コートネームとかある人来てください!!

バレー部投稿掲示板より。


1    美郷  [id : 4JzasYX.] [2009-08-30(日) 21:46:38] 削除依頼


初めまして!!!

題名の通りです。。。誰でも気軽に寄ってください!

ちなみに、私は、「涼」(りょう)です!

122 清羅  [id : xCrZejp/] [2013-12-05(木) 23:21:46] 削除依頼

 うちらんとこは、
 1番…はな
 2番…めい
 3番…ゆの
 4番…のの
 5番…ゆいな
 6番…もも
 7番…なな
 8番…かなこ
 9番…みき
 10番…りお
 11番…みつき
 12番…なつき

    こんな感じですかね♪
   ほんとの名前の人もいますけどwww

123 にゃおおおお  [id : 2qFxCzK.] [2013-12-14(土) 19:35:07] 削除依頼

私たちのとこは

信 しん
風 ふう
空 そら
輝 てる
類 るい
真 まこ
海 うみ
でした!

ちなみに私はうみでした!!

124 ええ  [id : 3B3LxMp.] [2013-12-20(金) 16:12:21] 削除依頼

らん

125 美佳  [id : /NyD/pT1] [2013-12-20(金) 17:46:31] 削除依頼

3年生がいた頃は、
1、和(カズ)
2、瑛(アキ)
3、遥(ハル)
4、悠(ユウ)
5、維(ユキ)
6、恂(シュン)
7、鬨(トキ)
8、宏(ヒロ)
9、螢(ケイ)
10、玲(レイ)
11、成(ナル)
12、槙(マキ)
13、渚(ナギ)
14、澄(スミ)
15、幸(サチ)

でした

今は、上から4人が引退されて、計11人になりました

ただ
和先輩と遥先輩は選抜メンバーに選ばれていて、今でも部活に来てくれています
余談ですが、瑛先輩も選ばれていたのですが、勉強がしたいからと断ったみたいです…
リベロですごくうまかったので、少し残念ですw

126 美佳  [id : /NyD/pT1] [2013-12-20(金) 17:48:06] 削除依頼

ちなみに私は螢でした♪

127 美佳  [id : /NyD/pT1] [2013-12-20(金) 17:49:02] 削除依頼

あ…残念ながらあることがあってからコートネームはなくなりました
先生はまだコートネームで呼んでますけどww
3年生の先輩はみんなまだコートネーム呼びです

128 葉月  [id : 95ghwrr/] [2013-12-27(金) 11:29:36] 削除依頼

私は、輝とかいて、「テル」です!

129 ガッチャマン  [id : sNdFgFI.] [2014-01-03(金) 08:49:45] 削除依頼

私のコートネームは『纏』と書いて『てん』です。
昔から町の火消し人が、火事の時に纏(まとい)を振って、いろんな指示を出していた事から、
司令塔の意味を込めて顧問の先生がつけてくれました!

130 シェリル  [id : wzUDBbI1] [2014-01-04(土) 21:01:09] 削除依頼

わたしのとこはコートネーム
ありません…(´▽`;)ゞ

部員は8人です。

131 一遥  [id : y14VKbn0] [2014-01-06(月) 17:08:08] 削除依頼

そんな名前付けてどうするの?
名前の最初の二文字とかでいんじゃない?

132 まいく  [id : E2DYYvJ/] [2014-01-07(火) 16:40:12] 削除依頼

一遥さんは分かってないねー。

133 はつひろみ  [id : MpyXarl/] [2014-01-07(火) 19:43:45] 削除依頼

私のコートネームは【ハツ】です!
先生がつけてくれました
理由は『元気溌剌とチームを盛り上げれるプレーヤーに』です。

コートネームがあるとその自分になるために頑張れます(^O^)

134 なち  [id : G0jy1Li.] [2014-01-09(木) 21:05:04] 削除依頼

私のコートネーム考えてもらませんか?(>_<)
ポジションゎPGです
特技ゎドライブです!! 

よろしくお願いします!!!

135 名無し  [id : Sq.8.Q70] [2014-01-18(土) 16:08:07] 削除依頼

ターボ、たらこ、リー、もち、いくら、たいこ、あきら、
DJ、プラダ、えんか、ぼたん、らんま、ダンテ
らっこ、トム、こん、ぴーこ、ちゅーた、こあら、ぴょん吉
テラ、スピカ、レックス、セル、エヴォ、こめっと、さん、アブ
フー、グラシェ、フェール、メル、マリン、もっく、ぷらむ、ペシュ、レイ、シエル
つこ、リッツ、かりん、やんやん

です〜(^^)/
先生がつけてくれます。
☆以下は意味や願いをこめてちゃんと
つけてくれていますが、
それより上の名前は主に思いつきや雰囲気で
つけられたりしてます。先生が☆以下と上で違いました!

136 名無し  [id : Sq.8.Q70] [2014-01-18(土) 16:08:45] 削除依頼

ターボ、たらこ、リー、もち、いくら、たいこ、あきら、
DJ、プラダ、えんか、ぼたん、らんま、ダンテ
☆らっこ、トム、こん、ぴーこ、ちゅーた、こあら、ぴょん吉
テラ、スピカ、レックス、セル、エヴォ、こめっと、さん、アブ
フー、グラシェ、フェール、メル、マリン、もっく、ぷらむ、ペシュ、レイ、シエル
つこ、リッツ、かりん、やんやん

です〜(^^)/
先生がつけてくれます。
☆以下は意味や願いをこめてちゃんと
つけてくれていますが、
それより上の名前は主に思いつきや雰囲気で
つけられたりしてます。先生が☆以下と上で違いました!

137 こう  [id : u14msd5.] [2014-01-23(木) 17:13:37] 削除依頼

みんなかっこいいコートネームでいいなぁ。
私は今は帰宅部だけど(笑)バレー
やってた頃は好って書いて「こう」だったなあo(^▽^)o

「バレーを好きになってほしいから」だって。
私初心者で好きで入ったんだけどなぁ…(´Д` )

138 大介  [id : 8c4KE2s/] [2014-01-23(木) 21:02:57] 削除依頼

俺、地区の先生からコート内のま魔術師って言われてる

139 名無し  [id : r9pPvIf0] [2014-02-12(水) 11:04:48] 削除依頼

 ぅちんとこわ
自分...笑(えみ「笑顔が可愛いから」だそうです///

そのほかの人(2年のみ)
・愛(めぐ「みんなに愛されてる」から ・想(そう「仲間想い」だから
・優(ゆう「優しい」から ・維(ゆい「ボールをつないでほしい」から}セッターのため

140 りら  [id : vCa9xKD.] [2014-03-03(月) 11:48:04] 削除依頼

初コメです♪

ウチらは
1.かりん
2.ちな
3.はろん
4.やぎ
5.ぽんさん
6.ゆー
7.りぃ
8.はにぃ
9.まぃ すぃと はにぃ

ですね。 最後の人は略して まいす と呼ばれています。

最初から、まいすで良いですよね。

先輩が付けてくれました。

今は、引退していませんが

141 スラッ車  [id : HRZdm5Z1] [2014-03-21(金) 18:55:08] 削除依頼

漢字はとくにないです!
カタカナです!
セリ

142 ららら  [id : LTVcCAc0] [2014-03-29(土) 00:15:02] 削除依頼

私は「チビ」です。
理由は背が低いからです。

143 るる  [id : RASiAYm.] [2015-01-01(木) 20:56:35] 削除依頼

私のコートネームは 懸です

144 m  [id : fxy79700] [2015-01-03(土) 22:22:38] 削除依頼

わたしわ
・・ゆのです

145 けんた  [id : K.JqbdS/] [2015-01-06(火) 16:48:41] 削除依頼

俺のコートネームは、「ダン」と言われている
ジャンプした時の手の高さが、他のプレーヤーより1段高いのと
スパイクの球速が、弾丸のように速いのと
声の大きさやボールの音や足音が大きいから

146 友香  [id : fJSsX2h0] [2015-02-24(火) 16:19:48] 削除依頼

私は「きぃ」でした♪

147 さな  [id : YPu3z2w1] [2015-02-26(木) 15:10:49] 削除依頼

コートネームは、さいだよお。
気にいrっつてるんだあ。

148 さな  [id : OaJ5Lj91] [2015-03-03(火) 14:53:03] 削除依頼

コートネームはないです。
気に入ってるもん。

149 えみ  [id : ondL4t/.] [2015-05-25(月) 19:04:25] 削除依頼

高1でーす。
コートネームは、強です!!!!
先輩がつけてくれました(?´艸`)

150 つっきー  [id : e8RN8DC1] [2015-06-09(火) 22:37:58] 削除依頼

はじめまして!
入りまーす
私は3年です!
コートネームはOCそのまんまオーシー
って読みます!
最初はコートネームだったけど今ではたくさん広まって
学年ほとんどがOCって呼ぶんでもうほとんど
あだ名ですね笑笑(*^^*)

151 さかたんだお。  [id : ayicT5N1] [2015-06-13(土) 22:05:57] 削除依頼

「快」で、「かい」
男みたい!女でこざる!

152 名前はまだない  [id : DogUqxn0] [2015-09-10(木) 22:05:31] 削除依頼

越と書いて、えつです

153 さお  [id : yKiU/u41] [2015-10-14(水) 21:40:54] 削除依頼

私はリオです!

154 ゆな  [id : aa/PA8P0] [2015-11-10(火) 18:30:48] 削除依頼

私はゆうりです!!
中3の先輩がつけてくれたo(`ω´ )o

155 いちご  [id : X6L2cu31] [2015-11-11(水) 21:38:35] 削除依頼

コートネームはラスボスです(^o^)

156 はく  [id : ypCc6U9/] [2015-11-23(月) 21:57:28] 削除依頼

部の皆様から、

未来の小さい巨人
未来も身長伸びないらしいから

瞬間特攻隊特攻隊長「しゅんかんとっこうたいとっこうたいちょう」
瞬間的に攻撃攻撃 帰らないんじゃないかと思うレベルに地面だろうと突っ込むらしいから

ブラック ザ ラスボス
キレた時に笑みが怖くて、攻撃レベルが上がるかららしい

ホワイト ザ ラスボス
通常のキレてないときで、ブロックがなんとからしい

一つにしろというはなし

157 なー  [id : qOQ.wj80] [2015-11-23(月) 22:05:38] 削除依頼

仲のいい先輩からは、本名高城(たかぎ)だけど、たかじょーって呼ばれてます!

158 ゆう  [id : cmJo1o2/] [2015-11-24(火) 18:31:47] 削除依頼

スポ少から同名の子が同じチームにいたので、それじゃ困るとわりと適当につけられたネームがニコ。
ちなみにその子とは小中高奇跡の3コンボで同チームなので、今もチームメイトにはニコと呼ばれてます(^ω^)
まさかここまで定着するとは…(´ε`;)ゞ
ずっと呼ばれると愛着がわくもんですね(*´∀`)
これからネーム考える人はよく考えた方がいいぞー!( ̄▽ ̄;)

159 カレン  [id : yNwo/BR1] [2015-11-25(水) 17:26:07] 削除依頼

コートネームっていうか・・・

猫とは言われます

よく飛んで手のスナップが速いかららしいです

160 かな  [id : GwhwxGB1] [2016-01-04(月) 23:03:38] 削除依頼

入ります。
私は・蘭と書いてらんです。
意味はよく分かりません。笑笑

161 ゆず  [id : 2eRFy77.] [2016-02-28(日) 00:24:34] 削除依頼

万里の長城...?です。結構前から男バレのスパイクをブロックで、仕留めちゃって
それで男バレの先輩たちからは「うわー出てきた万里の長城...」
です...

162 ばれー部  [id : MHKvSK0.] [2016-02-28(日) 20:13:58] 削除依頼

チームから『顔』と呼ばれてます...
理由は、わからん (笑)

163 ニコニコ  [id : M3crwf0/] [2016-04-20(水) 19:32:18] 削除依頼

私は翔です?
理由…跳べないから(笑)

164 みつき  [id : mAdIX5H1] [2016-04-24(日) 15:13:02] 削除依頼

私は
李茜と書いて、りあんです。

165 詩乃  [id : FAwKmoO1] [2016-04-29(金) 13:25:32] 削除依頼

背が低いので、ミニ…ってひどいです!
結構ぐさっときますねー(´Д` )

166 ひー。  [id : CYYKtcm1] [2016-05-13(金) 20:37:15] 削除依頼

こっちのバレー部は、面白い感じで。
全員かくと。
しおたん。
とん。
だいこん。
などなど・・・私、一年生だけど、いつもいっしょにいる子とセットで焼きとりと塩とタレっていわれてます。
ちなみに私タレ。(*^^)v
 

167 パピコ。  [id : CYYKtcm1] [2016-05-13(金) 20:41:02] 削除依頼

こっちのバレー部は、面白い感じで。
全員かくと。
しおたん。
とん。
だいこん。
などなど・・・私、一年生だけど、いつもいっしょにいる子とセットで焼きとりと塩とタレっていわれてます。
ちなみに私タレ。(*^^)v
 

168 みーたん  [id : Wn1KSPa.] [2016-08-25(木) 15:37:22] 削除依頼

1,りこ
2,りお
3,あや
4,ゆうき
5,しん
6,あおい
7,みな
8,ゆな
9,さくら
10,もみじ
11,あゆ
12,あやね

169 さき  [id : KrKoP6Y.] [2016-10-20(木) 21:35:54] 削除依頼

私はサナです爽やかな笑顔と言うことでさわだって

170 剣道大好き!  [id : krOelBQ/] [2016-11-12(土) 16:04:40] 削除依頼

あたしは
巫女
美琴という名前だし、和菓子屋さんだから?w

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)