バレー部って楽しい? キツイ?

バレー部投稿掲示板より。


1     [id : qaI4B6x/] [2011-01-23(日) 17:02:51] 削除依頼

 
 みんなのバレー部は楽しい?  きつい?

30 なるみ  [id : p4cOY5h1] [2012-07-07(土) 12:19:49] 削除依頼

昨日でバレー部から転部した

31 ちか  [id : 9mL1Fb4/] [2012-07-07(土) 12:45:39] 削除依頼

めっちゃ楽しい!!!

32   [id : IRHQuA.1] [2012-07-08(日) 07:44:39] 削除依頼

バレーやめたい・・・

33   [id : Fjz/kn21] [2012-07-21(土) 05:53:48] 削除依頼

今日の練習は 楽しかった!

34 美優  [id : 981w0eM/] [2012-07-23(月) 18:03:59] 削除依頼

うちのバレー部も裸足あります。それもグラウンドで裸足ランニング。足の裏真っ黒。

35 ミーヤ  [id : TNcLpxo.] [2012-07-27(金) 20:03:26] 削除依頼

しんどいけど楽しい☆
じゅーじつしてて良いし痩せる!!

36 ダメジョ(TT)  [id : i-mumA/Ke.] [2012-07-27(金) 23:59:58] 削除依頼

私ゎ、いま中2でバレー部です!!

先輩達が引退して今度ゎうちらの代になりやした↑↑
だから最近、自分のポジションが決まりました!

私ゎセッターとライトをやれと言われました(^^)v

まあ主にセッターやってます!!

練習ゎ、きついですが
糞楽しいですヽ(・∀・)ノ
顧問の先生も、怒るとちょう怖いけど、優しいところもあって(笑)

とりあ、レギュラー目指します(はぁと

37 優子  [id : eAcjR9s/] [2012-07-28(土) 14:38:52] 削除依頼

私のところは、きつい!!
筋トレ100回近く、6週近く、走る
きついから、やめる

38 なー  [id : axPvvc4.] [2014-05-05(月) 11:28:50] 削除依頼

死ぬほどキツい。

精神的にも肉体的にも。

39 さな  [id : QItnDKw/] [2014-05-05(月) 15:49:15] 削除依頼

バレー部楽しいよお。
きついことはないかなあ。
部活で毎日楽しいもん。
筋トレすごいねえ。

40 タピオカ  [id : 9Np/Vgh.] [2014-05-11(日) 20:08:46] 削除依頼

新中一なのもあるかもしれませんけど超キツイです
いつもより凄い練習をした後に3?走ったんですけどいつも3?走ってる
のにスゴくきつかったです
それで、昨日より2、3分以上とか遅れた人がいっぱいいたので
スッゴク怒られました

イヤミしか言わないような先輩もいて嫌です
でも2年の先輩は絡んできてくれる先輩がいたり優しい人が多いので
そこは嬉しいです
でも誰か辞めたら考えるかもな・・・
今、辞めていいよって無条件に言われたら絶対やめますけどね

41 ジャンプ  [id : nZOB/kH.] [2014-05-12(月) 19:15:07] 削除依頼

練習はめちゃくちゃぬるくてイライラしっぱなしです。
でも試合になると人格が変わります。

試合もぬるいとイライラしますけどね。

42 ひより  [id : ez-Nu355eU/] [2014-06-28(土) 23:10:59] 削除依頼

顧問厳しいし、練習きついよぉ!
でも、点取れたときの喜びヤバいww
めっちゃ痩せるww
(特に夏休みww)

43 みほ  [id : J67hOe1.] [2014-07-08(火) 17:40:11] 削除依頼

うちんとこも、ちょーきびしい!

44 さな  [id : rh0j/H00] [2014-07-09(水) 14:39:31] 削除依頼

楽しいんぢゃないかなあ。
きついことは、ないよお。バレー
だもんねえ。

45 ☆めろん☆  [id : dI4i2pS1] [2014-08-02(土) 20:50:51] 削除依頼

うーん
厳しいかな
どこよりも長く部活やってる気がするな! 笑
オフは少ないし!

でもめっちゃ楽しいよ☆

46 k  [id : eF2uiBv.] [2015-03-25(水) 00:26:22] 削除依頼

めっちゃ楽しい!

47 さくら  [id : s676rJC/] [2015-03-26(木) 21:27:45] 削除依頼

楽しい!って思えば楽しいし、
面白くないって思うんなら面白くない。
自分がどーやって部活に励むか
どーかだと思うよ。
先輩が。。。とか、後輩が。。。とか
ゆーやつゎ、自分に負けてるんだよ

48 さな  [id : ZR62xDo1] [2015-03-27(金) 14:15:05] 削除依頼

バレーは、その時の状況で、楽しい
と思うよお。
桜さんしだいかなあ。

49 しろネコ  [id : XVQsIX0/] [2015-04-11(土) 10:02:53] 削除依頼

中一です。バレー部入ろうか迷っています。バレーって一回もやったことがない初心者でも楽しめますか?

50 由羽  [id : hi9I54Q.] [2015-04-19(日) 01:08:33] 削除依頼

私も中学入ってからはじめたよー
楽しいけど、きつい時もある
でも、楽しいことの方が多いよオ

51 ただのしかばね  [id : GbxzFyG1] [2015-06-16(火) 15:10:50] 削除依頼

たのしくない。
部活超つらい。
同級生にすすめられて、他に入りたい部活もなかったから
入ったけどその同級生は「だいすきだよー」とか
「ペア画しよー」(LINE)とかいってくるくせに
他の友達の前では「○○(私)はカスだからー」
とか言い出して。

それでもまだ大好きだとか。

練習終わったあとも「○○今日お腹痛くて休んでたの?」
とか聞かれたから私は「うん」って答えたんだけど
「これからやばいじゃんwww」とかいってきて。

ちなみに新中1です
3年生と2年生の一部から悪口いわれてます。(一年)

52 まよ  [id : 3dQYLjQ1] [2015-06-17(水) 21:41:19] 削除依頼

乱入します(>_<)中1バレー部です。
正直部活辛いです!! (( キツイ
仲の良い友達に誘われて入ったのですが、
私はどうやら運動部にむいてないようで、
皆より1番下手くそです。
しかも最近、部活仲間 ( 同級生 ) にハブられているし…
部活に自分の居場所がないです...

53 hibiki+  [id : FfE.Ypa1] [2015-06-17(水) 23:54:51] 削除依頼

バレー部3年です!
先輩がいる時はつまんなかったけど、じぶんたちのだいになると楽しいことが多くなりますよ♪
まぁ、女子だけの部活なので揉め事もありますが(汗)

54 ウミ  [id : FTexrkm/] [2015-06-21(日) 18:23:36] 削除依頼

まよさん初めまして!
バレー大好きなウミです!よろしくお願いします
私は中一です。
まよさんは「部活に自分の居場所がない」て言って
たけど自分の居場所がないなら作ればいいじゃん?
皆んなより1番ヘタなら上手くなればいいじゃん。
皆んなより必死こいて部活やってみなよ?
そしたらいつかきっと皆んなより上手くなるよ。

55 ウミ  [id : FTexrkm/] [2015-06-21(日) 19:08:43] 削除依頼

あと返事をくれると嬉しいです。
お願いします。

56 まよ  [id : wmTXyUl1] [2015-06-21(日) 21:55:23] 削除依頼

ウミさん、初めまして!
ありがとうございます!
1番下手くそなんで努力してみたいと
思います!(^O^)でも
自分から居場所を作る、というか
自分から、皆の輪に入っていけないん
ですよ(ノ_・、)
だからハブられるのだと思うのですが…

57 ウミ  [id : LaypJj9/] [2015-06-22(月) 22:05:49] 削除依頼

返事ありがとうございます!すごく嬉しいです!^_^
自分から皆んなの輪に入れないのはなぜですか?
あと自分の得意なもので輪に入ってみたらどうでしょう?

58 ウミ  [id : LaypJj9/] [2015-06-22(月) 22:06:12] 削除依頼

返事ありがとうございます!すごく嬉しいです!^_^
自分から皆んなの輪に入れないのはなぜですか?
あと自分の得意なもので輪に入ってみたらどうでしょう?

59 ウミ  [id : LaypJj9/] [2015-06-22(月) 22:07:39] 削除依頼

返事ありがとうございます!すごく嬉しいです!^_^
自分から皆んなの輪に入れないのはなぜですか?
あと自分の得意なもので輪に入ってみたらどうでしょう?

60 ウミ  [id : LaypJj9/] [2015-06-22(月) 22:16:46] 削除依頼

なんども送ってしまってすみません。
恥ずかしい(汗)
あまり携帯になれなくて…
これからもこういうのがあると思いますがよろしくお願いします

61 排球  [id : i-eDGhVXi/] [2015-07-11(土) 22:20:33] 削除依頼

バレーは、うまくなるほど楽しいけん、やめちゃいかんと思う!

62 大阪  [id : amv6Ps70] [2015-07-14(火) 21:40:28] 削除依頼

こっちは、めっちゃ楽しいで!
先生は体罰覚悟でバレー教えてくれてて、怒ったらまあ怖い笑
でも、ふざける時はふざけて、ちゃんとする時はちゃんとするみたいな感じ笑
顧問の先生怖すぎて他の先生が怒ってても、え!それで怒ってんの?全然わからんし笑みたいな感じになります!

63 ラムネ  [id : AUu09rp/] [2015-07-23(木) 18:36:08] 削除依頼

バレー凄く楽しいです
先輩方も優しくて一緒にバレーをするのが凄く楽しいです!

64 斬透  [id : V93Hmlx0] [2015-07-27(月) 20:27:23] 削除依頼

お初です!
夏の練習はキツイ!
でも、バレーは楽しいから好き
でも、同じ学年(中1)の部員数名は
あんま好きじゃない・・・w
先輩は優しい人が多いけど
1年のことを陰でグチグチという
2年の先輩もいる・・・
この先輩たちは、嫌い
だけど、バレー楽しいから
部活きつくて疲れたり、心折れそうになったけど
頑張ってるw
バレー部入ったの、ハイキュー!!に魅せられたからだけどねww

65 美咲☆  [id : GztwPga1] [2015-07-28(火) 21:28:30] 削除依頼

はじめまして!バレー部一年生の美咲です!
私は毎日楽しいです!
三年生の先輩は面白くてどんなつらい練習でも励みになります!

66 ぽん  [id : jnzJwm61] [2015-08-04(火) 09:25:15] 削除依頼

こんにちは!中2です。私のとこは2年になってから顧問が1人加わって女の先生2人です。入ってきた先生がめっちゃ怖くておもしろいところもあるんですが怒られたら超萎えます。だからとってもきついです。友達と話すのは楽しいですけどね。

67 あまやら  [id : xqwRhEQ0] [2015-08-26(水) 23:29:29] 削除依頼

バレーは上手い人しか決して楽しめないスポーツ。
今までバレーしてきたけど
下手な人がミスしたら「なにしてんの…?」
といわんばかりの冷たい視線でにらまれます。
下手な人は上手い人からけなされます。
勝利のためには体も精神的にもボロボロにするスポーツ
なので決して軽い気持ちで入部しないほうがいいです。
僕にとって二度とやりたくない部活です。

68 キティ  [id : dTxfF07.] [2015-10-12(月) 19:03:41] 削除依頼

顧問の先生とかが超うざいタイプの人で毎日イライラしてます。
今はバレー楽しくないです。
楽しいか楽しくないかは、顧問の先生とかコーチによるのでは?

69   [id : FFbo716/] [2015-12-26(土) 16:26:06] 削除依頼

バレーは楽しいです。先生はうざいけど
仲の良い友達や先輩と悪口言って
ストレス発散します。
私はとても背が低いのですが
頑張っていきたいです?

70 ゆうやん  [id : UaOToGH.] [2016-06-01(水) 14:18:57] 削除依頼

中1で始めて最初楽しくなかったけれど中3になって棚ぼた
だったけど試合に出れるようになって点数を取れるようなる
"続けていて良かった"そう思えるようになりました(ーー;)
だから、しっかり練習するといいとおもいます。

71 ゆうやん  [id : UaOToGH.] [2016-06-01(水) 14:20:07] 削除依頼

ワンマンきつかったけど(−_−;)

72 にわとり  [id : dHR2zFg1] [2016-06-27(月) 15:00:47] 削除依頼

んー…
人間関係が面倒。
辛いかなーっ。
女子の嫉妬は怖いねェ…
(俺がその子より少し上手く出来ただけで色んなことに対して文句かなんかぶちまけてくるしなァ)

73 いいづか  [id : k3usy4u/] [2016-06-29(水) 16:45:35] 削除依頼

引退しましたが。。。
私はバレー好きだから続けられたけど、私の代は辛いことを理由に辞めた子が3人、1個下の後輩も3から4にん辞めました。
学校でも、「この学校で一番退部者の多い部活」でした。監督さんも、私はいい人だと今では思います。でも、言ってることやること、厳しかったです。
正直、誰かなかよしの友達が入るからとかだと続きません。
でも、楽しかった!久し振りに昨日ボール触りましたが、楽しいなーって思いましたよ!体いたかったけど。
やりたいって思いが強くあれば、楽しめると思います!運動神経は、いい方が良いに決まってますが、すっごい悪い私でも、なんとかついていけました。
部のレベル、雰囲気にもよりますが...(笑)

74 んんん  [id : 3y2KiFF.] [2016-07-05(火) 19:22:43] 削除依頼

バレーって楽しいですか?
友達に勧められ入ったものの、楽しさがわかりません

75 まゆゆゆゆ  [id : h3PCd3U/] [2016-08-26(金) 13:58:11] 削除依頼

きつさを乗り越えていくからこそ、楽しさはある。

76 宍戸  [id : mvXDD1Z.] [2016-09-12(月) 20:50:18] 削除依頼

最近バレー部が楽しくなってきた!
結構短い期間で部活辞めちゃう人いるけど、辞めたら
後悔しないですか?
部活はやりきって達成感が得られる気がします。 
この考えは間違ってますか?

77 夏妃  [id : ZSUTgA9/] [2016-09-16(金) 23:01:18] 削除依頼

楽しいです。自分が点を決めなくても自分がボールをつないだっていうなんとも言えぬ快感が魅力。

78 みなみ  [id : I8/zMSU/] [2016-09-17(土) 01:34:57] 削除依頼

中2バレー部です!
先輩引退した後はすごく楽しいです!
練習は辛いっていえば辛いですw
でも楽しいから続けられますねw

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
バレー部って楽しい? キツイ? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
バレー部投稿掲示板に戻る