めちゃくちゃ辛い練習

バレー部投稿掲示板より。


1    かむむ  [id : mdcMMkw1] [2008-11-19(水) 16:07:43] 削除依頼

私はバレー部2年です。

ここは今までで辛かった練習など書いて下さい。

35 なちゅ  [id : 1GUCEFI0] [2012-09-16(日) 23:39:26] 削除依頼


わんまん、カンガルー、体育館100往復ダッシュ
壁タッチ乱パス、平和公園20本ダッシュ←どら75度くらいの坂笑
後わ…フットワーク

36 あいうえお  [id : BiL1a9q0] [2012-09-17(月) 15:35:33] 削除依頼

カンガルーってなんですか?

37 おばけ  [id : BiL1a9q0] [2012-09-17(月) 20:04:03] 削除依頼

大変ですね...

38 S+K  [id : lF6ahrZ/] [2013-01-18(金) 18:32:52] 削除依頼

外周30分は死ぬ(笑

39 美蘭  [id : G0v0jPj0] [2013-01-18(金) 22:34:14] 削除依頼

初あげです♪
私もバレー部でポジションはレフトです(*´∀`)
うちはワンマン50本と150本アタックをやった事があります…
しかも1人で連続150本です!
死ぬかと思いました(笑)

40 もも  [id : fYtwwB./] [2013-01-19(土) 13:40:01] 削除依頼

美蘭さんに質問なんですけど

ワンマン50本ってどんな感じなんでしょうか。
チームではやるんですけど、私自身はあんましやったことが
ないんで想像がいまいちできなくて。。

そのワンマンで倒れちゃったりそる子はいるの?

ちなみに私のチームだと
足が動かなくなるまでワンマンやってた子がいるんだけど
私のチームワンマン一回始まると顧問が納得するまで
エンドレスだからくそきついんですよ・・・
軽く1時間くらい?笑

41 もも  [id : fYtwwB./] [2013-01-19(土) 14:18:58] 削除依頼

美蘭さんに質問なんですけど

ワンマン50本ってどんな感じなんでしょうか。
チームではやるんですけど、私自身はあんましやったことが
ないんで想像がいまいちできなくて。。

そのワンマンで倒れちゃったりそる子はいるの?

ちなみに私のチームだと
足が動かなくなるまでワンマンやってた子がいるんだけど
私のチームワンマン一回始まると顧問が納得するまで
エンドレスだからくそきついんですよ・・・
軽く1時間くらい?笑

42 みのり  [id : fYtwwB./] [2013-01-19(土) 14:42:29] 削除依頼


みんなが言ってるワンマン200本とか150本とかって
連続であげるんですか?

それとも、上げればいいんですか??

43   [id : DX6aZ/1.] [2013-01-20(日) 19:43:11] 削除依頼

僕たちのチームはきつい練習はないですね・・・
強いて言えば毎日朝練で1.2キロ、はじめに2.0キロぐらいですかね

44 めい  [id : B0CT9Kz/] [2013-01-25(金) 23:39:16] 削除依頼

自分が辛かったのは
三年生が全員ノーミスで十本ずつ
サーブ決めるまでやりつづけるやつかな…
ミスったら全員ダッシュで
また最初から

45 WEST  [id : HHs1Qha0] [2013-01-26(土) 18:51:36] 削除依頼

 愛梨さんって、部活ですか?それとも、クラブチームに所属してるんですか?

私のところは、ストレッチ、ランニング(追い越し)、フットワーク、パス、対人、
3レシ、2メン、1マン、サーブ、レセプション、スパイク、3カ所などです。

46 ナッツ  [id : XOgJsFT1] [2013-01-26(土) 19:01:16] 削除依頼

ウチ対人好き( *`ω´)
でも自主練が1番好き♪(´ε` )サーブも♪(´ε` )

47 バレーバカ  [id : 4JWg9ou/] [2013-02-19(火) 21:17:23] 削除依頼

この練習内容見てるとただきついだけで技術的にあまり上手くならないような気がします。
そんなしごきみたいな練習ばかりなら相当指導力無いですよ。その顧問。

私の顧問は厳しいしウザいし何回もやめてやろうと思ったけど、尊敬できる
指導力もある良い先生です。あっ関係ないなこれ(笑)

48 さや  [id : sn539Gg.] [2013-02-21(木) 16:45:22] 削除依頼

入ります(^.^)
私が一番辛かったのは土下座、長時間の正座です(>_<)
ランニング50周とか、、、

49 ゆぅc  [id : Pkm6zv..] [2013-02-23(土) 18:20:57] 削除依頼

うちのチームの顧問は
体罰していますが、
皆ほどではないかと思います・・・。
最高1日のビンタは8回です。
その日は外ワンマンもあり、中でもワンマンがありました。
私は、セッターなので
センターに上げるときに、
幼稚園生が使うような小さいイスに
トスをあげなければ(あてる)
皆が校庭1周で何回も失敗してしまって
すごく、辛かったです。
私はそれの倍で2周でした。
レフトもあり、私は当時背が149センチで
まだ、あまり力もなく、レフトのオープンはきつかったです。
あと、バックトスでライトもやったので、皆には
すごく、迷惑かけてしまいました。
シード権大会では、負けてしまい、
シードが取れませんでした。なので
顧問の、猛烈なビンタを受けました。
キャプテンはその後、皆に
キ「なんか、さっきからキーンって音しない?」
皆「しないよ!気のせいじゃない?w」
キ「だよねwごめんごめんw」
と、言って、最後の試合を迎えました。
その試合も終わり、キャプテンはまた皆に尋ねました
キ「まだ、キーンって音するんだけど...」
皆「マヂ?うちらは聞こえない・・・」
キ「また気のせいかw」
皆「一応病院行ったほうがいいよ!」
キ「そうだねw今日早く終わっちゃったし、病院いくね!」
そうして、1日が終わりました。
次の日、部活があり、キャプテンは部活に
おなかが痛いと、嘘をつき、遅れてきました。
病院どうだった?と皆に聞かれると
大丈夫だったよ!といました。


長文なので、また書きます><

50 ゆぅc  [id : Pkm6zv..] [2013-02-23(土) 18:34:57] 削除依頼

長い日が過ぎ、
体罰アンケートの事について
皆で、話を一致させてくれと
顧問から言われ、話合いをしました。
キャプテンが1番先に話しました。
「シード権大会・・・。
  あの日の後病院に行ったら 
   びっくりするくらいの
    大きな穴が開いてて
     鼓膜がちぎれていた」
と、言いました。その時は皆顔を見合わせて
びっくりしていました。
顧問は、キャプテンの親に呼び出され
キャプテンの子の家で、話し合いをしたそうです。
キャプテンは顧問に謝罪しました。
「もう、誰も叩きません」と。
しかし、その次の月のある練習試合の日。
顧問はエースの4番の子にビンタを連発していました。
キャプテンはその時すごく悲しかったそうです。
本当は、許したくなかったけど
何もいえる状態ではなかったから
「許せない」とはいえなかったそうです。
その顧問は今も私達のバレー部の顧問をしています
私は、8発ビンタされた日、
目や頬が腫れました。
お母さんに、どうしたの?といわれましたが
何も言えなくてボールが当たっちゃったと
嘘をつきました。真実は最近話しました。
でも、何もしないで。と言い聞かせました。
皆さんもつらいと思いますが
この掲示板ではげあいましょう^^
私は、今顧問から怒られても
無視するようにしています。
褒められても反応は薄いですww
とにかく、私は顧問が大嫌いなので
学校でも、さけていますw
部活の時はたまに対応してあげていますw
皆さんの相談聞きます!
新しい掲示板。
「バレー部の相談所」作ります!
何かあったら書き込みしてくださいね^^
あえなくても、バレー部としての仲間ですから^^

51 バレー  [id : y/62Wu21] [2013-08-06(火) 23:21:36] 削除依頼

私の所は最初にコートの周りを2周走ります。その後に準備体操をしてダッシュをします。その後にフットワークをやり、アザラシ、ジャンプ、アザラシ、ジャンプ、手押し車、ジャンプ、パスをします。アザラシは本当にキツイです。アザラシと手押し車がなければ毎日休まずにいけたとおもいます。今では、夏休み中に三回休んでます。あと、ボール押しというのがありますがそこまできつくありませんでした。

52 ユウカ  [id : LMNIy.4.] [2013-08-07(水) 16:02:51] 削除依頼

ワンマンがしにます

息ができなくなって
立てないほどになります泣

ここまできてもまだ続けるか!
っていわれてやめられません

53 ユウカ  [id : LMNIy.4.] [2013-08-07(水) 16:08:13] 削除依頼

ゆうcさん!お気の毒に

わたしの顧問はちょー変態です
セクハラ教師笑
女子のふとももさわったりおしりをさわったり
ボディタッチが半端ないです

54 樹梨  [id : .s0y3yp1] [2013-08-07(水) 19:26:11] 削除依頼

入ります〜(´ω`*
 私のとこは体力づくりということで
 フットワーク2倍ですw
 

55 フゥ  [id : InbrZfO/] [2013-08-08(木) 09:42:34] 削除依頼

ユウカさん

ちょっと前の時代だったのですが、
苦しいのに耐えるためだと言われて
実際に息を止める事もされたりしました。
罰のような感じだったのですが、
先輩に無理矢理押さえられて、我慢出来ないくらい苦しくてもまだ息を我慢させられました。

56 きー  [id : QYhERQ.1] [2013-08-08(木) 10:23:34] 削除依頼

はいりま〜す。
今はもう3年で引退してるんですけど、きつかったのは、
窓を閉めきっている体育館40周のあとのワンマンとか、
肩がはずれそうになるくらいまでやる台上打ちっていうのが
とっても、大変でした(+_+)
みなさんのとこもかなりたいへんそうですね(>_<)

57 由樹  [id : 1JLaW35.] [2013-08-19(月) 16:21:58] 削除依頼

フゥさん

息止めの練習ってどんなことをやらされていたのかご存知ですか?
よろしければ教えてください!

58 フゥ  [id : tsXOMNg.] [2013-08-22(木) 10:26:01] 削除依頼

由樹さん

仰向けになって、上から腕とか身体を押さえられて抵抗出来ない状態で
鼻と口を塞がれるというのをされました。
ワンマンなどの練習に耐えられる精神力を養うとかいう位なのでそう簡単に息をさせてはくれなかったのですが、危険な事までは無かったですよ。
むしろワンマン終わった直後の方がヤバい位。

59 新井たん。love  [id : /17hbFq1] [2013-08-22(木) 10:55:44] 削除依頼

全部キツイよ

60 由樹  [id : xLzvG3P0] [2013-08-23(金) 22:36:19] 削除依頼

教えてくれてありがとうございました!
めちゃくちゃキツそうですね。

61 由樹  [id : xLzvG3P0] [2013-08-23(金) 23:02:02] 削除依頼

ワンマンおっかねぇー!

62 kanon  [id : ez-c2Muf351] [2013-08-23(金) 23:32:17] 削除依頼

入りまーす(o^∀^o)

63 はる  [id : ituBaqz/] [2013-08-24(土) 12:20:48] 削除依頼




   やっぱワンマン辛いですよね、
   みんな必死に夏を超えてるんだなぁ…

64 フゥ  [id : ickomDX.] [2013-08-27(火) 00:44:40] 削除依頼

合宿での練習・ワンマンはホントに容赦無かった…

65 祐介  [id : H7CAqpA.] [2013-08-27(火) 01:09:31] 削除依頼

ワンボックス

66 フゥ  [id : FB8WCx6.] [2013-08-29(木) 06:44:29] 削除依頼

当時はビンタとかもあったんですが、
ボールをバンバン打っていただけに、
ビンタの威力も凄かったのかなぁと考えてもみたり…
ボール当てられたりと、疲労の辛さだけでなく痛い事も色々と。

67 きゅうり  [id : /juo6GW0] [2013-08-29(木) 18:22:52] 削除依頼

私はみんなで一列になって腕立てでしたww先生が10数える間腕をまげるのですが、
いーーーーーーーーーーーちとか数えられてイラッとします。それが先生の気がすむ
までです。

68 かなりん  [id : x0tiDP..] [2013-08-29(木) 20:59:54] 削除依頼

あっ、あたしもそれやらされた事あります。

段々イライラしてくるやつです。

69 真彩  [id : snFL.OA.] [2013-09-14(土) 18:27:23] 削除依頼

ワンマン…。
体育館の端から端までコーチにボールを投げられて、絶対無理なボールでも、滑り込む。滑り込まなかったら…エンドレス?そしてさらに無理なボールが飛んでくる。
終わったあとは死にます。特に夏はヤバイ。でも休憩時間は1分位で、意味がない位短い。
過呼吸になっても、休ませてもらえません…

70 真彩  [id : snFL.OA.] [2013-09-14(土) 18:28:03] 削除依頼

ワンマン…。
体育館の端から端までコーチにボールを投げられて、絶対無理なボールでも、滑り込む。滑り込まなかったら…エンドレス?そしてさらに無理なボールが飛んでくる。
終わったあとは死にます。特に夏はヤバイ。でも休憩時間は1分位で、意味がない位短い。
過呼吸になっても、休ませてもらえません…

71 みや☆  [id : CMmFcbm1] [2013-10-19(土) 09:39:31] 削除依頼

水泳は死ぬよ……

72 ゆり  [id : kph5lgp.] [2013-10-24(木) 14:38:49] 削除依頼

みや☆さん
水泳でどうされたんですか?

73 ゆう  [id : UVgtcgl.] [2013-10-24(木) 19:37:30] 削除依頼

ワンマンとフットワーク

最悪。


なので私はズルしてるよw

一生懸命のフリして
実は疲れてませんwwwwwww

74 星羅  [id : exkuxcc1] [2013-10-24(木) 20:18:08] 削除依頼




うちのとこは。。。


まず、5分間、普通にみんなでランニング。

そのあと、外練のときは外周、20周。1周1500あります。

中練のときは体育館20分間ダッシュ。

そのあと、サーブ、スパイク。

そして、、、ワンマン。

しかも先生の納得いくまで。10分の人もいるし1時間の人も。


うち、最高3時間やった。

75 sky  [id : goS0EG4.] [2013-10-25(金) 16:22:46] 削除依頼

70
私たちのところもそんな感じです
過呼吸なったってほったらかしだし、早く練習しろって言われます
ボールかごを思い切りぶつけられたりもします
でも、そんなこんなで私たちは県大会優勝まで行けたと思っています

その先生が今、体罰や暴言の吐き過ぎなどで、部活に来ていません
校長先生などにもう行くなと言われています
私たちはもうすぐ県大会があります
練習もまともにできていません
どんな先生であってもいいから戻ってきてほしいです

76 harumi  [id : YtBIlVR/] [2013-10-26(土) 02:51:18] 削除依頼

星羅さん

ワンマンを3時間ですか!?
メチャクチャ辛そうです・・・(汗

77 きっくん  [id : jVu0I3d1] [2013-10-26(土) 11:20:34] 削除依頼

ゼロ距離レシーブ・・・腕アザだらけ・・・しかもバスケットボールで・・・

78 星羅  [id : pejiYSd0] [2013-10-26(土) 19:58:10] 削除依頼




あー、バスケットボールであるある。。。


できなかったらぶつけられるんだ。


ワンマン、しんどぃです。

79 ゆう  [id : rR6RycN1] [2013-10-26(土) 20:05:39] 削除依頼

男バレのセッターが
バスケットボールで
めっちゃ姿勢低くして
あげる練習してたw

80 ジャンプ  [id : xvt4jwy1] [2013-11-23(土) 20:23:38] 削除依頼

私たちは、試合やってからの1時間ダッシュ。からの
5分間全力ダッシュ。
そして、ソッコーに試合でした。
1時間も走っていたらみんな息切れなんてしていませ
んでした。(なぜか)

81 ARASHilove  [id : IccMmiO/] [2014-07-30(水) 23:11:34] 削除依頼

中1バレー部です。レフトです。今は私だけ2年生と混ざってやってます!

82 ARASHilove  [id : IccMmiO/] [2014-07-30(水) 23:15:39] 削除依頼

とにかく、声を出して動かないとすぐ怒鳴られたり、走れ!と言われたりします。勉強と部活の両立がなかなかできなくて。ストレスでお腹がいたくなったこともあります。本当に辛いです。もっと楽しいものだと思っていました

83 ふっくー  [id : UlALeOQ/] [2016-11-26(土) 22:17:31] 削除依頼

私も中1です。リベロやってます。小学生の頃は監督がいなくなっちゃえばいいのに。とか思ってたけど、今の顧問見てるといい監督だったな。って思います。今の顧問は理不尽の固まりです。今の時代なので副顧問に訴えました。誤ってきました。でも1週間前に誤ってきたのに今はいつもの理不尽攻撃です。バカなんですかねw

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
めちゃくちゃ辛い練習 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
バレー部投稿掲示板に戻る