バレー部のリベロあつまって@

バレー部投稿掲示板より。


1    こっちゃん  [id : CA63XrY/] [2011-03-20(日) 14:22:52] 削除依頼

リベロって大変じゃない?@ワラ

39 てんてん  [id : Wi12p8b/] [2013-03-28(木) 23:26:39] 削除依頼

何年ですか?

40 てんてん  [id : Wi12p8b/] [2013-03-28(木) 23:30:55] 削除依頼

スミマセン。
訂正です。

何年生ですか?

41 如月  [id : re/60XL1] [2013-03-28(木) 23:31:47] 削除依頼

今年で高ニ

42 てんてん  [id : Wi12p8b/] [2013-03-28(木) 23:33:29] 削除依頼

うちより、上だぁ・・・。

43 如月  [id : re/60XL1] [2013-03-28(木) 23:40:24] 削除依頼

何年生?

44 バカだけどバレー大好き中学生  [id : lgidk8Z1] [2013-04-14(日) 22:34:34] 削除依頼

はじめましてリベロでーす。
僕今先生に嫌われてるかも。
がんばります
いちよう2年です。

45 エネゴリ君  [id : ec02BNV/] [2013-04-14(日) 23:06:11] 削除依頼

高校生?

46 かんた  [id : .rEHZe10] [2013-04-14(日) 23:30:53] 削除依頼

いや、思いっきり、名前に
「中学生」って書いてあるでしょ(~ω~;)))

47 エネゴリ君  [id : vD2T7c2.] [2013-04-15(月) 10:01:04] 削除依頼

名前を見てなかったでござる☆

48 しましま☆  [id : zliPz9W.] [2013-04-28(日) 19:47:11] 削除依頼

私もリベロです(*´∀`)☆
明日大会です。
リベロで出るんですが
どうしたら
うまくセッターに
かえせるんでしょうか(´・ω・`)?

49 りんご  [id : km7ac.i1] [2013-04-28(日) 21:15:22] 削除依頼

私もリベロです!
今日わ県大会でした!とりま、ベスト8に入りました!

50 かんた  [id : ePZCHDU/] [2013-04-28(日) 21:47:34] 削除依頼

48
セッターに返すことは最終目的なんだけど
とりあえず、自分のコートの真ん中に
返すことを考えて!!

51 すまいる  [id : NCcvFlN/] [2014-05-10(土) 06:35:21] 削除依頼

はじめまして!
わたしもリベロです!

サーブカットって、どうやったらうまくあげられるか教えてください!

52 yuta  [id : 8uGSvxb1] [2014-06-07(土) 11:52:00] 削除依頼

中三元リベロです
クラブチームに入っています

リベロって後衛じゃないですか、ボールが腕に当たっていい音するとなんか気持ちいいです!!
しかも綺麗にセッターにあげられると、めっちゃ嬉しいです♪

53 カレン  [id : lAdsYQi0] [2014-06-09(月) 21:07:32] 削除依頼

リベロじゃないけど質問いいですか?

54 カレン  [id : Cg7p9Xk0] [2014-06-10(火) 21:59:27] 削除依頼

サーブとか相手が打つ前とかスパイクを相手が打つ前って
どんなこと考えていますか??

55 マカロニ  [id : ZrcDXfN/] [2014-06-13(金) 23:00:44] 削除依頼

中3でリベロです♪
んー…そうですねぇ…やっぱしぃ、スパイク打たれるときは
『あ!あの姿勢と角度わぁー?こっちくる!くるくるっ!よぉしっ!』
…って思ってますね。
サーブカットは得意です♪この前監督に「お前はチームの要だ」って言われましたー…(>∀<)うれすぃっ!
あと一ヶ月で引退ですが、明日の練習試合もがんばるぞぉ

56 プッチョ  [id : RKAuCU11] [2014-06-25(水) 15:15:24] 削除依頼

まだリベロじゃ無いけど狙ってます!!練習法とかありますか??

57 koutyann  [id : Ddgtjd/1] [2014-06-25(水) 18:27:44] 削除依頼

リベロがうまいチームは強いっすからねー。

58 美佳  [id : JLesQ450] [2014-06-25(水) 21:28:24] 削除依頼

中3リベロです!!

カレンさん
私は無ですwww
なんか、なんとなーくこっち来そうだなって思ったりもするんですけど、ほぼほぼ無ですね
サーブカットの時は私のとこに来い、絶対上げたるって思いながら待ちますけど、来ることなんてそうそうないんですよねぇ…
リベロ狙うって人もあんまりいないですしww

koutyannさん
そうですよね!!
私もうまくなりたいです…

59 美佳  [id : JLesQ450] [2014-06-25(水) 21:29:43] 削除依頼

プッチョさん
ひたすらにレシーブ練習ですw
あと、ふいにやられたフェイントとか取れるように、瞬発力きたえるとか…
あとは気持ちだけでいけると思います!

60 プッチョ  [id : oKi6.Rt1] [2014-06-27(金) 21:30:03] 削除依頼

>>59
ありがとうございます
頑張ってみやす(^-^)/

61 美佳  [id : ujn.Cv4/] [2014-06-27(金) 22:23:22] 削除依頼

プッチョさん
はい^^
頑張ってくださいね♪

62 プッチョ  [id : dJ0IrKG/] [2014-06-29(日) 20:10:00] 削除依頼

昨日と今日中体連でした!勝ち残りましたーー!!イエーイ

63 子桜  [id : /GQ02nD1] [2014-06-30(月) 04:57:59] 削除依頼

初めまして!!
中三のリベロです★
うちのバレー部は2人(中3)リベロがいるんですが、
もう一人のほうがめっちゃ上手くて悩んでます…。
どうしたら正確にボールあげられるでしょうか??

64 ゆい  [id : uKDPakO1] [2014-07-13(日) 12:53:29] 削除依頼

中2のバレー部でリベロです。
試合の時にサーブカット失敗するとリベロなんだからとかさぁ-……wマジ泣きたくなる←← こっちはしたくてやってる訳じゃないんすよ;; 

とりま、絶対とって見せる!!とか思ってると取れます(´`*メンタルですね☆

65 なお  [id : 37m61061] [2014-08-20(水) 23:10:30] 削除依頼

社会人バレーのリベロです。今度試合に出るのですが、ユニホームは色を変えないといけないので、ベストかぶったんでもいいのでしょうか?
どんな色で、そのへんのおみせでかったやつで、どんなのでもいいのでしょうか?

66 BENO  [id : Wi4HO3T/] [2014-09-03(水) 22:24:51] 削除依頼

私もです。

8月に引退しました、最初はとても弱かったけど
2014年のはじめの大会から、中河内ベスト8!!! 市の大会で3位!!!

67 まな  [id : .6njU.a.] [2015-04-19(日) 15:48:15] 削除依頼

中学生、リベロやってます。最近…てかずっと
サーブカットが上手くできなくて先生やコーチに
怒られます。
(;´^ω^`).。oO(ヤバイヤバイヤバイマジヤバイドウシヨウ…
皆さんサーブカットは何を気にしてサーブカッ
トしますか?

68 ソンちゃん  [id : UbunHJP1] [2015-05-09(土) 22:34:32] 削除依頼

私もリベロです!
今日も先生に怒られ…(泣)
自分でも出来ないのわかってる!!

69 ソンちゃん  [id : UbunHJP1] [2015-05-09(土) 22:35:45] 削除依頼

私もリベロです!
今日も先生に怒られ…(泣)
自分でも出来ないのわかってる!!

70 アトランティス  [id : ZuIjvGG/] [2015-06-11(木) 23:56:02] 削除依頼

バレー楽しい

71 アトランティス  [id : ZuIjvGG/] [2015-06-11(木) 23:56:41] 削除依頼

153cmのリベロです

72 おはなみえ☆  [id : D2DNc5n0] [2015-08-01(土) 11:09:16] 削除依頼

私もリベロなんですけど、いーっつもリベロなんだからさぁとか言われます!
泣きたくなるww


いつも下からとることを意識してるんですけど他にいい練習法とかありますかね、

73 まーこ。  [id : xnOxjCx0] [2015-08-02(日) 21:45:20] 削除依頼



中2 リベロです!!??

最近全然カットがうまくいかなくてなやんでます(T_T)/~~~
先生に 足が動いていない といわれました汗
何かいい練習法はありませんか??

74 みぃあ  [id : rR5N5If/] [2015-08-09(日) 14:12:07] 削除依頼

中二リベロです。リベロというか、希望ですw
うちのチームには、ライバルがたくさんいるんです。。。
なので、とても頑張っています!!!!
皆さんに!!!
どうしたら、早くボールの下に入ってセッターまで、持っていけますか???

75 リッベロ  [id : jwiAjUe.] [2015-08-19(水) 18:46:32] 削除依頼

リベロはとにかくみんなを元気にさせないといけないから頑張らないと?

76 みーこ  [id : wJwj9tZ.] [2015-08-19(水) 23:14:56] 削除依頼

中2リべロです。
正直、すげー大変ですよね。
毎日、「リべロなんだから」とか、「リべロが一番声ださないと」って
いわれます。泣

77 cacao  [id : swCXjS70] [2015-08-21(金) 10:23:36] 削除依頼

中2のリベロです。
私は前の先輩が、すっっごくレシーブの上手い先輩だったんです。
コツを聞いても、「う〜ん、直感みたいな笑」って言われたんです。
いまいちよく分かりません。
上手にセッターのところに返すコツを教えてください!!!

78 Fukufuku  [id : zM6HKpV/] [2015-12-20(日) 21:56:13] 削除依頼

中1リベロです。
カットは下手くそだし、なんといってもセッターに上がらなくて……
迷惑をかけてばっかりなんです。
最後の最後でカットをミスって負けた時とかも
「リベロなのにカットできなくてわどーすんの」とか
「リベロってカット以外にすることあるの?」とか言われて
見返したいんです……。

なので上手くカットするコツや
セッターに上げるコツ誰か教えてください。

79 HARU  [id : 6kqlik60] [2015-12-21(月) 18:46:05] 削除依頼

中2です高校からバレー始めようと思ってて身長無いんでリベロしようと思ってるんですけど今からできることはありますか?長文失礼しました

80 ラーメンマン  [id : yZKVTI4.] [2016-01-10(日) 22:39:05] 削除依頼

高1リベロです(*`・ω・*)ゞ
サーブカットよりスパイクカットが好きで……?
私もセッターにあまり返せないのでなんとも言えません…笑

>>79
うーん、なろうと思ったらなれるようなポジションではない気がしますが、足の筋力つけとけばいいと思いますよ!
他の子より有利にスタートできると思います!頑張れ!

81 田中山田鈴木渡辺山本  [id : 3thwVJ3/] [2016-02-21(日) 18:04:49] 削除依頼

今日試合でスパイクサーブきたけどあげたったw

82 真帆  [id : jLbz0wy0] [2016-03-08(火) 23:20:46] 削除依頼

私もリベロです
ついでにキャプテンです
落としたとき怒られるの2倍に….

83 のの  [id : sYWmtLQ1] [2016-04-24(日) 19:00:12] 削除依頼

中2のリベロです。
先生に「お前はボールを上げれないと意味がない」って 
言われました・・・。 バレー楽しいけど

リベロつらいですよね・・・。

84 玉兎  [id : .WIPGCk.] [2016-05-04(水) 21:46:21] 削除依頼

中3リベロです!

85 のり  [id : DmFwM8c1] [2016-09-27(火) 21:35:40] 削除依頼

中二リベロです……
レシーブの時、セッターに行くっちゃ行くんですけど、めちゃくちゃ高いし回転がめちゃくちゃかかってしまいます……
キャプテンからは「腰が高いから」とか「腕振ってるから」と言われます……自分は腰も低くしてるつもりだしもう良くわかりません……
サーブの時「こーい!」とか言ってるけど実際ボールは自分のところに来て欲しくありません…とにかく自信がありません。

やっぱりカットした時にボールが
高いのは腕を降ってるからとかなのでしょうか?

86 aaa  [id : jpKVZ9a0] [2016-11-22(火) 19:27:28] 削除依頼

中1リベロです。
リベロなのに、3年エースより、レシーブ下手…
ユニホーム10なんですけど…

87 鬼中リベロ  [id : SqTKYaHg] [2017-01-14(土) 22:37:09] 削除依頼

俺もリベロです。
中二の新人戦で県大会行ったんだけどぼろ負けしました。
誰かコツ教えて

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
バレー部のリベロあつまって@ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
バレー部投稿掲示板に戻る