千葉県中学で、バレーボール指導してもらいたい中学校

バレー部投稿掲示板より。


1    濱中  [id : zP9IieZ1] [2014-09-21(日) 06:46:22] 削除依頼

強くなりたいけど、顧問がバレーボール知らない中学校、上手くなりたいけど、指導者がいない中学校、
個人的にみんなより上手くなりたい中学生でもよいので、連絡をいただいたら、指導にいきますので、よろしくお願いします。

40 濱中  [id : CAXES5x0] [2014-12-06(土) 14:35:48] 削除依頼

6中は、市内でどのくらいなの?

41 濱中  [id : CAXES5x0] [2014-12-06(土) 14:39:40] 削除依頼

そういえば、今の中三で、今年、西武台受験する、旭町中の奴がいたきがする。

42 酔鷲  [id : zGHioSf.] [2014-12-06(土) 14:55:33] 削除依頼

新人戦は三位でした。

43 酔鷲  [id : zGHioSf.] [2014-12-06(土) 14:57:23] 削除依頼

濱中さんは西武台千葉の外部コーチなんですか?

44 濱中  [id : Mp3n7z5/] [2014-12-06(土) 18:28:32] 削除依頼

OB何だよ。インターハイ出た時の代なんだ、

45 酔鷲  [id : zGHioSf.] [2014-12-06(土) 20:02:41] 削除依頼

すごいですね。今もクラブチームで全国に出ているんですよね。

46 濱中  [id : CIQJyOy1] [2014-12-07(日) 09:50:07] 削除依頼

そうだよ。もう、歳で若いときより飛べなくなったけどね。37歳だから。

47 酔鷲  [id : MfDJxEJ0] [2014-12-07(日) 10:41:27] 削除依頼

全盛期はどのくらい飛んでいたのですか。

48 濱中  [id : 77p/krX0] [2014-12-07(日) 17:07:36] 削除依頼

垂直89?、ランジャン105、最高到達345
183、65,背筋力300

49 酔鷲  [id : MfDJxEJ0] [2014-12-07(日) 19:16:30] 削除依頼

中学時代はどんな感じだったのですか。

50 濱中  [id : slHbGuf.] [2014-12-08(月) 04:43:52] 削除依頼

中学生の時は、成長期が遅くて、小さかったよ。174、52キロ、リングに届くか届かないか位。

51 濱中  [id : slHbGuf.] [2014-12-08(月) 04:51:16] 削除依頼

大学迄続けたら、身長が大学で、3?伸びて、186になった。

52 酔鷲  [id : CqHf8MG1] [2014-12-08(月) 05:53:23] 削除依頼

中学に入ってからもう20cmぐらい伸びたのですが、まだ伸びるでしょうか。
食事と睡眠はオッケーです。

53 濱中  [id : 1UCYV6A1] [2014-12-08(月) 12:21:12] 削除依頼

足のサイズいくつ?
自分は、中3の最後174だけど、足が30だったからかな。

54 酔鷲  [id : CqHf8MG1] [2014-12-08(月) 15:45:42] 削除依頼

28です。

55 濱中  [id : SbKWv1k.] [2014-12-08(月) 18:55:52] 削除依頼

180には行くんじゃないかな。

56 酔鷲  [id : CqHf8MG1] [2014-12-08(月) 19:57:49] 削除依頼

180ですか!?

57 濱中  [id : eK5nkjV/] [2014-12-08(月) 22:21:04] 削除依頼

諦めないでがんばれ。
同じ中学のセンターのデカイこと、西武台千葉高校に来れば、俺が直接教えてあげるよ。

58 濱中  [id : eK5nkjV/] [2014-12-08(月) 22:24:11] 削除依頼

同じ中学のデカイこは、190越えそうな体系なのかな。

59 酔鷲  [id : QvU0K7F/] [2014-12-09(火) 18:12:37] 削除依頼

越えると思います。

60 濱中  [id : B1IWv21/] [2014-12-09(火) 18:54:45] 削除依頼

痩せていて、デカイ感じなの?

61 酔鷲  [id : QvU0K7F/] [2014-12-09(火) 19:49:33] 削除依頼

はい。

62 濱中  [id : CHndPtb.] [2014-12-09(火) 21:23:18] 削除依頼

二人一緒に、西武台にきなよ。教えてあげるよ。

63 酔鷲  [id : QoAhh.e1] [2014-12-10(水) 02:38:26] 削除依頼

でかいのは知りませんが僕は全く学力が足りないです。

64 濱中  [id : Oxyiu0x0] [2014-12-10(水) 04:54:23] 削除依頼

西武台で、バレーボールが、やりたい意志があれば、極端な話、取ってくれるよ。俺から、顧問に伝えれば、顧問の先生はとるよ。

65 全国  [id : 1DFZZmf0] [2015-01-28(水) 22:40:36] 削除依頼

ノーサンキュー
いらないいらない誰でも入れるゼヨ。

66 濱中  [id : oXnY2HC1] [2015-01-29(木) 04:52:38] 削除依頼

高校で勝ちにこだわって真剣にバレーボールやりたい人なら、誰でもとると思うよ。

67 全国  [id : JogX34w.] [2015-02-25(水) 20:19:43] 削除依頼

西武台じゃあ 勝てない。
勝ちにこだわっている人は選ばない。
選択肢が無い人が行く所。

68 店長  [id : Ow51Bj9/] [2015-07-05(日) 19:58:46] 削除依頼

西武台は飼い殺しされるからやめな
本気でバレーをしたいなら勉強を頑張れ

69 小林  [id : ..fVIQn.] [2015-09-25(金) 21:38:59] 削除依頼

私から言わせれば濱中宏尚は雑魚ですね。なぜバレーボールを語ってる?語る程のレベルではない!不思議であり不愉快である。止めなさい子供相手に。

70 濱中  [id : SiSgfhd0] [2015-09-26(土) 04:53:29] 削除依頼

小林、何歳の方で。バレーボールのキャリアどの程度か教えて下さい。

71 濱中  [id : SiSgfhd0] [2015-09-26(土) 04:56:14] 削除依頼

小林さんより、キャリア、実績は間違いなくあると思うよ。ちゃんと確かめてから、物を言ったほうがいいよ。

72 小林  [id : 7VF2kBK/] [2015-10-03(土) 17:57:08] 削除依頼

久しぶりです。
正直、濱中なんて知らんレベル違いだが貴方は私の事は知っていると思う。
42歳、深、筑、東、の経歴ですが分かるかな?子供相手は止めなさい。自分の経歴を美化し過ぎたな!

73   [id : 7pfYa9h/] [2015-11-07(土) 17:16:55] 削除依頼

濱中さん、アドバイスください。

この夏部活を引退したんですけど、顧問の先制に、高校でも続けろってかなり言われているんです。
私的には、高校の部活を見学して決めたいのですけど、高校側に連絡するからすぐ決めろって言われてて・・・
義務だ、ってまで言われ・・・
どうすればいいですか?

74 濱中  [id : pOux2Fk0] [2015-11-07(土) 17:35:32] 削除依頼

時期的に、見学して決める時期をすぎているかな。年明けには、私学推薦入試が始まるから、それで先生も焦ってるんじゃないかな。
本気でバレーボールをつつけるきなら、バレーボールを中心に学校生活を送れる所がいいのでは。

75 濱中  [id : pOux2Fk0] [2015-11-07(土) 17:41:55] 削除依頼

先生側にバレーボールを続けるのを条件に、思いあたる高校があったり、するのではないかな。
因みに、中学ては、どこのボジションだったの?
身長と得意なプレイ教えて下さい。

76 はな  [id : Sg7Bv7Y/] [2015-11-07(土) 22:10:41] 削除依頼

横からすみません。
2さん。
公立志望ですか?
「この子、高校でも部活頑張る(マジメでイイコなので)のでボーダーに並んだらよろしくお願いします。」
って先生がお願いに行ってくれるんですよ。
失礼ながら(公立なら非公式)推薦には引っかからないけど、頑張りを認めてもらう、みたいな感じ。
で。正直、入学後にその部活にはいらなくても大丈夫です。あくまでもボーダーの時に、得点プラスαくらいの物です。
もちろん正式な私立推薦(単願も含む)だとちゃんと部活を続けないと中学の信用にかかわるのでマズイですが。

77   [id : giRcNLm/] [2015-11-08(日) 19:52:22] 削除依頼

左ききで、ライトでした。
163センチです。
得意なのは、スパイク、サーブですね。
レセプションは全くできません・・・

78 濱中  [id : F.WMQSP.] [2015-11-08(日) 22:12:34] 削除依頼

全国大会を目指してバレーボールをやりたいのか、それとも楽しくバレーボールをやりたいのかで選ぶ高校かわってくるんじゃないかな

79 2  [id : 1YNXbkg1] [2015-11-09(月) 19:38:53] 削除依頼

そうですよね

中学校で、すごく厳しい練習してたんで、先生からしたらバシバシやってる方がいいみた
いですけど・・・
私的には迷っています

80 濱中  [id : GxG0QTB.] [2015-11-09(月) 19:47:06] 削除依頼

後で、後悔したくないなら強いチームに行くべきかな

81 AAA  [id : 1YNXbkg1] [2015-11-09(月) 20:07:18] 削除依頼

そうですよね

82   [id : 1YNXbkg1] [2015-11-09(月) 20:07:40] 削除依頼

ありがとうございます

83 はるか  [id : 20OYuBV1] [2016-03-30(水) 22:31:34] 削除依頼

中1からバレー部に入りたいと思っているのですが、やはり小さな時から始めていなきゃ
難しいですか?ほかの部員と差がつきそうで、心配です。

84 濱中  [id : YKAWZIS.] [2016-03-31(木) 05:05:01] 削除依頼

そんなことないよ。確かに小学生からやってるメンバーの方が経験がある分うまいけど、中学生から初めて、中三から高校にかけて逆転できるよ。
確かに努力しないといけないけど、身長が伸びたり、体的な要素も含まれるよ。
うまくなるためには、人よりもたくさんバレーボールを触って練習する事だね。それが、経験につながっていくから。

85 ポポ  [id : 5i3glus1] [2016-04-03(日) 08:41:33] 削除依頼

えへへ なるほどです。
さすが濱中様 えへへ

86 555  [id : jZ99Gne1] [2016-08-28(日) 17:41:39] 削除依頼

結局、濱中って人と小林って人の関係どーなったの?
スルーされてるけど、、、、

87 ポポ  [id : fu34NBV/] [2016-09-08(木) 11:16:53] 削除依頼

そうだよね!
スルーしないで濱中様
カモンカモン濱中様 えへへ

88   [id : m72CSmp.] [2016-11-14(月) 22:28:06] 削除依頼

技術面ではないんですけど...

私はいつもピンサーでコートに入れてもらっていて、
顧問の先生からは
「ピンチサーバーはサーブを決める為に入るんじゃない。
コートの流れ、雰囲気を変える為に入るんだ。
それなのにお前が空気を悪くてどうするんだ。
何の為に入ったんだ?」
と言われています。

夏からそういうことを言われはじめて、
最近は笑顔で、明るい声で「お願いします!」と言って入るように意識しています。

もっとコートを明るくするにはどんなことをすれば良いですか?
サーブを決めるに越したことはありませんが......


長文すみません。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)