大学にいきたい!18コメント

1 穂香 id:JPKRLDc.

2015-09-09(水) 23:27:50 [削除依頼]
高3です。
私立の底辺高に通ってますが、大学に行きたいです!
ビリギャルみたいに憧れの慶応に行きたいです!
最近は毎日四時間勉強しています。
どうしたらいいですか?
  • 2 大池 id:JPKRLDc.

    2015-09-09(水) 23:45:49 [削除依頼]
    いやー厳しいしょ
  • 3 穂香 id:9G4ucN5/

    2015-09-10(木) 00:29:51 [削除依頼]
    なんでそんな風に決めつけるんですか??
    やってみないと解らないと想います。
  • 4  00 id:Y3yvlUo.

    2015-09-10(木) 09:17:05 [削除依頼]
    えっとね(;゜∇゜)
    まず、毎日4時間じゃマーチすら厳しいよ。
    やってみるのは自由だけど、本当に受かりたいなら倍くらい勉強したほうがいいかも。
    受かる人のほとんどはそれ以上勉強してる。
    4時間じゃ相当密の濃い勉強してても怪しいんだ( ̄▽ ̄;)
    あとね、多分知ってると思うけど、ビリギャルの人は有名私立のビリであって多分ビリの時でも並のギャルよりは頭いいよ、その上でマンツーマンで毎日たった1教科を勉強してやっと慶応に"引っ掛かった"んだよ?
    実際あの人はマーチすら落ちてる。
    ちゃんと自分の実力を測って自分のいける最高校を探して頑張って
    他の質問も答えられるだけ答えるから。
  • 5 暇になった社会人 id:W1HtR6s0

    2015-09-10(木) 21:49:46 [削除依頼]
    >>4
    っていうかあの子帰国子女で英語すごい出来るらしいよ。
    帰国子女ってだけで日本の大学入試の推薦は有利だからな。。。。。
  • 6 穂香 id:9G4ucN5/

    2015-09-10(木) 21:57:20 [削除依頼]
    皆さんありがとうございます。
    夏休みにうけたマーク模試?の結果です
    国語 38
    数学 51
    物理 56
    化学 54
    英語 39
    偏差値です。
    どう思いますか?
  • 7 TKT id:9G4ucN5/

    2015-09-10(木) 22:01:52 [削除依頼]
    以外とできる笑笑
    理系科目いーじゃん!
  • 8 すがわら id:9G4ucN5/

    2015-09-10(木) 22:11:41 [削除依頼]
    国語とか英語はすぐに成績上がるもんじゃないから、理科数学で受けられる私学探したらどうかな?
    青山学院大学とか。
  • 9  00 id:bnBgLhY1

    2015-09-11(金) 10:11:20 [削除依頼]
    現代文は私大対策プラクティスがいいよ
  • 10  00 id:bnBgLhY1

    2015-09-11(金) 10:11:20 [削除依頼]
    現代文は私大対策プラクティスがいいよ
  • 11  00 id:bnBgLhY1

    2015-09-11(金) 10:14:08 [削除依頼]
    何故二回.....
    文系と理系決めた方がいいね、文系の方が成績は上げやすいけど
  • 12  00 id:bnBgLhY1

    2015-09-11(金) 10:18:28 [削除依頼]
    ごめん、スマホの調子おかしい
    上の続き
    スレ主は理系の方が成績いいから、正直なんとも言えない
    でも基礎だけでも完璧にすれば日大までなら受かるよ
  • 13 穂香 id:fti3FY70

    2015-09-11(金) 19:28:35 [削除依頼]
    TKTさん
    ありがとうです!

    すがわらさん
    そうですね、でもどうしても慶応行きたいんで英語頑張りたいです!

    OOさん
    私は理系です!総合政策学部にいきたいんです
  • 14 ヤナセ id:r75HDxH0

    2015-09-13(日) 10:23:18 [削除依頼]
    慶応ワロタwwwwwwww
  • 15  00 id:Y6xq9Ti.

    2015-09-14(月) 16:51:07 [削除依頼]
    14
    にわか来たワロタwww

    13
    なるほど、でも慶応になると流石に応用をしっかりやらないといけない。
    基礎を固めて、そのあと慶応の赤本を解いて足りない部分を補充して
  • 16 あ id:9rMPvxQ.

    2015-10-12(月) 00:34:42 [削除依頼]
    ビリギャルはもともとお嬢様学校の生徒です
    偏差値の高い高校で最下位だっただけです
    ですからスタートから違うので
    高3から勉強をはじめたくらいで
    自分もビリギャルになれるなんて思わない方が良いです
  • 17 ん id:ydojbvT.

    2015-11-11(水) 21:49:26 [削除依頼]
    ドラゴン桜の様な逆転ができるとお思いか?
  • 18 一緒 id:Zh5prR90

    2015-12-14(月) 23:44:35 [削除依頼]
    中学の範囲からやり直す。英語と数学は中学の範囲ができてないと高校の範囲はの理解は不可能。特に英語はそれが顕著で英語の苦手な高校生に中学生の英文法解かせると結構できないことが多い。単語も大事だがまずは英文法をしよう。おすすめはくもんの英文法、もしくはシグマベストの英文法そして演習用にハイクラス徹底問題集中学英語をやろう!これは僕の通ってた予備校の先生に教わった学習法でその結果偏差値40代からマーチに受かりました。ただし第一志望は早稲田です。慶應は早稲田以上に難しいです。本気で慶應を目指してるなら成功例だけでなくその倍以上の失敗体験談を見たり、聞いたりして、一分一秒でも多く勉強をしましょう!まあ今更このスレは見てないと思うけど。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません