誰かボカロぽい歌詞を書いてください。お願いします65コメント

1 わかめスープ id:iF0P56lI

2017-05-13(土) 23:17:04 [削除依頼]
私はボカロの歌い手さんになりたくてでも
他の人の歌ばかり歌ていても他の歌い手さんは
自分たちの曲を作って歌たりしているので
誰か歌詞を書いてください。お願いします
明るい感じでお願いします。
  • 46 わかめスープ id:iF0P56lI

    2017-05-21(日) 09:06:54 [削除依頼]
    NECURAPさん、
    いつもありがとうございます!
    実話混ざりなんですね( ^ω^)
    いろいろ気になります///
  • 47 NECURAP id:9xL8FzYU

    2017-05-21(日) 09:54:50 [削除依頼]
    >>46
    よいのよ。
    実話混じりですけど語ると長くて気持ち悪いことこの上ないので割愛いたしますがね。
  • 48 時雨 id:j0rVxcgG

    2017-05-21(日) 16:32:01 [削除依頼]
    【 サイダー系 ボーイミーツガール 】

    何てたってあいつ 仲悪そうでいい感じのあいつ
    キライキライいったってさ
    ほんとは好きでたまらない
    これって言えない 本音ってやつ?

    何てたってあんな奴 バカみたいなあんな奴
    キライだって思ってたら
    かわいい笑顔にキュンときたんだ
    これってまさかの 片想いってやつ?

    「友達だから言えんだろ」
    そんなんムリです 「友達だから」
    壊したくない この関係
    ここらで一本 サイダーください

    弾けるような感じに任せて
    告白しちゃえばよかったんだ
    弾けるような感じと一緒に
    あとに残って消えていくのか

    そんなのイヤだ わかってる
    飲みきったサイダーの缶を投げて
    一発で入ったら決めようか

    何てするまでもなく 君のもとへ
    走ってたんだ



    短いものなんですが、気に入って頂けたら幸いです
  • 49 時雨 id:j0rVxcgG

    2017-05-21(日) 16:34:05 [削除依頼]
    【 カフェイン系 ボーイミーツガール 】

    気になってるあの人 いつも見つけるあの人
    本で隠しながら 見つめるなんて
    ずるいですか アンフェアですか
    でも少しだけ 許してください

    気になってるあの人 名前も知らないんだけど
    何故か鼓動が 高鳴るんです
    恋ですか 恋ですよね
    これって 知らずの片想い?

    本当に全然知らないし
    勇気がなくて 話しかけられない
    ヘタレだって自覚して 今日もまた無理でした
    ため息ついて ブラックコーヒー

    少しに苦いこの味 なんだか知ってる気がして
    今日の失敗を明日の成功にできたらいいのに
    少し苦いこの味 大人ぶって見栄はって
    なのに勇気が出せない 子供のまま

    でも諦められない 知ってた
    ミルクもないブラックオンリー
    たまには甘くしてもいいかって

    シュガーみたいに 貴方に
    恋をしていたいから



    サイダーの歌詞のコーヒー版のようなものです
    こちらもよかったらどうぞ!
  • 50 わかめスープ id:iF0P56lI

    2017-05-21(日) 16:40:33 [削除依頼]
    人を、好きになる事は、いいことですよ(n*´ω`*n)
    話が長いからって気持ち悪くなんて、ないですよ(*^▽^*)
    むしろ、皆さんの、好きな事・好きな物・嫌いな事・嫌いな物とか、
    色んな話や、色んな事を、聞きたいですね(*'▽')
  • 51 NECURAP id:7vb0yjk3

    2017-05-21(日) 17:02:50 [削除依頼]
    >>50
    そもそも好きになったのかどうか分からん人やけどねー。
    まぁどちらにせよその人と交流まだあるしなんなら昨日デートっぽいことしたのでね。ええ。はい
  • 52 わかめスープ id:iF0P56lI

    2017-05-21(日) 17:10:26 [削除依頼]
    良いですねー(n*´ω`*n)
    羨ましいですねー聞いているだけで、ワクワクしますね!
  • 53 わかめスープ id:iF0P56lI

    2017-05-21(日) 17:14:02 [削除依頼]
    時雨さん、ありがとうございます!
    毎度毎度助かります(*´▽`*)
  • 54 NECURAP id:7vb0yjk3

    2017-05-21(日) 17:33:36 [削除依頼]
    >>52
    でも相手さん彼氏おるはずなんですよねぇ……
  • 55 わかめスープ id:iF0P56lI

    2017-05-21(日) 18:25:43 [削除依頼]
    えっマジですか・・・
    もしかしたら、浮気みたいなのですかねぇ?
    本当は、彼氏さんが、好きじゃないとか・・・そんな感じですかねぇ・・・
  • 56 NECURAP id:7uGsyMfH

    2017-05-21(日) 20:15:12 [削除依頼]
    私にも真相は分かりませぬな。
    まぁ周りに彼氏持ちのくせに自分とかと遊ぶ人なんてぎょーさんおるんで、今更感ありますけどね
  • 57 NECURAP id:7uGsyMfH

    2017-05-21(日) 20:26:21 [削除依頼]
    なんやかんやでまた恋愛系作ってました。謎です。

    回想

    (1)
    振り返れば何度、回想だがまたも振り返る意味もなく
    あの人の影をいないそこに縋るように見ているだけ
    コレの思いとか病なんて名付けよう?
    分かりやすく恋の名で頷けようか
    って誰に言うわけでもなく否定的なままの姿勢でいる

    偶然出会った場所 駅の一番出口の方 何時も自分は三番でも気紛れって
    言い訳つけて降りること数回 当然出会うことは無いけど、期待する
    コレはなんと面倒臭いか でもこれなんて恋ではない
    言うなれば思い出だな

    って専断的に決め付ける そうすることが活力の熱源
    話が減ってしまえばデスゲーム? 死にたくなるメンヘラみたいですね
    そんな旨、構ってって感覚でTweet 端から見りゃイタいしキツい
    浮き沈み、やっぱ駄目な人間だ 後悔は何度目?

    (サビ)
    これの名を教えてください 嫉妬心すら湧き上がるこの声を
    鏡写し客観したって 若干位で 意味為さない

    (2)
    見かけない日々なら不快そう 誰かと遊んでる事に独占欲を発する
    そんな自分勝手って分かってんだって でも感じてる嫉妬心
    独りの部屋、コレは欲張り きっとだれもかれも持ってる毒針
    自分なんか居なくなれ こんな面倒な性分はまぁ見たくないね

    unfortunately,My heart that standing will fade in.
    強欲だし傲慢思いがでかくなって重い 縁と縁となるスノーマン
    自然淘汰すればつく諦め 依然交錯する言葉のせいで雁字搦め
    青い春の紅をその姿に感じたため?

    誰彼に何度も自慢 まぁ実情はなにもなくお終い
    言いたいことひた隠しにする文字化け 自暴自棄のトリガー
    距離感が変わる理由はどっち 若しくは突飛現した貴方の行為
    話さなければ広い中に独り割と間違いじゃないかな

    (サビ)
    この言葉を聞いてください 好きでも嫌いでもないですけど
    また遊びましょうって 声を抹消して 諱さから

    (Break)
    言葉だけ取れば悪くない関係 頻度だけ見れば悪くない関係
    そんな気持ちの建物歩く内観で って言いたい事不透明に
    誤魔化してばかり本心なんて 自分でも案外分からなくて
    意味成さない、諱さばかり目につくもんでして

    (サビ)
    これの名を教えてください 嫉妬心すら湧き上がるこの声を
    鏡写し客観したって 若干位で 意味為さない

    この言葉を聞いてください 好きでも嫌いでもないですけど
    また遊びましょうって 声を抹消して 諱さから
  • 58 わかめスープ id:iF0P56lI

    2017-05-21(日) 22:39:56 [削除依頼]
    ありがとうございます( ^ω^)
    まぁ色んな人がいるわけですね・・・
    もめ事が起きなければいいですね・・・
  • 59 ちょこる id:LqNCzoJE

    2017-05-21(日) 23:33:58 [削除依頼]
    使ってくれてうれしーです!
    また作りました!なんか、私の作る曲って厨二っぽいんですよね
    なんででしょうね
    ちなみに、こないだのやつの題名はデッド・オブ・ハートです
    かえたかったら変えちゃってけっこーです

    (1)
    あの子がまた私の噂をする
    半分ハリボテ状態の噂を
    嘘に嘘をぬりかさ塗り重ねた
    そんな噂を

    「キライ」って言ったら
    そろってキライと言う時代
    皆で同じ場所から
    自分以下を探してる
    足を踏み外したが最後
    私みたいになっちゃうわ

    (サビ)
    ハリボテだらけの
    現代この世は
    嘘、偽りが当たり前
    誰か誰かのまいた噂(種)が
    私の全てを殺してくんだこ

    (2)
    今度はあの子が噂されてる
    ハリボテだらけの嘘の種が
    嘘に嘘を塗り重ねた
    そんな種を

    (サビ)
    流行り物だらけの
    この街中は
    嘘、偽りの種だらけ
    誰か誰かがまいた嘘(種)が
    君の全てを殺してくんだ

    一人浮いてる色
    この街中で
    嘘、偽りの種をまく
    私が私がまいた嘘(種)で
    次の子が落とし穴にはまるんだ

    隣に笑顔を見せて言うんだ
    「実はあの子ね…」

    ハリボテの正義論です
    相変わらずネーミングセンスないですねW
    やっぱ今回も厨二になったちょこるです
  • 60 わかめスープ id:iF0P56lI

    2017-05-22(月) 01:16:35 [削除依頼]
    ちょこるさん、本当に、いつも、ありがとうございます///
    これからもお付き合いのほどよろしくお願いします°˖☆◝(⁰▿⁰)◜☆˖°
  • 61 NECURAP id:eTLH4PZi

    2017-05-22(月) 20:46:58 [削除依頼]
    そろそろ恋愛歌詞が尽きるので多分次からはなんか漢字多めな物とかになりそうですな

    モノズキノウタ

    (1)
    考えたことない人間につき こんな出来事は未経験
    割とどうしようもない対処で それが一番最初

    好きかどうか問いかけてる 自分自身に疑心暗鬼
    恋なのかと尋ねてみる 自分自身が不信案件

    あの人の事情を伝聞的に聞きつけると
    当たり前だな、やっぱなって感覚 今更ですけど

    (サビ)
    それじゃあ、吐露しそうなこの感情を 生み出したのは誰の所為ですか
    誰の御陰ですか 自覚有りますか?

    それじゃあなんでまた一緒にいたり 特別じゃないことは知っていますが
    それだって二人居たりするんですか?

    (2)
    愛想良い人、八方美人 もしくは尻軽やらB***h
    言われようは散々ですね 僕はそんなの気にしませんよ

    紳士ぶってる機械のエネルギー 溢れ出るが実情は不透明
    割と真面目な話をしますと 僕の脳味噌も下についていたり

    Q.目的は何ですか?って聞いても A.分かりませんしかいえなくて
    諦めまくった感情の所為で 思う形が歪だ

    (サビ)
    それじゃあ、殺しそうな自分のこと 脳裏で処刑しまくった幾度と
    歪んだ愛憎 それじゃあ、なんでまた誘い込む
    様な言葉を言うんですか? 自然体ですか?凄いですね策に浸かりました

    (Break)
    貴方にまだ聞いてないです 何せ私も言ってないですし
    話さない日の知らぬ相手とか 変な想像してすいません

    (サビ)
    それじゃあ、聞いて良いですか 僕といる理由ってなんですか
    楽しいはずないと思ってるんですけど

    それじゃあ、また明日って言えるほど 爽やかでも素直でもないですよ
    頭の信号は黄色のまま

    それじゃあ溜まり溜まった思いなんて 可燃物として出してしまえ
    普通のままが一番良いみたいだから

    物好きですねって言ってみたり 構って欲しそうな言葉出したり
    擦れたもんでこんなことしか 出来ませんよ当たり前じゃないですか
  • 62 わかめスープ id:iF0P56lI

    2017-05-23(火) 18:08:05 [削除依頼]
    NECURAPさん、いつもありがとうございます!
    次は、漢字が、多めな歌詞に、なりそうなんですね!
    ありがとうございます、頑張ってください(((o(*゚▽゚*)o)))
  • 63 NECURAP id:EYeAiHd4

    2017-05-23(火) 20:18:41 [削除依頼]
    >>62
    構わんやで
  • 64 NECURAP id:GKSFvzB3

    2017-05-29(月) 18:45:10 [削除依頼]
    書いた。
    幻想の辺

    (1)
    夢物語 誰かが嬉々とした顔で話しいてた御伽噺
    今でも記憶の中にひっそりと残る 湖には小鳥ばかり
    集まり囀ることさえすぐに忘れてしまう 言葉なぞ言わず
    人々の悠然な会この語らいに終焉はない

    ゆっくりと目を覚ます 朝靄が掛かる暁に下戸が泣く
    今では少々まともになった上戸といえども 本音なら手の中
    開かすこと無い訳なんて気紛れ 意味の無い話も知らず知らずで
    笑い合えるまだ言い合える 今際の姿は素面で

    (サビ)
    幻想の物語に風が一つ ゆらりゆらめく徒花
    永遠を知らぬ喜ばしき生 歌い喚く今宵が続く

    (2)
    独りでに泣く 押して開く扉は何時しか閉じてしまう
    杯の器を満たす あの日からの躁鬱はお終い
    よがり縋る 終わり近く それは月が沈み日が顔を出す
    他でもない貴方にだけと酔いの所為に して呟いた簡単な言葉

    目眩起こした今し方 この霧めいた 目は昔から 景勝に幾度と感動
    酒浴びて逃避齎し行く届かぬ夜 
    何時もの反応を満たした心に 響く音色、記憶また綻び
    嫌うわけ無い幻影の音と詩 一昨年から見つめてるこの星

    (サビ)
    幻想の華の名はまだ誰も 知らぬ存ぜぬの姿をする
    永劫となれば尚しみわたる 三日月の煙る雲間を見つめ

    (3)
    数々もう既に失い 今まで養い培った この情緒、感情
    コントラスト 皆々頭の上に不可思議の表情など
    まだ見つけられず終い 想い探すために寝る暇すら
    削りきっと器の中を 酔いさめず虚ろな顔

    道半ばの桃源郷 心に書き留めるこの情景を
    渓谷見下ろすと人間模様 相対する幻想郷
    会ったりする僅かな愛抱いて眠る日々 描き方は拙い
    和気藹々と確かめ合う 幻想の辺、満たした世界

    (サビ)
    幻想の物語に風が一つ ゆらりゆらめく徒花
    永遠を知らぬ喜ばしき生 歌い喚く今宵が続く

    幻想の華の名はまだ誰も 知らぬ存ぜぬの姿をする
    永劫となれば尚しみわたる 三日月の煙る雲間を見つめ
  • 65 わかめスープ id:iF0P56lI

    2017-05-29(月) 23:47:32 [削除依頼]
    すいませんありがとうございます( ^ω^)
    助かります!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません