在学中の資格について質問です3コメント

1 まい id:4pVg5hb/

2015-08-03(月) 19:14:23 [削除依頼]
私は今高校一年です。最近、大学のオープンキャンパスに行きました。私の行きたい文学部では、
・教員
・社会教育主事
・司書
・司書教諭
・学芸員
の、5つの資格が在学中に取れるとのことです。そこで質問なんですが、この五つの中から複数の資格を取ることはできるんですか?例えば、教員免許と学芸員免許 とか。
あと、この中から教員免許をとったとします。そしたら、別に教員にならないで会社とかに就職してもいいんですか?
  • 2 まよねー id:WOeoKld/

    2015-08-03(月) 20:50:47 [削除依頼]
    複数の資格を取ることは可能です。
    教員免許を持って、会社勤めしてる人もいますよ
  • 3 まい id:4pVg5hb/

    2015-08-03(月) 22:36:14 [削除依頼]
    そうなんですね!
    簡潔でとてもわかり易かったです(^^)
    ありがとうございました?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません