友達と離れたいです5コメント

1 ゆう id:m1/mQ3l/

2016-05-01(日) 00:22:27 [削除依頼]
今年大学1年になりました。女です。
私の通う大学、学部には、同じ高校から来ている人がたくさんいます。私は同じ高校、そして今同じ学部の女子2人といつも一緒にいるのですが、疲れてしまいました。
まず1人は、常にテンションが高すぎます。それから独り言が多かったり、急に一人で歌いながらスキップし始めたり、知らない人に話しかけてわたしを巻き込んだりします。とにかく行動が変です。私はもともと、テンションが高くてしつこく絡んでくる人が苦手です。
もう1人は、少し二次元ヲタクっぽいです。それから戦闘機などにも興味があるようです。彼女は普段決してヲタクを前面に出してくるわけではないですが、私は中学生の頃からヲタクが大の苦手で、彼女の出す雰囲気がどうしても合いません。
私はもともと女子と仲良くしたり、いわゆるイツメンを作ったりするのが嫌いで、高校時代はずっと男子とばかり仲良くしていました。キャピキャピした感じの女子とか、常に数人で群れている女子とかが本当に苦手です。ですが、仲のよかった男子はみんな、違う大学に行ったり、浪人したりしているので、仲の良い友達が身近にいない上に、私になかなか新しい男友達ができそうにないので、仕方なくその2人と一緒にいるという感じです。私はそろそろこの2人から離れて新しい友達を作りたいのですが、2人は私とずっと一緒にいる気のようで、昼ごはんもいつも一緒だし、授業も先に教室に行って、頼んでもいないのにわざわざ私の席を取って待っています。この2人とは大学受験のころからよく話すようになっただけで、高校の頃からずっと仲がよかったわけではありません。付き合いは短いですが、現時点で付き合っていくのに疲れているのではこの先ずっと仲良くすることなんて無理だと思います。それに、高校の友達とばかりつるんでいては新しい交友関係ができないと思うんです。
どうすればこの2人から離れられるでしょうか?本当に悩んでいるので、回答お願いします。
  • 2  00 id:YIFlC/k0

    2016-05-01(日) 18:47:07 [削除依頼]
    サークル入れ
  • 3 かりん id:Gn51l2l/

    2016-05-01(日) 23:42:30 [削除依頼]
    え?
    なんか
    言い方ひどくね?
    離れたいの?

    いい友達じゃね?
    好きな趣味とか受け入れようとしない限り
    あなたに新しい友達はできないだろ
  • 4 ポテト id:dSAQpe01

    2016-05-09(月) 10:51:09 [削除依頼]
    大学は新しい出会いがあるのがいい。
    高校からズルズル同じだとまずつまらんだろうなー
    簡単なこと同じ学部で選択してる授業の子と仲良くなることだな。
    高校の友達とは少しずつ距離を置けばいい。
  • 5 ポール id:FRjlm7hz

    2017-02-09(木) 11:46:14 [削除依頼]
    勉強するのに友達なんかいらないじゃないですか
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません