部活は体操着?それとも自由?

バレー部投稿掲示板より。


1    まっき  [id : 9yNYm4h1] [2013-05-09(木) 19:18:16] 削除依頼

私の部活は半そで体操着とハーパンで練習をすることになっており、
Tシャツや自由な服装はNGです。

冬は走っているとき以外は学校ジャージを着れます。

皆さんの学校の部活はいかがですか??

61 ゆい  [id : AKG0iag0] [2014-03-01(土) 11:32:03] 削除依頼

体操着以外がOKな学校ってあるんですね。。。
信じられません。。。

62 穂乃花  [id : rDjPXUl0] [2014-03-01(土) 15:07:38] 削除依頼

バレー用の服着てるよ!!

冬はジャージ着る!

63 ららら  [id : FtHQFV30] [2014-03-29(土) 00:29:23] 削除依頼

私の学校は私服なので
体育着は無いです。
部活の服は自由です。
ですが大体の子は部活ごとのTシャツがあるので
それを着ます。
私は漢字Tシャツを着ます。
なんかやる気が出る気がするので(笑)

64 さな  [id : FUpHQuZ0] [2014-05-11(日) 21:11:00] 削除依頼

自由ですがみんな体操服来てくるからなんか1人だけ体操服じゃないのはずいし先輩に言われそうだから体操服です

65 らいか  [id : c8PdM8T.] [2014-05-17(土) 09:44:25] 削除依頼

上は部Tか白のワンポイントの服かなー。
下は体操服だよ!
でも今年からゲーパンに変わりそう。。。金かかる。。

66 らいか  [id : c8PdM8T.] [2014-05-17(土) 09:44:32] 削除依頼

上は部Tか白のワンポイントの服かなー。
下は体操服だよ!
でも今年からゲーパンに変わりそう。。。
金かかる。。

67 miyu  [id : IYVvbmm1] [2014-05-18(日) 07:15:40] 削除依頼

うちも自由!

68 なつ  [id : w/JTyLH1] [2014-05-18(日) 22:01:32] 削除依頼

うちは部活Tで体操服じゃないけど全員統一!!

69 みか  [id : HfSIP1n/] [2014-10-01(水) 17:34:49] 削除依頼

わたしも体操着で練習です。
部活は体操着の学校がほとんどだと思いますよ!!

70   [id : ivV/dpE1] [2014-10-01(水) 20:33:24] 削除依頼

自由です。
チームTシャツでもプラクティスシャツでも体操着でもおkです。

だけどうちの学校の体操着は紺色の
生地にゴールド色の英語で
学校名書いてるやつなので
かっこいいからという理由で
着る人多いです。

71 ゆう  [id : HfSIP1n/] [2014-10-01(水) 22:07:59] 削除依頼

私の学校はダサい体操着で首と腕にエンジのラインが入っていて、
胸には学校名が大きく入っています。
練習は常に体操着で行い、遠征も体操着行動です。
1年は冬でもジャージを着ることが許されないので、マジできついです。。。
風邪ひきます。。。

72 優希  [id : TQIZsFM.] [2014-10-01(水) 22:57:44] 削除依頼

私の学校は
普段は体操着で土日は練習着です。
練習着は、上下黒です。
冬は、外を走りますが、暑くなったら脱ぐという
決まりです。

73 福島  [id : HfSIP1n/] [2014-10-01(水) 23:20:54] 削除依頼

私は体操着を着ていないと練習を頑張れません。。。
Tシャツとか、着れません^^;

変わってますかね??

74 さな  [id : fNzjlxM.] [2014-10-02(木) 15:11:34] 削除依頼

全然ジャージいいと思うよお。
体操着Tシャツ
かなあ。

75 こまる  [id : 7j5nR5h/] [2014-10-02(木) 17:39:39] 削除依頼

体操着の方が練習に集中できるにきまってると思うよ!!
私も練習は体操着でシャツインしてますーー

76 ヤマモト  [id : bg50upm0] [2014-10-02(木) 22:32:26] 削除依頼

ウチは自由だよ
最近は何と無くユニフォームきてる(笑)
みんなに笑われるけど着てバレーボールやりたかった

77 由紀  [id : ez-HM54Z0W0] [2014-10-03(金) 17:44:22] 削除依頼

自由だよ
でも、部T着るときもある

78 けい  [id : 2/XVJBe/] [2014-10-03(金) 23:56:46] 削除依頼

うちは体操着しかNGです。
TシャツOKの学校があるなんて衝撃です・・・
本当ですか?

79 うんこ  [id : RKkHEBy/] [2014-10-17(金) 14:18:09] 削除依頼

体操着・・・w

最悪じゃん!

こっちは超自由です
かっこいいプレーしても体操着じゃ・・・ねぇ?

80 なな  [id : KCZjiOt.] [2014-10-21(火) 22:28:39] 削除依頼

体操着だとブラが透けちゃう(T ^ T)

81 ゆかり  [id : BevldAZ1] [2014-12-06(土) 14:28:02] 削除依頼

私の学校も練習のときは、必ず体操着です。

82 工芸  [id : Y4hT/L5/] [2014-12-06(土) 17:23:43] 削除依頼

なんでもよくない(笑)

83 大介  [id : LzsFGIL1] [2014-12-06(土) 18:06:17] 削除依頼

おれらは自由

84 たま  [id : r7cvUkz1] [2014-12-10(水) 18:21:28] 削除依頼

体操着で練習してます♪

85 けんた  [id : gN4lLQo/] [2014-12-26(金) 01:31:21] 削除依頼

自由っす
上はバレー用の服で、下は白の短パンに膝サポーター

86 みゆり  [id : .Z8FZLC0] [2015-02-07(土) 16:01:14] 削除依頼

バレー部の練習は体操着だよ
普通でしょ!

87 きょーポン  [id : U2jaKDZ.] [2015-02-07(土) 20:24:29] 削除依頼

うちの学校が、
部活の服だよ「部活専用の服」

88 さな  [id : 34EG2oA0] [2015-02-10(火) 15:33:09] 削除依頼

ジャジは、短パンじゃないかなあ。
私の所も、短パンだよお。

89 さな  [id : 4S.bNPU.] [2015-02-13(金) 15:02:01] 削除依頼

私の所も同じかなあ。
ジャージだったよお。

90 ゆう  [id : V2zY8ir/] [2015-03-05(木) 22:46:51] 削除依頼

ココT−シャツ(部活での服)
体操ズボン(練習)ゲーパン(試合)
練習の時ゎジャージok

91 みく  [id : QW2vzX5/] [2015-04-13(月) 20:55:04] 削除依頼

ウチの部活は体操着で練習します。
大会や他校練習などでの電車などの移動も体操着です。

92 ゆきのん  [id : WQpYZkN0] [2015-04-16(木) 20:22:36] 削除依頼

自由で、みんな個人的に買ったのもってきてる。
でも、冬は寒いからう上にジャージとか着てやってる(゜゜)〜

93 かりん  [id : m4pADGN0] [2015-04-24(金) 20:16:33] 削除依頼

うちらの所は、ゲーパンにオソロTシャツだよ!

94 みか  [id : JXKVr8w.] [2016-01-27(水) 17:43:10] 削除依頼

うちは全部活体操着です!

95 なな  [id : i3XANXi0] [2016-01-28(木) 22:02:56] 削除依頼

私達はチームTシャツ!

96 木崎  [id : c73IPtQ.] [2016-01-29(金) 21:24:15] 削除依頼

うちのとこは、自由なんです。
まじでなんでもオッケー(゜゜;)

97 なな  [id : kPim5KK/] [2016-01-29(金) 22:06:17] 削除依頼

自由っていいですね!

98 夢桜  [id : nmWVXR70] [2016-02-12(金) 09:25:28] 削除依頼

入ります!
私のところも何でもおっけーの自由です!
ちなみに私は、スポーツ用のTシャツ、バレー専用のミズノの黒い短パン、バレーをするのに優れているソックス(黒いニーハイ的な感じ)に部活のジャージの上を着て、袖をまくって七分そでくらいにしています!
それに、バレーシューズと膝サポーターですね^^  練習着は全部ゼビオのバレーボールコーナーでそろえました!
練習着に指定のある学校なんてあるんですね・・・  知りませんでした・・・w

99 田中山田鈴木渡辺山本  [id : 3thwVJ3/] [2016-02-21(日) 18:11:44] 削除依頼

うちのチームわ上黒or白or紺で下わ紺or黒サポーターとかわ自由

100 たくみ  [id : R2Ruyur1] [2016-03-05(土) 20:53:01] 削除依頼

体操着が指定です。
基本的にそれ以外はダメです。
部活のとき体操着忘れたら罰でランニング10キロあります。。。

101 たく  [id : QuDN7BJ0] [2016-04-18(月) 23:39:34] 削除依頼

1年は体操着!

102 那月  [id : FAwKmoO1] [2016-04-29(金) 13:22:24] 削除依頼

練習Tシャツと、指定の半ズボンです!
1年は、着てるんですが先輩は着てなくてめっちゃ
怒られてましたー。
よかったー( ̄▽ ̄)

103 こま  [id : Cu9fxud1] [2016-05-07(土) 22:50:14] 削除依頼

基本的に体操着着てます

104 桜乃 碧衣  [id : ZxaSnk6.] [2016-05-14(土) 07:28:38] 削除依頼



平日は体操着にハーパンですね。
休日はまだ、練習試合などで
練習は何でやるかは聞いてないんすけど。

体操着は2色あって、
部活では目立つ黄色が主らしいです。

105 たか  [id : QWXMHD8/] [2016-05-23(月) 16:56:01] 削除依頼

体操着で練習しますよ

106 りくお  [id : ExPF33R1] [2016-06-03(金) 17:50:36] 削除依頼

ウチの部活は、厳しくて毎日体操着が部活の指定です。
シャツインで着なくては厳しい罰錬をかせられます。。。

107 ゆうやん  [id : v/eJ9EL/] [2016-06-03(金) 19:39:14] 削除依頼

うちは、自由です。
でもシャツは、いんしないといけないみたいです。

108 うちの  [id : IoL1WscH] [2016-12-12(月) 13:46:57] 削除依頼

ウチの部活は体操着で統一です!!
着やすいですよ

109 R  [id : cEFqyOs9] [2016-12-14(水) 07:40:37] 削除依頼

うちらも普段は体操服
休日は基本体操服だけど自由

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
部活は体操着?それとも自由? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
バレー部投稿掲示板に戻る