年上の人に対してため口を使ってしまい悩んでいます3コメント

1 a id:gNse8Og.

2016-06-20(月) 12:34:26 [削除依頼]
私は大学2年生、女です。
先日、講義でグループワークがあり、その時に同じグループにいた男性に同い年だと思い、ため口で話してしまいました。
その講義が終わった後に、友達からその方が2歳年上だということを教えてもらい、そのときに初めて知りました。
謝ろうと思ったのですが、その方はもう教室におらず謝ることができませんでした。
次にその講義があるのは1週間後で、30人くらいの講義です。
来週の講義でその方と同じグループになるかはわかりません。
同じグループにならない限り、どうやって話しかければよいのかわかりません。
1週間後に謝るのは、今更と思われるでしょうか。

皆さんが年下にため口で話しかけられたらどう思われますか?
また、やはり1週間後でも謝った方がよいのでしょうか?
皆様のご意見お聞かせください。
  • 2 女子高生 id:4WmVRh3.

    2016-06-20(月) 16:17:31 [削除依頼]
    講義で会えるなら、
    グループは別でも話しかければいいじゃん。
    「先週はグループワークでお世話になりました。
    あとで気付いたのですが、
    年上とは知らず、ため口で話してしまい、
    失礼しました。
    今後も講義でグループが同じになった際は
    よろしくお願いいたします」
    これで終わり。簡単じゃん。
  • 3 a id:Pfrk72V.

    2016-06-20(月) 19:03:55 [削除依頼]
    コメントしてくださって、ありがとうございます。

    その方がいつも男性3人で話していて、自ら声をかける勇気がなく、その選択はできれば最終手段に、と考えていたのですが、
    やはり、グループが同じにならなかったら自ら声をかけにいってみようと思います。
    1週間後も前のことを今更。と思われないかとても不安ですが、文まで書いてくださったおかげで、少し勇気がでました。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?