後輩からせんぱいへ 先輩から後輩へ

バレー部投稿掲示板より。


1    みヵん  [id : tyrSSI5.] [2011-07-28(木) 13:31:32] 削除依頼


今まで一緒に一つの目標にむかって頑張ってきた仲間へ−

感謝の思いをこめて

みんなで語りあおう*´3`)ノ゛

2 ぽyo  [id : tyrSSI5.] [2011-07-28(木) 13:41:33] 削除依頼

一緒に戦ってきた仲間へー

今までほんとにありがとう。
チームが二つに割れて部が壊れそうになったけど、
うちらは真剣に向き合ってぶつかったね。

楽しくやりたいってゆぅ人と
勝ちたいってゆぅ思いが強い人

何かあるたびに割れたけど
それを乗り越えるたびにうちらはみんなで強くなれたね。

みんながいたからここまでこれた。

進む道はそれぞれ違うけれど
うちらの絆は一生もんだって信じてるよ。

最高の夏をありがとう

3 瑠輝  [id : tyrSSI5.] [2011-07-28(木) 13:53:30] 削除依頼


たよりない副キャプでごめんね

練習が厳しすぎて
無茶振りしすぎて
やめていった人は何人いたかな?

あたしの必死な説得に
最後まで残ってくれた5人
ほんとにありがとう

あたしがもっと意見をいってたら
みんなは残ってくれてたんじゃないかって思うと
心が痛むよ

キャプと話が合わなくて
大好きだったバレーをすてて
赤の他人になってしまったのかな
一言もしゃべっていない君たちを見て
無能なあたしを憎むよ

もう二度と一緒に笑いあえる事は
ないのかな

あたしは信じてるよ

4 ここあ  [id : JKJgh0C.] [2011-07-28(木) 18:42:37] 削除依頼

ーかけがえのない先輩へー

今まで本当にありがとう
わたしたちは上手くもないし、怒られてばっかだし
全然できなくて自慢の後輩じゃなかったでしょう

だけどたくさん怒ってくれて同じ事何回も何回も
言ってくれて私達のことたくさんたくさん
考えてくれて、そのおかげで私達はこうして
今がんばっています

大好きな先輩、私達は先輩のようにはなれないかも
しれない
だけど先輩たちが叶えられなかった夢
私達が叶えてみせるよ
信じてねあたしの大好きな大好きな先輩

今まで本当にありがとう

5 かの  [id : ZnokBvn/] [2011-07-31(日) 21:10:02] 削除依頼

みんないいこと書きますね(´;ω;`)
感動しました!!

6 ほのか  [id : VPxFTxE.] [2011-07-31(日) 21:27:55] 削除依頼

かのsたしかにぃー
なんか感動して涙がでそうですよー
じゃああたしも


ー大好きな大好きなみんなへー

みんな頼りないキャプテンでごめんね
いつも自分の事ばっかでみんなの事
全然考えてあげられなかった

今、引退して本当に思うよ
なんでみんなこんなあたしに一生懸命
ついてきてくれたんだろうって
あたしは幸せ者だって

わたしたちの夢は終わってしまったけど
わたし思ったよ
あの瞬間、みんなと大好きなバレーできてよかったって
勝つ事だけがバレーじゃないって
そんな事をきずかせてくれてありがとう

最後に一ついいかな
いつも素直じゃなかったけど素直に言うね

みんなと大好きバレーできて本当によかった
みんなはあたしの大切な大切な宝物です

7 ゆめ  [id : VPxFTxE.] [2011-07-31(日) 21:36:03] 削除依頼

うぅ・・・
みんなイイ事かきますねぇ (泣)

8 HIRO  [id : rjx/BC7/] [2011-07-31(日) 22:56:34] 削除依頼

ー3人の先輩へー
7人の練習、大変でした。
でも、先輩はもっと大変だったと思います。

下手くそで上達しない私を本当に呆れていたと思います。
でも、私がミスしてもカバーに来てくれる先輩は本当に頼もしかったです。

サーブもスパイクもいっぱい決まる先輩には到底及ばないけれど、
私は、プレッシャーに押しつぶされないよう必死に頑張りたいと思います。

9 うる  [id : BMNl.Qe.] [2011-08-01(月) 19:36:12] 削除依頼

最高な後輩二人へ

たった6人のチームだったから本当にあんたら2人の姿が頼もしかったよ
先輩とかそうゆうの関係なくダメなところはダメってはっきりいってくれたね。
最後は目標を達成できずにおわってしまったけど本当に楽しかったよ
情けない先輩でごめんね。
大会前必ず怪我をして迷惑かけまくったあたしを最後まで信じてくれてありがとう
これからもがんばってね!!

10 なうこ  [id : WJLFax/.] [2011-08-02(火) 09:33:47] 削除依頼

先輩ーーありがとーございましたー。

11 かの  [id : WOEReyV/] [2011-08-02(火) 15:29:34] 削除依頼

このスレ最高ですね(泣)

12 涼汰  [id : aBDLMki/] [2011-08-11(木) 10:58:02] 削除依頼

いきなりですいません


最後まで馬鹿な主将と危ない副将ともう一人の三年に付いてきてくれた24名の
仲間たちへ〜

今までありがとう俺はお前らがいてくれてめっちゃ楽しかった(ほかの二人は
分からんけど)俺は上尾目指して今から勉強するけどたまには
練習見に行くから2年は最後の大会で県いや関東さらには全国行けるように
練習して1年は年あと2年あるから2年の最後の大会まで支えてやってくれ
俺も見に行くから
ここから先はお前たちの世界だ!
羽ばたいて来い!

13 涼汰  [id : aBDLMki/] [2011-08-11(木) 11:09:30] 削除依頼

〜修正版〜
いきなりですいません


最後まで馬鹿な主将と危ない副将ともう一人の三年に付いてきてくれた24名の
仲間たちへ〜

今までありがとう俺はお前らがいてくれてめっちゃ楽しかった(ほかの二人は
分からんけど)俺は上尾目指して今から勉強するけどたまには練習見に行くから2年は最後の大会で県いや関東さらには全国まで行けるように
練習して1年はあと2年あるから2年の最後の大会まで支えてやってくれ俺も見に行くから
ここから先はお前たちの世界だ!羽ばたいて来い!

14 麻里菜  [id : IljO1iO1] [2011-08-11(木) 20:21:31] 削除依頼

大好きな後輩たちへ

私が副キャプに選ばれてからみんなに
すごく迷惑かけちゃったね。

毎日の練習でいつも仕切れていなかったし
副キャプのくせにみんなよりも動けてなかった。
怒ってばっかでみんなのムードを悪くさせてた。
みんなのやる気を奪ってた。

でもみんなは弱音ひとつはかずにがんばってくれたね。
すごく頼りなくて短気でいいとこなしの副キャプだった。
キャプテンにも、もっと仕切っていいんだよってたくさん
言われたけどみんなに怒ってばっかりで全然仕切れてなかった。

そして3年生の最後の大会。
ボロ負けだった。
涙と汗でグシャグシャになった私たちを大好きな後輩たちは最後まで
サポートしてくれたよね。

ダメな副キャプだったけどみんなと一緒にバレーができて楽しかったよ。
来年の大会絶対優勝してね!今年の悔しさをバネにして頑張ってね!

最後に「ありがとう」

大好きな後輩へ       ダメな副キャプより

15 (・∀・イェイ)。+゚♪  [id : McixfsB0] [2011-08-26(金) 21:57:46] 削除依頼

。:゚(。ノω\。)゚・。(感動)
    ↑言葉にできなぃ

16 \真(まな)/  [id : 5fLbZ5.1] [2011-08-29(月) 17:33:04] 削除依頼


大好きな先輩へ

いつもふざけてばっっかで
真面目に練習しなくて
そーゆー先輩が嫌いでした。

でも誰よりも勝ちたいと
ゆう気持ちがつよい
先輩たちが大好きでした。

県大には行けなかった
けれど私がキャプテンとして
ひっぱって絶対に
県大行きます!!

先輩たちの叶えられなかった
夢を背負っていきます。

いつも笑わせてくれて
ありがとうございました!!

ダメな後輩より。

17 りぃちゃん  [id : r.UECx/0] [2011-08-29(月) 18:58:36] 削除依頼

大好きな先輩たちへ

先輩、全国大会に行ったことおめでとうございます

先輩には迷惑ばっかですいませんでした
先輩、強いからOO大会でのホテルで、おかしもってきてすいませんでした
ぅちら一年ゎ下手で行動おそいけど心からありがとうといいたいです。

全国大会の帰りのバス・・・部長泣いてた・・・
それ見たらねぅちもなけてきました。

ぅち、背番号順にかんしゃの言葉を言います


1番  正直怖いですwwでも、おもしろくてキャプテンとしてかんばって
ひっぱてたすがたカッコよかったです

2番  1ばぁーーーん大好きな先輩
ぅちがサーブはいらないのを助けてくれてありがとございます^^

3番  すいません・・・正直・・一番苦手な先輩でしたw
でもぅちのために怒ってくださってありがとうございました

4番  あまりしゃべったことないけど優しく接してくれてありがとうございます
スパイク、カッコよかったです

5番  いやぁー小学校の時ゎ喧嘩しましたね・・・
でも中学校で先輩に相談がいっぱいできました。ありがとうございます

6番  部長。おつかれさまです
先輩がだれよりも、この部を大事におもってることわぅちでもわかります
おつかれさまです

7番  OO先輩とお幸せに^^先輩わ恋ばなの相談相手になってくださって
ありがとうございます^^

8番  先輩ゎ基礎を教えてくれました。そのおかげで応援の仕方もわかりました
ありがとうございます


先輩の自慢の後輩になることわできないかもしれないけど・・・
   私たち、がんばって行きます!今までありがとうございました

18   [id : /4H/3qE/] [2011-09-14(水) 18:18:28] 削除依頼

みんないい
書き込みですね・・・
゚(゚´Д`゚)゚

19 未柚  [id : yQZjPGx/] [2011-10-13(木) 21:04:35] 削除依頼

感動(泣)

20 爾李茄  [id : UunDYXH.] [2011-10-13(木) 22:39:22] 削除依頼

     ~先輩へ~


1番☆キャプテンおつー**
   いろいろ大変だったよね...
   うちらの出逢いは中学に自分が入学してバレー部に入ったときだね★
   何か分からんけど良く遊んだよね!!
   いつのまにかずーと一緒にいて本当のお姉ちゃんみたいだったよ☆
   愚痴ったり恋ばなしたり楽しかったよ**
   引退した後にくれた手紙に
   「爾李茄(仮)は最高の後輩やった。
自分は爾李茄が居らんかったらバレー部辞めてたよ。
爾李茄が居てくれて心ずよかった。」
って書いてあって泣いちゃったよ...
最後までチャクイ後輩でごめん。ずーとタメ語でごめん。
 これからも一緒にいて?**
   ありがとう。
   これからもヨロシク\(^o^)/


             ~後輩より~
   

21    [id : CZlkKYC/] [2011-10-14(金) 23:38:22] 削除依頼

後輩へ

いつも怒ってばっかりで、迷惑かけまくっちゃったよね。
きっとみんなからも怖いって思われてたと思う。
セッターだから、みんなの状況分かってないといけなかったのに
頼りない先輩でごめんね。

もう引退したけど、練習行けるときは行くから!
そのときは仲間に入れてね....?
これからも仲良くしてね★

              頼りない先輩より

22 ian  [id : CE5NCsB1] [2011-10-21(金) 18:36:29] 削除依頼

大好きな先パイぇ

3年生の中に1人だけコートに入れてもらう中
厳しくて しんどくて 辛くて
同い年の子からは文句言われて・・・
3年生のコートに入っていない先パイには色々されたり
辛い過去がいっぱいあります。

でもいくら文句を言われてもコートの中では忘れる事ができました!!
1人の先パイは気を使ってくれて
(気にする事ないよ○○○が居てるから)
って言ってくれました。
いっつも迷惑かけたり悩ませたりしてるのにみんな良い人です!!

コートに入ってもミスをしてやくにたった事なんて1つもできませんでした

それから最後の県総体!!
いままで迷惑をかけた分このままやったらそのまま終わってしまう・・・
っと思い全力でプレーしました

いつも以上決める事ができました☆
こんな私にトスを回してくれた先輩に感謝!!

こんな私のために一生懸命になってくれた先輩ありがとうございます

23 奈子  [id : 0Ccu5Vs/] [2011-10-24(月) 18:56:16] 削除依頼

先輩へ


いままでありがとうございました、
中二になった今、先輩は「キャプテン、がんばれっ」
って言ってくれたの本当に忘れれません。
色紙にみんなの寄せ書きわして送った時に
泣きながら一生懸命笑顔でいようとした先輩
かっこよかったです。
そのときのお礼で「ありがとうございます。」
と、敬語をつかってくださって
本当に本当に感動しました。

いつも生意気で、世話のかかる後輩でしたが
いままでありがとうございました。

今後も学校内で、
よろしくおねがいします。


ほんとうに大好きでした。
ほんとうにありがとうございました。

24 ナギ  [id : CZ0vgyR0] [2013-07-21(日) 20:48:29] 削除依頼


先輩へ。


先輩の引退試合、直前に入部した私を
先輩方はどう思いましたか?

きっと、面倒だと思ったでしょう。

それでも優しくしてくれた先輩方。
決して強く無くても粘るそのバレーに対する
まっすぐな気持ちが、先輩方のことを殆ど
しらない私にもわかりました。

引退した後も、私が話しかけると答えてくれる先輩。
先輩が負けた、先輩方と同じ時間を少しでも長く
過ごすことを許してくれなかったあの高校に、私達は
絶対に負けません。

行けるところまで行きますから、良かったら、
私達が頑張ってたら、たまに見にきて下さい。

もっと早くバレー部に入らなかったことを後悔します。

短い間でしたが、ありがとうございました。

25 AceLove  [id : HSBA8Dy1] [2013-07-23(火) 14:34:19] 削除依頼

先輩大好きです!!

26 さな  [id : oAP.urY0] [2013-07-23(火) 14:42:49] 削除依頼

早く届けてねえ。
もう、待ちきれない・

27 美佳  [id : SUD2d4d0] [2013-07-23(火) 15:17:37] 削除依頼

〜4人の大好きな大好きな先輩方へ〜

せんぱ〜〜〜い!
もう言葉に出来ないほど大好きです^^
私はこの世界で一番良い先輩方だと思っていますw
どこをどんだけ探したって、先輩方ほど良い先輩はいません
そんな先輩方の後輩でいれて、このチームでいれて、
私達は本当に幸せだな、と思います
もうすぐ県大会・近畿大会とありますが…
絶対の絶対に勝ってください!!
私は試合に出させてもらえないと思います。
でも、コートの外からでも全力で
それこそコート内よりも外のほうに目が行っちゃうほどww
頑張って応援します
後輩達全員が先輩方が最後、最高の笑顔を見せてくれることを願っています
涙でもいいですよ?(笑)
今まで私が思ってきたこと!
こんな良い先輩が、夢をかなえられないのはおかしいw
絶対に行ける!最後の大会…
全員で最高の舞台へ行きましょう!^^

〜by螢〜

28 〆 .* 來流 ((←、  [id : cpxk6Us/] [2013-07-23(火) 17:57:06] 削除依頼



Y先輩.W先輩ぇ

今までぁりがとうこざいました**
先輩達と過ごした3ヶ月は宝物です()!

いつも笑ってて元気で...
そんな先輩が大好きですo
これからもずっと... *


もっと先輩と居たいから...
先輩達が泣く姿はもう見たくないから...
悔いを残して欲しくないから...
絶対東海大会まで行きましょうね!??

一緒に戦います**
最後は笑顔で終わりましょ-ね!!!

ほんとにほんとに大好きです***

29 美佳  [id : SUD2d4d0] [2013-07-23(火) 19:13:03] 削除依頼

27を先輩が見てくれますように!

30 ほの吉  [id : xMkZ5Y3.] [2013-07-27(土) 15:23:39] 削除依頼

2年生の先輩へ

3年生が引退し、やさしく、楽しくやってくれてありがとうございます。
正直、先輩の事を1年はうざいって思っています。ふざけてて、喋ったり、真面目に練習してるようには見えないです。でもたった5人の後輩のために、ボール拾いをやってくれたりしてホントにうれしいです。先輩にはホンットに感謝しています。注意やアドバイスもくれたりして、ありがとうございます。
まだまだ迷惑かけたり、うるさかったりするかも知れません。

でも、あと1年全力で頑張ります!よろしくお願いします!

31 rai  [id : djH.JMd.] [2013-07-29(月) 07:11:20] 削除依頼

せんぱーい
大好きで〜す( ´ ▽ ` )ノ

32 美佳  [id : tRAM0ye1] [2013-08-06(火) 19:26:42] 削除依頼

もう一回w
〜4人の大好きな大好きな先輩方へ〜
今日はお疲れ様でした
ちょっとうちらにとっては悔いの残る…やり残してしまいましたねww
私は応援しかしてなかったけど、すごく悔しかったです
あともう少しで…ホンマのもうちょっと!全中を逃してしまいました…
絶対に行きたかった…!
3年生と思いっきり一緒にバレーができるのはもうないんだと思うと、私は寂しいです
本当に近畿という大きな舞台へ連れて行ってくれてありがとうございました。
一生に一度あるかないか…
とてもいい経験ができたし、すごくいい思い出になりました^^
きっと私は、このこと一生忘れないと思います
このチームでバレーができたことも、このチームで県制覇ができたことも、このチームで近畿に出られたことも…
全部全部、忘れません!
ありがとうございました

       螢

33 バレーっ娘  [id : XpGsMTC.] [2013-08-09(金) 11:28:06] 削除依頼

先輩へ

あと、1年も経てば引退ですね…
1年なんか長いよって思う人もいると
思いますが私にとってはとっても
短いです。仮入部の時、見知らぬ私に
話しかけてくれたN先輩。あの時は、
とても嬉しかったです。ミスをしても
『惜しいよ』と優しく言ってくれたことは
今でも忘れられません!!
こんなに優しくしてくれた先輩とは
別れたくないです。
もっといっぱい一緒に練習したいです

私は、残りの日々を大切にします!!
そしてお世話になった分は
プレーや応援で恩返しします!!

34 莉々  [id : iS/NI0b1] [2013-08-22(木) 14:52:33] 削除依頼




先輩へ!


大好きです。。。


後輩へ

うざいです。

35 二菜子  [id : 2pWmais1] [2013-08-22(木) 15:38:28] 削除依頼

莉々さんは、何で後輩がうざいと思うん?

36 莉々  [id : iS/NI0b1] [2013-08-22(木) 21:57:00] 削除依頼



先輩の悪口言う、準備手伝わない、無断欠席、サボる、やる気ない、態度悪い、あいさつしない、ため口、うざい、キモい、みたいな感じです

37 (+ロ_ロ)ゞ  [id : OMIOmlt.] [2013-09-08(日) 21:20:08] 削除依頼

先輩、
引退しないでください・゜・(つД`)・゜・
先輩のことが大好きです
ずーっと応援してますo(^-^o)(o^-^)o

38 みかんちゃん  [id : scwQ2Ys.] [2013-09-14(土) 19:11:38] 削除依頼

先輩へ

一年ちょい 色々ありがとうございました

散々 悪いことして しまったけど
いつも 優しく接してくださって
ありがとうございました

先輩が 怖くて 部活を 辞めようと思ったけど
今思えば やっていて よかったと思います

ありがとうございました

39 ぶらっく  [id : 43afWnC1] [2013-09-16(月) 09:17:24] 削除依頼

~先輩へ~
3年生がいないと部活つまんないです。やる気がでません。私はずっと先輩と会えたから部活が楽しみでしたっ。でも、ろうかなどで会うとき笑顔で話しかけてくれる先輩…本当にありがとうござします。あの時いってくれましたね、「うちらの最高の後輩だから☆大好きだから部活がんば、ずっと応援するよ、味方だぞ!」って…あの時は号泣でしたね…ww いつまでも迷惑かけてすいません…

40 マイ  [id : cDTO7fv/] [2016-06-27(月) 01:08:04] 削除依頼

大好きなわたしの後輩達へ

怒ってばっかなくせに頼りなくて
嫌な先輩だったと思います
こんなダメなキャプテンに文句言わず
ついてきてくれて本当にありがとう
顧問が変わり、厳しい練習に耐えきれず
たくさんの仲間が辞めていきました
3年生1人になったこともありました
正直私も辞めたいと思った事もありました
そんな時、キャプテンという肩書きや
こんな情けない私を慕い、ついてきてくれた
あなたたちという存在が私にバレー部という
居場所を与えてくれました。
ここに居てもいいんだと思わせてくれました
私が最後までバレーができたのは
あなた達のおかげです。本当にありがとう
最高の後輩をもちました。わたしの誇りです
ダメなキャプテンだった私を支えてくれて
共に並んで歩いてくれた事 本当に感謝します
ありがとう

41 aaa  [id : b5jbMbI.] [2016-11-21(月) 20:18:53] 削除依頼

はるか先輩、大好きです!
下手な私を可愛がってくれて、本当にありがとうございます。
これから、もっともっと努力して、先輩と一緒に戦っていきます。
そして、有里子先輩、会うたびに手を振ってくれて本当にうれしいです!
先輩達が卒業しても、バレー部4冠目指します?

42 aaa  [id : b5jbMbI.] [2016-11-21(月) 20:20:49] 削除依頼

いいや、目指すんじゃなくて、取ります!

43 わー  [id : KizHg82/] [2016-11-27(日) 20:20:49] 削除依頼

凛音先輩、ずっと一緒だった小学生の時から、ずいぶんかわりましたね。
急に呼び捨てになった。急に怖くなった。急に怖くなった。
みんなから嫌われるようになった。
でも、ずっと一緒だった優しい凛音ちゃんを見てたからうちだけは嫌いになれないよ。
ずっと味方するから、だから、あの頃の優しい凛音ちゃんに戻って?

44 わー  [id : KizHg82/] [2016-11-27(日) 20:21:25] 削除依頼

戻って?

45 わー  [id : KizHg82/] [2016-11-27(日) 20:23:00] 削除依頼

戻って?

46 わー  [id : KizHg82/] [2016-11-27(日) 20:23:54] 削除依頼

戻って!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
後輩からせんぱいへ 先輩から後輩へ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
バレー部投稿掲示板に戻る