うちの顧問が一番怖いと思う人集合

バレー部投稿掲示板より。


1    アルパカ  [id : o.n0Zl30] [2012-08-08(水) 16:14:20] 削除依頼

題名通りです
ぐちでも全然OKでーす
それにタメも
いろいろおしえてーーー

42 せったー  [id : RE9j08S0] [2012-08-28(火) 21:20:07] 削除依頼


私が8度5分も熱があって、その日練習試合で
なおかつ、貧血で倒れたのに5分後くらいに試合 強制的にだされました!

43   [id : US4o9/.0] [2012-08-28(火) 21:24:48] 削除依頼

そんだけ期待してるんよ!!

44   [id : US4o9/.0] [2012-08-28(火) 21:27:42] 削除依頼

がんばってー!!!

45 知恵  [id : 8m4B7Ju0] [2012-09-16(日) 19:45:04] 削除依頼

サーブミスが連発したりすると先生にボールを顔に思いっきり投げられる…
 たしかにミスしたのは悪いけど…

46 おばけ  [id : 7zx1opN0] [2012-09-16(日) 20:17:48] 削除依頼

そこまでしなくても
いいですよね。

47 ななな  [id : gxHG9EP.] [2012-11-21(水) 15:45:31] 削除依頼

私は現役中2のセッターです!

私の学校のバレーボール部の顧問の先生は私達バレー部に虐待します。

髪の毛をひっぱられたり・ビンタされたり・蹴ら

れたり・イスなげたり。

教育委員会に訴えるしかないんですけど

その勇気がなくて・・・。

バレー部辛い人。って言うのを作ったので何かありましたら

そこに書き込みお願いします。

なるべくこれをバレー部のみなさんに

広めていただければと思います。

お願いします。

ワンマンは外ワンマンがあります。

たまに口の中とかに入るの嫌です。

それにか呼吸になっても

「なんだよ。次はか呼吸の真似かよ。」とかいわれます。

部活の始終には毎日校歌を歌ってます。

最近は練習場所がないのか分かりませんけど高校生が練習しにきて

5時半までやって学校の校周は1周400?くらいあるんですけど

2週を4分半以内に走って30秒後にまた走ってというのが3セットで

その後直ぐにシャトルランを10セットです。

木曜日は筋トレでこの前までは顧問もみてないで5週走ったり

腹筋・背筋・腕立て90回ずつ縄跳びで20跳び300回か普通跳び600回で

やっていたんですけど今はだいぶちがくて練習内容も変わって

顧問がみているときにやったりしていてしかも男子の体育の教師なんで

雨が降ったりしているときは男女合同で体育館をハーフで使うので

本当に嫌です。しかも、男子の教師だから男子を見ていればいいのに

50分間のうちに、30分は女子のほう見ています。最悪です。

しかも三年生の卒業式には、普通卒業生を見ているものですよね?

なのに現役バレー部を見渡しっぱなしです。本当にストーカーみたいで

嫌です。私は東京都にすんでいます。

東京都に住んでいる方にお知らせします。

今年の12月9日に第一商業高校で公式試合があります。

よかったら見に来てはいかがですか?その日によってワンマンの数などが

あって、さすがにイスなど。ビンタなどは無いと思いますがよかったら

きてください。

青のユニフォームです背番号は2番です

1番から10番までいます。リベロゼッケンをつけている人が2人いると思います。

学校名は1部隠しますが「NISHIDA○」です。

もっと詳しく知りたい人は私が作った「バレー部辛い人」という

掲示板までお願いします。

長文ごめんなさい。

48 ななな  [id : gxHG9EP.] [2012-11-21(水) 15:52:46] 削除依頼

あともうひとつ!

ごめんなさい!

わたしの住んでいる区に、同じような顧問がいたんですけど

私の学校のバレー部の顧問のように

イス投げて、イス投げただけなのに

親に訴えられたらしくて、もうその学校の顧問を

やっていません。教育委員会にやめされたそうです。

※でもうわさです。が、やっていないのは本当です。

私達はこれから訴えるか決めるのですが

教育委員会に言えば顧問をやめさせられるそうです!

私もバレー部の部員みんなで話し合うので

これを見て、本当にやめて欲しいと思う方は

バレー部部員皆で話し合ってはいかがでしょうか?

49 ちー  [id : fHeCHN41] [2012-11-21(水) 18:06:38] 削除依頼

なななさん!
うちは中3でバレーやってた、、
同じ経験あるーーー泣

よかったら、
語りましょーー^^

50 みし  [id : pM/LNvu/] [2012-12-19(水) 18:22:23] 削除依頼

みんなすごいなぁ。
うちのとこなんて、なにもやらず、ただボォーツとしてるだけです!

51 さや  [id : 97uZq2n1] [2012-12-19(水) 18:39:51] 削除依頼

1番こわいとゆーか、
経験ないくせにしゃしゃっとるw
へたくそだよ

52   [id : 97uZq2n1] [2012-12-19(水) 19:26:44] 削除依頼

でも、皆やってるのに座ってるやつたまにおらん?

53 さや  [id : 97uZq2n1] [2012-12-19(水) 19:42:25] 削除依頼

をうq

54 ゆぅc  [id : boqXutW0] [2013-01-05(土) 00:37:42] 削除依頼

いまだにビンタはあります。
この前は髪の毛をつかまれながらされました...。
キャプテンさんもし   ね。と帰りの電車で言ってました。
明日は部活です。
何が起こるのでしょうか。

55 しおりん  [id : V/xZvZs.] [2013-01-14(月) 21:42:17] 削除依頼

私達の顧問は、贔屓がすごくて、、、
私は贔屓されてません

56 ゆぅc  [id : myLVg4E.] [2013-01-20(日) 22:10:37] 削除依頼

ちーさんごめんなさい!
(訂正)
ななな=ゆぅcです
もうどうすればいいことか...

57 美佳  [id : t0HTFwQ.] [2013-01-20(日) 22:46:49] 削除依頼

54
それって今問題になってる体罰に入るんじゃないですか?
それをほかの先生とかに言ってますか?
言ってなかったら一度言ってみたほうがいいと思います。

いきなりすみません・・・

58 根性  [id : mA4UGUV1] [2013-10-25(金) 02:20:22] 削除依頼

私も小学校からバレーボールをしてましたが、当時(今30代)はビンタなんて当たり前の時代です。
特に中学、高校時代は強豪校であったため、よく殴られましたが、先生方の叩き方も生徒の直立不動で覚悟を決めて堂々と立つ姿勢の両方がよかったのか、私も他の部員もビンタを受けけがをすることなど一度もありませんでした。
ビンタは適度に上手にすれば根性も鍛えられ良い効果があります。
頬を叩かれるぐらいであまり大げさに騒がない方がよいと思います。
強くなりたいと思う子はビンタぐらい覚悟しています。

59 ヘイヘイ  [id : CSrLwwm/] [2013-10-25(金) 18:04:16] 削除依頼

うちのがっこで体罰うけたって泣きながらせんせーに訴えたら
そのせんせー今問題になってる。。。
野球部だけど

60 ふらわー  [id : NYBs7Je/] [2014-01-09(木) 00:54:47] 削除依頼

私はいちを、センターやってます。
顧問はいちいち差別をしてきます。
お気に入りじゃなかったら、暴言とか、シカトとか…
私はお気に入りじゃないので、ちょっとミスっただけで、お前練習ぬけて一人でやってろ。とか普通に言われます。
ほかの先生に相談して、いってもらったんですが、逆にひどくなりました。
もう、我慢ができないです。
顧問は、ほかの先生達から嫌われてて…
生活指導やってます。なので、そのストレスみたいなのを私たちにぶつけてきて、もう、ほんとにいやです。

61 あっぷるてぃー  [id : EvzsJf/.] [2014-01-09(木) 15:08:58] 削除依頼

根性さん← 根性さんの言うとうりだと思います。今、高1ですが中学から始めました。体罰は当たり前で中学当時は
クソ。しね。 って思ってました。でも、そのおかげで 見返してやる。という気持ちが芽生え、地方でベスト16にまでなることができました。
最後のバレーが終わった瞬間、憎しみよりも なぜかいろんな感情がこみ上げてき 感謝するにしきれませんでした。いまでもその気持ちは忘れられません。

なので実力をつけたいなら 少しの体罰は心に留めといた方がいいと思います。

62 ゆき  [id : tnlbESa/] [2014-01-11(土) 03:06:57] 削除依頼

昔は頬へのビンタありましたね。
何発も連続で叩かれたりとかありました。
ボールをぶつけるとかは普通かな。
他の人とかへの罰も含めると、何十発も叩かれ続けたり、
あとは水の中に頭を突っ込まれて頭を押さえられて息をさせて貰えなかったりとか。

63 ファイト  [id : MzkP/YO1] [2014-01-11(土) 16:36:28] 削除依頼

 私は、中学、高校、大学とバレーボールをやっていた、元女子バレー部員です。
 今、30代後半なんですが、バレー部の練習は毎日スパルタでしたよ。
 特に、中学、高校は強豪校で、高校は全国大会常連校だったので、監督、コーチも凄いスパルタで、今問題になっている、体罰も当たり前のようにありました。
 少しのミスでも、中学では、ビンタ連発、高校では、グーで何発も殴られていました。私も含めて、中学、高校時代のバレー部のチームメートは、部活があると毎日のように体罰されていましたよ。みんな、ビンタされたり、殴られたりして両側の頬は痣だらけで、腫れあがり、ビンタされたり、殴られたりしたときに、必死で踏ん張っていても、殴られた勢いで倒れたり、鼻血や口の中を切るのはしょっちゅうでした。
 高校は、特に凄かったです。コーチは女の先生だったのですが、女の先生でも、グーで殴ってきました。
 ゆきさんとか、根性さんは最高で一度に何発ぐらい殴られたことがありますか?

64 あいな  [id : A7Lw1mo.] [2014-01-11(土) 23:32:14] 削除依頼

またまたお久しぶりです♪
今日はメンバー少なすぎ(´∵`)
みんな早く治れー(´∵`)
それにしても今日は疲れた笑
行き帰りはばてたわー笑

65 ゆき  [id : FIzjDR91] [2014-01-12(日) 03:02:38] 削除依頼

ファイトさん
かなり凄かったのですね。
頬以外にも頭を叩かれたりはありましたが、グーで殴るのは無かったかな…
でもうちの場合、鼻と口を塞がれたり水の中に顔を突っ込まれて息をさせて貰えないというのがありました。
これは身体に痕が残らないのですが、長時間息をさせて貰えない時はとんでもない苦しさで、連続で頬をビンタされ続けるより息をさせて貰えない方が辛かったです。

ご質問の最高の場合ですが、多分合宿の時で一度に何十発レベルでした。
50は超えていたと思いますが、曖昧です。
でも一日を合計すると絶対に百何十回とかだったと思います。
合宿は痛い思いもかなりしました。
ファイトさんは、最高で一度の場合と一日合計では何発くらいでしたか?

66 あいな  [id : qB44INI1] [2014-01-12(日) 19:52:08] 削除依頼

64の書き込み間違えました(´∵`)
ごめんなさいっ!!!

67 ファイト  [id : GeJ5dWA/] [2014-01-13(月) 00:53:50] 削除依頼

 ゆきさん、返事ありがとうございました。ゆきさんの先生もかなりのスパルタだったのですね。水に顔をつけられて息もさせてもらえないって、今考えれば、一歩間違えれば、死にますよね。まあ、ビンタとか、殴られる体罰も危ないですが。
 私が、一度にやられた最高は、多分、ビンタで練習着の襟首を掴まれて逃げれないようにされた状態で、怒鳴られながら往復ビンタで80発ぐらいが数としては最高だと思います。合宿とか1日練習だと、殴られる回数も余裕で150から、200近くは殴られていたと思います。鼓膜も破れたこともありますよ。
 ゆきさんは、鼓膜破れたことはありますか。ゆきさんも、先生からかなりビンタされていたら、頬は痣だらけで、腫れ上がったのではないですか。あと、髪の毛を掴まれて、引きずられたことはありますか。私は、ワンマンでしごかれて、立てなくなってコートの上でのびちゃったときに、「立たんかーっ!」みたいな感じで髪の毛を掴まれて引きずりまわされたりもありました。後はボールを体中にぶつけられたり、もちろん、顔面にもぶつけられました。
 あとは、コートに6人入って練習していたときに1人がミスすると、6人全員殴られていました。その時は、ミスした本人が1番後に殴られて、ミスしていない5人が先に殴られました。後は、バレー部全員横一列に並ばされて、キャプテンから順番に殴られるというのも日常茶飯事でした。私は中学、高校とキャプテンをやっていたので、キャプテンをやっていたときは、怒られ役って感じで、事あるごとに殴られていました。ポジションはセッターだったので、大変でした。
 ゆきさんはキャプテンをされたことはありますか。ポジションはどこをされていたのですか。ゆきさんのバレー部も強豪チームだったのですか。ゆきさんは何県ですか。ゆきさんの先生は男の先生だったのですか。ゆきさんのバレー部は試合に負けると全員ビンタだったですか。あと、練習とか、合宿の始まりの時に、気合を入れるためとかいって、ビンタされたりとかなかったですか。うちはありました。
 でも、女子バレー部って、体罰多くないですか?

68 ゆき  [id : qeixxGZ/] [2014-01-14(火) 02:06:36] 削除依頼

息をさせて貰えないと言っても意識がヤバくなるような事などは無く、安全な範囲内での事だったかと…
苦しいのに耐える目的の一環のような意味もあり、ワンマンなどでフラフラになると、呼吸を塞がれて「これに比べたらワンマンの方が苦しくないだろ」のような事を言われた記憶も…
息をさせて貰えないのは、水泳関係の人からも聞いた事あります。
合宿は特別で、普段はさすがにそこまでのビンタが横行していた訳でもなく、鼓膜が破れるとかは無かったです。
普段は数発とかって感じでした。場合によっては更に叩かれたりも…
ビンタは罰の時で、気合い入れのビンタまでは無かったです。
髪の毛も、掴まれる事はあっても引きずられるまでは無かったです。
ボールぶつけられるのはありました。
個人的な事はヒミツという事で(汗
のちに他校のキャプテン経験者と話をする事がありましたが、やはりキャプテンという事で罰を受ける事多かったそうです。
ビンタされるのは、普段から一度に何十発も叩かれたのですか?
連帯責任や気合い入れなど、ビンタ一発で済むとか無かったのですか?

69 サニー  [id : DMakt8U1] [2014-04-03(木) 17:31:27] 削除依頼

皆さんすごいんですね。私のところは顧問は怖くはありません。でも・・・副顧問と校長先生が
すごく怖いです。今は体罰はありませんが、私が小6の時は体罰は当たり前で、教頭だったのに
バレー部の顧問をしていたんです。それまでは、校長先生はバレーのことは知りませんでした。
でも、おととしにバレー部を持ってから、野球だけでなく、バレーにも手を出し始めてきました
土曜日に練習試合があります。それを校長先生がバレー部を見ると言いはじめました。体罰では
なく、言葉の暴力が凄いです。それに私と3年生ばかり怒鳴られています。言葉では言いあら
わせない位凄いんです。皆さんに比べれば軽い方なんでしょうけれど・・・・
部活以外の時は優しいし、面白い先生なんですが・・・・恐怖、恐怖でいっぱいです。

70 ヴァル274  [id : iCk.zaR0] [2014-04-04(金) 23:23:33] 削除依頼

昔の、部活では体罰とかは、結構当たり前らしいですよ!!
きつい練習に耐えて頑張りましょう(^○^)

71 美星  [id : bB76lAm0] [2014-04-04(金) 23:28:49] 削除依頼

バレー部じゃないけど体罰でどこかの私立中学校の顧問がクビになったんだよ。

だから、あたりまえって思ったらダメだよ!

それは、我慢することじゃない!親に言わないと

72 美星  [id : bB76lAm0] [2014-04-04(金) 23:30:01] 削除依頼

でも、70の方が言ってるのは昔だって言ってるから、今は当たり前じゃないといいね!

73 バレーちゃん  [id : WXVb86L0] [2014-04-08(火) 21:41:16] 削除依頼

よろちくー!
うちのところは、土、日曜休みなくって朝7時半から、午後の、5時ぐらいまでやるんです…w

74 volleyball  [id : 74iJsE4/] [2014-06-10(火) 18:04:03] 削除依頼

体罰=ただの暴力、傷害。
体罰という言葉にごまかされないでください。
犯罪です
教育委員会にいっても大して効果なし
警察で被害届をだしましょう

75 ぴこあひる  [id : G81DsxC0] [2014-11-22(土) 06:27:26] 削除依頼

私は、AグループとBグループに分けられてて、私、本当はAグループだったのに、○○はBグループね。ってしかも、Bは下手くそばっか。そいつらを引っ張ってけとか。しかもAの私のポジションは夏休みとかの練習をずっと休んでたやつ。もう絶望的だ。先生はキチガイなのだろうか?わら

76 きりん  [id : pE3CjXK/] [2014-12-13(土) 16:14:21] 削除依頼

練習試合のときうちら2年生が挨拶が悪くて、
どこの中学もアップをしてるのにうちらはギャラリーで
ずっと、大声で『おはようございます!おはようございます!…』
ってアップしないで大声で言ってました笑

77 きりん  [id : pE3CjXK/] [2014-12-13(土) 16:15:15] 削除依頼

練習試合のときうちら2年生が挨拶が悪くて、
どこの中学もアップをしてるのにうちらはギャラリーで
ずっと、大声で『おはようございます!おはようございます!…』
ってアップしないで大声で言ってました笑

78 ここ  [id : 5ESVmFd0] [2014-12-13(土) 22:09:40] 削除依頼

体罰なんてもんじゃないです
精神的にも肉体的にもコーチだった人もあの顧問にやられました
お気に入りの子ばっかだして
サボってた子ばっかだして
リベロは私なのにコーチからもお前はリベロだがんばれって言われてうれしかったのに
どうして
途中からはいった人にこんなにされなきゃいけないの
今のリベロ下手なのに
私がピンチサーバーってなに?なんなの?
サーブ強くても寒くて震えてたら打てるわけないよね
なんで怒るの?もうリベロとしてださないって何
コーチにも言いづらいよ親にもばれたくないよ
自分はリベロじゃないよってレギュラーじゃないよって
期待してくれてる人になんて言えばいいの
お前のせいなのに

79 さきん  [id : KA2Zcfw1] [2015-05-08(金) 23:21:10] 削除依頼

みなさんめちゃ怖いですね
私はバレー部でポジションはセンターなんですけど
めちゃ差別されます
私には試合のとき1回でもアタックをミスったら怒られます
前にはアタックミスってスリーメンで私だけ近くでボールを
投げられました
セカンドセッターとリベロと先輩には怒らないのに(先輩は1人)
毎日おこらえてもういやですね
けど私はまだましだと思いました

80 たまご  [id : 04FUZCJ/] [2015-05-16(土) 19:42:53] 削除依頼

私もバレー部で、ポジションはレフトです。今日も練習がありました。コーチが、とても怖いです。明日も練習試合があります。行きたくない・・・

81 大阪  [id : 5jqO98E1] [2015-06-26(金) 22:23:36] 削除依頼

髪染めたらあかん、体操服や男子のカッターシャツは絶対にズボンの中に入れんとあかん、ピアス開けたらあかん、髪の毛が肩についたら髪の毛くくる、男子は耳を見せんとあかん、携帯持ってったらあかん、眉毛剃ったらあかん、髪ゴムの色は黒、お菓子ダメ、スカートの丈の長さは膝よりした、制服の上の服の中のシャツは灰色か白かベージュ、
私の代が一番厳しいです。3年やのに、そんな浮かれてるってことは余裕ってことやねんな?とかいろいろ言われます
バレー部では、体罰覚悟で顧問の先生が教えてくださってます!
お前は、クソ役にもたたんエースやな!またか、またサボるんかほんやったら、とっととやめろ!など、言われました私は
でも、センターの子は、お前は大人にそんな態度取るんか。クソ生意気なガキやな?って言われて先生と言いあって、キレてないですぅ!って思っ切り言ったら、首掴まれて地面に顔つけられていっぱい言われてました。
それやのにその子は、泣かずに先生の言うこと聞かんとバレーしてました。
よー泣かんかったな!って言ったらあんなん全然怖ないし、昔から親にやられてたから慣れたしって笑いながら言われたんで、お前のほーが怖いわって笑いながらみんな言ってました

82 大阪  [id : 5jqO98E1] [2015-06-26(金) 22:35:53] 削除依頼

てか、顧問よりも一年にいらだつ
お前らがちゃっちゃせんから、練習時間も少ななんねんで?わからへんの?君たちは
3年が1年生声だしてー!って優しく言ってんのも、君たちが泣かないよーにしてるだけやで?優しく言うんも今のうちだよ?笑
2年、3年がめっちゃ声だしてんのにまだ気付かんの?はよ気づけや
言うんもめんどいねん。それで3年が言わんから1年も声出さんねん!なんじゃそりゃ
こっちだって言いたいけど、先輩みたいに口だけの人間になりたくないから優しくいってるだけやで?
ぺちゃくちゃ喋りやがって下手くそども奴‥
レフトの2人は後もーちょいで爆発するよ?笑こっちは夏の大会で0.0001%の全国大会行きたい!って思ってんねんで?
お前ら1年15人で3年の目標潰さんでね?

83 田舎っ子  [id : fur0VIs0] [2016-01-09(土) 18:51:29] 削除依頼

ミスしたら、ボールを蹴ったり 打って 威嚇みたいにしてくるー
外 でも ドアの前で喫煙 意味ないっツーの
体育館たばこ臭くなるー
顔面にボールがあたって、自分が反応が悪いのに怒ってくる
顔が可愛い子には、ニコニコ笑顔で話して
ぽっちゃり系の子には痩せろー 横綱って 女の子にとって
傷つくことばっかり
気の利かんホステスとかキャバクラじゃねー

84 みる  [id : a4wwNuK1] [2016-06-05(日) 18:07:41] 削除依頼

根性とかいう時代錯誤のおばさんは今後スポーツに関わることのないように願います。
そもそも、人を傷つけてはいけません。殴ってはいけません。根性を語る前に物事の根元に立ち返ってみたらいかがですか。
あなたは子供ができたら人を殴るような子供に育てそうですね。たかがスポーツ。スポーツは遊びです。遊びに暴力はいりません。

85 澤村さん  [id : F3LMZgT.] [2016-07-27(水) 17:06:14] 削除依頼

ミスしたときに、たたくと体罰になるので
ボール越しに叩かれます。

86 えさみ  [id : 6UEMV6T0] [2016-07-28(木) 20:17:05] 削除依頼

私たちのところが一番怖いわよ

87 まひろ  [id : oQs7g/01] [2016-08-07(日) 01:43:31] 削除依頼

最近のバレーは、どうなのかな?
叩く事はなくてもペナルティとか色々あったりするのかな?
昔のバレーはホント怖かった。
多い時はビンタ連続何十発とかあった。
あとね、近距離からボールぶつけられたり、とにかく痛い事の連続。
過呼吸に近いくらい息が上がるでしょ。
肺活量鍛えるとかで鼻と口塞がれたり水のたまったバケツに頭突っ込まれたりもあった。
一応ビンタは頑張って我慢するんだけど
息させて貰えないのは耐えられなくて、無理矢理押さえられたの。
酷い時はビンタ何十発もされて、蹴られて、何度も息を止められて。。。
by昭和生まれ

88 元女子バレー部キャプテン  [id : EBB7b/K1] [2016-11-03(木) 19:20:50] 削除依頼

 私も昭和の時代の女子バレー部員です。ほんと、以前の女子バレー部は超スパルタでしたよね。
 殴られるの当たり前でした。

89 剣道大好き!  [id : krOelBQ/] [2016-11-12(土) 16:01:36] 削除依頼

こちらは先輩が・・・
先輩は声でてないしぶっちゃけ下手
一年がスタメンなのだが、練習試合とかでミスると睨んでくる
所詮一年都下いうけど下手
コーチすら
二年生下手!一年生も下手だけどもっと下手!
って

90 わわわ  [id : mcI0ZIE/] [2016-11-19(土) 10:45:01] 削除依頼

ボールがぶつかると、1、2秒ぐらいに
めっちゃ発狂する。
それで、ストレスの塊みたいなボールを
私たちに当ててくる。
説教が長すぎて、大体皆倒れる。

ー顧問が言った言葉ー
お前の目、死んでるな。
腐ってるな。死んだ魚みたいだな。
お前らは、過動症だ。
身体障害者だ。

などなどー。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
うちの顧問が一番怖いと思う人集合 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
バレー部投稿掲示板に戻る