ベンチに入れない人64コメント

1 かなこ id:vt-jFnkZX60

2012-01-20(金) 19:14:24 [削除依頼]
私のバレー部はベンチに入れる人が12人に対して、入れない人が4人でてしまいます。
その4人の中に私も入ってます。
まだベンチとかは正式に決まってはないけどあと1週間くらいで決まってしまいます。
発表されるのが怖いんです。
私はもうダメです…
  • 45 ハク id:iQbPrug.

    2012-02-13(月) 19:54:39 [削除依頼]
    確かに気持ち的には
    そんな感じでいいかも!
    あんまり難しく考えすぎると
    逆にミスしちゃうかも!
    銀河さんのかんがえもいいと思います!
  • 46 かなこ id:vt-YC2ZtU9/

    2012-02-17(金) 16:52:56 [削除依頼]
    皆さんありがとうございます!
    私は体固いんですよ…
    確かに手にあてるだけですよね…
  • 47 ひいちゃむ id:C/o58X..

    2012-02-18(土) 19:07:36 [削除依頼]


    リベロでレギュラーの私から意見

    ・レシーブの構えのまま腕が床につく

    ・まっすぐたって頭下げたときにおでこが脚につく

    これくらいやわらかくないと才能がない人は
    レシーブできません。

    私も先生に「そんなんでお前リベロかよ」とかいわれます。

    悔しいので見返そうと思って
    毎日のストレッチ・筋トレは欠かさずにやっています。

    レシーブの時は体制を低くして
    打つ人を見上げるようにしたらとれると思います。

    自分の監督に言われてからすごく調子がいいです。

    あとは面をしっかり作ること。
    適当にボールに当ててるだけではとれるわけありませんから。

    それとレシーブしたときに手から離れる瞬間
    おへそをセッターに向けてください。


    あともうひとつ、試合などの時は
    後ろに下がる時や、スパイクカバーに行くときとか
    走りますよね?

    その時はただ単に走るんじゃなくて
    腰を低く、一定の位置でステップしましょう。

    自信を持ちましょう。
    サーブカットの時、サーブの時など
    「私はとれる、入る」など成功したときをイメージしましょう。

    「とれなかったらどうしよう、入らなかったらどうしよう」
    とか考えてませんか??
    悪いイメージを持ったらその通りになってしまいます。

    「自分はできるんだ。」そう考えましょう。


    あと失礼ですが、あなたなめてませんか??
    何も努力してないのに「できないできなーい」とか言って
    努力してる人から見てるとすごくイライラします。
    (努力してたらすいません。)

    才能がない人は努力するしかないんです。
  • 48 哉芽 id:L3Lo5h50

    2012-02-19(日) 16:19:03 [削除依頼]
    選手の、先輩方に「君は、コートに入れなくていいよね。』
    と言われましたぁ。
    私は、『は?』って・・・・思いながらも、少し考えこんでいました><
    コートに入っているのは嬉しいんじゃないんですかねぇ!?

    ちょっと怒りありながらも、その後も考え込みました・・・・
    私は、コートに入っている人達がすごく羨ましいんですぅ・・・・(つд⊂)
  • 49 かみまろ id:qecLup8.

    2015-03-08(日) 12:40:56 [削除依頼]
    やめたら?部活休んだら?
  • 50 あや id:ghQew451

    2015-03-15(日) 00:02:34 [削除依頼]
    私の中学校では、女バレが10人で、なのにベンチに入れるのは
    私以外の9人。私一人で応援。。。
    もう部活やめちゃおうかな。
  • 51  id:Rnn8PNM.

    2015-05-01(金) 05:52:55 [削除依頼]
    私も昨日選手発表でした。
    私は
    選手になれませんでした。
    つまりベンチにも入れませんでした。
    悔しいですよね。わかります。
    なんで?て思います。
    けど、ここで諦めたら後悔すると思います。

    まだ大会はあります。
    その大会は絶対なる
    その気持ちで今日からまた頑張るつもりです。
  • 52 hyphen id:EQ.UGX8.

    2015-05-05(火) 09:08:27 [削除依頼]
    もう部活めっちゃだるい
    女バレです
    応援ばっかでクソだるい
  • 53 やや id:1Jx5bV4.

    2015-07-09(木) 01:22:19 [削除依頼]
    ごめん、一ついいかな?
    ベンチにも入れないのってすごい悔しいと思う。
    でもね、こんなとこでこーゆー話するよりも、自主練とかしてベンチに入れる可能性を高くした
    方がいいんじゃないかな?
    それに、ベンチにも入れない人には入れる人とまた、違うことを学べるから、そこで、
    「もし自分が入れたらこうしよう。」
    とか、そーゆーこと考えたらいいとおもう
    愚痴る前に行動しろよ
  • 54 排球 id:i-S.jZ6Li.

    2015-07-13(月) 22:21:40 [削除依頼]
    ここでこんなこと話して何が解決すっと?うまくなるためなら意味あるけど、もう無理とか言う意味あっと?少し口悪いけど、
    携帯いじってこんなことかきよる間パスか何かしたほうが得策と思う!
    これだけ悩みよるなら努力すればうまくなれる!
  • 55 くるみ id:oBe7BAy1

    2016-01-14(木) 23:34:12 [削除依頼]
    こんにちわ!
    くるみです!
    入れさしてください!!
    私は、背番号5番2年のリベロです
    背番号は自分たちで決めたので、特に意味はありません。
    試合には、初めは出てました。というより、ずっとレギュラーという形で出てました。
    だけど、急にベンチにされました。
    理由もわからないまま。そっからは、ずっと私ぢゃない方のリベロをどのポジションにも1人でついてます。
    私は、ベンチです。他のベンチの子は出すのに、練習試合出てないの私だけです。
    本当に、意味がわかりません。
    下手だというのもあると思うんですけど…
    私、短期やしなんか、反抗しちゃうんですよね…
    だから、先生には出させて下さいとは言おうとは思いません。
    普段の練習の時も、私だけきれられるし、本当、部活やめたいくらいですよね
  • 56 さくら id:wk0TYRn/

    2016-02-05(金) 23:35:43 [削除依頼]
    本当にバレーが好きならやめちゃおうかななんて
    簡単に考えちゃダメですよ
    頑張ればできるとか、言う人いますが
    私は頑張っても延びませんでした。たけど
    それはただの自己満足で
    本当にこれで頑張ってると言えるのかなと思うように
    なりました。
    それからうまい人をみたり、積極的に聞いたり実戦
    したりしてできるようになるんだとやっと理解しました
    だから頑張ってください
    いきなり入ってすみません
    そして上から目線みたいになってしまいました。
    1つの意見として心に届けば嬉しいです
  • 57 らい id:FAwKmoO1

    2016-04-29(金) 14:57:25 [削除依頼]
    入ります。
    私はベンチにすら入れません。
    三人いるのですが、1人はマネでもう一人
    はものすごくバレーが出来ない子です。
    悔しくて悔しくて、上手くなりたいです。
    背が低いので、入部したときには一応
    ベンチのそとね。という感じだったのですが
    練習させてもらえず、ドンドン差が大きく
    なりました。これからも人一倍頑張ります!!
  • 58     id:XYd0PZ01

    2016-04-30(土) 15:13:31 [削除依頼]
    過酷地獄の修行しにゆけばええ
    いい修行場探しめぐり冒険へといざ!出航!
  • 59 おお id:MfcElLJ0

    2016-05-03(火) 14:49:09 [削除依頼]
    p;;
  • 60 のの id:O2OBnJu0

    2016-08-04(木) 11:08:25 [削除依頼]
    私は中学二年でライトです
    今年から一年生が入ってきてもともと運動神経が悪い私はコートで練習してても
    ボールが取れないとすぐに顧問が一年生と交代といってきます
    練習したいのにコートから出ろと言われます
    私はバレーに向いていないのでしょうか?
    この頃ほんとに部活をやめたいです
    次の大会でベンチに入れるかもわかりません
    入れないとしたら一年生と共に二年生一人で応援することになります
    それは避けたいです  
    どうすればベンチに入れさせてくれるでしょうか? 
    努力と言われても具体的に何をすればいいのかわかりません
    教えてください!
  • 61 ttttt id:DNqYs4N.

    2016-08-17(水) 23:16:26 [削除依頼]
    自分は高校一年でバレーボールを中学の時からしており高校もバレー部に入りました、しかし 
    家庭の事情やいろいろあり一回やめました、でもバレーがやりたくてもう一度ったんですが顧問
    が僕だけ練習をさせてくれませんもう二か月もはじっこで9時から5時の練習立ち
    っぱなしですどうしたらいいですか?誰か教えてください
  • 62 ttttt id:H6DpRQA1

    2016-08-27(土) 10:45:21 [削除依頼]
    誰か僕にコメントくださーい
  • 63 ひなたお id:OeLBgsX0

    2016-08-27(土) 22:42:51 [削除依頼]
    tさんを試してるんじゃないですかね?
    こんだけ練習させなくても部活をやめない
    根性がある人かどうか。
    やっぱりバレーって辛いけどやめられませんよね!
  • 64 ttttt id:vesoqdZ1

    2016-09-04(日) 20:41:09 [削除依頼]
    はい! やめられないです
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません