☆モルテンvsミカサ☆どっちがスキ??

バレー部投稿掲示板より。


1    亜利須  [id : 68BfBVZ0] [2011-05-29(日) 19:13:26] 削除依頼

普段使っているボール、モルテンとミカサ
どちらが好きですか??
とーひょーなんで、誰でもおk♪♪
気軽に一票入れてね↑

ちなみに、あたしはモルテン派〜!
ミカサより真ん中が狙いやすいd(°v<)b

299 きっくん  [id : CwuoMqo1] [2013-09-29(日) 00:09:15] 削除依頼

え?だからどうした?

300 ゆう~  [id : 3dz0Fz/0] [2013-09-29(日) 08:19:35] 削除依頼

ぽみは
構ってちゃんなんだね〜☆

本人がモルテンの方がいいって
言ってんのに
どっちも一緒でしょなんてwww

301 ぽみ  [id : zlT33sd0] [2013-09-29(日) 12:14:23] 削除依頼

>300

あんまり私に喧嘩売ってると清瀬のコンビみたいにアク禁になるよ

302 きっくん  [id : CwuoMqo1] [2013-09-29(日) 13:17:22] 削除依頼

アク禁になったの?それで脅してるつもりか?先輩相手に喧嘩売るとお前こそアク禁になるんじゃないのか?

303 ..*空唯// 元・愛李  [id : oVEZEYn1] [2013-09-29(日) 13:51:24] 削除依頼

ってか最近思うけど、ほとんどの学校がモルテンじゃない?

304 ゆう~  [id : 3dz0Fz/0] [2013-09-29(日) 18:52:47] 削除依頼

ぽみ、
自分が先に喧嘩売ったんだろ
私はモルテンがいいのに
下手な奴はどっちも一緒みたいな
事書いてさぁ〜wwwww

305 ひな  [id : RA33hRD.] [2013-09-29(日) 19:39:31] 削除依頼

モルテン派だわ〜
なんとなくw

306 エネゴリ君  [id : MZNwPef.] [2013-09-29(日) 20:23:20] 削除依頼

301
いや、お前には構ってもらわなくていいよ!!

307 ぽみ  [id : zlT33sd0] [2013-09-29(日) 20:34:41] 削除依頼

>304

>自分が先に喧嘩売ったんだろ
日本語で「自分」とは「自分自身」のことをさします

>私はモルテンがいいのに
知らないよそんなの。あなたが何がいいかなんて

>下手な奴はどっちも一緒みたいな
>事書いてさぁ〜wwwww
そうじゃん?

308 ゆう~  [id : 3dz0Fz/0] [2013-09-29(日) 20:38:16] 削除依頼

私のプレー見た事ないくせに
勝手に下手なんて言うなよww
え、下手なの知ってるって?ww
超能力者なんだぁーww
しゅごぉい!!wwww

309 エネゴリ君  [id : MZNwPef.] [2013-09-29(日) 20:40:54] 削除依頼

うわー すごいね〜

310 ゆう~  [id : 3dz0Fz/0] [2013-09-29(日) 20:42:34] 削除依頼

すごすぎ〜ww
ってか気持ち悪いっ

311 N  [id : i-qvjMuEV0] [2013-09-29(日) 20:43:55] 削除依頼

自分は上手いからみたいな言い方ww

312 名無し.S  [id : i-qvjMuEV0] [2013-09-29(日) 20:47:13] 削除依頼

ありゃ、何かNになってる
311は名無し.Sです!

313 ゆう~  [id : 3dz0Fz/0] [2013-09-29(日) 20:51:59] 削除依頼

まぢでぽみ、苦手ー。

314 いく  [id : d/Cn8uW1] [2013-10-19(土) 18:28:36] 削除依頼

ジュニアのころまではミカサやったけど中学になってからはモルテンが
好きで〜す(^−^)

315 エネゴリ君  [id : 3IIYky81] [2013-10-19(土) 20:57:51] 削除依頼

俺も

316 あずさ  [id : ROP.f5q1] [2013-10-20(日) 12:55:16] 削除依頼

hahah

317 エネゴリ君  [id : Tb4e/ia/] [2013-10-20(日) 15:56:57] 削除依頼

ぽみとか言うやつなんなんだよ

318 かおり  [id : 5c/Q.jA1] [2013-11-17(日) 16:18:33] 削除依頼

モルテンの肌に密着する感じが良くて
サーブが打ちやすいです

ミカサはツルツルしてて、すべるのであんまり...

319 ゆうか☆  [id : uIUdLEx/] [2013-11-26(火) 19:35:06] 削除依頼

夏は、ミカサ。

冬は、モルテン。

です!!

冬は、手が冷えるので
ミカサは痛い(>_<)

320 きのこ  [id : uIUdLEx/] [2013-11-26(火) 19:35:16] 削除依頼

夏は、ミカサ。

冬は、モルテン。

です!!

冬は、手が冷えるので
ミカサは痛い(>_<)

321 Aya  [id : 9dlR9OL0] [2013-11-28(木) 17:15:37] 削除依頼

あやです!中1です(・◇・)


ミカサはサーブがめっちゃ落ちて、サービスエースが多々ある。

だけど、スパイクはドライブがかかりにくい。たまに、ホームラン。

モルテンは、サーブをミカサボールと同じようにうつとホームラン。

スパイクは、ドライブめっちゃかかる。下に落とせる。

どっちも、メリットデメリットがありますねぇ・・・(笑)

322 ハまー  [id : njeaBC..] [2015-03-07(土) 19:25:25] 削除依頼

使ってた時間によりますwどっちかと言えば、モルテンです!

323 みほ  [id : Emvd6tn/] [2015-03-07(土) 22:49:50] 削除依頼

>>319、320といっしょかな!

324 あお  [id : AuPLIWS/] [2015-03-08(日) 13:02:25] 削除依頼

ミカサ
・サーブで落ちる
・冬痛い
・つかみやすい
・汗ついてたらドリいっぱいする

モルテン
・サーブ強く打てる
・痛くない、しっとり感好きw
・飛ぶ。w

325 アンチェ  [id : BrX0ZRs1] [2015-11-12(木) 19:10:40] 削除依頼


好き、嫌いはあると思いますが、モルテンじゃないと出来ないって言う人は下手な人ですよ。
スパイク打った時のミートのかかり方は圧倒的にモルテンが優れてるので。
多少打ち損じてもちゃんとドライブ回転してくれます。
本当にミートがかけられるようになりたいならミカサで練習することをお勧めします。

落ちやすい、伸びやすいの話は、人によって打ち方が違うので分かれて当然ですね。
先輩でモルテンでしか練習してない代なんかはミカサの手投げトスも上げられないこともあるくらい、違うので。

夏場はミカサは汗でヌルヌルテカテカになるし、モルテンはびちょびちょで重くなるし、セッター泣かせです。

いろいろな意見ありますが、僕はジャンプサーブのトスを回転させて手で上げたときに模様が綺麗に出るミカサボールに一票!

326 アンチェ  [id : BrX0ZRs1] [2015-11-12(木) 19:13:13] 削除依頼

モルテンは吸水性があって夏場は重くなるし、すぐに汚くなるからなー

327 アンチェ  [id : BrX0ZRs1] [2015-11-12(木) 19:14:50] 削除依頼

でも開封したばっかの真っ白純白のシールも剥がしてないモルテンも大好き

328 アンチェ  [id : BrX0ZRs1] [2015-11-12(木) 19:19:06] 削除依頼

ぶっちゃけ打ちやすいのはモルテン。でも、長期間(半年とか)ミカサでやってればミカサでも打てるようになるし、ミカサでもドライブのかかった二段トスが打てるようになった時は嬉しいO(≧∇≦)o!

329 なな  [id : aK/JU6F1] [2015-11-12(木) 19:50:12] 削除依頼

モルテンのほうが、サーブの時打ちやすい。ただ、ミカサのほうがかっこいい!!!

330 りんご  [id : hSm5vBI0] [2015-11-13(金) 21:30:10] 削除依頼

うちは、モルテン派です!サーブ打ちやすくて、つか
いやすいからです!(*´ω`*)すみません!入ります!

331   [id : yaMkwkZ/] [2015-11-14(土) 16:36:47] 削除依頼

モルテン!

332 バリボー  [id : x9v12sO/] [2015-12-06(日) 19:27:36] 削除依頼

モルテンですねー。(ただし、サーブは、フカしやすい。)

333 明らかな毒りんご  [id : INZHjZR/] [2016-01-02(土) 20:42:34] 削除依頼

私はミカサ派です。
ミートがかかった時に、めっちゃクルクルってきれいだからー!
あと、スパイク打った時めっちゃいい音するー^m^

334 夢桜  [id : VbxNz6a/] [2016-01-04(月) 17:14:33] 削除依頼

入ります!
絶対ミカサですね。学校のボール全部ミカサですし。
家の練習用のボールもミカサです。
まあ、どっちでもいけますw

335 ももか  [id : 9X45DYE.] [2016-03-27(日) 00:08:13] 削除依頼

ゴムで使いやすいからモルテンです!ミカサかわだからサーブとかあんまとばないです!うちらはミカサとモルテンが年事に違ってうちらのだいはミカサだから大変で汗  ひとつ上のせんぱいがモルテンでふたすうえの先輩がミカサでこれからはいる1年せいはモルテンてかたちで交代です!

336 ゆーさ  [id : nccOLx70] [2016-03-27(日) 19:19:52] 削除依頼

モルテン!高いけど(笑)

337 ゆか  [id : AEmX3Hq1] [2016-03-27(日) 20:44:42] 削除依頼

ミカサ派。

338 なつ  [id : moqLq/g/] [2016-04-08(金) 19:40:52] 削除依頼

モルテン派です

339 少年少女。  [id : M4uraI80] [2016-04-13(水) 20:30:38] 削除依頼

女子がモルテン。
男子がミカサってなぜか決まっているw
自然とみんなモルテンに流れていくんだよね(;´・ω・)

340   [id : jXVw98T.] [2016-04-13(水) 21:31:43] 削除依頼

俺の高校は女子はモルテン男子はミカサニナッテル

341 中学生  [id : 5wl2tzG/] [2016-08-21(日) 21:48:58] 削除依頼

わしはミカサでっせ。
変化が大きいから決まった時の
嬉しさが半端ない。

342 いこ  [id : 5wl2tzG/] [2016-08-21(日) 21:49:29] 削除依頼

わしはミカサでっせ。
変化が大きいから決まった時の
嬉しさが半端ない。

343 いこ  [id : 5wl2tzG/] [2016-08-21(日) 21:49:36] 削除依頼

わしはミカサでっせ。
変化が大きいから決まった時の
嬉しさが半端ない。

344 いこ  [id : 5wl2tzG/] [2016-08-21(日) 21:49:49] 削除依頼

わしはミカサでっせ。
変化が大きいから決まった時の
嬉しさが半端ない。

345 セーラー  [id : IQ9dT2G1] [2016-10-02(日) 17:58:36] 削除依頼

サーブはミカサ それ以外はモルテンです!

346 剣道大好き!  [id : krOelBQ/] [2016-11-12(土) 16:07:43] 削除依頼

一年ごとに
ミカサとモルテンがいったりきたり

モルテン好き

347 かえ  [id : Fj7LhGJa] [2016-12-19(月) 03:08:11] 削除依頼

サーブ打つ時はミカサ 打たれるのが嫌なのもミカサ 取りやすいのがモルテン ミカサは滑る気がする

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)