バレーでけがした子はなそ

バレー部投稿掲示板より。


1    実有  [id : Itaz3nM.] [2012-04-27(金) 19:12:38] 削除依頼

上の通りデース!

実有も今日部活で、打ったボールが右目の下に当たり痛くもないのに、
信じてもらえなくて、眼帯やら、氷やら、もらいました☆
それでA先生が家までついてきたんだけど・・・。

みたいにかいてねっわるぐちはなしだよ。タメオッケー☆☆☆

143 ちなつん  [id : 4EvUYAG/] [2013-06-24(月) 17:30:36] 削除依頼

大丈夫?

144 yu_to  [id : iTGk.Xz1] [2013-06-26(水) 23:40:49] 削除依頼

おじゃましま〜すw
俺、毎日毎日オスグットが痛くてザムストのサポーターつけたら結構楽になったw
あぁ〜でこぼこ引っ込まないかなぁ〜w(絶対引っ込まない ; _ ; /~~~)

145 ♪♪♪  [id : RIo/CpL.] [2013-06-27(木) 23:11:12] 削除依頼

うちゎ、怪我した種類が


1.半月板損傷

2.足首捻挫

3.姿勢をおかしくして打っていたので、腰が痛くて今も接骨院通い

5手捻挫、突き指

などです。

チームで一番ドジといわれてます…(泣怒)

146 明菜  [id : lOozqUJ.] [2013-07-06(土) 11:22:19] 削除依頼

昨日、アンダー打とうと思ったら、あまりにも前過ぎて、とりにくかったと思ったら、滑って転んで、手首捻挫

147 みほ  [id : YhDGxdA.] [2013-07-06(土) 11:34:15] 削除依頼

よろしくおねがいしまーす。

私も、一応キャプテンです。
そして、昨日左あしくびの、じんたいを、切って、
激痛ー

なきそうでしたー
今は、部活できなくて、ひまー

みんな心配していたから、大丈夫だよーといったけど、
本当は、全然だいじょうぶでは、ありません。


歩けないー(笑)

よろしくおねがいします。

148 しー  [id : 21VDWXB/] [2013-07-06(土) 21:04:16] 削除依頼

あたしはアキレス切れそう。。。


って言われました(>_<)

149 AnNA  [id : pup23O1/] [2013-07-06(土) 23:37:14] 削除依頼

こんばんゎ
ぅちゎ一年生大会の一週間前に、骨折したぁ(>_<)

150 流鬼  [id : lIkDDWv/] [2013-07-06(土) 23:46:55] 削除依頼

昨日 骨折がなおった
今日は中学生を教えにいったけど むちゃくちゃいたかったw

151 しー  [id : 21VDWXB/] [2013-07-06(土) 23:56:08] 削除依頼

治ってよかったですね!(*^^*)

152 流鬼  [id : jMg/rWU0] [2013-07-07(日) 00:01:36] 削除依頼

151
おうっサンチュー♪

153 みほ  [id : Bjdxqlp.] [2013-07-07(日) 20:12:27] 削除依頼

流鬼さんは、どこを、骨折したのですか。

しーさんは、アキレス切れなくてよかったですね。
みほは、今治りかけで、もうすぐ、練習できそうです。

154 しー  [id : j2UeHVA1] [2013-07-08(月) 00:43:39] 削除依頼

まだまだ危ないですけど
できる限り頑張ります(*^^*)

155 みほ  [id : WM05i4g0] [2013-07-15(月) 19:51:18] 削除依頼

がんばってください!

156 雰(きり)  [id : lvDSqN/1] [2013-07-22(月) 21:24:41] 削除依頼

私は今、JK1なんですけど、中2の時に半月板損傷して、手術しましたよ!

157 MAMI  [id : C8TX/PC/] [2013-07-29(月) 19:36:12] 削除依頼

中2で
捻挫を同じとこで2回して靭帯損傷
右手首がTFCC?みたいな…

顧問がテーピングとかサポーターつけてたら試合とか
出してくれないからつけてないんだ…

158 rai  [id : djH.JMd.] [2013-07-29(月) 19:42:52] 削除依頼

腰と左足のシンスwww

159 誰かさん  [id : l8FqIwz.] [2013-07-30(火) 23:10:47] 削除依頼

オスグッドじゃないのに左膝が痛い・・・

160 tomachan  [id : rR1IeFT1] [2013-07-31(水) 14:09:44] 削除依頼

バレーのやり過ぎで疲労骨折してる(泣)

あと、ジャンパー膝で両膝痛い…

161 ももか  [id : zhzyRXN1] [2013-08-09(金) 22:35:06] 削除依頼

私も、けがしてるけど、痛がったりしたら、試合出られないから、
ひたすら我慢、我慢、我慢、・・・

メッチャ痛いー
でも、我慢の後の整骨院もう、サイコー

まっがんばるゾー

162 ももか  [id : GIbxAMS1] [2013-08-09(金) 22:41:07] 削除依頼


ももね
顧問とね

キスしったったの

163 natsu  [id : tXxIijs/] [2013-08-09(金) 23:02:27] 削除依頼

私も怪我して、
1年でオスグット。
2年でシンスプリント。
両方ともスポーツ障害

怪我したらろくなことない、、、

164 しー  [id : YHgkPOK1] [2013-08-19(月) 00:51:33] 削除依頼

怪我しない選手になりたいですよね。(T_T)

165 バレーボール馬鹿  [id : B1p/OHp0] [2013-08-19(月) 08:05:41] 削除依頼

高校三の俊彦さん、うちのチームで一緒にバレーボールやりませんか?
千葉県の柏市で、活動してるクラブチームNUDEのキャプテンの濱中と
申します。うちのチームを母体にチーム編成し、今年から本格的に実業団の
地域リーグに参戦しています。Vリーグを目指して活動中のクラブチーム
なので、真剣にやりませんか?
毎週日曜日夕方6時〜9時過ぎまで、野田市福田中学校で練習しているので
一度みに来て下さい。

166 ぽぽぺ  [id : ZjS4C7f1] [2013-08-26(月) 00:22:29] 削除依頼

私は今中3で、中1の時から怪我ばっかりしてて、
中2の途中でバレー部やめました(._. )

捻挫と膝蓋骨軟化症っていうやつです


病院からは高校でバレーできないって
言われたんですけど、
またバレーしたいなーーー

167 きゅうり  [id : PYerj3j/] [2013-08-28(水) 16:09:29] 削除依頼

私は小指にひびが入って、それ以来小指が伸びなくなりました。

168 きゅうり  [id : PYerj3j/] [2013-08-28(水) 16:09:43] 削除依頼

私は小指にひびが入って、それ以来小指が伸びなくなりました。

169 ちあき  [id : jemkfkW1] [2013-09-24(火) 16:54:25] 削除依頼




左足首の靭帯を切りましたーーーーー。

170 ゆか  [id : dEqmtRL0] [2013-12-14(土) 20:52:49] 削除依頼

ねーどーしたら骨折する?

171 ゆか  [id : dEqmtRL0] [2013-12-14(土) 20:53:00] 削除依頼

ねーどーしたら骨折する?

172 ゆり  [id : OhugDfi1] [2015-02-12(木) 01:39:17] 削除依頼

はじめまして〜中1です!
みなさん大変ですね
私は両足首の靭帯断裂が一番大きな怪我でしたよー
その他には、両手親指靭帯損傷、ジャンパー膝、
オスグッド、腰痛(残酷なあれです)とか、全身打撲
ですね。
このままバレーを続けたら、あと1ヶ月しかバレーが
できないと言われ、かつ、部員・先生のいじめにより
退部しました。
今でもバレーが好きで、諦めたくないので、
必死にリハビリ・トレーニングに励んでいます!
高校では、強豪バレー部に入って春の高校バレー大会
や、インターハイ、国体に出たいです!

173 ゆり  [id : OhugDfi1] [2015-02-12(木) 01:39:53] 削除依頼

はじめまして〜中1です!
みなさん大変ですね
私は両足首の靭帯断裂が一番大きな怪我でしたよー
その他には、両手親指靭帯損傷、ジャンパー膝、
オスグッド、腰痛(残酷なあれです)とか、全身打撲
ですね。
このままバレーを続けたら、あと1ヶ月しかバレーが
できないと言われ、かつ、部員・先生のいじめにより
退部しました。
今でもバレーが好きで、諦めたくないので、
必死にリハビリ・トレーニングに励んでいます!
高校では、強豪バレー部に入って春の高校バレー大会
や、インターハイ、国体に出たいです!

174 ゆりな  [id : PUKonYr0] [2015-02-24(火) 16:42:45] 削除依頼

初めまして中1のゆりなです!
私は1ヶ月前から、右手の小指を剥離骨折していて、昨日やっとギプスがとれて練習再開だったのに、
その練習で右足首を骨折してしまいました(T ^ T)今は、ギプスに松葉杖で泣きたいです(T ^ T)しかも
全治3ヶ月で、バレーが出来るようになるまで半年かかるそうです。
バレーやりたいし足は痛いしやってられんわ(´Д` )

175 きーよ  [id : 8ykMx7s.] [2015-04-17(金) 18:21:00] 削除依頼

左手首捻挫ー
全治半年ー
チームメイト信じてくれないー
悲しー

176 ななこ  [id : ez-MM.Uj9F.] [2015-04-20(月) 22:58:19] 削除依頼

中1で右足骨折、その後障害が残り母子種子骨障害。
中2で腰を悪くし、腰椎分離すべり症。
高1で両膝膝蓋骨不安定症。
右足首、右中指疲労骨折。
もう続けるの難しいかな

177 彩香  [id : 5EiGRPd.] [2015-04-21(火) 19:20:07] 削除依頼

中一で右膝の靭帯損傷、オスグッド、左膝のがそく炎、タナ障害. 中2で右足首の靭帯切断などです!

178 かな  [id : 6iGC7id0] [2015-05-05(火) 22:48:08] 削除依頼

彩香さん、
いろんなケガしてるんですね(>_<)

中2の右足首靭帯切断って、
靭帯何本か切れちゃったんですか?

私も、3か月前に相手の足の上に着地して
右足首のじん帯伸ばして
まだ足首にサポーター付けてます(>_<)

彩香さんは
どんなプレーで
右足首の靭帯切っちゃったんですか?

179 みきと  [id : oP97ezr.] [2015-05-06(水) 13:29:35] 削除依頼

きのう、足ひねって死んだw

180   [id : eYyLYLF0] [2015-06-05(金) 21:17:56] 削除依頼

ドンマイ

181 ほたる  [id : F21LQBs1] [2015-07-28(火) 15:26:32] 削除依頼

バレーボールで自分をで足首を捻挫か骨折する方法しってるひといますかー?

182 ほたる  [id : F21LQBs1] [2015-07-28(火) 15:26:43] 削除依頼

バレーボールで自分をで足首を捻挫か骨折する方法しってるひといますかー?

183 ばりぃさん  [id : sVTXVRf/] [2016-01-12(火) 12:46:53] 削除依頼

入ります?
自分は中1で棚症で左手の中指の付け根を骨折しました
圧迫骨折?かな?
ほたるさん??え、怪我したいんですか?
怪我したら何カ月もバレー出来なくなってキツいですよ""

184 アンドレス  [id : w.6LKJ90] [2016-03-13(日) 20:29:24] 削除依頼

私はエースです?

185 美咲  [id : NK/W/PY0] [2016-03-23(水) 18:09:31] 削除依頼

私はバレー部でリベロをやっているのですが、先生にワンマンレシーブでしごかれているときに、飛び込んだ矢先に足を捻って捻挫したことがあります。
あと、これは、バレー部員だったらケガの内に入らないかもしれませんが、レシーブで飛び込んだときに、床で腕を擦りむくのはしょっちゅうです。

186 マコ  [id : aNYz9sz/] [2016-03-30(水) 04:34:39] 削除依頼

きのう、部活で捻挫した(>_<)
いたい

187 あやか  [id : fXAhddt/] [2016-03-31(木) 20:12:13] 削除依頼

中2バレー部です?

私はセンターでレフトの子とぶつかって手を捻挫しました!

今バレーできなくて暇です?

188 ゆうやん  [id : UaOToGH.] [2016-06-01(水) 14:25:46] 削除依頼

手の怪我をしたらスクワット
足の怪我をしたら腕立てをするといいです。

189 やまたそ  [id : i8q1UXt/] [2016-07-08(金) 00:15:12] 削除依頼

手首折れたリベロデス。右手首が飛び出てボールがそこに当たって変なとこに飛んで行ってしまいます我のリベロ人生オワタ泣きそ。

190 まゆゆゆゆ  [id : Wn1KSPa.] [2016-08-25(木) 15:32:42] 削除依頼

中3バレー部です。
1,腰を疲労骨折
2,左手小指を骨折
3,右手人差し指を骨折
4,左手小指を突き指
もう、折りすぎて痛さに慣れちゃいました笑

191 あいうえお  [id : z8FO0C0/] [2016-09-17(土) 13:38:25] 削除依頼

中2のバレー部です。
今日、試合で友達Aちゃんがボールをとったけど上に
上がって、それを取ろうとした私と友達Bちゃんが
ぶつかってしまいました。
友達Bちゃんは私の耳の裏あたりに顔をぶつけて口が
切れてました。
私は耳の裏に友達Bちゃんの歯があたり切れ、私は
半回転して腰を地面に打ちました。
友達Bちゃんはセッター&キャプテンです。
怪我をさせてしまって後悔しかないです。
ずっと後悔で泣いてしまいました。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
バレーでけがした子はなそ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
バレー部投稿掲示板に戻る