故障しながらバレーやってる子話そ!

バレー部投稿掲示板より。


1    加奈  [id : OGjWY1a0] [2013-07-10(水) 06:28:18] 削除依頼

私は去年から膝を痛めています...
中学2年です。
でも部活はやめたくないので
痛みを抱えながらやっています。

同じような子いませんか?
一緒に悩みとか話しましょう!

2 美佳  [id : xzlth2g/] [2013-07-10(水) 09:33:47] 削除依頼

ゆい?
…じゃないかw
すいません!

3 さな  [id : x83Beqy.] [2013-07-10(水) 11:43:10] 削除依頼

膝大丈夫かなあ。
膝のサポーターしてみたら、どうかな?
少しは痛み和らぐと思うよお。
お大事に根ねえ。加奈さん。

4 加奈  [id : OGjWY1a0] [2013-07-10(水) 23:54:32] 削除依頼

美佳さん
違います!すみません(;´д`)
そのゆいって子も膝痛めてるんですね。

さなさん
ありがとうございます!
一応布製のは使ってます。
高いのでこれくらいしか...でも今時期暑いです。

5 雰(きり)  [id : SE4MLoO/] [2013-07-23(火) 19:59:00] 削除依頼

かなさんへ
今は高1やけど私も中2の時に半月板損傷して膝痛めてた!
やめたくないよね、でも思いっきりバレーできへんよね(>_<)
わかるわかる(=´∀`)人(´∀`=)
私は近くの整形外科いっても治してくれなくて、結局半年痛いままやったなー(>_<)
あんまりにもいたかったら一回ネットで調べて膝専門の整形外科にいった方がいいと思うよ!
自分は半年間ザムストっていうメーカーのめっちゃ固定されるサポーター使ってた!
ちょい高いけどそっちのほうがいいと思うで( ^ω^ )
まぁ自分の場合はあまりにもひどかったから手術して治したけどね?
あとはアイシングとストレッチ、しっかりした方がいいよ!!

6 美佳  [id : SUD2d4d0] [2013-07-23(火) 20:07:12] 削除依頼

加奈さん
すみませんw
ここでやってる名前が同じだったもので…

ちなみに私も膝脱臼しましたよ
もう治りましたけど、まだサポーターは外せません
治ってからでもバレーをするのがすごく怖くて
だいぶ気持の整理に時間かかりましたw
今ではもう思いっきりできますけどね♪

7 rai  [id : djH.JMd.] [2013-07-29(月) 19:49:09] 削除依頼

私は腰と左足のシンスwww

8   [id : 4vIPKks1] [2013-08-01(木) 13:44:47] 削除依頼

腰ーー
ちょっと練習しちゃう、、

9 ブイブイ  [id : .M9uhKv.] [2013-08-01(木) 14:16:33] 削除依頼

僕は肩こわしながらやってました・・・

10 tomachan  [id : 1R/mcpf1] [2013-08-12(月) 13:16:59] 削除依頼

私は、下半身がボロボロです…

左足はシンスプ&ジャンパー膝
右足はジャンパー膝&肉離れ
みたいなww

あと、腰と肩も痛めてます(汗)

でも、一応エースなので休むわけにはいかず、
アイシングをしながらボロボロの状態で練習してます。

11 ゆう  [id : gibjfH01] [2013-08-12(月) 20:05:21] 削除依頼

右膝に赤紫色のたんこぶみたいなのが前からあって超痛いwサポーターしたら死にそうだけど我慢w
左手の親指も突き指してるはずなのにいつまで経っても痛いままw

12 ゆう  [id : gibjfH01] [2013-08-12(月) 20:15:11] 削除依頼

あと、サーブ打つとあばらとひじ
すごくいたいw

13 +++悠紀  [id : 4P.703e1] [2013-08-13(火) 18:58:21] 削除依頼


故障なのかわかんないけど

オスグッドでむちゃ膝が痛かった。泣

14 しー  [id : OOsdWf91] [2013-08-13(火) 21:21:34] 削除依頼

あたしも膝痛めて
右肩も痛めて左手首捻って
ぐにゃぐにゃです(>_<)

あとアキレス腱切れそうになってます。(T_T)

エースだから休むわけにはやっぱり
いかないの分かります。!

15 エネゴリ君  [id : QJsSl3H1] [2013-08-13(火) 22:04:40] 削除依頼

しーちゃん可愛そう…

16 しー  [id : OOsdWf91] [2013-08-13(火) 22:31:08] 削除依頼

みんなから言われるけど
本人いたって普通よ(^-^)/www

17 ゆう  [id : I01TdAa1] [2013-08-14(水) 11:00:39] 削除依頼

親指のつきゆび
治らないよー(>_<;lll

18 しー  [id : RR.0VLu.] [2013-08-16(金) 08:31:42] 削除依頼

あたしも三ヶ月くらいかかりました(>_<)

19 ゆう  [id : b/hJ/7x1] [2013-08-16(金) 11:22:33] 削除依頼

3ヶ月?!
私も3ヶ月かかっちゃうカモ...
つきゆびしてまだ1ヶ月しかたってないw

20 さな  [id : ZNXu7dv0] [2013-08-16(金) 15:58:42] 削除依頼

加奈さん、膝大丈夫?
傷めたときは、十分休んだほうが
いいよお。休養を取ることかなあ。
お大事に根え。部活辞めたくなかったら、
練習しかないんぢゃないかなあ。さなは、加奈さんの
味方だからがんばる頑張ってねえ。

21   [id : NX.CmDp1] [2013-08-24(土) 13:39:37] 削除依頼

俺はオーバーユーズで左肩が100°以上上がらないので右利きに転向しました..
ポジションもライトからレフトにコンバードされてエースから降格です

今はエースポジションを取り返すべく奮闘中ですww

22 加奈  [id : H7XRNDw1] [2013-09-13(金) 00:09:22] 削除依頼

しばらく来れなかったうちに
たくさんの人がご意見くださって嬉しいです!
ありがとうございます!

やっぱり故障しながらやってる人いるんですね...
痛くてたいへんですよね。

練習中の皆の声が小さくて
罰としてコートをダッシュ10周させられるときなど
私は顧問に走るなって言われてるので走れないんです。

そんなのが積み重なって
私は部活内でダントツ足が遅いんです...
どうすればいいんでしょう?
グラウンドを走るときなんて一番の子と
二週も差がつくんです。
体力をつけたいけれど顧問に止められて...
どんどん皆との差が広がっていきます...。
皆が余裕でこなす練習も私は息が切れて辛いし、
情けなくて恥ずかしいです....。

23 加奈  [id : H7XRNDw1] [2013-09-13(金) 00:09:35] 削除依頼

しばらく来れなかったうちに
たくさんの人がご意見くださって嬉しいです!
ありがとうございます!

やっぱり故障しながらやってる人いるんですね...
痛くてたいへんですよね。

練習中の皆の声が小さくて
罰としてコートをダッシュ10周させられるときなど
私は顧問に走るなって言われてるので走れないんです。

そんなのが積み重なって
私は部活内でダントツ足が遅いんです...
どうすればいいんでしょう?
グラウンドを走るときなんて一番の子と
二週も差がつくんです。
体力をつけたいけれど顧問に止められて...
どんどん皆との差が広がっていきます...。
皆が余裕でこなす練習も私は息が切れて辛いし、
情けなくて恥ずかしいです....。

24 いく  [id : p01dRag0] [2013-10-08(火) 21:53:28] 削除依頼

加奈さん 私も中2で膝を痛めています。 もちろんバレー部です
私は小4の時オスグットになって1度手術をしましたがまだ治っていません。
靭帯負傷もしています。 ドクターストップがかかっているんですがどうしても
バレーがやりたくて医者には内緒でしています。
痛いけどお互い頑張りましょー(^u^)

25 MAMI  [id : Y4jcLLN1] [2013-10-21(月) 21:54:57] 削除依頼

両足捻挫ー…

26 美佳  [id : MVs1dcZ/] [2013-10-21(月) 23:35:47] 削除依頼

前にも一度来させてもらいました♪
さらに怪我が増えてしまいました(泣)
右膝脱臼、右脹脛肉離れ、左足首捻挫、右膝打撲(脱臼の上からwwかなり痛い…)
そして最近首が変なんですよ…
原因わからないんですけど、夜寝付けないくらいに。
それがバレーにも影響して、うしろのボールとかが反応遅れてしまいます…
早く治ってほしいです

27 だっろく  [id : Bo5Dz1O/] [2013-10-30(水) 20:39:02] 削除依頼

私もジャンパー膝です…

たまに歩くのすらきつい…

でもめいわくかけたくないので、
大丈夫なふりするときもあります泣

高1です。

28 加奈  [id : 2rxcbDX1] [2013-11-11(月) 23:51:38] 削除依頼

>>いくさん
手術!?
なんだか私の怪我が軽いものに思えてきます(^_^;)
ドクターストップかかってるんですか!
痛みも強いと思いますがお互いバレー頑張りましょう!

>>MAMIさん
私のチームにも捻挫した人しました。
片足だけでも痛そうだったけれど両足なんていったら
動くだけで痛いんじゃ....(・□・;)
お大事になさってくださいね!


>>美佳さん
怪我がそんなに...大丈夫ですか!?
無理しないでくださいね、ストレッチとかよくやって...
首って捻ることもあるらしいですよ(゚o゚;;
なるべく安静にしたほうがいいと思います!

>>だっろくさん
歩くのが辛い時、ありますよね。
私も痛みに波があります。
大丈夫なふりするんですか!?
本当に痛いときはちゃんと言ったほうがいいですよ(;´Д`)
あっ、なんかえらそうにすみません....><

29 いく  [id : NpE41DB1] [2013-11-12(火) 20:23:16] 削除依頼

加奈さんはじめまして。佐賀でバレーしています!!
いくです。  10月の終わりらへんにドクターストップは
なくなりましたがまだまだ痛いです。 今は膝に負担が
かからないようにしてやっているんですが今度は逆に腰を
痛めてしまって・・・背骨が炎症を起こして腰の筋肉がだんだん
固くなってきているみたいです。
医者にはもうバレーをやめてリハビリに専念したほうがいい
と言われました。 でも私はバレーをしたいです
加奈さん バレーを続けるか、やめてリハビリに専念するか
どっちがいいと思いますか?

30 美羽´ω`).*   [id : GRMmIs31] [2013-12-04(水) 01:19:03] 削除依頼




私はサーブ打つときに
なんでかずっと右肩あたりが
痛みます.....

膝お大事に!

31 凛玖  [id : Lxwq6c21] [2014-01-23(木) 19:40:17] 削除依頼

僕は足首の捻挫をしてからなおりません。生活にサポーターがかかせない状態になりました。膝お大事にしてください。

32 加奈  [id : oo8Al65.] [2014-01-27(月) 00:30:22] 削除依頼

しばらくこれなくてすみません!

いくさん、バレーは今続けてるのかな...?
痛みがあるなら無理はしない方がいいと思いますが、
リハビリをしながらできるのであれば
バレーをしていいと思います!
私も今病院に通いながらやってます。
やりたいことを諦めてしまうのは一番だめです!
お大事になさってください。

美羽´ω`).*  さん
ありがとうございます。
私も痛い時期ありました〜
打ち方を変えたらよくなりました。
少し前目にサーブトスを上げるようにしましたよ。

凛玖さん
捻挫は大変ですね...私はバレーのときだけ
しっかりしたサポーターで、普段は布製のです。
ゆっくり治していってください、お大事に!

33 バレーボール  [id : A9mMHOF0] [2014-01-27(月) 12:00:50] 削除依頼

皆さん、大変そうですね。
私は小4です。まだとても大変なケガはしていませんが、
試合で先輩に足を引っかけられたりしました。 (わざとではなく)

34 愛空2  [id : tuuH0500] [2014-03-11(火) 20:23:20] 削除依頼

MEも膝痛い・・・
けど、サポーターして頑張ってます。
今は、副鼻腔炎で鼻水めっちゃでるし、鼻にうみがたまっとるけん頭が痛い。
なのに、先生はきずくわけないけん、めっちゃ腰を低くとか、笑顔でしろとかいってくる。
頭痛くて集中できんのに、笑顔でとか無理やろ。
まじありえん、、、。
こっちわ、頑張ってでも部活きてんだよ。
感謝しろや笑

35 モア  [id : 20ydi8T.] [2015-01-13(火) 11:47:22] 削除依頼

高校3年生でバレー部です。高校1年の時に膝を2回やってて、
今回、また膝を怪我してしまって…どんなに病院で診てもらっても湿布貼って安静にする!としか言われず、
なんでストレッチやアイシングを
してる私のほうがしゃべりながらストレッチをしてる人達よりも怪我をするのかと
悔しくて涙が出てきます。顧問の先生が怪我をするのも実力のうちだ!自分で管理が出来てないからだ!というような考えの方なので
部活も休みたくなくて…
左膝の半月板には少し亀裂があって、右膝を今回やってしまって…MRIを取ることになりました。
また、みんなと差が開いてしまいそうで怖いです。
怪我の症状は屈伸したときやローリングしたときに早く立ち上がろうとしたときに
膝の内側がピーン!と痛みがしてその後は充分に曲げられなくなります。
でも、何日か経てば少し痛いけど歩いたり走ったり、できるようになります。

長くなってしまってすいません。

36 ことしれ  [id : fRPfHQp1] [2015-01-14(水) 21:23:53] 削除依頼


モアさん
大変ですね…。
もう膝が癖になってしまっているのでしょうか…。
あまりにもイライラしているときは
紙に嫌なことをバーって書いて、それから寝るのがいいらしいです。
怪我のことに関して何も言えず、ごめんなさい。
お大事になさってください。

私は足の親指の関節にヒビが入ってしまいました。
あと1ヶ月バレーできません。
悔しいですが、ひたすらトレーニング頑張ります。

戻ったらまたスパイク決めて、
エースになります( ̄^ ̄)ゞ
みなさん頑張りましょう!

37 モア  [id : hnbLZF61] [2015-01-15(木) 08:23:19] 削除依頼

ことしれさん!
ありがとうございますm(__)m
やってみます!
病院では左の半月板に亀裂が入っていて
それをかばって右膝に痛みが出たと言われました。
完治は3週間と言われましたが、とにかく1週間は
バレーをせず、私も鍛えてライトですが、絶対に
エースになります!
本当に悔しくて涙が止まらなかったです…
でも、こしとれさんのおかげで頑張ってみよう!と思います!
本当にありがとうございます!!
お互いにトレーニング頑張りましょう!( ̄^ ̄)ゞ

38 ゆり  [id : OhugDfi1] [2015-02-12(木) 01:49:34] 削除依頼

私もいろいろありましたよー
でも、バレーやりたい!バレー大好き!
私は治らない怪我が幾つも重なり、その日バレーができるかは、
その日の朝の調子次第なんです。その結果によって部活が出来なかったり
したので、部員・先生からのいじめに会いました。
このままバレーを中学三年間続けたら、一生バレーができなくなると、
医師に言われました。そして今は、退部しました。
今はトレーニングやリハビリに励んでいます!
調子が良ければ、バレーのクラブチームに入って、
プレイしたいなと思っています。
長文失礼しました。みなさん辛いことも一緒に
乗り越えて行きましょうね!

39 モア  [id : K0ufyQt0] [2015-02-19(木) 21:22:42] 削除依頼

ゆりさんも大変ですね…
どこを怪我したのですか?
でも、バレーってほんとに楽しくて
どうしてもやめられないですよね!(^^;
私は結局違う病院にも行って疲労骨折にもなっていて
今はトレーニングやってます…
みんながやってるの見ると
すごくやりたくなってしまいます( ????ω???? )

私はサポーターをつけていて普通に歩いてるので
部員もそこまで重傷だと思ってなくて、「まだできないの?」
とか言われます(´;ω;`)話しかけても聞いてくれなかったり、
ちゃんとトレーニングしてないんじゃないかと
言われます。
だから、今は学校でも自分からは話しかけずに、
一人でいます。絶対に復帰した時に見返してやれるように
妥協することなく自分に厳しく、必死にトレーニングしています!!
絶対にまけません!(*?????*)? ??

40 Mikutooon  [id : GH3gTlA0] [2015-02-21(土) 14:26:28] 削除依頼

自分は、利き手の親指を亀裂骨折してます。
先輩のスパイクブロックしたときに折れたんですが
自分、なかなか馬鹿なんで翌日にはギブスはずして
普通にバレーしてました。
1年前の話なんですが、そのせいでまだ痛みが引きません。
でも、やっとの思いでエースまで上り詰めたので、
今、休む訳にはいきません。

41 モア  [id : 1i7cmeD/] [2015-02-24(火) 20:55:06] 削除依頼

私も指両手の小指やりました…泣
めっちゃ痛買ったけど、指一本や二本の
怪我で休むか!と喝を入れて毎日
やってましたねwww
その結果、曲がったまま
固まってしまいました(^^;;
もう、3年くらい経って痛みも
無くなってきました!(慣れたのかも?)
でも、練習が思うようにいかなくて、
小指一本怪我するだけでも
こんなに大変なんだと感じたのを覚えてます(笑)

42 こころ  [id : c.C8LF//] [2015-09-10(木) 02:37:57] 削除依頼

私は両膝のジャンパーニーと両脛のシンスプリント、
左脛の疲労骨折、腰痛、両足首の捻挫、など…
引退しましたが、まだ膝と腰が異常に痛いです。
あと、最後の大会の2週間前の大会で足をひきづり
ながらやって、つぎの日病院で足の腱が炎症?を
起こして1週間以上松葉杖でした。
最後の大会前もまともに練習できず、ジャンプ力
も落ちちゃったりして大変でした…
高校でも頑張りたいけど、膝の痛みが邪魔して
もうどうしようって感じです。
だけど諦めるのは嫌なので…
病院通っても治らないし…
なんか良い方法ないですかね…?

43 ちび  [id : ..LEUVw1] [2015-09-21(月) 10:00:52] 削除依頼

左手の薬指を折ってるけどアタッカーでやってます。
でも、顧問が試合に出していたくれないq(`A´)p

44 れーちゃん  [id : /jGxHSS1] [2016-02-24(水) 10:54:26] 削除依頼

私もオスグッド持ちのバレーです。寒い日の夜とか長距離とかとても痛くなります。正座もできません。

45 エレン   [id : JytFHrC1] [2016-02-24(水) 18:06:26] 削除依頼

>>44
ぼくも、両膝オスグットですが
もう無視していま〜す (´∀`)

46 あやか  [id : vB4oeHp1] [2016-02-24(水) 20:11:27] 削除依頼

私も今左手首打撲してます。中2です?

昨日ドクターストップかけられました?

でもやりたいです?

47 ゆうやん  [id : UaOToGH.] [2016-06-01(水) 18:37:08] 削除依頼

僕はオスグットが小6から治っていません。チョーイタイです!
でも、試合に出れるのが嬉しいのでがんはります!

48 まゆゆゆゆ  [id : Wn1KSPa.] [2016-08-25(木) 15:43:52] 削除依頼

腰が痛いのをそのままにして、疲労骨折になりました。
半年もバレーができず、くやしかったです。ひどくなる前に病院にいったほうがいいですね。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
故障しながらバレーやってる子話そ! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
バレー部投稿掲示板に戻る