吹奏楽団

大学生に質問投稿掲示板より。


1    あかり  [id : c.U3eFL0] [2016-02-22(月) 22:20:23] 削除依頼

初めまして!
突然ですが質問をさせていただきます。
私はいま高校の吹奏楽部でバスクラを担当
しています。大学生になっても吹奏楽をやりたい
とおもっていますがバスクラからクラへ変わる
ことは難しいですか?
大学で楽器を変えることはやめたほうが
いいのでしょうか。
回答お願いしますm(._.)m

2 もちぐま  [id : q6dLGc40] [2016-02-23(火) 01:44:20] 削除依頼

かえたい理由が分からないから
なんとも言えないが、
バスクラ→クラは問題ないと思う。
運指もほぼ一緒で同じB管だし。
バスクラの方が大きい分、
呼吸には気をつけてることが多いので、
クラにはすぐなれるかと。

むしろ、クラ→バスクラの方が不安がある笑。

あ、クラになっても、
バスクラも並行して吹いてると
両方使えていいと思う。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
吹奏楽団 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
大学生に質問投稿掲示板に戻る