ぶっ飛んだ発想合戦!3コメント

1 マミ id:gPVbky./

2016-07-01(金) 20:15:31 [削除依頼]
私は起業することを考えています!

元々ファッションショーとかTV業界の仕事がしたかったから、
それにそった仕事をしたいです。


でも普通の芸能の仕事してもつまらない・・・
ありきたりだから。

なんか面白い事業考えて一緒にやらない?w
  • 2 マミ id:gPVbky./

    2016-07-01(金) 20:17:50 [削除依頼]
    ワンちゃんとファッションショー出たりとかw
  • 3 女子高生 id:deQ7u7h1

    2016-07-01(金) 21:11:26 [削除依頼]
    上海で犬とモデルのファッションショーは
    見たことあるよ。
    一歩間違ると動物虐待だと騒がれるから、
    動物の扱いと人選には注意がいるよ。
    ただの犬好きや飼い主とモデルがいればいい、
    というわけではなく、
    トリマー、獣医、トレーナーの調整、
    場所や物資の調達は最低限必要。

    日本でもたしかあったような。
    前に見たやつは、
    犬の引き取り手を募るためのショーで、
    6匹中5匹は引き取り手が見つかったらしいよ。
    この企画はスタッフ全員ボランティア。

    ああいう企画は、
    自費でするのは大変だから、
    スタッフがボランティアでやるか、
    貯めた自費でやるか、
    スポンサーを探すか、って感じだね。

    最近だと、ほぼボランティアの、
    ask me!ってのが話題性あるよね。
    ああいうのを企画して実践すれば、
    起業につながるかもね。

    ちなみに、
    その業界で戦っていくだけの、
    知識や技術はあるの?
    ないなら何か身に付けた方が強みになるよ。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません