

前はエースがいたんだけど・・・・
顧問が変わったっていったやん?
それで、その顧問とエースが上手くいかなくて・・・
エースは課題も出さなくて、練習も時々来なかったけど、
それでも上手かったから・・・
最初はエースも使いよらしたけど、だんだん出ないようになって。

そんなこともあって・・・
エースが顧問をめっちゃ嫌いになって
部活に来なくなり・・・やめちゃった・・・のね。

24 ひなのん  [id : vnXUg7y0] [2015-11-15(日) 10:00:45] 削除依頼

なな

その辞めたのが3年になってからだったから、
もうみんなガーンて。

スパイカーとしては、自分のチャンスが増えるから
良かった(・・・てわけではないけど)のかもしれないけど・・・

セッターとリベロとしては・・・ほんといやだった・・・(泣

今までそのエースに頼ってきたからね・・・。
1年生の大会では優勝したのに、県にも行ってたのに・・・
急に勝てなくなって・・・ね。

先生達からは・・・「お前達は〇〇がいないと勝てんのか!!」
って言われてさ・・・。
あ。〇〇はエースの名前。

25 なな  [id : eiydJgn1] [2015-11-15(日) 11:16:44] 削除依頼

え!?ひなのん県大会行ったの!?すごいね!!強いんだね!!ってか、エースの人は顧問が嫌いだったのね〜…
私も顧問嫌いw

26 ひなのん  [id : vnXUg7y0] [2015-11-15(日) 12:11:38] 削除依頼

なな

県っていっても・・・
うちは佐賀じゃけん、そんなに強くない・・・笑

27 なな  [id : eiydJgn1] [2015-11-15(日) 13:22:32] 削除依頼

でも、スゴいよ〜!
うちらなんか強くも弱くもないから、最近だと、新人戦かな?地区行けないもん…

28 ひなのん  [id : vnXUg7y0] [2015-11-15(日) 14:10:04] 削除依頼

なな

新人戦ね!!
うちの後輩たちが県にいった・・・笑
昨日・・・かな?w
結果は知らないけど・・・

なんか、千代田中(?)とあたったらしいー!!!
そのチームと去年うちらもあったてるww

29   [id : cQHh71e0] [2015-11-15(日) 14:34:49] 削除依頼

なな

170もあるの?!凄い・・・!

私の親も高いから、伸びるかなって思ってたんだけど、154しかない(泣)
早寝早起きするしかないのかな〜…

ひなのん
県大会行ったの?!凄いね!!
私のチームはかなり弱いよ・・・
先輩達は強いんだけど、うちの学年はちょっと・・・(汗)
エースの子、ちょっと可哀想・・・


桐柳さん
すみません!説明が足りませんでした!!
私はMに負けないように、毎日家で練習したりと、努力はしているつもりです!それでも、Mに勝てないところがあって・・・

30 なな  [id : eiydJgn1] [2015-11-15(日) 14:52:31] 削除依頼

へぇ〜!すごいね!!
千代田??強いの??

31 ひなのん  [id : vnXUg7y0] [2015-11-15(日) 16:01:58] 削除依頼

なな

分かんない・・・w

去年、千代田中とあたって勝ったけど
去年は1年生だけのチームだったっぽい・・・。
だから、今年も去年と同じメンバーらしいよー!

うちらは勝てたけど・・・
絶対去年より強くなっとるけんねぇ・・・。(千代田中が)

32 ひなのん  [id : vnXUg7y0] [2015-11-15(日) 16:05:35] 削除依頼

すずちゃん

うちらもそんなに強くない・・・笑

エースの子ね・・・ほんと・・・残っててほしかった・・・。
あ、でも今は高校の方でばしばし打ちよるけん大丈夫!!笑

引退して、うちらは中高一貫だから高校の部活に行けるのね・・・?
エースの子はもう行ってる!セッターの子も!
でもうちはまだ...行かないww

33 なな  [id : eiydJgn1] [2015-11-15(日) 16:49:09] 削除依頼

ひなのん

え!?中高一貫なの!?すげー!ってか、中学生が高校のバレー部に行っていいの??

中学生と高校生のカップルとかいるの〜??w

34 ひなのん  [id : vnXUg7y0] [2015-11-15(日) 17:31:15] 削除依頼

なな

すごくないすごくないww

うちらは3年で、部活引退したから・・・・
どうせ高校でバレー部に入るって人は、
体験入部的な感じで入る・・・みたいな、ね。
体験入部っていっても、
練習試合には出してもらってるらしい・・・笑

カップルー???
あー気になる??(ニヤア
笑。うそうそ。w
おるよー!中3男子と高1女子のヤツ。笑
まだいっぱいおるけど、、、、
だいたい、中学校のうちに付き合ってて
そのまま片方が高校生になっちゃった・・・て感じ??笑

35 なな  [id : eiydJgn1] [2015-11-15(日) 17:47:59] 削除依頼

えっ…めっちゃいい!うちらの学校は引退したらもう無いのよ〜…

あ〜!中学生の時のカップルね!でも、片方が高校行っちゃっても近いからいいね!!うらやま…
ひなのんいないの?彼氏?w

36 キャンディ  [id : 08wAqRO.] [2015-11-15(日) 19:42:42] 削除依頼

入ります!鈴さん私もです!
一年生大会のメンバーに入れないかもしれません…
私の学校は、一年生が25人もいるんです。
今、メンバー確実と言われている人は、バレーを
習っている人、うまい人以外にそんなにうまくないの
に先輩やコーチに媚びをうってる人が入っていて、
とても悔しいです!
練習を頑張ろうと思います!!長文失礼しました!

37 ひなのん  [id : vnXUg7y0] [2015-11-15(日) 19:50:56] 削除依頼

なな

そうか・・・。
でも、うちは高校行ってないけど、中学校の方に
たまに遊びに行く・・・笑
大会前とかに、「相手してやろう」・・・みたいな。笑

ほぇ!?うち???笑
いませんー!!!!笑
2年の頃はいたんだけどね・・・(泣
もう別れちゃったー笑

えー。なーなーちゃーんーはー????笑

38 ひなのん  [id : vnXUg7y0] [2015-11-15(日) 19:52:35] 削除依頼

キャンディさん!初めましてっ!!

25・・・人ですか・・・・!
すごい多いっ!

ポジション的にはどこですか・・・???

39 なな  [id : eiydJgn1] [2015-11-15(日) 20:03:36] 削除依頼

キャンディさん!
25人って多いですね!!多いと大変ですね〜

ひなのん
いないんです…(´^`°)
2年の時いたの!?すごいね〜

40 ひなのん  [id : vnXUg7y0] [2015-11-15(日) 20:07:21] 削除依頼

なな
1つ上の先輩だよー!!笑
でもねぇ・・・・。なかなか一緒に帰れなかったり・・・。
うち、ケータイ持ってないから・・・ね、
あんまり連絡とかできなかったの....(泣
そんでもって、3ヶ月しか続かなかった・・・。

41 なな  [id : eiydJgn1] [2015-11-15(日) 20:25:47] 削除依頼

えっ、、ひとつ上とか羨ましすぎーーーーー!!!!いいないいな!

ケータイ無いと不便よね…。私高校行かないと買ってもらえないから、クラスの人達の話に入れない事がある…(涙)

42 ひなのん  [id : vnXUg7y0] [2015-11-15(日) 20:31:54] 削除依頼

なな

んー・・・。いいよね!いっこ上!!!笑

そうさー!!買ってほしいっ買ってほしいっ買ってほしいっ!!!
うちの親もだよ・・・(泣
姉と兄は持ってるのに・・・!

もう、クラスの輪に入れないことは悲しい・・

43 なな  [id : eiydJgn1] [2015-11-15(日) 21:39:50] 削除依頼

悲しいよねぇー…

44 ひなのん  [id : vnXUg7y0] [2015-11-15(日) 21:51:17] 削除依頼

なな

この前、クラスのみんなで、
「明日の総合、ファイルがいるらしいよ」
て、LINEで回したらしいのに・・・。
うちLINEしてないけん、知らんかった・・・(泣

45 なな  [id : eiydJgn1] [2015-11-15(日) 21:58:13] 削除依頼

それは悲しい!!!

じゃあ私の悲しいエピソード聞いて!
私のクラス半分くらいがLINEしてるんだけど、そのLINEしてるメンバーでラウンド1行ったんだって〜…
なんかそのあと、皆その話で盛り上がってて悲しかったーーーー(涙)外れた気分だった…

46 ひなのん  [id : vnXUg7y0] [2015-11-15(日) 22:06:06] 削除依頼

なな

そんなことあったの!?
いやだよね・・・!ほんと。

学校で、「昨日〜だったよね!!!笑」
とかみんな言ってるけん・・・。
ほんと・・・この頃みんなLINEし始めた・・・(泣

47 なな  [id : eiydJgn1] [2015-11-15(日) 22:13:47] 削除依頼

だから、学校で「SNSはなるべくやめましょう」とか言ってると正直心で「皆やめろー!」とか、思っちゃう。w

48 ひなのん  [id : vnXUg7y0] [2015-11-15(日) 22:20:55] 削除依頼

なな

わかる!!
めっちゃ思う!!

もうまじ買ってほしいいいいいいいいい!!!!!!!

仲間外れみたいなのはもうやだ・・・(泣

49 なな  [id : eiydJgn1] [2015-11-15(日) 22:39:08] 削除依頼

「皆やめろー」とか思ってても、自分があったらバリバリやってんだろうなーw

50 ひなのん  [id : vnXUg7y0] [2015-11-15(日) 23:04:43] 削除依頼

なな

ごめんねー!ちょっとお風呂落ちとった・・・!
あ・・・分かるかも。笑

ずっとさわってそうwww

51 なな  [id : H6p6Vw.0] [2015-11-16(月) 00:35:19] 削除依頼

おっ!方言でたね!

52 なな  [id : .0zw11w1] [2015-11-16(月) 12:55:51] 削除依頼

今日中間テストだった〜!

53   [id : JwEatG80] [2016-05-08(日) 13:37:27] 削除依頼

皆さんお久しぶりです!
スレ主です。スレを立てておきながら書き込みすることが出来ず、すみませんでした・・・

皆さんから励ましの言葉は凄く励みになりました!
たくさん練習した結果、先輩の中にスタメンとして混じらせてもらえるようになりました!
あの時、あきらめなくて本当に良かったです!

もうすぐ三年生が引退し、私たちの代になります。
きっとまたその時、たくさん悩むことになると思います。

その時はまたお力添え下さい!
本当に有難うございました!

54 aaa  [id : nxCvLrTY] [2016-12-12(月) 20:08:56] 削除依頼

まあ、うちは、学年1位の頭脳で、先輩からも認められてるので、下手でもコートに迎えられます。
前の試合で、初めてサーブ打った時も、スパルタな先輩から応援されました。
1点取っちゃいました。
先輩に気に入られて、コートに笑顔で迎え入れられるのが第一かな。
そしたら、失敗してもナイスファイトって言ってもらえるから!
みんな頑張ってこー。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)