点を取ったときの喜び方教えて!

バレー部投稿掲示板より。


1    アタック  [id : mdDhXsu1] [2009-06-14(日) 15:03:28] 削除依頼

点取ったときの喜び方、いろいろ
教えて!

おれのとこはハイタッチくらいしか
してないんで・・・。

2 亜歌梨  [id : WcLiuaq.] [2009-06-14(日) 17:12:36] 削除依頼

せーのよしっ!だよ^^

3 BLEACH  [id : RBQbocO0] [2009-06-14(日) 17:49:42] 削除依頼

ラッキー!   ・・・です。

4 アタック  [id : Gg9B2su1] [2009-06-14(日) 22:21:23] 削除依頼

できるだけ具体的に教えて下さい。

例えば、みんなで走り回る、とか・・・。

5 ひかる  [id : T71elox/] [2009-06-15(月) 14:33:20] 削除依頼

おっしゃー(ガッツポーズ)!!
みんなとハイタッチ☆

6 あや  [id : TWAURAS0] [2009-06-17(水) 18:38:02] 削除依頼

私っち部活は決まった人は右に回って、他の人は左回り
に回るよ♪

7 アタック  [id : dGWymeA/] [2009-06-17(水) 23:16:53] 削除依頼

あやさんってもしかして
北海道の石狩管内の中学校ですか?

8 あや  [id : mfRx1xL1] [2009-06-18(木) 20:03:36] 削除依頼

ちがいます!!
うちは静岡県だよ!!

9 真里菜  [id : Ga7m3TO/] [2009-07-15(水) 16:05:44] 削除依頼

わたしたちのとこも、あやさんと同じです^^

10 あや  [id : 2nf7llw0] [2009-07-19(日) 09:32:47] 削除依頼

真里菜s>>何県ですか??

11 ゆうか  [id : v2JroT6.] [2009-07-20(月) 13:04:49] 削除依頼

静岡の人って何で『私っち部活』って言うんですか?
私の静岡に転校した友達から最近もらった手紙にも、
そう書いてあったんで、ちょっと気になりました・・・。

12   [id : WuA3O6Z.] [2009-07-24(金) 11:52:19] 削除依頼

「わー、やった:パンパンパン(手拍子)よっしゃ」
だよ!!

13 ゆうか  [id : JOw5JFn/] [2009-07-24(金) 12:57:31] 削除依頼

相手ガ失敗したら
→ラッキ-!

サーブガきまったら
→せ-のよしっ!

点ガ入ったら
→「(キャプテン)せ-のっ!」
 「(みんな)ヤッタァ-っ!」

14 あや  [id : DUHDpzh/] [2009-07-25(土) 09:51:39] 削除依頼

ゆうかs
何県ですか??

15 れぃか☆  [id : XVTzrJw1] [2009-07-29(水) 10:53:19] 削除依頼

スパイク決めたトキは…
「ナイスキー、ナイスキーナイスキーれぃかナイスキー」です。
サーブを決めたトキゎ…「れぃか、ナイサーナイサーも一本ナイサー」です。
ブロック決めたトキゎ「ブロックパンパン最高れぃか最高パンパパンパパパンパンパン」
で…す。れぃかって書いてあるのゎあくまでも例です。
決めた囚にょって名前ゎ違ぃまっす。

16 マユ  [id : 31bKR7R.] [2009-07-29(水) 11:38:11] 削除依頼

ぅちんとこゎ、
キャプテンが{せーのッ}
て言って、みんなが合わせて
{よーしっ}みたいな??

17 あんちゃん  [id : /9Ld.Jo/] [2012-11-25(日) 20:59:55] 削除依頼

みなさん、喜んでる時の動きとか具体的におしえてください!

18 岡P  [id : Bwy0mc71] [2012-11-25(日) 21:47:08] 削除依頼

走りまわってハイタッチしてるww

19 こころ☆  [id : KS1d5cg1] [2012-11-25(日) 21:52:08] 削除依頼

岡P!!

20 こころ☆  [id : KS1d5cg1] [2012-11-25(日) 21:53:18] 削除依頼

ジャンプとか走り回るとか体で表現ww

21 ☆ミ  [id : pAeEwTh0] [2012-11-26(月) 17:19:54] 削除依頼

私のところも岡Pさんと一緒です。

顧問がラッキーで喜ぶなってww
言ったと思ったら今度は喜べーー!!って・・・。
意味分かりませんよぉーw

22 あんちゃん  [id : pfnTeoI.] [2012-11-27(火) 18:35:00] 削除依頼

参考にさせていただきまぁ〜す)^o^(

23 ☆arisa☆  [id : g20DFII.] [2012-11-30(金) 14:02:52] 削除依頼

うちは、とりあえず喜んだあと、
コートの真ん中でみんなで集まって円陣組んで
そこで個人的に褒める。
そのあと、次のラリーの話とかをそのままの状態でする。

24 さや  [id : vguj4.//] [2012-12-14(金) 17:04:01] 削除依頼

私のちゅーがくでわ、点を入れた人と、その仲間たち?で丸くなりはしって
点入れた子だけ皆と反対に走り、ハイタッチしてます

25 愛優梨歩  [id : YbG6HOu1] [2012-12-19(水) 06:26:10] 削除依頼

決まったら
皆で
「お〜〜〜ワッショイ」と集まって右手をたかく挙げるよぉ

26   [id : j1rSbQ0/] [2012-12-29(土) 21:26:36] 削除依頼

中心に集まって「イェーイ」ハイタッチ。

27 美佳  [id : xBu5J6u/] [2012-12-29(土) 21:45:58] 削除依頼

アタックとかブロックとかサーブとかが決まった時は、みんなで円陣組んで、キャプテン(キャプテンがリベロなんで、リベロが中に入ってる時&練習試合の時はです。試合とかの時はリベロが入ってる入ってない関係なしにゲームキャプテン)が「さあ、行こう!」って言って、みんなで「ヨーッシ!!」って言います。そのあとに点数決めた人にハイタッチ!サーブの時は、「もういっぽ〜ん」って言います!アタックとかブロックは「ナイスナイス!」とか、「いいよ〜!」とか言ってあげます^^そうしたらもう一本決めようって気になるんです(笑)
ダイレクトで返ったのが決まった時とかは、みんなで喜びつつ「次ちゃんと上げよう」とか励ましてますww
相手のミスの時は、みんなで(個々ですけど)「ラッキー!」って大きい声で言いますww

28 さあや  [id : lMpvk8Q0] [2014-04-28(月) 23:20:00] 削除依頼

私の中学わみんなで円陣くんでせーのよっしゃ!です!

29 ゆうき  [id : ez-tIBvyzN/] [2014-04-29(火) 11:13:44] 削除依頼

スパイクやサービスエースが決まれば、拳を上げて、ウォーと雄叫び上げながら、ジャンプ!
ブロックアウトや相手のミスの場合は、円陣くんで、イェーイとハイタッチ!

30 すまいる  [id : 27dfKW01] [2014-05-11(日) 00:36:38] 削除依頼

決まったら真ん中に集まって丸くなって
肩組みます!
そんで、それからハイタッチしますよ、

31 かかお  [id : CjM2Ytf0] [2014-05-11(日) 12:20:23] 削除依頼

うちんとこはこっちがスパイクとかブロックで点を決めたらゲームキャプテンがよーし!って言ってその後皆でおーよーし!!って言う。(右手を挙げながら)相手のミスとかでこっちに点が入ったらゲームキャプテンがラッキーせーのって言ってその後皆でよーし!って言う。(右手を挙げながら)

32 かかお  [id : CjM2Ytf0] [2014-05-11(日) 12:22:01] 削除依頼

皆のとこって誰かがミスしたらその人を励ます?それとも怒る?

33 かに座  [id : AVxhg1f/] [2015-09-23(水) 15:05:15] 削除依頼

れぃかさんいいこという 参考にさして頂まーす
                        

34 かに座  [id : AVxhg1f/] [2015-09-23(水) 15:06:27] 削除依頼

れぃかさんいいこという 参考にさして頂まーす
                        

35 かに  [id : AVxhg1f/] [2015-09-23(水) 15:17:38] 削除依頼

ちなみにうちの学校では「せーの、よし」でした

36 ばりぼーくん  [id : neyFzpt/] [2015-09-30(水) 21:25:08] 削除依頼

せーの!わっしょいしょい!

37 ばれぼーい  [id : VcMP8Th/] [2015-10-12(月) 20:09:57] 削除依頼

自分のとこでは
点が入ったらよーしよしよしよしいーねぇーです!
相手がミスったらよーし!ラッキーラッキーです!
サーブで点を取ったらナイサーナイサー??????もー1本

38 なな  [id : .PMsj5t/] [2015-11-06(金) 20:21:21] 削除依頼

思いっきりガッツポーズ!!!!!

39 なな  [id : q.MvPsm/] [2015-11-13(金) 23:12:43] 削除依頼

なんか、違いました…(笑)

うちの学校は、
キャプテン「せーの!」皆「しゃあ!!」でジャンプします!
そして、点を決めた人が、一人ずつ左回りからはいタッチしていきます!

40 ことこ  [id : JvLtRPb/] [2016-02-19(金) 21:34:02] 削除依頼

せーの!やったー!といって思いっきりジャンプ!

41 美咲☆  [id : aYOmMXo0] [2016-02-20(土) 20:34:19] 削除依頼

エンドラインまでいってガッツポーズ!

42 さくら  [id : s5jO/MB1] [2016-05-09(月) 19:54:55] 削除依頼

サーブやスパイクが決まったらコートの中央辺りで円陣を組みます。
そして
点を決めた人「せーの!」
周りの人「よーし!」
と言います。よーし!の時右足を出します。

43 スースー  [id : nrTXfCE/] [2016-05-27(金) 14:57:16] 削除依頼

点が決まったら後ろにに行って
キャプテンがおぉぉぉーっと言ったら
全員が わっしょいって言います

44 ゆうやん  [id : UaOToGH.] [2016-06-01(水) 18:39:47] 削除依頼

とりあえず、後ろにいってわ〜と声をだせばいいとをもいます。

45   [id : 7YDKz/P0] [2016-06-05(日) 16:55:50] 削除依頼

キチガイみたいに声を出して先生に怒られる

46 セーラー  [id : dvfZIFH/] [2016-10-01(土) 23:10:49] 削除依頼

いいぞ いいぞ ○○!←点を決めた人の名前   
いいぞいいぞ〜 いけいけ〜 もう一本!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
点を取ったときの喜び方教えて! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
バレー部投稿掲示板に戻る