大学生に恋した中学生。脈アリなのか…ナシなのか…?

大学生に質問投稿掲示板より。


1    ピッコロ  [id : fumOBOH1] [2015-08-11(火) 11:39:17] 削除依頼

相談のってください!

2 ピッコロ  [id : fumOBOH1] [2015-08-11(火) 11:51:31] 削除依頼

私には好きな人がいるんですが、題名にある通り、
私は中学生、相手は大学生なんです。

3 ピッコロ  [id : fumOBOH1] [2015-08-11(火) 11:52:13] 削除依頼

私が好きになったのは、2014年2月ごろで、
その年の5月にケータイを買ってもらい、毎日LINEをするようになりました。

4 ピッコロ  [id : fumOBOH1] [2015-08-11(火) 11:56:52] 削除依頼

LINEでは恋バナもしていたし、
私がA君をすきやったらどうするー?笑
という話もしたことがあります。

5 ピッコロ  [id : fumOBOH1] [2015-08-11(火) 13:33:46] 削除依頼

その年の8月に、いつものようにLINEをしていると、


私 今家誰もおらんから、暇やねーん

A 俺もやわー
暇人同士、遊びに行く?


と言われ、普段友達のように接しているし、ここで断るのも…
と思い、遊びに行きました。

6  00  [id : 9M7aD75/] [2015-08-11(火) 23:04:59] 削除依頼

聞いてるぞ

7 ピッコロ  [id : J4uU9b1/] [2015-08-13(木) 17:07:25] 削除依頼

>6 ありがとうございます!
続きやります。

8 ピッコロ  [id : J4uU9b1/] [2015-08-13(木) 17:13:52] 削除依頼

二人で電車に乗って、ぶらぶらして、マック行っていっぱい話して…
エスカレーターを先に行かせてくれたり、マックでジュースおごってくれたり、
とっても紳士的で、改めて好きだと思いました。
マックで話していると、

A 俺この後、家帰っても暇やねんなー
ピッコロん家行ってもいい?

私 全然嫌ではないねんけど、今部屋すごいことなってるから…
また今度来てよ!

となりました。
やましい気持ちはなかったと思うんですが、少しは好かれてるのかな?と…。

9 ピッコロ  [id : J4uU9b1/] [2015-08-13(木) 17:15:16] 削除依頼

まず、この家に行きたいと言ったことに関してはどう思いますか?
脈アリではないのでしょうか?

10  00  [id : IG0Ec5R0] [2015-08-13(木) 21:06:25] 削除依頼

いい意味悪い意味は置いといてあると思う

11 暇になった社会人  [id : jdGJRtz.] [2015-08-14(金) 00:16:40] 削除依頼

大学生じゃなくて社会人だけど回答させて
脈なしかありかで言えばありだと思う。

だけどね、大学生で高3ならまだしも中学生に手を出すのは無し
中学生と高校生、高校生と大学生みたいに格差があれば紳士に見えるし経済力に差が出てくるのは当然。
社会人と大学生だともっと大きくなるから女子大生は社会人と付き合ってたりする。

確かに紳士的で素敵に見えるだろうけど、それはその人だから持ってるものじゃなくて、その年頃の人なら誰だって持ってるスキルなんだよ。
そして自分から中学生に手を出すなんてのは精神的に未熟な証拠。
もし付き合うのであれば真っ向から好きだと言える様な男だけにしておきなさい。

だらだらと○○してもいい?なんて聞いてくる奴はいざというとき逃げる。

12 ピッコロ  [id : gM5fJ/s1] [2015-08-14(金) 02:30:02] 削除依頼

>10
それぞれ、どんな意味があるのでしょう?

13 ピッコロ  [id : gM5fJ/s1] [2015-08-14(金) 02:44:23] 削除依頼

>11
なるほど…。
とても勉強になりました。
彼だけじゃなく、その歳の人はみんな私から見れば紳士的なんですね!

私、今年になってから告白したんです。
返事はYESでもNOでもありませんでした。

ピッコロを振るなんかできへんけど、今すぐ付き合うってなってしまってもどうなんかわからへん。
大人になってから、まだピッコロが俺のこと好きでいてくれてるか、俺がピッコロをすきになるか、
俺らが付き合うかはわからへんけど、とりあえず今はお互い目の前のこと頑張ろ。
お互い勉強もあるやん?
でも、もっと年近かったら絶対即答でOKしてたで!笑
やから、振られたとは思わんといて欲しいな。
こんな返事しかできんくて申し訳ないけど(^^;

と言われたんです。
その返事を聞いて、やっぱり大人だな…と思いました。
社会人から見ると、彼はどうなんでしょう?
今22歳なのですが、考え方は大人ですか?子供ですか?

14  00  [id : ZJoUzOv1] [2015-08-14(金) 09:08:59] 削除依頼

13
なにそのイケメン

15 ピッコロ  [id : gM5fJ/s1] [2015-08-14(金) 10:30:23] 削除依頼

>14 そんなこと言える彼はイケメンなんですか?
ちょっと嬉しいです?

今は、彼の言う通り、目の前のことを頑張った方がいいんですかね?

16 ピッコロ  [id : gM5fJ/s1] [2015-08-14(金) 10:31:35] 削除依頼

>15 ちょっと嬉しいです の後は、?じゃなくてハートにしたかったんです!

17 暇になった社会人  [id : jdGJRtz.] [2015-08-14(金) 11:11:16] 削除依頼

>>13
言葉だけじゃなんとも、という感じです。
とにかくあなた方は未熟で経験が無いのに考えや行動を大人にしようと必死ですから
操縦するのは簡単なんですよ。足元気にせず突っ込んでくる奴の足引っ掛けて転ばすくらい簡単。

で、あなたがどうすればいいかですが
あなたに再度優しくして、付き合ってないけどデートはする。
みたいな状況に持ち込まれたら俗に言う「遊ばれてる」という奴です。
世の中中学生相手でなくてもそうやって女性の告白を受け流して都合の良い関係を築く男は居ます。

そうでなく彼からは恋愛感情があるようなことをしてこなければ紳士です。というかまともな人間です。
まぁ塾やめても続く関係というのはありますよ。

私が過去に教えていて親交のある生徒たちは今22歳の社会人一年目です。
今でもたまに飲みに行ったりします。

18 暇になった社会人  [id : jdGJRtz.] [2015-08-14(金) 11:14:31] 削除依頼

>>15
恋愛とは関係ないけど、今目の前のことをがんばったほうが良いのは事実
大人になると楽しくもないし、役に立つのかも良く実感がわかないものをがんばらないといけない事が多々ある。

中高生のうちに頑張るという鍛錬を積んでないとそういう時に幾ら頑張ろうと思っても頑張れなくなってしまう。
普段から運動してない奴に長距離走れといっても無理なのと同じです。

まぁ彼の紳士どうこうはおいといても彼は大学4年でこれからは卒論とか色々あるでしょう。
卒論とか超忙しい、文系なら学科によっては暇だけど

19 ピッコロ  [id : gM5fJ/s1] [2015-08-14(金) 11:25:59] 削除依頼

>17
なるほど…。

彼は少し無口な方で、デートする前も後も、
必要最低限しか私には話しかけませんし、
LINEでも彼からトークを始めるのは、
滅多にありません。
デートしたあと、習い事で直接会っても今までと何も変わりませんでした。
それは彼がまともな人間、ということになるのでしょうか?

ちなみに、塾ではなく、鼓笛隊という習い事ですっ。

20 ピッコロ  [id : gM5fJ/s1] [2015-08-14(金) 11:31:01] 削除依頼

>18 やっぱり、それはそうなんですね!
大人になるって大変なんですね…。
中学生のうちに頑張ることができれば、
大人になっても、あの時頑張れたんだから、今もがんばれる!って
思えますもんね!
彼も、勉強、バイト、習い事と忙しそうです…。
卒論ってそんなに大変なんですか?

21 暇になった社会人  [id : jdGJRtz.] [2015-08-14(金) 11:45:17] 削除依頼

自分が塾講師だったから塾かと笑

習い事ね。
まぁ奥手なだけで急に変わることもありえるし、文面だけじゃなんともいえない。
大人ならその人を見てなんとなく経験から判断できるけど(正確ではないが)、中学生にはそれも出来ないからね。
そして最後は自分の判断という事を肝に銘じて置いてください。
もうおもちゃを買うときみたいに「こっちのほうがいいよ」とパパママにいわれて買うのは終わりです。
恋愛はどちらかといえば大人の世界のものです。それに足を踏み入れるのは正しい成長であり、全うな事です。
ただし、大人の行動には必ず代償がつき物です。義務だったり、お金だったり
恋愛の場合は主に判断力と大人の精神が求められます。


また、ピッコロさんがどれだけ書いてくれても彼が誠実だと言い切ることは出来ませんね。
大人だって良く騙されるのが恋愛です。別に悪い人ばかりという事ではなく、恋愛やらなんやらは代償が大きいんです。
そしてその代償は肉体的精神的に子供のほうが大きなダメージを受け、大人が肩代わりしてやれないものです。

22 暇になった社会人  [id : jdGJRtz.] [2015-08-14(金) 11:47:45] 削除依頼

>>20
理系か文系かによりますね。
文系はやりようによっては簡単に終わらせられますが、理系だと研究室に泊り込みとか平気でやりますよ。

文系は怠けようと思えば楽ですが、彼がしっかり勉強したい人なら大変かもしれません。
大学の蔵書は恵まれてますから今のうちにしっかり読みたい、という文系学生はこれから本腰入れると思います。
後就職活動も完了して無いならここからは大変です。

23 ピッコロ  [id : gM5fJ/s1] [2015-08-14(金) 13:59:39] 削除依頼

>21 塾の先生のことが好きな人もけっこういますしね。笑
なるほど…。私も大人にならなきゃいけないんですね。
もっと自分でよく考えて判断できるようにしないと。

なるほど。結婚詐欺とかもありますもんね!
難しいですね…恋愛って…。
恋愛で幸せになったり傷ついたり、成長したり、わるい影響になったり。

24 ピッコロ  [id : gM5fJ/s1] [2015-08-14(金) 14:03:39] 削除依頼

>22 なるほどー!!!
なんだか、中学とは世界が違いますね。笑
大変そう…。

彼は髪を染めていて、黒染めしてないってことはまだ就活してないんですかね?

25 暇になった社会人  [id : M5zW5fk/] [2015-08-14(金) 15:18:24] 削除依頼

>>23
だから大人との恋愛はお勧めしません。
幼い側の受けるダメージが大きすぎます。

>>23
そうですね。高校受験なんて大学受験した後から見るとお遊びみたいに見えますよ。

まだ3年生とか、大学院に進むのかもしれませんね。
もう面接始まってますから

26 ピッコロ  [id : gM5fJ/s1] [2015-08-14(金) 16:08:58] 削除依頼

>25 私、年上の人を好きになったのが初めてで、それも7歳差なので、
戸惑うことも多くて…
やっぱり、年上を好きになるのが初めてで、7歳差って、
ハードル高かったんですかね?(._."ll)

大学受験ってそんな難しいんですか?!

あ、そうなのかもしれませんね!

27 暇になった社会人  [id : M5zW5fk/] [2015-08-14(金) 18:26:32] 削除依頼

>>26
7つ差はその年だと大きいです。
塾講師やってた頃はそのくらい下の子に告白されたりしましたけど
結局高校生になったら別で彼氏を作っていましたよ。
その頃の視野の狭さや、気の変わる早さってそんなもんです。

大学によりますね。私は中学受験と大学受験しかしてなかったので
「高校受験ってこんな簡単なのか!!」って驚きました。

28  00  [id : ZJoUzOv1] [2015-08-14(金) 19:45:15] 削除依頼

(ふむ、出る幕がないw)

29 暇になった社会人  [id : M5zW5fk/] [2015-08-14(金) 21:04:16] 削除依頼

(こいつ直接脳内に・・・!!)

まぁこういう経験が絡むのはしょうがないですよ。

後、ピッコロさんに言っておくとユーモアも年上は演出できたりします。
自分たちの世代で流行ったものやごく一部の地域で流行ったねたを飲み会などで入手して中学生などの前でやると
さもその人が思いついたネタかの様に振舞えるんですね。

私は塾で生徒の心を掴むのに使っていましたが、間違えて妙な恋心も掴みました。
意図が無いのにそうなるのだから、敢えて悪い言い方をすれば中学生なんてチョロいです。(一部遊んでる子除く)

30 ピッコロ  [id : gM5fJ/s1] [2015-08-14(金) 21:13:07] 削除依頼

>27 やっぱりそうですよね(^^;
そうなんですか?!
中学生の間は、狭い世界ですもんね…。
高校でいい人に出会ったりするのかな…。

中学受験されたんですね!
やっぱり中3の時楽なんですね!

31 ピッコロ  [id : gM5fJ/s1] [2015-08-14(金) 21:14:13] 削除依頼

>28 00さんの意見も聞かせて頂きたいです!

32 ピッコロ  [id : gM5fJ/s1] [2015-08-14(金) 21:16:37] 削除依頼

>29 な、なるほど!
じゃあ、私がときめいてしまったのも、
そうゆうものだったのかもしれないですね(^^;

33 暇になった社会人  [id : cS1toWs/] [2015-08-15(土) 12:25:30] 削除依頼

ま、良い恋愛してくださいね。
子供のうちは物足りないことも多いです。
でも、やっぱり今でも中高生がデートしている姿を見ると羨ましいです。

大人になって金も手に入って行動範囲も自由度も中学生とは比べ物にならない程大きくなりましたが、
あんなに人を真っ直ぐ好きになれるのは中高生のうちだけです。
何をするにも責任がついてきてしまいますから

34  00  [id : 6uNxGmI/] [2015-08-15(土) 21:53:10] 削除依頼

31
言いたいことはほとんど同じなんだよねw
正直、大学生に中学生の恋人がいるって聞いたら「お、おう」って気持ちになる。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)